Яндекс.Метрика Оргвопросы и рацпредложения - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Оргвопросы и рацпредложения

Автор Денис II, 17 сентября 2021, 21:04

« назад - далее »

Денис II

Цитата: Шарин Налхара от 05 ноября 2021, 14:50
Просто вынесите в название темы предупреждение о спойлерах и все.
Зачем? По-моему, очевидно, что в теме «Серия такая-то» обсуждается эта серия. И тема предназначена для тех, кто эту серию смотрел. А для тех, кто не смотрел, там будут спойлеры.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Шарин Налхара

Цитата: Денис II от 05 ноября 2021, 19:06
Зачем? По-моему, очевидно, что в теме «Серия такая-то» обсуждается эта серия. И тема предназначена для тех, кто эту серию смотрел. А для тех, кто не смотрел, там будут спойлеры.
Ну смотри, эти темы уже есть на форуме, а самих серий нет. Я б добавила - это в традиции форума и помогает уменьшить бурление говн )))
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: DeFoX от 05 ноября 2021, 18:23
"Опять за рыбу гроши"© :)

Заходим под новый год и высказываем своё особо ценное мнение [о ничтожности потуг шоуранеров] в каждой из тем  [rus] Это ж не книги, которых годами ждали, месяцем раньше, месяцем позже - какая разница? До следующего сезона один чёрт вагон времени.
Что, простите?

Влaдимир

Цитата: Шарин Налхара от 05 ноября 2021, 21:36эти темы уже есть на форуме, а самих серий нет
Оне закрыты дак
Зачем на бал пришел медведь?..

Ailuropoda_Melanoleuca

[mod] Повторяю: Наше Мрачнейшество подумало и постановило: 1. Обсуждаем в формате "Одна серия - одна тема". 2. Темы по сериям будут созданы заранее и доступны в день релиза серии на Амазоне (+/-1 день). 3. Обсуждение в рамках серии предполагает, что все кто там обсуждает видели эту серию и предыдущие. 4. События следующих серий обсуждаются в рамках темы посвященной серии под спойлером. Это касается даже одномоментно вышедших первых трех серий. 5. Жалобы в обсуждениях на то, что нет русского/немецкого/суахили-перевода серии или субтитров на иврите/греческом/казахском, а люди уже обсуждают тему - не принимаются. DIXI. [/mod]

Adelina

Цитата: Шарин Налхара от 05 ноября 2021, 14:50
Просто вынесите в название темы предупреждение о спойлерах и все.

Это темы для обсуждения серий. Что там ещё может быть кроме одного сплошного спойлера для того, кто ещё не посмотрел???

Шарин Налхара

Цитата: Adelina от 06 ноября 2021, 01:50
Это темы для обсуждения серий. Что там ещё может быть кроме одного сплошного спойлера для того, кто ещё не посмотрел???
Я говорю по собственному опыту моделирования раздела ))
Люди периодически тупят, а потом скандалят. Люди идут в тему посмотреть фанатские теории насчёт серии и обсудить каст и фотки, а там уже сразу написано мол, что убийца - садовник. Есть особый класс людей, который читает последние сообщения на форуме потоком, и там тоже попадаются спойлеры. Поэтому спойлеры прячутся под спойлеры, а в теме пишется предупреждение, что ведётся обсуждение уже вышедших серий.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Шарин Налхара от 06 ноября 2021, 22:08
Я говорю по собственному опыту моделирования раздела ))
Люди периодически тупят, а потом скандалят. Люди идут в тему посмотреть фанатские теории насчёт серии и обсудить каст и фотки, а там уже сразу написано мол, что убийца - садовник. Есть особый класс людей, который читает последние сообщения на форуме потоком, и там тоже попадаются спойлеры. Поэтому спойлеры прячутся под спойлеры, а в теме пишется предупреждение, что ведётся обсуждение уже вышедших серий.
[Mod]Я вот уже прям в предвкушении таких скандалистов! :)[/mod]

mary

В свете неугасающего потока желающих высказать исключительно негативное мнение о сериале - на которое любой и каждый безусловно имеет полное право, но которое честно говоря отравляет атмосферу другим - хочу поднять на обсуждение предложение, которое когда-то было высказано в теме обсуждений (помоему Матильдой Арчибальдовной?...) - разделить обсуждение каждой серии на два:
1. Исключительно негативное - в ту тему пойдут все, кому больно даже смотреть на кастинг/ отклонения от канона и т.д., там будет место для взаимной поддержки, где люди смогут выплеснуть отрицательные эмоции, вызванные сериалом.
2. Общее обсуждение, более конструктивное, для тех, кто смог пережить все этапы принятия неизбежного и готов к легкому общению на такие темы, как кто из актеров справляется с ролью, кто нет и т.д. и т.п., короче обычная обсуждалка.
Может быть попробовать это для следущей серии? :)
Модератор раздела, представивший себе объем работы после разделения всех тем на две
[свернуть]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Ruslan

Я за. Но зачем ждать, давайте и для имеющихся сделаем. Не все ведь смотрели.

lionel

Цитата: Ruslan от 28 ноября 2021, 12:29
Я за. Но зачем ждать, давайте и для имеющихся сделаем. Не все ведь смотрели.
Если уж огород городить, то лучше сделать закрытый подфорум и туда пускать только единомышленников. Потому что иначе все равно будут забредать в чужие палестины и писать ненравящиеся мнения. По ошибке будут  забредать.
lionel

DeFoX

Цитата: mary от 28 ноября 2021, 11:30
1. Исключительно негативное...
2. Общее обсуждение, более конструктивное, для тех, кто смог пережить все этапы принятия неизбежного и готов к легкому общению на такие темы, как кто из актеров справляется с ролью, кто нет и т.д. и т.п., короче обычная обсуждалка.

Эм... Каким образом отделять 1 от 2го? Я, вот, человек простой, и если актер не справился с ролью, костюмы/декорации не торт или еще чего, я прямо так и напишу, и это заденет нежные чувства других форумчан, потому как негатив и всё такое. И нафига тогда вообще попу баян?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

DeFoX

Вот именно по этому я изначально и высказывался за то, чтобы вместо тредов для серии создавались тематические, как было в случае книг. Потому как многие вещи все равно будут идти сквозь весь сезон, если не сериал вообще. А в какой что серии было потеряет свою актуальность в течении 1 недели, зато капитально усложняет навигацию

Влaдимир

Так тематические можно создавать параллельно. В чём проблема?
Зачем на бал пришел медведь?..

DeFoX

Цитата: Влaдимир от 28 ноября 2021, 16:50Так тематические можно создавать параллельно. В чём проблема?

Когда одно и тоже обсуждают во множестве разных тредов это уже само по себе проблема.
В итоге для наведения порядка модераторам необходимо перенести из треда по серии посты в тематические, что весьма хлопотно, особенно в связи с тем, что пользователь может (и обязательно это сделает) напихает в пост инфу сразу для нескольких этих самых тематический тредов. Т.е. в идеале нужно вычитывать каждый пост, и при этом в нескольких тематических тредах при этом будут одни и те же посты.