Яндекс.Метрика Серия 101 «Прощание» / "Leavetaking" - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 101 «Прощание» / "Leavetaking"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 13 октября 2021, 14:31

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
19 (23.5%)
Скорее "да", чем "нет"!
24 (29.6%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (23.5%)
Не понравилась!
19 (23.5%)

Проголосовало пользователей: 81

Ruslan

А зачем ей подтверждать упрек? Если бы Найнив говорила то, чего не может быть, она бы её могла одной фразой пояснить "ты ошиблась/она тебе соврала/она ничего не поняла", оставив за собой последнее слово. Но нет, Морейн, прекрасно знающая процедуру, ничего на это не говорит.
Напоминаю, также, что сестры не могу напрямую лгать. И если бы хотели. чтобы девочка подросла, так бы ей и сказали. Но раз у Мудрой отложилось, что они с её вида и манер смеялись, значит имели на то все права.

doubler

Цитата: Ruslan от 21 ноября 2021, 18:26
А зачем ей подтверждать упрек? Если бы Найнив говорила то, чего не может быть, она бы её могла одной фразой пояснить "ты ошиблась/она тебе соврала/она ничего не поняла", оставив за собой последнее слово. Но нет, Морейн, прекрасно знающая процедуру, ничего на это не говорит.
Напоминаю, также, что сестры не могу напрямую лгать. И если бы хотели. чтобы девочка подросла, так бы ей и сказали. Но раз у Мудрой отложилось, что они с её вида и манер смеялись, значит имели на то все права.

Морейн никак не могла прояснить Найнив то, чему ни одна из них не была свидетелем и слышали с чужих слов. И да, некоторые вроде Лиандрин вполне могли реально посмеяться над дичком в оборванной одежде и послать вон, может той Мудрой просто неповезло нарваться на кого-то подобного.

Andros

Цитата: Jillian от 21 ноября 2021, 12:40А у меня создалось впечатление, что в сериале не будет разделения ЕС на саидин и саидар, исходя из слов Лиандрин, ну и вообще в трех сериях ни одного упоминания об этом.
Как смотрел? Субтитры? дубляж? англ?. на счёт слов Лиандрин, я соглашусь с кем-то из сети, подразумевалось что "вы[мужчины саидин-щики] уже сломали /разломали мир и продолжаете это повторить снова"
Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

Artem_K

Цитата: Влaдимир от 21 ноября 2021, 17:47Кстати, а в 13-то в послушницы принимают?
Нелавейр Демасиллин (Nelavaire Demasiellin) разрешили в 13-ть поступить в Башню - она родилась с Искрой и уже начала направлять. Хотя обычно в Башню принимали девочек начиная с 14-ти - как, например, ту же Кируну Начиман.
Верхней границей считалось 18-ти летие. Однако, та же 29-ти летняя Серафелл солгала о своем возрасте и вполне поступила.

Влaдимир

Вот и я не могу расслышать, thirteen там или thirty. В переводе субтитрами этот момент опущен, я даже ради этого две озвучки посмотрел для этого эпизода, и в каждой озвучке по-разному
Зачем на бал пришел медведь?..

enFo.Lotto

Цитата: Влaдимир от 22 ноября 2021, 03:28Вот и я не могу расслышать, thirteen там или thirty. В переводе субтитрами этот момент опущен, я даже ради этого две озвучки посмотрел для этого эпизода, и в каждой озвучке по-разному
Я смотрел в оригинале с английскими сабами в помощь. Четко помню что речь была о 13 годах

Tweety

Там определенно тринадцать
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Влaдимир

Ну так тем более она могла неправильно понять в 13-то лет. Лиандрин там вряд ли была, а вот какая-нибудь принятая...
Зачем на бал пришел медведь?..

