Яндекс.Метрика Происхождение Джона Сноу - Страница 105

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Происхождение Джона Сноу

Автор Mikka, 20 августа 2008, 22:29

« назад - далее »

Кто истинные родители Джона Сноу?

Эддард Старк и Эшара Дейн
Эддард Старк и Вилла
Рейегар Таргариен и Лианна Старк
Хоуленд Рид и Лианна Старк

Amaranth

Цитата: Kail Itorr от 21 декабря 2011, 20:51Присутствие трех белогвардейцев с командором у Башни Радости скорее свидетельствует, что Лианна рожала не бастарда - тогда бы там был максимум Артур Дейн, а прочие ушли бы на Трезубец, в столицу или к Визерису на Драконий камень - но наследника престола, коего БГ обязаны защищать...
А если Рейегар её любил больше всех остальных и приказал гвардейцам охранять Лианну? Эйрис был не в курсе иначе бы это всплыло где то, хотя бы от Джейме или Баристана, также никаких свидетелей свадьбы нет, та же формулировка.
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Rubanok

Цитата: Azrael от 21 декабря 2011, 20:32
А если Рейегар её любил больше всех остальных и приказал гвардейцам охранять Лианну? Эйрис был не в курсе иначе бы это всплыло где то, хотя бы от Джейме или Баристана, также никаких свидетелей свадьбы нет, та же формулировка.
Приказать он мог, но только не факт, что они бы послушались. Уже высказывалось предположение, что с Рейегаром Эйерис отослал гвардейцев не просто так. Одно дело Эртур Дейн, который был другом Рейегара, но другое Белый Бык и Уэнт. Что забыла в компании кронпринца половина гвардии? Варис нашептал Безумному, что сынуля его подсиживает и Эйерис вполне мог приказать ББМ следить за сыном попутно охраняя его - увидят, что принц замышляет против отца, то возьмут под стражу, а если Рейегар невинен, аки младенец, то его шкура будет целей в компании стольких гвардейцев (времена неспокойные тыры-пыры). Т.е. принц мог приказать гвардейцам охранять Лианну, но Хайтауэр вполне мог не согласится - Башня Радости далеко от боевых действий, а клятвы ББМ обязывают гвардейцам находится подле короля и его семьи, а тут еще предполагаемый приказ короля следить за принцем. А ведь от Башни Рейегар не на пикник собрался, а армию возглавить. Короче, командующий вполне мог приказ Рейегара полностью или частично проигнорировать. В конце-концов у Башни мог остаться один Дейн или даже в компании с Уэнтом. Но почему-то там прохлаждался и их лорд-командующий. Значит причина должна была быть весомой. Бастард принца весомой причиной не является. А вот законный сын - вполне.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

heyhey

Rubanok, совершенно согласна с косвенными доказательствами. Только долго уже меня мучает вопрос - е где искать самые достоверные?
В мире ПЛиО ничего так просто не бывает, ружья стреляют и тд, значит где-то должно быть доказательство того, что Джон - законорожденный сын. Только где?

Amaranth

Но ту же Элию с двумя ЗАКОННЫМИ детьми никто не охранял, так что это причина не очень весомая, а желание члена королевской семьи, в купе с важной заложницей - причиной мятежа довольно веская. Обычным солдатам такое бы не доверили - удрали бы или ещё хуже.

Старый ник - Azrael

Rootpass

Цитата: Tolik_sos от 21 декабря 2011, 15:21
   Цитаты.   Цитаты.
Это, извините, софизм. Я вовсе не собираюсь похоронить тему в ворохе цитат. Либо вы несогласны-так и пишите, что Рейегар был прыщавым дурачком, а Нэд говорил про него всякие гадости. Либо вы согласны, и тогда в этом смысла нету никакого.

Rubanok

Цитата: Azrael от 21 декабря 2011, 20:49
Но ту же Элию с двумя ЗАКОННЫМИ детьми никто не охранял, так что это причина не очень весомая, а

желание члена королевской семьи, в купе с важной заложницей - причиной мятежа довольно веская. Обычным солдатам такое бы не доверили - удрали бы или ещё хуже.
Что-что? Элия с детьми находилась в КГ, в Красном Замке, который был полон верных Таргам людей. в том числе там подле короля и его семьи был Джейме.

Что важнее для ББМ, какие-то желание принца или жизнь этого самого принца? Ответ как бэ очевиден. Чтобы охранять/сторожить одну женщину, которая предположительно была на сносях, одного рыцаря хватит с головой.

