Яндекс.Метрика Чёрное, белое и полутона (флуд, флейм и оффтоп о сериале). - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Чёрное, белое и полутона (флуд, флейм и оффтоп о сериале).

Автор Adelina, 26 ноября 2021, 22:29

« назад - далее »

Натаиль

Цитата: Риббонс Альмарк от 12 декабря 2021, 22:23Я не модератор, конечно, но рискну предположить, что тут вся мякотка не в том КУДА писать негатив от серий, а в том КАК его писать.
О чём и речь! Предложения типа " не нравится - не смотрите!" начинают поступать уже после того, когда надоедает читать негатив, который выливается в виде вёдер г..., когда люди вообще не особо выбирают слова в выражении праведного гнева.

Риббонс Альмарк

Цитата: Натаиль от 12 декабря 2021, 22:32
О чём и речь! Предложения типа " не нравится - не смотрите!" начинают поступать уже после того, когда надоедает читать негатив, который выливается в виде вёдер г..., когда люди вообще не особо выбирают слова в выражении праведного гнева.
Формально - чтобы отсекать "вёдра г..." рядовым пользователям не нужно писать "не нравится - не смотрите" или ещё какие-то подобные возмущенные тирады, а нужно просто нажать кнопочку "сообщить модератору", а там уже модератору виднее, что удалить и кого забанить. :)
По существу же... ну ребята с ведрами в большинстве случаев правы, конечно, просто не научены излагать свои мысли Высоким Слогом что, конечно же, печально.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Rusmack McDwarf

Мне еще очень интересна в этом плане такая вещь. Очевидно, что есть люди, которым сильно не нравятся, например, книги Колеса или книги Мартина. Даже на этом форуме, насколько я помню, есть люди, которые имели не самое высокое мнение о соседних по разделу книгах и ограничивали себя только своей частью форума, пересекаясь только во флудилках. Но я не помню, чтобы что тут, что там активно хейтили основную тему раздела  ??? . Даже в менее целевых разделах про прочие серии книг, которые есть ниже. При этом я знаю, насколько много людей истово ненавидят Колесо Времени, которые готовы целые статьи писать почему это отвратительно и невозможно читать. Но таких, по разным причинам, на форум не заносило. Но здесь? Здесь происходит НЕНАВИСТЬ.  :D

Интересный пост был на реддите, где автор поста задавался вопросом: зачем саботировать свою собственную экранизацию, особенно заваливая ее единицами на иМДБ и прочих сайтах? Очевидно, что эта экранизация куда лучше "Зимнего Дракона", и что если эта экранизация провалится, а она во многом может провалится именно из-за негодования фанатов, которые знают, насколько это все могло быть лучше, то следующую экранизацию мы получим в лучшем случае через 10-20 лет, а у этой не будет шанса ни улучшиться, ни дойти до значимых моментов цикла. Вон, Сандерсон изначально тоже с характерами героев вообще не попал.

Короче, как бы я ни был недоволен изменениями на экране, я искренне надеюсь, что он окажется достаточно хорош, чтобы его продлили на второй, третий сезон и далее, в надеждах на спасение и возрождение  :). Потому что альтернатива - бесславная смерть.  Вдруг, например, хоть это вынудит Сандерсона написать спин-оффы  :)

Натаиль

Нескорые придерживаются мнения "Да не достанься ты никому", "Эта экранизация не имеет права на жизнь", "Уж лучше никакой, чем такая". А тех, кому нравится, они считают "проплаченными Амазоном ботами". Потому, что, если им не нравится, значит никому не может нравится.

lionel

Цитата: Натаиль от 12 декабря 2021, 23:14
Нескорые придерживаются мнения "Да не достанься ты никому", "Эта экранизация не имеет права на жизнь", "Уж лучше никакой, чем такая". А тех, кому нравится, они считают "проплаченными Амазоном ботами". Потому, что, если им не нравится, значит никому не может нравится.
Может я чего пропустил, но на этом форуме не видел, чтобы кого-либо обзывали "проплаченными Амазоном ботами". Да в общем и персональных наездов за то, что сериал нравится, кажись не было. Зато противоположная сторона была неоднократно замечена именно в персональных наездах, вплоть до обзывания фошиздами :D . Типа неконструктивно критикуешь, значит "г*вно льешь", ага.
lionel

