Яндекс.Метрика Суперспойлер I - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Суперспойлер I

Автор Денис II, 12 октября 2021, 09:38

« назад - далее »

Токай

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 14 октября 2021, 21:53
И что особенного эта связь дала? Чем она так важан была для сюжета? :) По мне, так убрать ее нужно. Толку от нее ноль, и бюджет можно будет потратить на более нужные спецэффекты, они в ПБ ой как понадобятся :)
как минимум Ранд с помощью нее нашел Туон через Мэта.

DeFoX

[off-topic]
Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 14 октября 2021, 21:20Нет. В книге она пошла с ними лишь потому, что Морейн побоялась, что она их выдаст остальным жителям деревни. Прямо сейчас она Эгвейн брать с собой не планировала. Возможно, она прислала бы кого-то из Тар-Валона за ней и Найнив. Эгвейн по сути напросилась ехать с ними.

Морейн просто позволила остальным так думать. У Эгвейн - искра, оставить её в Эмундовом лугу чревато тем, что она себя убьет до того, как (если) явится кто то из ББ.

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 14 октября 2021, 21:20Кадсуане там должны были видеть многие: и Айз Седай, и Стражы, и простые солдаты. Неужели все они, особенно Айз Седай из Зеленой Айя молчали бы в ББ потом? А не рассказывали бы про Кадсуане? Думаю, слухи точно ходить должны были. А их не было, вот это и странно.

Во-первых, мы не знаем сколько всего Зеленых учавствовало в поимке Логайна. Во-вторых, мы не знаем, что слухов не было. Все, что у нас есть - удивление нескольких шаленосок.

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 14 октября 2021, 21:20Ну хотя бы потому, что не все женщины могут рожать, и они вполне могут идти воевать. Можно передать воспитание детей более старшим поколениям, которые воевать полноценно уже не могут, но воспитывать детей - вполне. Бабушки и дедушки будут их воспитывать, пока мамы и папы воюют в Запустенье.

Не все, но подавляющее большинство. Разве что мы говорим о пост-фертильном периоде, а это ~40-45 лет. Несколько поздновато для начала военной карьеры. Разве что тренироваться на протяжении всей жизни.

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 14 октября 2021, 21:20В это время в зените славы? Вы серьезно?

При чем тут слава? Время, когда Сильвиана полировала 5-ю точку Эгвейн - самое предверие ТГ - апогей влияния та'верена на Узор.

- Перрин собирает свиту из монархов, заключает перемирье с шончанами, разбивает Шайдо и берет под свое начало Детей Света.

- Мэт умудряет выкрасть Туон из сердца шончанских земель, походя побивая превосходящие силы противника, после чего вызволяет Морейн из Башни Ганджей, прецедентов чему не помнят даже Герои Рога.

- Ранд превращает испорченные запасы в годные; пусть недолго, но умудряется сопротивляться полному кругу Таима под Марадоном; заявляется один в ББ и, будучи под щитом, одной ставит на колени весь совет восседающих.

Вот что я подразумевал под зенитом силы та'верена. То, чего добилась Эгвейн в Башне внушает уважение, но не имеет ничего общего с та'вернством.

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 14 октября 2021, 21:20А потом что? Так просто? Эгвейн погулять вышла?  

Собственно да, в плен Эгвейн попала именно потому, что вышла погулять. Верховный главнокомандующий не ходит на выполнение диверсионных работ. В противном случае командующий из него никакой. Впрочем речь не об этом.

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 14 октября 2021, 21:20Ну и если говорить об этом, то как Узор допустил, что у главного Таверена руку спалило?

Можно подумать у Узора был выбор - без доступа к к Истинной Силе от Гобелена и Колеса остались бы рожки да ножки :)

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 14 октября 2021, 21:20Я никогда не думала, когда читала и перечитывала книги, что Эгвейн может быть Таверен, но и отторжения эта идея у меня не вызывает. В конце концов, в цикле упоминаются только мужчины Таверены (АЯК, некоторые Лжедраконы), но ни одной женщины-Таверен. И да, это не справедливо, особенно, когда сейчас в сериале будет сразу три мужчины-Таверена.

Не совсем так. Королева Араммеле, Мабриам эн Шерид из Серой Айа так была та'вереном. Создание Союза Десяти фактически её заслуга. [/off-topic]

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 14 октября 2021, 21:20Но шансы все равно будут. А если дать женщине не меч, а лук со стрелами, то шансов почти не будет у троллоков.

