Яндекс.Метрика Оргвопросы и рацпредложения - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Оргвопросы и рацпредложения

Автор Денис II, 17 сентября 2021, 21:04

« назад - далее »

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Летучий МыШ от 29 ноября 2021, 22:36
А в чем смысл обсуждения тогда, при таком разделении? Одни облизывают в своём углу, другие в другом углу хают. А вот если мне например половина серии понравилась, а половина - нет, мне что, по разным веткам бегать с постами, а то вдруг у кого-то несварение начнётся от того, что прочёл противоположное мнение? Что за ересь тут устроили, чесслово. Лично мне всегда казалось, что суть, смысл и сердце форума как раз в обмене мнениями, спорах, нахождении каких-то точек компромисса и даже не нахождением с постоянным приведением аргументов той и другой стороной.

Что-то я не вижу особых попыток нахождения компромисса, ни как участник форума, ни как модератор.
Особенно, когда кое-кто придумывает за оппонентов вот такое вот:

Цитата: Летучий МыШ от 25 марта 2021, 15:23
стоп-стоп) мы здесь все "не видели" в равной степени, в равной же степени мы все "опираемся на бурную фантазию". Так почему условному Пингвинчеку, мне или Снежику опираться на фантазию и ожидать невнятную ерунду - ай-яй-яй как не комильфо, а условным Мари, Ailuropoda_Melanoleuca или вам опираться на фантазию и ожидать потрясающего шедевра - можно?

При том что лично я ни разу не упоминал об ожидании потрясающего шедевра.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: DeFoX от 30 ноября 2021, 01:56Сорян, конечно, но о каком "конструктиве" вообще тут через пост пишут?
Поправачка: конструктивная критика - критика с приведением хоть каких-либо доводов. Не когда просто: аааа! неканон! все пропало! А когда, например, про Дану многие формучане писала, почему им не она не зашла: потому, что ее философия вряд ли подходит трактирщице из захолустного шахтерского городка. Вот вам пример конструктивной критики (в моем понимании для этого форума) :)

Цитата: DeFoX от 30 ноября 2021, 01:56потому как не влияют ни на что.
Конечно, не влияют. Мы тут собрались, что бы поговорить, кто-то пар выпускает, кто-то, наоборот, положительные эмоции выплескивает :)
Все что не делается - делается к лучшему!

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: DeFoX от 30 ноября 2021, 01:56
Сорян, конечно, но о каком "конструктиве" вообще тут через пост пишут? ???

Конструктивная критика - это если мне сотрудник скажет где я прошиб или что и как можно оптимизировать. Обсуждения книги/фильма на фанатском форуме - не являются конструктивом от слова абсолютно (если, конечно, на этом форуме не зависают шоуранеры), потому как не влияют ни на что.

А раз так, то в диспозиции, где одни "что-то хвалят/ругают", а другие "набегают со своим нытьём" посты что первых, что вторых ценность имеют равнозначную :D

P.S. Вообще занятно... На этом форуме годами велись обсуждения и споры, в которых ломали копья люди с порой диаметрально противоположными взглядами на персонажей/сюжет/идеи и, по большей части, происходило это вполне мирно и цивилизованно, если не сказать дружелюбно. Но стоило только появится новости об "экранизации", началось какое то светопреставление.

[mod]Попробую пояснить со своей точки зрения: Критика расового, этнического, возрастного и антропометрического - это неконструктивно. Критика актерской игры или отличия сценарных ходов от книги, даже если эта критика очень субъективна - это конструктивно. Поэтому когда здесь пишут "Розамунд Пайк старая, страшная и длинная" - я зверею. А когда пишут, что играет плохо/переигрывает - я принимаю это как должное. [/mod]

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 30 ноября 2021, 12:12критика с привидением хоть каких-либо доводов
[mod]:angel: А ещё меня, как модератора, очень огорчают орфографические ошибки, как свои, так и чужие. Но это к делу не очень относится.[/mod]

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Ailuropoda_Melanoleuca от 30 ноября 2021, 10:18А ещё меня, как модератора, очень огорчают орфографические ошибки, как свои, так и чужие. Но это к делу не очень относится.
Не поверите, меня тоже! :) И если я допускаю ошибки, буду признательна за указание на них )))
Все что не делается - делается к лучшему!

Асунава

Чтобы не доводить до сегрегации читателей форума предлагаю такое решение для тех, кому надоела критика сериала: использовать игнор-лист.
К примеру, если вам (как пользователю) надоело постоянное нытьё [you], вы заходите в свой профиль, в настройки личных сообщений и добавляете его/её в свой игнор-лист.
С этого моменты все его/её посты (и личные сообщения) будут для вас скрыты и вы можете дальше общаться с единомышленниками, не замечая даже как [you] и дальше исходит ядом, не подозревая, что всё зазря.

