Яндекс.Метрика Чёрное, белое и полутона (флуд, флейм и оффтоп о сериале). - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Чёрное, белое и полутона (флуд, флейм и оффтоп о сериале).

Автор Adelina, 26 ноября 2021, 22:29

« назад - далее »

Ruslan

ЦитироватьВот именно. Так что объяснение, реально, только одно - денег зажали на достойную картинку и спецэффекты. Жажда наживы, да.
Ну серьезно, какая жажда наживы? Сериал не может выделить на три серии столько же денег, сколько соразмерные на два с половиной часа Братства Кольца. Никакой и нигде, просто потому что это будут дичайшие убытки. Безусловно, можно сделать пролог в стиле высокого фэнтези, показав Эпоху Легенд, небоскребы вместе с Плетением, потом не менее эпического Темного, расползающегося по всему миру словно тень, потом войну с постепенно дичающим населением, и потом Разлом Мира - и это будет эпично и захватывающе. Только потом весь сезон вы не увидите больше никакой графики вообще, и сниматься все станет в одних декорациях. Потому что все это стоит бюджета, каждый час работы стоит бешеных денег, актеры тоже не волонтерстовать пришли, а уж про использование любой местности и говорить не приходится - это всегда влетает в копеечку.
Съемки - это не благотворительность. Если они не окупаются, их прикрывают, прежде чем убытки станут недопустимыми. А окупиться так же, как хиты для кинотеатра они никогда не могут. Поэтому только ориентация на массового зрителя, который будет платить. Это зрители США и западной Европы, потому что у нас за сериалы не платят, а смотрят на халяву, и режиссеры это прекрасно знают. Так зачем им заморачиваться попыткой угодить тем, от кого все равно нет доходов?
Плюс, шоураннер все говорил год назад, еще прошлой осенью, прямым текстом. Что не будет отношений из книги, потому что он за современное понимание свободной любви. Что расовый состав будет приближен к жителям побережья США как основным зрителям. Что будет работать под ИП. Что главный герой первого сезона - именно Морейн, это её история, а не пятерки. То есть, извините, но все было ясно сразу, и никто не обещал именно экранизацию книг. Это их версия по мотивам, которую они официально купили и имеют право снимать так, как считают нужным. В любом случае, рекламу книг она уже обеспечила.

Li_Ray

Цитата: Риббонс Альмарк от 12 декабря 2021, 09:40

Вот только смотреть как люди всерьез обсуждают содержание и события серий, действия персонажей сериала, и прочее, так, как когда-то обсуждали события книг и действия персонажей книг грустно и больно. Чуть ли не больнее, чем смотреть саму экранизацию. Фиг знает почему так.

"К чему пришла кровь Аэмона?"(с)

Эх, ну так люди существа слабые. И у многих на этом форуме было проведено немало прекрасных минут и часов. И тут появился повод вернуться немного в прошлое.  А у кого-то - и поучаствовать в том, что когда-то только читал.
Сериал плох, но форум-то хорош и народ на форуме - тоже!

DeFoX

Цитата: Ruslan от 12 декабря 2021, 14:25Ну серьезно, какая жажда наживы? Сериал не может выделить на три серии столько же денег, сколько соразмерные на два с половиной часа Братства Кольца. Никакой и нигде, просто потому что это будут дичайшие убытки.

Бюджет "Братства Кольца" - 93 млн. Бюджет 3х серий 8 сезона ИП - 45 млн. Да, на фильм потратили вдвое больше, тем не менее, это цифры одного порядка. При этом актерский состав у Джексона был много более звездным, да и стоимость приличной компьютерной графики в 2000-м было дороже, чем сейчас.

Конечно, КВ не раскрученный, так что и бюджет [пока] у него более скромный. Тем не менее, с учетом затрат на минуту разница порядка 17%. А если учесть, что примерно половина бюджета 8 сезона ИП уходила только на нескольких ведущих актеров, то на всё прочее в КВ денег выходит даже больше.

Посему не нужно историй про то, что несколько минут пролога прям сожрут весь бюджет, и персонажам придется скакать на палочке, размахивая деревянными мечами :)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Вульфрик

И всё-таки 93кк$ в 2000 году и 93кк$ в 2021 - совершенно разные суммы.

Rusmack McDwarf

Если быть точным, 93 млн $ в 2021 году - это около 59,6 млн $ 2020 года. Кроме того, насколько я понял, им на эти же деньги пришлось строить новую студию и оплачивать простой во время ковида.