Натаиль

Цитата: lionel от 12 декабря 2021, 23:30Может я чего пропустил, но на этом форуме не видел, чтобы кого-либо обзывали "проплаченными Амазоном ботами"
На этом форуме не было, это про ВК)) Но я про то, до чего доходит.
Вопрос про то, какими словами эта конструктивная критика излагается. Но, впрочем, на эту тему все уже давно высказались)

DeFoX

А что собственно вас удивляет? Я вот, к примеру, считаю "Дюну" Линча весьма посредственной экранизацией. На мой взгляд, мировой кинематограф не потерял от того, что тогда не сняли "Мессию", "Детей" и прочие "Капитулы" с "Еретиками". Между тем, если неудачные фильмы/книги/игры по какой то причине получают хорошую критику и/или большую кассу, дальнейшему улучшению качества продукта это уж точно не способствует. Зачем, если пипл и так хавает?  А вот когда автор/издатель/продюсер/... получает под дых за свои художества, то в будущем, возможно (нужно быть оптимистом!), желающих гнать лажу станет чуть меньше.

А считать, что плохой продукт лучше, чем никакого с сопутствующей готовностью прощать все огрехи - изначально провальный подход, который лишь поощряет создателей продолжать в том же духе, что негативно сказывается на уровне качества индустрии в целом.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

lionel

Цитата: DeFoX от 12 декабря 2021, 23:47
А что собственно вас удивляет? Я вот, к примеру, считаю "Дюну" Линча весьма посредственной экранизацией. На мой взгляд, мировой кинематограф не потерял от того, что тогда не сняли "Мессию", "Детей" и прочие "Капитулы" с "Еретиками". Между тем, если неудачные фильмы/книги/игры по какой то причине получают хорошую критику и/или большую кассу, дальнейшему улучшению качества продукта это уж точно не способствует. Зачем, если пипл и так хавает?  А вот когда автор/издатель/продюсер/... получает под дых за свои художества, то в будущем, возможно (нужно быть оптимистом!), желающих гнать лажу станет чуть меньше.

А считать, что плохой продукт лучше, чем никакого с сопутствующей готовностью прощать все огрехи - изначально провальный подход, который лишь поощряет создателей продолжать в том же духе, что негативно сказывается на уровне качества индустрии в целом.
Кстати, да.
lionel

Натаиль

Согласитесь, что не будет никогда фильма, который бы всем понравился. У любого найдутся поклонники! Если таких будет мало, то продолжения никто снимать не будет. Если много, то будут снимать в том же духе. Кто-нибудь из создателей прислушивался с мнению зрителей? И ладно бы критика! Так нет же, выливается просто куча помоев в эпитетах, которые не говорят в приличном обществе!
И, повторюсь, не в критике дело, как таковой, а в форме, в которой она выражается! Сидят люди перед компом и изливаются ядом, и сами собой любуются. Но, я уверена, что в очном общении большая половина из них нашла бы совсем другие слова просто потому, что им было бы неудобно озвучить всё то, что они пишут на форумах!

DeFoX

Цитата: Натаиль от 13 декабря 2021, 00:01
Согласитесь, что не будет никогда фильма, который бы всем понравился. У любого будут найдутся поклонники! Если таких будет мало, то продолжения никто снимать не будет. Если много, то будут снимать в том же духе. Кто-нибудь из создателей прислушивался с мнению зрителей?

Само собой, вкусы у людей разные, как разные и представления о тонкостях сюжета и особенностях персонажей. Просто по неведомой мне причине очень часто считается, что хвалить - хорошо, а критиковать - плохо. Весьма спорная точка зрения, и в корне неверная, когда речь идет о товаре/предоставленной услуге.

