Яндекс.Метрика Суперспойлер I - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Суперспойлер I

Автор Денис II, 12 октября 2021, 09:38

« назад - далее »

doubler

Значит Эгвейн будет Таверен, не знаю радоваться этому или огорчаться. С одной стороны приятно что любимую героиню выделили больше чем автор, а с другой не нивелирует ли предначертанность воли Узора её собственные достижения?  Сцена с цветными кругами в пруду как часть испытания на Принятую? Это что, Эгвейн как и Найнив минуя послушниц сразу станет Принятой или же вообще уберут эти ступени и будут просто ученицы ?

Мин - шайнарский солдат ??? Ну, допустим ее национальность для сюжета не имеет значения, может и шайнаркой быть, но в Порубежье нет женщин-солдат, у них там есть все мыслимые и немыслимые права, за исключением права рисковать своей жизнью. В цикле тьма тьмущая Дев Копья и женщин-военных у Шончан, зачем придумывать там где их нет ..

Баалзамон как просто фигура с огненными глазами - одобряю, нечитавшие зрители должны считать его самим Темным, как и ребята считали.

Логайна судя по бегству с помощью ЧА могут объединить с Таимом в одного персонажа, так его роль действительно расширится как и обещал Джадкинс ( надеюсь что не будет )

Морейн топит паром вместе с людьми - ни в какие ворота, разве что сделают Каланчу и его подручных ДТ.

Денис II

Цитата: vlTepes от 12 октября 2021, 18:07
Но это же в корне меняет все?
Совсем не в корне.

По канону когда они знакомятся - она наследница, он - крестьянин.
Встреча была яркая, но мимолётная.

А тут будет - он властелин Тира и как минимум лже-Дракон (хотя уже понятно будет, что пророчества сбываются) - а она какая-то принятая.
Когда они встретились в Тире, они, по большому счёту, не были знакомы; так, виделись разок. Ну а тут будут не знакомы совсем. Разница есть, но не принципиальная.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Forest gamer

Цитата: doubler от 12 октября 2021, 19:06Логайна судя по бегству с помощью ЧА могут объединить с Таимом в одного персонажа, так его роль действительно расширится как и обещал Джадкинс ( надеюсь что не будет )
мне такая идея не нравится, вообще Таима нужно вырезать, его роль в книге минимальна, зачем еще и Черную башню раскалывать.

Rusmack McDwarf

Цитата: doubler от 12 октября 2021, 19:06Логайна судя по бегству с помощью ЧА могут объединить с Таимом в одного персонажа, так его роль действительно расширится как и обещал Джадкинс ( надеюсь что не будет )
Но ведь написано, что его все равно ловят и укрощают.

enFo.Lotto

Цитата: doubler от 12 октября 2021, 19:06Морейн топит паром вместе с людьми - ни в какие ворота, разве что сделают Каланчу и его подручных ДТ.
Я текст понял так, она повредила паром, чтобы им не воспользовались преследователи. А паромщик все равно решил попробовать переплыть на нем и потонул в итоге. В общем сам дурак

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Денис II от 12 октября 2021, 09:38Эгвейн называют Та'вереном, а Найнив - нет.
Цитата: Денис II от 12 октября 2021, 09:38Морейн говорит, что она не знает, ищет ли Темный мальчика или девочку (это объясняется, почему Эгвейн взяли с собой).
Т.е теоретически мир сериала допускает возможность Дракона-женщины? Я понимаю, почему сделали Эгвейн Та'вереном, это вполне логично, да и по книгам ее роль вполне на роль Та'верена тянет. Но вот Дракон. Либо же Морейн полагает, что Темный ищет всех таверенов вообще, они все важны, в том числе и дракона. Тогда все логично и правильно. Это лучшее объяснение того, почему Эгвейн с ними. В книге объяснение не очень, если честно. Не читавшие тем более не поймут, почему нельзя было оставить девочку в деревне.