Денис II

[off-topic]Тэг you, конечно, приколен, но гендерно-окрашенное местоимение «его» смазывает эффект. ;)[/off-topic]
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Forest gamer

Цитата: Асунава от 30 ноября 2021, 12:00
Чтобы не доводить до сегрегации читателей форума предлагаю такое решение для тех, кому надоела критика сериала: использовать игнор-лист.
К примеру, если вам (как пользователю) надоело постоянное нытьё [you], вы заходите в свой профиль, в настройки личных сообщений и добавляете его/её в свой игнор-лист.
С этого моменты все его/её посты (и личные сообщения) будут для вас скрыты и вы можете дальше общаться с единомышленниками, не замечая даже как [you] и дальше исходит ядом, не подозревая, что всё зазря.
так ещё можно и минус ставить за сообщения)

Шарин Налхара

Цитата: Асунава от 30 ноября 2021, 12:00
Решение, достойное Великого Инквизитора  :D

Хосспади, просто надо сделать тему для слива яда и все. Все, кому припекает от сериала и хочется ругаться и понять, могут писать там любой неконструктив, выговариваться, а в обсуждении серий уже рассказывать что-то более подлежащее обсуждению, чем  полное неприятие сериала )) Место для удара головой о сценарий сериала по КВ ))

Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Влaдимир

Цитата: Асунава от 30 ноября 2021, 14:00С этого моменты все его/её посты (и личные сообщения) будут для вас скрыты и вы можете дальше общаться с единомышленниками, не замечая даже как Влaдимир и дальше исходит ядом, не подозревая, что всё зазря.
Это если [you] всегда пишет ересь. А если у [you] бывает не ересь написана?
Зачем на бал пришел медведь?..

Ruslan

ЦитироватьХосспади, просто надо сделать тему для слива яда и все. Все, кому припекает от сериала и хочется ругаться и понять, могут писать там любой неконструктив, выговариваться, а в обсуждении серий уже рассказывать что-то более подлежащее обсуждению, чем  полное неприятие сериала )) Место для удара головой о сценарий сериала по КВ ))
Именно. Что плохого, чтобы у не понравившихся была всего одна тема, где можно писать свободно о том, что накипело?

Денис II

Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

DeFoX

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 30 ноября 2021, 10:12Поправачка: конструктивная критика - критика с приведением хоть каких-либо доводов. Не когда просто: аааа! неканон! все пропало! А когда, например, про Дану многие формучане писала, почему им не она не зашла: потому, что ее философия вряд ли подходит трактирщице из захолустного шахтерского городка. Вот вам пример конструктивной критики (в моем понимании для этого форума)

В том то и тонкость, что "хоть какие-либо доводы" не подходят  ;) Выражать негативное мнение о касте - табу (см. ниже), критиковать сценарную несостоятельность шоуранеров - табу...  [butcher]

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 30 ноября 2021, 10:12Конечно, не влияют. Мы тут собрались, что бы поговорить, кто-то пар выпускает, кто-то, наоборот, положительные эмоции выплескивает

Гипотетически. Тем не менее мы уже несколько страниц как обсуждаем проблемы, которые возникают по меньшей мере с паровыпусканием :)

Цитата: Ailuropoda_Melanoleuca от 30 ноября 2021, 10:16Попробую пояснить со своей точки зрения:
Критика расового, этнического, возрастного и антропометрического - это неконструктивно.
Критика актерской игры или отличия сценарных ходов от книги, даже если эта критика очень субъективна - это конструктивно.
Поэтому когда здесь пишут "Розамунд Пайк старая, страшная и длинная" - я зверею. А когда пишут, что играет плохо/переигрывает - я принимаю это как должное.

Чем обсуждение игры актера более конструктивно, чем этого актера каст? Я вот в академии кинокритиков не состою, и для меня внешность играет немалую часть образа персонажа. Канонический Лан вообще 95% времени ходит с одним и тем же выражением лица, а говорит по государственным праздникам, посему будь у актера хоть 10 оскаров, я этого оценить все равно не смогу; при этом Мандрагоран таки обладает характерной внешностью, в значительной мере и создающей образ персонажа.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Денис II от 30 ноября 2021, 22:34Так уж и любой.
В "столкновении миров" - можно любой.

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: DeFoX от 01 декабря 2021, 00:21В том то и тонкость, что "хоть какие-либо доводы" не подходят   Выражать негативное мнение о касте - табу (см. ниже), критиковать сценарную несостоятельность шоуранеров - табу...
***< ***< ***< ***< ***<
У меня такое впечатление, что "люди читают жопой", как говорит Ляля Брынза.
***< ***< ***< ***< ***<
Я пишу что
ЦитироватьКритика актерской игры или отличия сценарных ходов от книги, даже если эта критика очень субъективна - это конструктивно.
Люди из этого решают, что
Цитироватькритиковать сценарную несостоятельность шоуранеров - табу
.
:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Где табу? Какое табу?  С какого перепуга табу? Это прописано в правилах, что табу?