Вульфрик

И даже на эти деньги можно было сделать более-менее приличные CGI спецэффекты.
Спойлер
Спойлер

DeFoX

Цитата: Rusmack McDwarf от 12 декабря 2021, 15:28Если быть точным, 93 млн $ в 2021 году - это около 59,6 млн $ 2020 года. Кроме того, насколько я понял, им на эти же деньги пришлось строить новую студию и оплачивать простой во время ковида.

При экранизации ВК тоже все строили с нуля в Новой Зеландии.

Разумеется, инфляция имеет место. Однако не стоит забывать и то, что вместе с инфляцией как таковой значительно выросли и зарплаты звездных актеров, а вот визуальные эффекты, которые раньше создавались десятками компьютеров сейчас можно сделать на домашнем ПК.

Т.е. снимай Джексон ВК сейчас, фильм стоил бы прилично больше. Вот только львиная доля ушла бы на актеров, а вот те же самые эффекты обошлись бы дешевле.

Rusmack McDwarf

Цитата: DeFoX от 12 декабря 2021, 15:49
При экранизации ВК тоже все строили с нуля в Новой Зеландии.

Разумеется, инфляция имеет место. Однако не стоит забывать и то, что вместе с инфляцией как таковой значительно выросли и зарплаты звездных актеров, а вот визуальные эффекты, которые раньше создавались десятками компьютеров сейчас можно сделать на домашнем ПК.

Т.е. снимай Джексон ВК сейчас, фильм стоил бы прилично больше. Вот только львиная доля ушла бы на актеров, а вот те же самые эффекты обошлись бы дешевле.
Ну, это все ещё сравнение 8 часов хронометража (девяти, если считать тот час первой серии, который заставили вырезать + вырезанное из других сцен) с 3-4 часами братства. При том, что бюджет на треть меньше. Работа над эффектами может и стала проще, но меньше зарабатывать графические художники не стали :)

lionel

Цитата: Rusmack McDwarf от 12 декабря 2021, 15:28
Если быть точным, 93 млн $ в 2021 году - это около 59,6 млн $ 2020 года. Кроме того, насколько я понял, им на эти же деньги пришлось строить новую студию и оплачивать простой во время ковида.
Им на эти же деньги, бедняжкам, пришлось оплатить 10000 (!) человекочасов на создание меча с цаплей )). Я прям щас расплачусь от их проблем...
lionel

DeFoX

Цитата: Rusmack McDwarf от 12 декабря 2021, 16:17При том, что бюджет на треть меньше. Работа над эффектами может и стала проще, но меньше зарабатывать графические художники не стали

Разумеется. Рискну предположить, что зарабатывать они (как и все прочие) стали больше. Просто для выполнения той же задачи стало необходимо меньше специалистов.

Просто чтобы дать представление тем, кто не в курсе (лично меня в свое время это весьма впечатлило): при создании "Последняя фантазия: Духи внутри" (2001 года) была задействована рендер-ферма из 960 машин Pentium III. Подумать только, почти 1000 машин! И 15 терабайт информации, при том, что лично у меня в 1999 году жесткий диск был, ЕМНИП, менее 2Гб :o  ::=2 [crazy]

lionel

Цитата: DeFoX от 12 декабря 2021, 17:01
Разумеется. Рискну предположить, что зарабатывать они (как и все прочие) стали больше. Просто для выполнения той же задачи стало необходимо меньше специалистов.

Просто чтобы дать представление тем, кто не в курсе (лично меня в свое время это весьма впечатлило): при создании "Последняя фантазия: Духи внутри" (2001 года) была задействована рендер-ферма из 960 машин Pentium III. Подумать только, почти 1000 машин! И 15 терабайт информации, при том, что лично у меня в 1999 году жесткий диск был, ЕМНИП, менее 2Гб :o  ::=2 [crazy]
ИМХО, даже самые крутые спецэффекты этот сериал не спасли бы. Некомпетентные сценаристы и художники по костюмам все равно бы его угробили.
lionel

Риббонс Альмарк

Цитата: lionel от 12 декабря 2021, 13:51
Привет, Элан!
Одно хорошее дело этот сериал сделал. То, что ты и Шарин вернулись на форум ))
Элан... как же давно это было, жесть...

Привет, Порубежник :) К счастью ли, к сожалению ли, но я бы не стал говорить, что я "вернулся на форум", слишком уж громкие слова. Правильнее сказать у меня подгорело настолько, что пришлось вспоминать о существовании форума, а потом ещё вспоминать логин-пароль. ;D В общем я тут на мгновение и практически всё что хотел, уже сказал.