Цитата: Денис II от 12 октября 2021, 09:38Мэт вырезан из последних двух эпизодов, последний раз он появляется в эпизоде ​​6. Объяснение заключается в том, что Мэт заболел, достигнув Фал Дара.
Резко вырезали актера? Видимо, Барни поругался там со всеми основательно.

Цитата: Денис II от 12 октября 2021, 09:38Лиандрин вызывает прорыв Логайна, позволяя щиту ослабеть. Она делает это, потому что Кирене говорит ей, что Черные Айя реальны, с намерением позволить Логайну убить Кирене.
Т.е. Лиандрин так от себя подозрения отводит?

Цитата: Денис II от 12 октября 2021, 09:38Мин - солдат в Фал Дара, но у нее все тот же юмор.
Вот это очень логично! Никогда не понимала, почему в Порубежье, стране, где опасность сиюминутная, воины только мужчины, а женщины мало того, что им не помогают, так могут еще и убить за отказ переспать. Меня это всегда напрягало. В таких обществах воины должны иметь статус чуть ли не божеств, а в книгах женщины о них разве что ноги не вытерают. Если в реальности представить себе страны Порубежья с запустеньем под боком, то в солдаты шли бы почти все, и женщины, и мужчины (женщины поменьше, конечно, но шли бы). Вспомните хотя бы ВОВ, в которой воевало более 1 000 000 советских женщин. Так что да, ход с Мин очень логичный и правильный.

Цитата: Денис II от 12 октября 2021, 09:38Логайн и его армия взяли под свой контроль город. Он спорит с голосом в голове, который побуждает его убивать людей, включая короля, который утверждает, что послал за Айз Седай.
Наверно для этого и нужна была расширенная ветка Логайна - показать, что ждет мужчин-челеннеров. Логично. А то, как вкниге, просто рассказы могут быть не понятны не читавшим.

Цитата: Денис II от 12 октября 2021, 09:38Все основные персонажи Айз Седай появляются в текущем списке актеров.
Нам покажу Элайду, Верин и Алвиарин? :)

Цитата: Денис II от 12 октября 2021, 09:38Для сравнения, плетения Логаина окрашены в черный цвет.
Или я чего-то не разглядела в трейлере, или рассказчик спалился еще здесь, а в ответе про платье Эгвейн. Но в трейлере у Логайна тоже было белое плетение, разве нет?

Цитата: Денис II от 12 октября 2021, 09:38Q: Сцена, в которой Эгвейн находится в воде с красками, о чем она? Это сон? Кто за ней стоит? Заранее благодарю вас за ответ.
A: Морейн говорит, что это церемония, которую проводят для Принятых. За ней стоят Морейн и Лиандрин.

Q: Хорошо ... Вы утверждали, что ее столкнули со скалы во время церемонии Круга Женщин. А другая сцена с Лиандрин. Она там явно носит одно и то же платье. Платье на скале испачкано краской. Как это произошло?
A: Она носит то, что по сути является нижним бельем в обеих сценах, она делает из-за того, что включает в себя церемония. Понятия не имею, что ты имеешь в виду, когда говоришь о платье, испачканном красками на скале. Цвета в воде добавляются Единой Силой, пока Эгвейн в воде.
Либо рассказчик спалился и врет, либо сцена с принятием в Круг женщин произошла позже испытания на Принятую. Ведь на скале мы видим только Найнив и Эгвейн. Эгвейн и Найнив каким-то чудом покинули Башню (может их также Лиандрин забрала или Морейн). И Найнив, все же будучи еще де-юре Мудрой завершает эту церемонию. Возможно, что та церемония, про которую в отрывке Перрин спрашивал Ранда, не была завершена, может, завершающий этап - это как раз прыжок от толчка Мудрой, но тут Белтайн, решили отложить, а затем появились Морейн, троллоки и все завертелось. Но Найнив, будучи Мудрой до мозга костей, решила эту церемонию все же завершить. Ну а девушки они не богатые, денег на новую сорочку у Эгвейн нет. Да и кто ее там видит под платьем.