enFo.Lotto

Цитата: Влaдимир от 22 ноября 2021, 09:17Ну так тем более она могла неправильно понять в 13-то лет. Лиандрин там вряд ли была, а вот какая-нибудь принятая...
Ну да, об этом и речь. Прямым текстом вопиющее попрание канона. Но на деле есть куча логичных вариантов что все было не так. Вот если раскроют эте тему в сериале, то вопросов не будет.
П.С. Морейн это никак не прокомментировала, что есть хорошо в нашем случае. Ей в принципе не интересно что там думает Найнив об Айз Седай, чтоб пытаться ее разубедить в обратном. Плюс ей надо вывести Найнив на разговор о ней, чтобы понять может она быть Драконом или нет. А обвинять ее мачеху и наставницу во лжи или недопонимании чего-то это не самая лучшая идея. Найнив по любому вспылила бы

Ancient

Ну, вот и дождался. Посмотрел серию вчера. Несколько неожиданных моментов. Когда я впервые читал книгу, помню, что перед праздником в Двуречье была аномально поздняя весна, присутствовала атмосфера угнетенности и неизвестности, так как не было достоверных вестей из внешнего мира, а те слухи, что доходили. не вызывали особой радости. Да и говорили о беспокойстве Мудрой, слушающей ветер.  В сериале атмосфера тревожности, как ни странно, тоже сохранена, но "от противного". Этакий нездоровый декаданс, веселье через надрыв, хотя причина этого не раскрыта и изначально не понятна. Найнив и Эгвейн слушают ветер, который им не нравится, уже позже. У меня, кстати, сложилось впечатление, что они услышали отзвуки Мачин Шин, что, возможно просочился из Путей вслед за троллоками. Здесь уже подробно обсуждались некоторые странности. Я бы добавил живучесть Морейн. В книге не раз говорится, что для Айз Седай обычное оружие представляет смертельную опасность, а здесь, извините, большой троллочий нож. Пошатнулась, после извлечения поморщилась и продолжила бой. Об исцелении самой себя в книге вроде сказано, как о не совсем возможном деле.
Но, конечно, стоит понимать, что есть литература и есть кино. То, что для нас канон, может не добавить зрелищности и сюжетной динамики, так что с этим можно смириться. А вообще, честно говоря, впечатление положительное. Ожидания вполне оправданы. Чем дальше буду углубляться в просмотр, тем больше будет оставлять меня буквоедство и скепсис). 

Денис II

Ну, вот и я причастился посмотрел. Общее впечатление – не очень. Претензии, в основном, те же, что и у других, они тут уже были перечислены.
Всё бегом, полное ощущение, что смотришь не фильм, а краткое содержание предыдущих серий. Если бы не читал, наверное, вообще бы ни фига не понял.
Битва не впечатлила совсем. Особенно начало: троллок зарубил паренька и стоит, ждёт, пока Эгвейн сообразит, что происходит. Постановка школьного драмкружка. :(
И они убили обгадили Кари!
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Rusmack McDwarf

Цитата: Денис II от 24 ноября 2021, 16:19Всё бегом, полное ощущение, что смотришь не фильм, а краткое содержание предыдущих серий. Если бы не читал, наверное, вообще бы ни фига не понял.
Мне кажется, что это - основная причина того, почему они выпустили три серии одновременно. Даже тем (из тех кто читал), кому понравилось в целом, чаще всего нравится из-за второго и третьего эпизода. А из нечитавших спешку замечают не все, потому что им не с чем сравнивать.

mary

Кари и бренди - только я восприняла это как положительное замечание в ее адрес? Мы видим, как в трактире пьют за женским столом - прошедшей инициацию Эгвейн дозволяют к ним присоединиться, значит здесь принято, что женщины пьют, следовательно в том же духе Тэм вспоминает, эх молодец же была наша мама, умела она пить))
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Денис II

Цитата: mary от 24 ноября 2021, 19:45только я восприняла это как положительное замечание в ее адрес?
Видимо, да. :)

Денис II

У меня сложилось впечатление, что в сериале в Круг Женщин входят все взрослые женщины Двуречья. Хотя, конечно, по этому дайджесту ничего нельзя сказать наверняка.