Цитата: heyhey от 21 декабря 2011, 20:47
Только долго уже меня мучает вопрос - е где искать самые достоверные?
В мире ПЛиО ничего так просто не бывает, ружья стреляют и тд, значит где-то должно быть доказательство того, что Джон - законорожденный сын. Только где?
У живых свидетелей есно. Рид, например, еще жив. Вполне может быть жива кормилица Джона. Та самая служанка Дейнов, которую выдают за его мать.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Amaranth

Цитата: Rubanok от 21 декабря 2011, 22:01Что-что? Элия с детьми находилась в КГ, в Красном Замке, который был полон верных Таргам людей. в том числе там подле короля и его семьи был Джейме. Что важнее для ББМ, какие-то желание принца или жизнь этого самого принца? Ответ как бэ очевиден. Чтобы охранять/сторожить одну женщину, которая предположительно была на сносях, одного рыцаря хватит с головой.
Что мы спорим? Это можно толковать по разному и видимо к единому мнению не сойдемся, так что предлагаю ждать выхода новой книги, автор нас рассудит. Если что, то с вас +10 (:

Старый ник - Azrael

godar

Элию с двумя детьми охранял весь гарнизон КГ. Никто же не мог предвидеть, что Эйрису стукнет в голову открыть ворота.
Что касается белогвардейцев, тот тут дело в следующем – в теоретически Рейгар мог им приказать охранять хоть курятник, но есть нюанс. Первейший долг гвардейца защищать короля. Со времени гибели Рейгара и падения КГ прошло много времени.
Дейн говорит – если бы мы были в КГ, то Эйрис до сих пор сидел бы на троне, а наш лживый брат был бы мертв.
То есть рыцари не только в курсе. Им даже подробности известны.
Следуя клятвам гвардейцы должны были отправиться к маленькому Визерису. Но они продолжают торчать у КГ. Единственное логичное объяснение – они охраняют короля.
Единственное что непонятно – почему гвардейцы не взяли ребенка в охапку и не пустились в бега? Чего они собственно дожидались там в Дорне?
Хотя если предположить, что ребенок родился слабеньким и они не могли рисковать с дорогой...

Rootpass

Цитата: godar от 21 декабря 2011, 22:11Хотя если предположить, что ребенок родился слабеньким и они не могли рисковать с дорогой...
Ну если  считать что Лианна-мать Джона, Лианна умерла при родах или немного после(кровавое ложе), и тд-то понятно, что младенец был крайне слабым, иначе и быть не могло.

Rubanok

Цитата: godar от 21 декабря 2011, 21:11
Единственное что непонятно – почему гвардейцы не взяли ребенка в охапку и не пустились в бега? Чего они собственно дожидались там в Дорне?
Хотя если предположить, что ребенок родился слабеньким и они не могли рисковать с дорогой...
И бросить там Лианну? Она умерла у Неда на руках, значит до того момента она еще держалась. Да и с только-только родившимся младенцем на большаке рискованно.

heyhey

Цитата: godar от 21 декабря 2011, 22:11Хотя если предположить, что ребенок родился слабеньким и они не могли рисковать с дорогой...
Но Нед-то там с ним не сидел и не отпаивал-убаюкивал... А поехал - и ребенок дорогу вполне пережил.
А могла Лианна им приказать? Если они признали ее как жену, разумеется

svarjich

Цитата: godar от 21 декабря 2011, 22:11Следуя клятвам гвардейцы должны были отправиться к маленькому Визерису. Но они продолжают торчать у КГ. Единственное логичное объяснение – они охраняют короля.

Либо - они знали о важности дитя Льда и Пламени.

svarjich

Tolik_sos

Цитата: Rootpass от 21 декабря 2011, 21:55Это, извините, софизм. Я вовсе не собираюсь похоронить тему в ворохе цитат. Либо вы несогласны-так и пишите, что Рейегар был прыщавым дурачком, а Нэд говорил про него всякие гадости. Либо вы согласны, и тогда в этом смысла нету никакого.
Я не буду выдумывать что Нед говорил про Рейегара всякие гадости. У меня ж нет цитат которые это подтверждают. Но и вы не выдумывайте что Нед говорил о том что Рейегар не похищял Лиану. Такого в тексте нет. Есть только молчание Неда из которого некоторые НИЧЕГО нельзя сказать определеного. И уж тем более делать теорий только из одного молчания.

Rootpass

Цитата: Tolik_sos от 21 декабря 2011, 22:36Я не буду выдумывать что Нед говорил про Рейегара всякие гадости. У меня ж нет цитат которые это подтверждают. Но и вы не выдумывайте что Нед говорил о том что Рейегар не похищял Лиану. Такого в тексте нет. Есть только молчание Неда из которого некоторые НИЧЕГО нельзя сказать определеного. И уж тем более делать теорий только из одного молчания.
Я не говорил, что это в тексте есть. Я говорил, что это следует из вышенаписанного. И из молчания можно тоже делать выводы. Резона-то не обругать насильника сестры у него нет.