Яндекс.Метрика Серия 101 «Прощание» / "Leavetaking" - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 101 «Прощание» / "Leavetaking"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 13 октября 2021, 14:31

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
19 (23.5%)
Скорее "да", чем "нет"!
24 (29.6%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (23.5%)
Не понравилась!
19 (23.5%)

Проголосовало пользователей: 81

redneck

Мэт, проигрывающий все свои деньги в кости - это очень смешно :)
Да еще и торговаться он совсем не умеет. Падан Фейн ободрал его как липку.
Похоже, это сделано специально, чтобы потом на контрасте показать всю его крутизну после того, как его излечат от влияния кинжала.
Элан Морин Тедронай на пенсии.

lionel

Цитата: redneck от 24 ноября 2021, 21:30
Мэт, проигрывающий все свои деньги в кости - это очень смешно :)
Да еще и торговаться он совсем не умеет. Падан Фейн ободрал его как липку.
Похоже, это сделано специально, чтобы потом на контрасте показать всю его крутизну после того, как его излечат от влияния кинжала.
Но он как бы уже таверен, слава о котором докатилась до Тар Валона и окресностей. Или он таверен лузерства? ))
lionel

enFo.Lotto

Джадкинс говорит что  так называемые слухи о четверых таверен это просто результат работы сети глаз и ушей Морейн. Правда как именно они определили что там таверены он не сказал (или я ещё не нашёл)

Влaдимир

Цитата: mary от 24 ноября 2021, 21:45только я восприняла это как положительное замечание в ее адрес?
Я тоже так же
Цитата: Денис II от 24 ноября 2021, 22:51У меня сложилось впечатление, что в сериале в Круг Женщин входят все взрослые женщины Двуречья.
У меня тоже. А Совет и мэр отсутствуют
Зачем на бал пришел медведь?..

Денис II

Цитата: Влaдимир от 25 ноября 2021, 06:24А Совет и мэр отсутствуют
Здесь ни в чём нельзя быть уверенным. Слишком бегло нам деревню показали.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Влaдимир

Так "сложилось впечатление"
Зачем на бал пришел медведь?..

mary

В приложении Амазона есть целая библиотека с краткими пояснениями, там и у Белы своя глава :) Круг Женщин существует в каждом поселении Двуречья, написано, что в него входит группа взрослых женщин, они играют важную роль в управлении деревни, их возглавляет Мудрая.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

doubler

Цитата: mary от 25 ноября 2021, 11:13
В приложении Амазона есть целая библиотека с краткими пояснениями, там и у Белы своя глава :) Круг Женщин существует в каждом поселении Двуречья, написано, что в него входит группа взрослых женщин, они играют важную роль в управлении деревни, их возглавляет Мудрая.

Если есть другие поселения кроме показанного, то почему ж нельзя было назвать Эмондов Луг своим именем... Ведь речь Морейн про Манетерен они сохранили.

mary

Цитата: doubler от 25 ноября 2021, 11:27почему ж нельзя было назвать Эмондов Луг своим именем...
Да, это странно

Денис II

А Найнив называла себя Мудрой Всея Двуречья.

mary

Как она себя представила в серии я точно не помню, но в описании ее персонажа написано, что она самая юная Мудрая Двуречья - это нам не сильно помогает, она может быть либо самая юная в сравнении со всеми остальными сейчас, либо самая юная в сравнении с предшественницами))

Тала

Я думаю, что хотели уменьшить количество названий местности для нечитавших...

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Тала от 25 ноября 2021, 14:00Я думаю, что хотели уменьшить количество названий местности для нечитавших...
Ну все равно можно было назвать Эмондов Луг Эмондовым Лугом, что в Двуречье, а остальные деревни просто не называть, но упомянуть, что они есть. Нечитавшие бы не запутались в названиях, но знали бы, что Двуречье - это местность, где есть деревня ЭЛ и другие деревни.
Все что не делается - делается к лучшему!

Денис II

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 25 ноября 2021, 14:19
Ну все равно можно было назвать Эмондов Луг Эмондовым Лугом, что в Двуречье, а остальные деревни просто не называть, но упомянуть, что они есть. Нечитавшие бы не запутались в названиях, но знали бы, что Двуречье - это местность, где есть деревня ЭЛ и другие деревни.
Видимо, это слишком сложно. :)

Ruslan

ЦитироватьМы видим, как в трактире пьют за женским столом - прошедшей инициацию Эгвейн дозволяют к ним присоединиться, значит здесь принято, что женщины пьют, следовательно в том же духе Тэм вспоминает, эх молодец же была наша мама, умела она пить))
И тут же показали алкашей-родителей Мэта, от чего у меня как раз отношение было к этому моменту скорее негативное. Да, здесь женщинам никто не мешает спиваться, прекрасное равенство.