Яндекс.Метрика Серия 104 "Дракон Возрождённый"/ "The Dragon Reborn" - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия 104 "Дракон Возрождённый"/ "The Dragon Reborn"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 19 ноября 2021, 10:48

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
46 (66.7%)
Скорее "да", чем "нет"!
9 (13%)
Скорее "нет", чем "да"!
7 (10.1%)
Не понравилась!
7 (10.1%)

Проголосовало пользователей: 69

Oks

В книге в любовь между Ланом и Найнив не верилось. Хотя они провели много времени путешествуя до Кеймлина и потом дальше, и только в Запустении начались какие то намеки на роман, когда Найнив узнала его историю.
В сериале же вообще не понятно, а чейта вдруг то распереживалась над раненным Ланом и так мощно психанула . Всего то сутки ерепенилась когда лечила Морейн, потом 1 разговор и посиделки у костра и расстаяла на следующий день. Это вообще не характер Найниа

doubler

Интересный момент в начале эпизода - Логайн слышит голоса и показаны подернутые похожей на Порчу Саидин пленкой силуэты, женский и мужской. Он считает их предыдущими воплощениями Дракона, но Морейн говорит что это просто Безумие от Порчи. При этом женский голос озвучивается актрисой и ее персонаж проходит как Elusha Salid. Моя версия что поскольку души в сериале не имеют гендерной привязки, то нам как-то покажут женщину - Лжедракона, возможно предыдущую инкарнацию Логайна и заодно подготовят нечитавших зрителей к тому что ждет Ранда. У кого какие идеи?

Andros

Цитата: doubler от 27 ноября 2021, 23:40Интересный момент в начале эпизода - Логайн слышит голоса и показаны подернутые похожей на Порчу Саидин пленкой силуэты, женский и мужской. При этом женский голос озвучивается актрисой и ее персонаж проходит как Elusha Salid.
Я почему-то подумал что это кто-то [какая-то] из Отрекшихся.
Цитата: doubler от 27 ноября 2021, 23:40Морейн говорит что это просто Безумие от Порчи.
Это гораздо более простое объяснение.
Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

mary

Цитата: Andros от 28 ноября 2021, 00:46Я почему-то подумал что это кто-то [какая-то] из Отрекшихся
И я так подумала.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Лиса Маренеллин

Цитата: Andros от 28 ноября 2021, 01:46
Я почему-то подумал что это кто-то [какая-то] из Отрекшихся.

В порядке бреда. 
Спойлер
Это Латра После Докуме
[свернуть]
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

doubler

Цитата: Andros от 28 ноября 2021, 01:46
Я почему-то подумал что это кто-то [какая-то] из Отрекшихся.Это гораздо более простое объяснение.

Мысль такая промелькнула, но даже если в сериале Отрекшиеся освободились раньше чем в книге не могу понять зачем им Логайн. Имя тоже не вызывает никаких таких ассоциаций.
Цитата: Лиса Маренеллин от 28 ноября 2021, 08:21
В порядке бреда. 
Спойлер
Это Латра После Докуме
[свернуть]

На роль Латры уже заявлена актриса ( на 8й эпизод ). Скорее всего для флэшбэка ЭЛ, а если кто из персонажей и будет слышать её голос, то Эгвейн ;)

KeNMerr

Цитата: Шерлок от 27 ноября 2021, 13:16
А я не могу спокойно смотреть на Логайна. Всё время хочется сказать - "Професор, что дальше? Какой план?"
Это все из-за его роли в Бумажном домике.
А при виде "Прекрасноволосого"(Викинги) стража, у меня в голове возник вопрос куда делась его нормальная прическа и татуировки :D

(что готовят режиссеры и новости я не читал) Вот будет весело, если они Найнив сделают Драконом и перепишут все книги  :uglystupid2: :2funny:

mary

Цитата: KeNMerr от 28 ноября 2021, 10:33А при виде "Прекрасноволосого"(Викинги) стража, у меня в голове возник вопрос куда делась его нормальная прическа и татуировки
Так вот он откуда! Поленилась проверять по имени, но смотрю и не доверяю ему, и не помню почему ;D
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Andros

Всех излечит, исцелит, Найнив, Желтый Айболит [Айя-здоров]
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

Andros

Цитата: doubler от 28 ноября 2021, 09:54даже если в сериале Отрекшиеся освободились, раньше чем в книге, не могу понять - зачем им Логайн
Обратить в "Повелителя Ужаса", просто свести с ума - Узор шатать, рычаг воздействия на Белую Башню, больше хлопот Седай.

Ruslan

Мне вот интересно, а осталась ли принадлежность Лиандрин к
Спойлер
Черной Айе
[свернуть]
, или же сериал это переписал. Потому что какой тогда ей резон рисковать собой в момент прорыва Лжедракона?

Andros

Цитата: Ruslan от 28 ноября 2021, 12:49Мне вот интересно, а принадлежит ли Лиандрин к ч█████ ██я  или же сериал это переписал?
Хм... Наверное её персонаж может быть задействован, точнее получит больше экранного времени в сезоне 2-ом, если не 3-ем. Да и обратить вроде никогда не поздно :)
[off-topic=анекдот]- Оборотись ко злу!
- Да достали уже! Нуу... ок, ведите козла.[/off-topic]

Alexander

Цитата: Andros от 28 ноября 2021, 01:46Я почему-то подумал что это кто-то [какая-то] из Отрекшихся.

Тоже мелькнуло такое. Потом вспомнил ЛЛТ ("Убей его! Убей! Всех убей!")

Шарин Налхара

На момент начала книги у всех Черных была одна задача:
Спойлер
убить Дракона
[свернуть]
. Пока не ясно, кто реальный Дракон, так проще. Так что никакого противоречия в действиях Лиандрин я не вижу. Она явно хотела спровоцировать Логайна, чтобы он дал повод его сразу укротить или убить, и она этот повод получила.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Matilda_Ar4ibaldovna

Не пока читала предыдущие посты.

ААА! Я ору! Супер серия! Просто супер! И мне понравилось все!
И как натянули интригу с тем, кто на самом деле ДВ.
По пунктам, что хочу особо отметить:
1. Хорошо показали, как начала зарождаться химия между Найнив и Ланом.
2. Начали рассказывать про разные Айя. Пока нам рассказали про трех.
3. Хорошо показали связь между АЗ и Стражем. До этого говорили, сейчас показали.
4. Болезнь Мэта очень хорошо передали. Прям очень реально. Нечитавшие будут думать, что он начал сходить с ума, а на самом деле влияет кинжал.
5. Сон Ранда прям здоровски сделали.
6. Лудильщики и их философия. Просто шикарно рассказали. И да, кто там буйство красок просил? Его передали :)
7. Порча. Особенно тени из порчи. Идеальный визуал для нечитавших.
8. Логайн - шикарен.
9. Лиандрин - бесподобна. И если в книгах я ее терпеть не могла, то в сериале обожаю. Она мне и в самом первом отрывке понравилась, а сейчас так вообще. Актриса отыгрывает и за Красных, и за Черных великолепно.

Серия однозначно зачетная. По сравнению в с первыми тремя просто небо и земля. Сериал набрал разгон. Если и дальше будет также, то у сериала однозначно будет успех.
Все что не делается - делается к лучшему!