Яндекс.Метрика Оргвопросы и рацпредложения - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Оргвопросы и рацпредложения

Автор Денис II, 17 сентября 2021, 21:04

« назад - далее »

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: DeFoX от 28 ноября 2021, 21:33И в какой именно момент критика из конструктивной становится не-?
Я вам запросто могу привести примеры конструктивной критики и неконструктивной

lionel

Цитата: Влaдимир от 28 ноября 2021, 22:11
Вы ещё ни разу не смогли подтвердить свою ложь в мой адрес
Ваше предыдущее сообщение - абсолюная и наглая ложь
lionel

Ailuropoda_Melanoleuca

[mod]Для выяснения отношений есть личка или тема "Столкновение миров".[/mod]

DeFoX

Цитата: Ailuropoda_Melanoleuca от 28 ноября 2021, 22:36Я вам запросто могу привести примеры конструктивной критики и неконструктивной

Примеры я и сам привести могу, только вот мой вопрос был совсем о другом. Мы все тут прекрасно знаем как происходят обсуждения: один пользователь напишет, что Лан такой-то момент не доиграл, другой - что актер в принципе роль не тянет... и пошло-поехало - планомерно от конструктива к его противоположности. Потому, если уж тут на серьезных щах обсуждаются какие то резервации для форумчан ( :)), то неплохо было бы изначально определить критерии по которым определяется конструктивность поста.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

danilamaster

Да сделайте по подразделу на каждую серию.
Тогда у людей будет возможность завести там уютную тему типа "Позитив в этой серии", а у других людей будет возможность проявить вежливость и не лезть с негативом в этот позитив.
А высказаться или поинтересоваться мнением других людей можно будет в другом топике.

Цитата: mary от 28 ноября 2021, 11:30Модератор раздела, представивший себе объем работы после разделения всех тем на две

Можно сделать только одну тему в разделе серии модерируемой, назвать типа
"Модерируемое обсуждение серии" и посмотреть как пойдёт. Если часть постов будет не там, то объем модераторской работы должен даже уменьшиться.

Не позволяй душе грузиться, чтоб воду в ступе не толочь,
Душа обязана лениться, и день и ночь, и день и ночь!

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: mary от 28 ноября 2021, 11:30
В свете неугасающего потока желающих высказать исключительно негативное мнение о сериале - на которое любой и каждый безусловно имеет полное право, но которое честно говоря отравляет атмосферу другим - хочу поднять на обсуждение предложение, которое когда-то было высказано в теме обсуждений (помоему Матильдой Арчибальдовной?...) - разделить обсуждение каждой серии на два:
1. Исключительно негативное - в ту тему пойдут все, кому больно даже смотреть на кастинг/ отклонения от канона и т.д., там будет место для взаимной поддержки, где люди смогут выплеснуть отрицательные эмоции, вызванные сериалом.
2. Общее обсуждение, более конструктивное, для тех, кто смог пережить все этапы принятия неизбежного и готов к легкому общению на такие темы, как кто из актеров справляется с ролью, кто нет и т.д. и т.п., короче обычная обсуждалка.
Может быть попробовать это для следущей серии? :)
Модератор раздела, представивший себе объем работы после разделения всех тем на две
[свернуть]

[mod]Я не против допработы, но я против сегрегации.[/mod]

aka_Colt

Цитата: Ailuropoda_Melanoleuca от 29 ноября 2021, 09:16Я не против допработы, но я против сегрегации.
Однако, тенденция к ней цветёт буйным цветом :(

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: aka_Colt от 29 ноября 2021, 11:38Однако, тенденция к ней цветёт буйным цветом
Я уже называл это детским садом. 

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: mary от 28 ноября 2021, 11:30В свете неугасающего потока желающих высказать исключительно негативное мнение о сериале - на которое любой и каждый безусловно имеет полное право, но которое честно говоря отравляет атмосферу другим - хочу поднять на обсуждение предложение, которое когда-то было высказано в теме обсуждений (помоему Матильдой Арчибальдовной?...) - разделить обсуждение каждой серии на два:
Такого за собой не припомню )) Вряд ли это была я.
Все что не делается - делается к лучшему!