Если мнение зрителя выражено в виде кассовых сборов и/или низком рейтинге - то да, волей-неволей им приходится прислушиваться. Но если недовольные никак свое недовольство не проявляют, тогда, конечно, история обречена на повторение.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Ruslan

Именно. И я бы посоветовал людям, которые сейчас просто спать не могу, чтобы не забежать во все темы и в каждой вставить "Колесо Хрени", "жидко обделались" и в сотый раз повторить, что их ожидания предали (я сам призывал создать эту отдельную тему для флейма, но не превращать в неё все подряд вроде тем общего обсуждения или тем отдельных серий) - если хотите делать это с пользой, то пишите шоураннеру. Пишите на сайтах, где выкладываются западные рецензии уважаемых изданий: тех же Томатах.,imdb, Метакритике. Пишите на официальной англоязычном группе. Потому что от возмущения здесь продюсерам и Джадкинсу ни холодно, ни жарко, они вообще никогда не узнают о ваших постах. Хотите создавать ответную реакцию - создавайте там, где от неё будет смысл.

Риббонс Альмарк

...продолжаю на пару с Порубежником недоумевать почему одна группа пользователей считает себя вправе советовать другой группе пользователей где и как ей высказывать свое мнение. Может быть это, наоборот, им имеет смысл пойти на англоязычные ресурсы, где никто не ругает экранизацию, и там спокойно обсуждать перепетии сюжета экранизации и прочие няшные вещи, оставив этот форум для поклонников книг, каким он и был когда-то, не? ;D

Кстати, почему "жидко обделались" можно писать только в какой-то одной специально выделенной теме, а "достойная экранизация, мне понравилось" - в каждой? Это вот я тоже не понял. Почему не наоборот-то? Кто-то может дать вменяемый ответ на этот вопрос?

aka_Colt

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 06:29...продолжаю на пару с Порубежником недоумевать почему одна группа пользователей считает себя вправе советовать другой группе пользователей где и как ей высказывать свое мнение.
"О, времена! О, нравы!" (с) ВильЯм наш, понимаете ли, Шекспир

Риббонс Альмарк

Цитата: Влaдимир от 13 декабря 2021, 07:04
Ну почему же? Критиковать можно, даже "Мне вообще это не понравилось" или немного похлеще писать можно. А вот когда пишут "Кто вообще способен смотреть это г-но", "Нормальный человек не будет глотать это г-но" и "Это г-но смотрят только (нужное вставить)", то это не в адрес сериала, а в адрес пользователей форума. Естественно, если в мой адрес написали подобное, то я вряд ли буду считать эти высказывания оппонента не хамством, а точкой зрения
Приведенные вами примеры высказываний являются очевидными и однозначными нарушениями правил форума и для того, чтобы их пресечь совершенно необязательно отвечать что бы то ни было авторам подобных сообщений, или, тем более, советовать какой бы то ни было группе пользователей высказывать свое мнение в строго отведенной теме или вообще на другом ресурсе или ставить кому-то минусы в карму и т.д. и т.п. Достаточно всего лишь молча нажать на кнопочку "сообщить модератору" и любые подобного рода нарушения будут, я уверен, пресечены.

Тем не менее, я видел в темах по экранизации высказывания о том, что ругань именно в адрес экранизации и, скажем, её создателей (а вовсе не в адрес пользователей форума) требует какого-то особого к себе отношения (запрета/создания отдельных тем и т.д. и т.п.) по сравнению со, скажем, похвалой в адрес экранизации или её создателей. Почему так? Только, бога ради, не надо переводить разговор на форму, тот же мат и нецензурная брань на форме запрещены и с этим опять же прекрасно справятся модераторы. Если ругань высказана в корректной и не нарушающей правила форума форме, то почему надо запирать её в каком-то специально отведенном месте, тогда как высказывание поддержки/одобрения/похвалы/восхищения допустимо в любой теме? В честь чего такая сегрегация? На эти вопросы хотелось бы получить ответы и от модераторов тоже, если кто-то из них читает это сообщение.

Влaдимир

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 10:40для того, чтобы их пресечь совершенно необязательно
Не указывайте, что нам делать, тем более после собственного признания, что пришли на форум только для того, чтобы нагадить

[mod]Это несколько грубовато. достаточно грубо чтобы сойти за нарушение правила 1.[/mod]
[mod]Нарушение правила 1. Участники форума обязуются соблюдать нормы общественного приличия и проявлять уважение друг к другу. Оскорбления и личностные нападки в адрес участников – табу для всех. Суждение о том, что является таковым - принадлежит модераторам. Личные отношения всем выяснять в приватном общении через почту. Нецензурные выражения и скрытый мат табу для всех участников без исключения.[/mod]
Зачем на бал пришел медведь?..