С луком лучше, но вы же понимаете, что застрелить того же медведя из лука - чрезвычайно тяжело :)
Прочная шкура, подкожный жир, мощные и жесткие мышцы... а в случае троллока еще и доспехи.

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 14 октября 2021, 21:20Я не спорю, что женщины уступают мужчинам в физической силе, не спорю, что в среднем мужчины в борьбе на мечах в поединке с женщиной имеют преимущество в силу физиологии. Но я никогда не поверю, что в таких обществах, как страны Порубежья, не будет женщин, которые не захотят стать солдатами и пойти в армию И поэтому, если верить спойлеру, решение сделать Мин солдатом у меня отторжения или недоумения не вызывает. Наоборот даже.

С тем, что некоторые женщины могли хотеть никто и не спорил. Я лишь объяснил свое видение того, почему дальше желания это не пошло. Ну, либо представляло собой единичные случаи.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Денис II

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 14 октября 2021, 21:20И сделать отряд лучников, где будут и лучницы?
Лук – не винтовка, для стрельбы из него физическая сила ой как важна.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Alexander

[off-topic]
Цитата: DeFoX от 15 октября 2021, 00:18Морейн просто позволила остальным так думать. У Эгвейн - искра, оставить её в Эмундовом лугу чревато тем, что она себя убьет до того, как (если) явится кто то из ББ.

Морейн полностью сосредоточена на Драконе. Не прийди Эгвейн в конюшню, осталась бы в Эмондовом лугу. Состояние пока не было критическим, до прибытия в ББ искру из неё, можно сказать, вытаскивали клещами.

Цитата: DeFoX от 15 октября 2021, 00:18пусть недолго, но умудряется сопротивляться полному кругу Таима под Марадоном

Марадон был до собрания на поле Меррилор, Таим с кругом - после.
[/off-topic]

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 14 октября 2021, 21:20И сделать отряд лучников, где будут и лучницы?

Цитата: Денис II от 15 октября 2021, 09:03Лук – не винтовка, для стрельбы из него физическая сила ой как важна.

АР-БА-ЛЕТ!

Forest gamer

У Мин есть кинжалы)

Matilda_Ar4ibaldovna

[off-topic]
Цитата: DeFoX от 15 октября 2021, 00:18Я лишь объяснил свое видение того, почему дальше желания это не пошло. Ну, либо представляло собой единичные случаи.
Ваше видение я поняла. Спорить больше не буду. У вас свое видение, у меня свое: я в жизни не поверю, что случаи будут единичные. Уверена, будь такое в реальной жизни, а не в фантазиях автора книг, многие женщины пошли бы воевать. И никто и ничто в этом меня не разубедит. И вы недооцениваете силу женщин: при каждодневных тренировках женщина не так уж сильна уступает мужчине, у нее будет достаточно сил и лучницей быть и даже на мечах сражаться.

Цитата: Ailuropoda_Melanoleuca от 15 октября 2021, 09:58АР-БА-ЛЕТ!
Арбалет, арбалет )))[/off-topic]
Все что не делается - делается к лучшему!

Денис II

[off-topic]
Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 15 октября 2021, 21:26Уверена, будь такое в реальной жизни, а не в фантазиях автора книг, многие женщины пошли бы воевать.
Общества разные бывают. С жёстким разделением гендерных ролей в том числе.
[/off-topic]
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

ArIman

[off-topic]
Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 15 октября 2021, 21:26Арбалет, арбалет )))
Арбалеты с нормальным механизмом взвода там только у отряда красной руки появились, а примитивный арбалет тоже непросто взвести.
Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 15 октября 2021, 21:26при каждодневных тренировках женщина не так уж сильна уступает мужчине
Я так понимаю, спортивные состязания в порядке эксперимента, проводимые между мужчинами и женщинами, говорят об обратном.
[/off-topic]

DeFoX

[off-topic]
Цитата: Alexander от 15 октября 2021, 09:43Морейн полностью сосредоточена на Драконе. Не прийди Эгвейн в конюшню, осталась бы в Эмондовом лугу. Состояние пока не было критическим, до прибытия в ББ искру из неё, можно сказать, вытаскивали клещами.

Напомнить, каким образом Морейн "подманила" к себе пацанов? А вот ПОВа Эгвен, на сколько я помню, не было. Это к слову о зачарованных моентках.

Цитата: Alexander от 15 октября 2021, 09:43Марадон был до собрания на поле Меррилор, Таим с кругом - после.