Про Айил отдельно порадовала. Они рыжие! :) И очень логично, что показали в воспоминаниях Тэма, видимо, когда он бредил.

В целом мне очень нравится, если все рассказанное верно. Не будет Илайса, но это незначительно, хотя персонаж он хороший, но бюджет решает все.  Сразу показали интриги в ББ. Логично. Показали, что есть ЧА, тоже логично. В общем, все логично авторы делают. Теперь жду сериал с еще большим нетерпением, чем до этого.
Все что не делается - делается к лучшему!

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 12 октября 2021, 23:00Цитата: Денис II от Сегодня в 09:38:24
Все основные персонажи Айз Седай появляются в текущем списке актеров.
Нам покажу Элайду, Верин и Алвиарин?
Кадсуане! Как я могла забыть про Кадсуане?!  :o  ???
И кто она? Если рассказчик не лжет, и все основные Айз Седай уже появляются. Вроде по сюжету для ее появления слишком рано, но с другой стороны Кадсуане сама говорила, что помогала ловить Логайна. Но при этом ни одна из сестер нигде не упоминает о ее помощи. И когда Кадсуане появляется в книге, она у всех вызывает сильное удивление. Как она так помогала, что ее никто не видел? При этом Кадсуане явно не ЧА, т.е. врать не может. Ляп Джордана, однозначно. Но да ладно, в принципе в сериале как раз поимка Логайна - самый логичный момент показать Кадсуане. Но кто она? Та актриса, про которую мы все решили, что это Верин? Тогда кто Верин? Или нам просто еще не весь каст представили? И опять-таки, если брать охоту на Логайна, в трейлере явно нет ни одной актрисы, подходящей на роль Кадсуане. А впихивать ее еще куда-либо, кроме как в связи с охотой на Логайна, ну совсем ни в какие ворота. Т.е. это еще один момент, где рассказчик попался. Получается так?
Два явных ляпа рассказчика: про платье Эгвейн и про каст всех основных Айз Седай.
Начинают терзать меня смутные сомнения на счет достоверности этого спойлера.
Хотя во всем остальном логично и красиво.
Все что не делается - делается к лучшему!

Денис II

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 12 октября 2021, 23:00
Т.е теоретически мир сериала допускает возможность Дракона-женщины? Я понимаю, почему сделали Эгвейн Та'вереном, это вполне логично, да и по книгам ее роль вполне на роль Та'верена тянет. Но вот Дракон.
Повесточка же.
Написал, и сам начал опасаться, что в итоге Драконов окажется двое.

Если в реальности представить себе страны Порубежья с запустеньем под боком, то в солдаты шли бы почти все, и женщины, и мужчины (женщины поменьше, конечно, но шли бы). Вспомните хотя бы ВОВ, в которой воевало более 1 000 000 советских женщин.
Не оспаривая возможность существования женщин-воинов, отмечу, что холодное оружие предъявляет гораздо бо́льшие требования к силе и ловкости бойца, чем огнестрельное. Сравнивать в этом плане эпоху меча с эпохой пулемёта некорректно.

Но в трейлере у Логайна тоже было белое плетение, разве нет?
По-моему, чёрное.

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Денис II от 13 октября 2021, 12:31Не оспаривая возможность существования женщин-воинов, отмечу, что холодное оружие предъявляет гораздо бо́льшие требования к силе и ловкости бойца, чем огнестрельное. Сравнивать в этом плане эпоху меча с эпохой пулемёта некорректно.
Вполне себе могу предположить женщин-арбалетчиц.