Ailuropoda_Melanoleuca

[mod]Все темы, посвящённые исполнительницам и исполнителям ролей перенесены в раздел "Актёры сериала"[/mod].

mary

Цитата: Ailuropoda_Melanoleuca от 29 ноября 2021, 09:16
[mod]Я не против допработы, но я против сегрегации.[/mod]
Ох, совсем, совсем не это имела ввиду :( Наоборот, вошла в положение людей - вспомнила, как больно было смотреть на...скажем Дорн в пятом сезоне Игры престолов (ПЛиО - отрада сердца моего, как для большинства здесь - Колесо времени) и подумала, что может им самим будет приятней делиться такими мнениями с едимонышленниками, которые поддержат и поднимут настроение...Если разделение всех обсуждений звучит слишком жестко (хотя оно не лишает никого прав, не возвышает одну группу над другой - поэтому я очень расстроена вызванной ассоциацией с сегрегацией), то может имеет смысл предложение создать тему для выплескивания исключительно отрицательных эмоций. Хотя, как выше было сказано, несущие негатив будут продолжать нести его в массы ("по ошибке"), так что полагаю, все это обсуждение было пустой тратой времени, за что извиняюсь.
Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 29 ноября 2021, 11:06
Такого за собой не припомню )) Вряд ли это была я.
Наверное я ошиблась, прости :)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Летучий МыШ

А в чем смысл обсуждения тогда, при таком разделении? Одни облизывают в своём углу, другие в другом углу хают. А вот если мне например половина серии понравилась, а половина - нет, мне что, по разным веткам бегать с постами, а то вдруг у кого-то несварение начнётся от того, что прочёл противоположное мнение? Что за ересь тут устроили, чесслово. Лично мне всегда казалось, что суть, смысл и сердце форума как раз в обмене мнениями, спорах, нахождении каких-то точек компромисса и даже не нахождением с постоянным приведением аргументов той и другой стороной.
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Летучий МыШ от 29 ноября 2021, 22:36Лично мне всегда казалось, что суть, смысл и сердце форума как раз в обмене мнениями, спорах, нахождении каких-то точек компромисса и даже не нахождением с постоянным приведением аргументов той и другой стороной.
Ну вот как раз таки этого и не получается. Когда одни обсуждают, что-то хвалят, что-то ругают, другие просто набегают со своим нытьем про неканон, и никакого конструктива от них не дождешься при этом, а еще так посты пишут, что другие формучане воспринимают их как хамство и грубость в свой адрес. Потому и разделили ветки.
Если судить по вашему разделению, я отношусь к первой группе, но я не только, как вы выразились, облизываю )) Те моменты, что мне не понравились, я отмечаю. И делаю так не только я, так что вы не совсем правы на счет первой группы )))
Все что не делается - делается к лучшему!

DeFoX

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 29 ноября 2021, 22:51Ну вот как раз таки этого и не получается. Когда одни обсуждают, что-то хвалят, что-то ругают, другие просто набегают со своим нытьем про неканон, и никакого конструктива от них не дождешься при этом

Сорян, конечно, но о каком "конструктиве" вообще тут через пост пишут? ???

Конструктивная критика - это если мне сотрудник скажет где я прошиб или что и как можно оптимизировать. Обсуждения книги/фильма на фанатском форуме - не являются конструктивом от слова абсолютно (если, конечно, на этом форуме не зависают шоуранеры), потому как не влияют ни на что.

А раз так, то в диспозиции, где одни "что-то хвалят/ругают", а другие "набегают со своим нытьём" посты что первых, что вторых ценность имеют равнозначную :D

P.S. Вообще занятно... На этом форуме годами велись обсуждения и споры, в которых ломали копья люди с порой диаметрально противоположными взглядами на персонажей/сюжет/идеи и, по большей части, происходило это вполне мирно и цивилизованно, если не сказать дружелюбно. Но стоило только появится новости об "экранизации", началось какое то светопреставление.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Влaдимир

Цитата: DeFoX от 30 ноября 2021, 03:56А раз так, то в диспозиции, где одни "что-то хвалят/ругают", а другие "набегают со своим нытьём" посты что первых, что вторых ценность имеют равнозначную
"Мне в серии ничего не понравилось, вообще ни одного положительного момента" – это нормально. "Не понимаю, как такое может понравиться" или "Такое может нравиться только фанатам Зое Робинс и лесбианкам" – нытьё.
"Не понравилось, потому что Морейн длинная"... Пока не определился
Зачем на бал пришел медведь?..