Таим с кругом был и там и там.

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 15 октября 2021, 21:26Ваше видение я поняла. Спорить больше не буду. У вас свое видение, у меня свое: я в жизни не поверю, что случаи будут единичные. Уверена, будь такое в реальной жизни, а не в фантазиях автора книг, многие женщины пошли бы воевать. И никто и ничто в этом меня не разубедит. И вы недооцениваете силу женщин: при каждодневных тренировках женщина не так уж сильна уступает мужчине, у нее будет достаточно сил и лучницей быть и даже на мечах сражаться.

Я готов поверить в то, что хорошо тренированная женщина может быть сопоставима с мужчиной воином. Вот только Порубежники воюют не друг с другом, а с троллоками, которые намного сильнее мужчин. В конечном счете вопрос станет в том хватит ли у бойца сил выдержать удар трехметровой твари и пробить шкуру, жир и мышцы зверолюда.

К слову, залог выживания пехоты - умение держать строй. Бойцы одного ряда должны быть примерно одного роста, веса, силы. Слабое звено чревато разгромом всего подразделения. Соответственно даже боец уровня мастера клинка в строю может быть менее эффективным чем обычный верзила.

P.S. Опять же, я не понимаю при чем тут кто и что может? Обычаи Шайнара таковы, что желание женщины заниматься мужским делом сродни желанию тайриенца научится ченнелить. Это не принято и осуждается. В том числе и самими женщинами.

А то ведь я, например, уверен, что мужики МН тоже хотели бы быть капитанами, господами Парусов и Кораблей... Но кому до этого есть дело?[/off-topic]

Rusmack McDwarf

[off-topic]
Цитата: DeFoX от 17 октября 2021, 00:56Таим с кругом был и там и там.
ЕМНИП, в Марадоне Ранд пришел, сжег толпу троллоков, забрал людей Итуралде и ушел. Там не было противостояния ченнелеров.[/off-topic]

Matilda_Ar4ibaldovna

[off-topic]
Цитата: DeFoX от 17 октября 2021, 00:56А то ведь я, например, уверен, что мужики МН тоже хотели бы быть капитанами, господами Парусов и Кораблей... Но кому до этого есть дело?
Не поверите, но я тоже в этом уверена :) И тоже не понимала как так. А про Фар Мэддинг я вообще молчу. В голове не укладывается их социальная система. Мы так устроены, наша психика так устроена, что мы все примеряем на себя, в мире Колеса Времени по описанию живут такие же люди, как и мы, т.е. с такой же физиологией и психикой. И как мужчины, у которых больше тестостерона, чем у женщин, могут позволить создать такое общество как в Фар Мэддинге, я ума не приложу. Фантазия фантазией, но если главные герои не иной вид, а люди, то и вести себя они должны как люди. А мужчины Фар Мэддинга какие-то и не мужчины вовсе.
Может, я не права, конечно, но при чтении книг такие вещи всегда вызывали у меня недоумение и даже в чем-то недоверие к автору. И при всей моей любви к циклу в целом, такое вот вещи для меня всегда являлись минусами книг. В этом смысле книги не доработаны. Ну или наоборот, слишком переработаны.[/off-topic]
Все что не делается - делается к лучшему!

Alexander

Цитата: DeFoX от 17 октября 2021, 00:56Напомнить, каким образом Морейн "подманила" к себе пацанов? А вот ПОВа Эгвен, на сколько я помню, не было. Это к слову о зачарованных моентках.

Это не имеет отношения к тому, что Морейн не собиралась отвлекаться от проблемы "Дракон" даже ради очень перспективных девушек. По книге. А в сериале - посмотрим.

DeFoX

[off-topic]
Цитата: Alexander от 15 октября 2021, 09:43Марадон был до собрания на поле Меррилор, Таим с кругом - после.
Цитата: Rusmack McDwarf от 17 октября 2021, 13:31ЕМНИП, в Марадоне Ранд пришел, сжег толпу троллоков, забрал людей Итуралде и ушел. Там не было противостояния ченнелеров.

Признаю свою неправоту . Еще и была мысль перепроверить, но не было доступа к книге...[/off-topic]

Ailuropoda_Melanoleuca

[mod]Наше неодобрение перехода дискуссии в плоскость абстрактных рассуждений о гендерных ролях и стереотипах вместо обсуждения спойлеров скоро перерастёт в недовольство. [/mod]