Rusmack McDwarf

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 13 октября 2021, 00:05Кадсуане! Как я могла забыть про Кадсуане?!
ЕМНИП, она в книгах не появлялась в башне фиг знает сколько, жила на даче в Геалдане и все сестры предполагали, что она могла умереть от старости уже за это время. Так что ее и не должно быть в башне, а вот с Логейном непонятно, да. С другой стороны, те, кто ловил Логайна, вроде бы не пересекались с теми, кто потом в плену у Дракона офигевал от того, что Кадсуане Айз Седай все еще пылится на этом свете, так что в книгах она вполне могла в своем стиле влезть в группу красных, разрулить все сложные вопросы, убедиться, что "мальчик" захвачен, погрозить всем взглядом и уйти обратно поливать цветочки. А в сериале это все можно спокойно опустить с простой логикой: 1 - участие Кадсуане в этой сюжетной арке ни на что не влияет (кроме недовольных взглядов от Логайна в 11 книге), 2 - не нужно нанимать актрису, которая после этого не понадобится аж до 6-7 книги

Jillian

Эгвейн - та'верен??? Ну......ок. Возрожденный Дракон может быть Драконихой?
Какая-то никому не нужная натяжкой под квоту. Не то, чтобы сильно расстроилась, но неприятно.

У Перрина жена, которую ещё и убили. Он и без убитой жены вечно страдал и рефлексировал, куда ещё больше драматизировать...

А вот то, что Мин - солдат, прикольно. Вообще, в начале цикла было столько потенциала у этого персонажа с её видениями и характером, в котором есть что-то от Мэтовой бесшабашности и легкости. А к концу книги у меня осталось впечатление, что она - просто член гарема и носовой платок Ранда, а из задорной пацанки превратилась в сопливую барышню.

Oks

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 13 октября 2021, 00:05Кадсуане! Как я могла забыть про Кадсуане?!
если будет НВ, то там Кадсуане очень даже присутствует, так что может и в сериале будет
Цитата: Rusmack McDwarf от 13 октября 2021, 12:232 - не нужно нанимать актрису, которая после этого не понадобится аж до 6-7 книги
а там можно и как Мэта "заменить"

Цитата: Jillian от 13 октября 2021, 14:02Эгвейн - та'верен??? Ну......ок. Возрожденный Дракон может быть Драконихой?
Какая-то никому не нужная натяжкой под квоту. Не то, чтобы сильно расстроилась, но неприятно.
я не вижу смысла в таверенстве Эгвейн, разьве не достаточно что Морейн увидела ее потенциал и загребла в компанию как очень сильную будущую послушницу, так сказать галочку проставить для ББ- смотрите кого откопала в глухомани. не даром же потом Алана и Верин туда под эту же фишку поперлись послушниц искать

Ruslan

Спойлеры, конечно, весьма интригующие, но я помню, сколько выходило и перед ИП, и перед всеми современными блокбастерами подробных сливов, полностью убедительных, но оказывающихся вымыслом от и до. Так что пока отнесусь настороженно. В частности, для меня странным выглядит не только хронология цветного купания, но и истории о том, что Мэта нет в последних двух эпизодах. Как я понимаю, уход актера был связан с невозможностью сниматься дальше, а не с необходимостью заменять его в середине сюжета.
В остальном - выглядит убедительно в том плане, что хотя бы часть информации, ИМХО, правда.

Rusmack McDwarf

Цитата: Oks от 13 октября 2021, 14:04а там можно и как Мэта "заменить"
Не совсем. Просто одно дело расширять отсебятиной арку Логайна, которого можно постоянно держать в кадре (он и так из книг особо не выпадал, просто на фоне держался), и другое - расширять отсебятиной арку Кадсуане, которая должна выглядеть старой (сложность с актером), должна обладать сильным характером (сложность с актером), дожить до второй половины цикла, еще и зарплату ей выдавать и придумывать, где она должна крутится в кадрах чтобы отбивать деньги и не ломать сюжет.

Денис II

Цитата: Ruslan от 13 октября 2021, 15:08
но и истории о том, что Мэта нет в последних двух эпизодах. Как я понимаю, уход актера был связан с невозможностью сниматься дальше, а не с необходимостью заменять его в середине сюжета.
Я сам кон этот не смотрел, но люди в тырнете говорят, что о Мэте и замене там ничего не говорили, темы старательно избегали. Похоже на то, что актёр конкретно разругался с начальством, и его турнули.