Что до позитивных моментов, связанных с так называемой экранизацией, то их я выделяю всё же два. Во-первых - это опенинг. Единственное что есть в так называемой экранизации, что достойно эпитета "шикарный". От этого прямо таки вдвойне обиднее, каждый раз, когда смотришь опенинг, вспоминать что последует за ним. Ну и во-вторых когда смотрел - поймал себя на мысли, что не особо то и помню как некоторые детали и события были описаны в книге, полез перечитывать Око Мира и... ну... в общем сейчас уже начинаю Возрожденного Дракона и, думаю, поеду нон-стопом до конца, все 14 томов. В конце концов целиком я их так ни разу и не перечитывал, лишь по необходимости приведения цитат в дискуссиях на форуме. Забавно, что судя по воспоминаниям, при первом прочтении Око Мира запомнилось мне, в основном, довольно скучным и тягомотным чтивом, которое кое как держалось-то только на прологе и снах с Ба'алзамоном, а читая его пару недель назад - не мог оторваться, забросив и работу и компьютерные игры  :2funny: Послезнание творит чудеса. :)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

lionel

Цитата: Риббонс Альмарк от 12 декабря 2021, 21:33
Элан... как же давно это было, жесть...

Привет, Порубежник :) К счастью ли, к сожалению ли, но я бы не стал говорить, что я "вернулся на форум", слишком уж громкие слова. Правильнее сказать у меня подгорело настолько, что пришлось вспоминать о существовании форума, а потом ещё вспоминать логин-пароль. ;D В общем я тут на мгновение и практически всё что хотел, уже сказал.

Что до позитивных моментов, связанных с так называемой экранизацией, то их я выделяю всё же два. Во-первых - это опенинг. Единственное что есть в так называемой экранизации, что достойно эпитета "шикарный". От этого прямо таки вдвойне обиднее, каждый раз, когда смотришь опенинг, вспоминать что последует за ним. Ну и во-вторых когда смотрел - поймал себя на мысли, что не особо то и помню как некоторые детали и события были описаны в книге, полез перечитывать Око Мира и... ну... в общем сейчас уже начинаю Возрожденного Дракона и, думаю, поеду нон-стопом до конца, все 14 томов. В конце концов целиком я их так ни разу и не перечитывал, лишь по необходимости приведения цитат в дискуссиях на форуме. Забавно, что судя по воспоминаниям, при первом прочтении Око Мира запомнилось мне, в основном, довольно скучным и тягомотным чтивом, которое кое как держалось-то только на прологе и снах с Ба'алзамоном, а читая его пару недель назад - не мог оторваться, забросив и работу и компьютерные игры  :2funny: Послезнание творит чудеса. :)
В любом случае я очень рад, что ты заглянул на огонек. И не только потому, что ты озвучиваешь мысли, за которые меня группа активистов недавно предлагала изгнать с форума :D
Просто приятно вспомнить старые деньки, когда мы были молодыми и полными сил. И могли спорить, не соглашаться друг с другом, при этом не только не требуя банов оппонента, а с нетерпением ожидая его ответа для продолжения спора.
lionel

Forest gamer

я так и не понял куда негатив от серий писать, если сюда, то со спойлерами? да и на меня асунава наехал...

Риббонс Альмарк

Цитата: lionel от 12 декабря 2021, 21:56
В любом случае я очень рад, что ты заглянул на огонек. И не только потому, что ты озвучиваешь мысли, за которые меня группа активистов недавно предлагала изгнать с форума :D
Просто приятно вспомнить старые деньки, когда мы были молодыми и полными сил. И могли спорить, не соглашаться друг с другом, при этом не только не требуя банов оппонента, а с нетерпением ожидая его ответа для продолжения спора.
Всем людям, которые говорят "Если вам не нравятся фильмы, то зачем вы их смотрите? Просто не смотрите, зачем вы гадите тем, кому они нравятся?" надо просто отвечать "Если вам не нравятся мои комментарии и отзывы на фильмы, то зачем вы их читаете? Просто не читайте их, зачем вы гадите тем, кому они нравятся?" и всё будет хорошо. :)

Цитата: Forest gamer от 12 декабря 2021, 22:18
я так и не понял куда негатив от серий писать, если сюда, то со спойлерами? да и на меня асунава наехал...
Я не модератор, конечно, но рискну предположить, что тут вся мякотка не в том КУДА писать негатив от серий, а в том КАК его писать. ;)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.