Яндекс.Метрика Серия 104 "Дракон Возрождённый"/ "The Dragon Reborn" - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия 104 "Дракон Возрождённый"/ "The Dragon Reborn"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 19 ноября 2021, 10:48

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
46 (66.7%)
Скорее "да", чем "нет"!
9 (13%)
Скорее "нет", чем "да"!
7 (10.1%)
Не понравилась!
7 (10.1%)

Проголосовало пользователей: 69

Alexander

Цитата: Летучий МыШ от 29 ноября 2021, 22:59АС создали некий кокон

Сара Накамура:" Логайн не был ограждён и смог коснуться топоров. Они пытались наложить на него щит, он боролся с ними и использовал атаку Степина".
В середине серии показывали, что щит наложен когда уже просачивается внутрь человека.

Влaдимир

Да, там видно, что щит не наложен, а только формируется, а внутри этого "кокона" Логайн вполне себе направляет, то есть отрезан он не был, они только пытались поставить щит
Зачем на бал пришел медведь?..

Пингвинчег

Ну меня тоже покоробило то, как связаны щит Духа и вполне физические топоры, но в сериале, судя по всему, "физика" Единой Силы упрощена и никаких Пяти Сил нам не расскажут, поэтому ладно, можно и закрыть глаза. В целом соглашусь с уже высказанным мнением что именно на таком уровне следовало начинать сериал, а не со спартанских прыжков Эг и пьющего Двуречья.
По поводу Мэта и убитых фермеров - вряд ли Мэт. Во-первых, убитые не похожи на подвергшихся действию Машадар, во-вторых, на кинжале и самом Мэте вроде как нет крови, в-тертьих, я так хочу.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Влaдимир

Цитата: Пингвинчег от 30 ноября 2021, 09:38на кинжале и самом Мэте вроде как нет крови
Вот именно, хотя в первый момент могло показаться так

enFo.Lotto

Цитата: Пингвинчег от 30 ноября 2021, 07:38По поводу Мэта и убитых фермеров - вряд ли Мэт. Во-первых, убитые не похожи на подвергшихся действию Машадар, во-вторых, на кинжале и самом Мэте вроде как нет крови, в-тертьих, я так хочу.
Кровь есть на клинке мурдрааала

Ancient

Цитата: Пингвинчег от 30 ноября 2021, 07:38По поводу Мэта и убитых фермеров - вряд ли Мэт. Во-первых, убитые не похожи на подвергшихся действию Машадар, во-вторых, на кинжале и самом Мэте вроде как нет крови,
Не знаю, я даже не подумал об этом, не было повода у Мэта и по данной серии, да и в принципе, для одного из главных положительных героев сериала, это было бы невозможно. По книге мы знаем, да и в сериале уже был примерный намек, что Шадар Логот и его артефакты - это, скорее, не абсолютное зло, а  абсолютно злой ответ злу. Мне вообще в этом эпизоде показалось, что кинжал помог Мэту увидеть Мурдраала.

Шарин Налхара

Цитата: Пингвинчег от 30 ноября 2021, 07:38Ну меня тоже покоробило то, как связаны щит Духа и вполне физические топоры,
Щит Духа и физические топоры не связаны, Логайн перехватил их с помощью саидин. Просто, как я понимаю, они сделали фишечку, что при накладывает щита-кокона, человек может направлять потоки только в пределах этого кокона.

Цитата: Ancient от 30 ноября 2021, 10:18
Не знаю, я даже не подумал об этом, не было повода у Мэта и по данной серии, да и в принципе, для одного из главных положительных героев сериала, это было бы невозможно. По книге мы знаем, да и в сериале уже был примерный намек, что Шадар Логот и его артефакты - это, скорее, не абсолютное зло, а  абсолютно злой ответ злу. Мне вообще в этом эпизоде показалось, что кинжал помог Мэту увидеть Мурдраала.
Мне тоже так показалось: Мэт проснулся из-за того, что почувствовал мурддраала и пошел "на охоту". Но в тот момент он был слишком захвачен кинжалом, чтобы замечать тела.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

doubler

Цитата: Ancient от 30 ноября 2021, 10:18
Мне вообще в этом эпизоде показалось, что кинжал помог Мэту увидеть Мурдраала.

И это логично вытекает из того, как в книге кинжал был маяком для Мурдраала, то есть притяжение действует в обе стороны.

Пингвинчег

Кстати, после четвертой серии я склонен согласиться с Шарин что Ранд таки знает о своем происхождении - его реакция на слова Тома была... неоднозначной.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Oks

Цитата: Пингвинчег от 30 ноября 2021, 13:32
Кстати, после четвертой серии я склонен согласиться с Шарин что Ранд таки знает о своем происхождении - его реакция на слова Тома была... неоднозначной.
Кто то кажется писал, что актер играющий Тэма заявлен в следующих сериях. Я думаю это однозначно флешбэк будет с бредом после ранения. А может ещё и глазами Тэма мы будем видеть те сцены из трейлера где айил мутузят гвардейцев. Пока из всех персонажей видеть это могли только Тэм и возможно Лан ( не помню этот момент точно).но это по книге, в сериале конечно это может быть флешбэк от любого персонажа старше 30лет)))

enFo.Lotto

Цитата: Пингвинчег от 30 ноября 2021, 13:32Кстати, после четвертой серии я склонен согласиться с Шарин что Ранд таки знает о своем происхождении - его реакция на слова Тома была... неоднозначной.
Тэм будет в эпизоде, где по синопсису говорится что личность настоящего дракона раскроется. Так что сто процентов флэшбэк будет

Чуд

мне серия в целом скорее не понравилась. не люблю отсебятину, которую не понимаю.

хотя лудильщики понравились. Айрам хорош. и вообще путешествие Эгвейн и Перрина очень похоже на то, как я себе это представлял, когда читал

Влaдимир

Кстати, а как вам изображение уз? Думаете, нечитавшие поняли суть?

Натаиль

Цитата: Влaдимир от 30 ноября 2021, 19:07Кстати, а как вам изображение уз? Думаете, нечитавшие поняли суть?
Мне кажется, что вряд ли. Вот если бы процесс показали на какой-нибудь АС! На словах, да еще походя, по сути, сложно объяснить все тонкости. Тем более, что это не просто желание двоих, а вполне себе физический процесс.)

Rusmack McDwarf

Цитата: Влaдимир от 30 ноября 2021, 19:07Думаете, нечитавшие поняли суть?
Для начала пойдет. Все тонкости все равно за раз не вывалишь. Думаю, общий концепт и ремарка Лана про алкоголь и эмоциональность, хоть и не очень каноничная, общую суть отражает. А дальше можно будет потихоньку раскрывать.