Яндекс.Метрика Чёрное, белое и полутона (флуд, флейм и оффтоп о сериале). - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Чёрное, белое и полутона (флуд, флейм и оффтоп о сериале).

Автор Adelina, 26 ноября 2021, 22:29

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Цитата: Влaдимир от 13 декабря 2021, 09:01
Не указывайте, что нам делать,
Но я не указывал что вам делать. Я лишь высказал свое мнение о том, что в определенной ситуации делать не обязательно, а что достаточно. Неужели вы хотите покусится на мою свободу высказывать своё мнение? :(
Цитата: Влaдимир от 13 декабря 2021, 09:01
тем более после собственного признания, что пришли на форум только для того, чтобы нагадить
Вы не могли бы процитировать мое сообщение, в котором я признался, что пришел на форум чтобы "нагадить"? Я не помню такого.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 08:29Может быть это, наоборот, им имеет смысл пойти на англоязычные ресурсы, где никто не ругает экранизацию, и там спокойно обсуждать перепетии сюжета экранизации и прочие няшные вещи, оставив этот форум для поклонников книг, каким он и был когда-то, не?
На англоязычных ресурсах экранизацию достаточно ругают.

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 10:40Если ругань высказана в корректной и не нарушающей правила форума форме, то почему надо запирать её в каком-то специально отведенном месте, тогда как высказывание поддержки/одобрения/похвалы/восхищения допустимо в любой теме? В честь чего такая сегрегация? На эти вопросы хотелось бы получить ответы и от модераторов тоже, если кто-то из них читает это сообщение.
[mod]К сожалению, значительное число пользователей в данном подразделе не умеют выражать свои мысли грамотным языком без натуралистических подробностей и без перехода на личности. [/mod]

Риббонс Альмарк

Цитата: Ailuropoda_Melanoleuca от 13 декабря 2021, 09:33
На англоязычных ресурсах экранизацию достаточно ругают.
Кхм, тем более. В смысле, ну, это же нормально - ругать экранизацию, так же, как нормально и хвалить. В смысле, люди очень разные и мнения у них очень разные, а у нас, вроде как, свобода слова. Тогда почему, когда люди приходят на форум разделить с другими людьми свою радость и восторг, то это нормально, а когда люди приходят на форум, чтобы разделить с другими людьми свою боль и горе, то у них сразу начинают спрашивать открытым текстом, ничего не стесняясь: "А чего то вы сюда пришли? Вы нам тут радоваться мешаете, пойдите куда-нибудь в другое место". Разве это нормально вообще? ???  Разве делить с друзьями и единомышленниками свои проблемы и негатив не является такой же естественной частью человеческой натуры и человеческого общения, как делить с другими радость и позитив?  ???

На счет того, что некоторые не могут формулировать свой негатив так, чтобы он не нарушал правил форума - это, к сожалению, правда, но ведь на то и существуют модераторы и система наказаний в виде модераторских минусов и банов, чтобы пресекать подобное. Разве стоит из-за этого... сегрегировать добропорядочных форумчан из-за того, что их мнение совпадает с мнением некоторых нарушителей правил форума? :(

Я прошу прощения за этот оффтоп, но хотелось бы разобраться в ситуации. :smile10:

btw, слово "флейм" в названии темы тоже несколько смущает и сбивает с толку. Уверен, что настоящий флейм (исходя из его определения в википедии) в рамках этой темы запрещен, как и повсюду на форуме и будет пресекаться. Надеюсь.

mary

"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Риббонс Альмарк

Цитата: mary от 13 декабря 2021, 10:01
Сегрегация...

Если я некорректно употребил термин - прошу прощения. Эта ошибка, однако, не меняет сути моего высказывания и сути моих вопросов. Почему отношение к негативным высказываниям об экранизации отличается от отношения к позитивным высказываниям об экранизации? Только лишь потому, что отдельные пользователи позволили себе нарушить правила форума в своем негативе? Разве это справедливо?

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 10:10
Если я некорректно употребил термин - прошу прощения. Эта ошибка, однако, не меняет сути моего высказывания и сути моих вопросов. Почему отношение к негативным высказываниям об экранизации отличается от отношения к позитивным высказываниям об экранизации? Только лишь потому, что отдельные пользователи позволили себе нарушить правила форума в своем негативе? Разве это справедливо?

[mod]Потому что:
Цитата: Натаиль от 13 декабря 2021, 02:01И, повторюсь, не в критике дело, как таковой, а в форме, в которой она выражается! Сидят люди перед компом и изливаются ядом, и сами собой любуются. Но, я уверена, что в очном общении большая половина из них нашла бы совсем другие слова просто потому, что им было бы неудобно озвучить всё то, что они пишут на форумах!
- и это происходит практически систематически. [/mod]

mary

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 10:10
Все эти вопросы уже обсудили прямо здесь, несколькими страницами раннее - разницу между негативом во имя негатива и негативом обоснованным и смысл отдельной темы для Великого Плача. Администрация отклонила предложение, обсуждение было исчерпано. Если вам было важно зарегистрировать свое недовольство этим предложением, ок, запомню, что вам оно не понравилось ???

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: mary от 13 декабря 2021, 11:08
Все эти вопросы уже обсудили прямо здесь, несколькими страницами раннее - разницу между негативом во имя негатива и негативом обоснованным и смысл отдельной темы для Великого Плача. Администрация отклонила предложение, обсуждение было исчерпано. Если вам было важно зарегистрировать свое недовольство этим предложением, ок, запомню, что вам оно не понравилось ???
[mod]Справедливости ради отмечу, что всё же основное обсуждение потенциальной "сегрегации" было вот здесь.[/mod]

mary

Цитата: Ailuropoda_Melanoleuca от 13 декабря 2021, 16:14
[mod]Справедливости ради отмечу, что всё же основное обсуждение потенциальной "сегрегации" было вот здесь.[/mod]
Спасибо! Склерозная старость - не радость, мне показалось, что все обсуждение было вырезано сюда)))

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Forest gamer от 13 декабря 2021, 00:18я так и не понял куда негатив от серий писать, если сюда, то со спойлерами? да и на меня асунава наехал...

[mod]Негатив от серий можно спокойно писать в темах по сериям. Если он выдержан в ключе "здесь сценаристы сделали фигню, потому что..." и "она сыграла плохо вот здесь...", а не "сценаристы жидко обосрались, она старая, длинная и не белая, а все кому что-то нравится, дураки". [/mod]

Риббонс Альмарк

Ммм... не то чтобы меня хоть сколько-нибудь сильно волновала подобная ерунда, ибо, как я уже писал, это наименьшая из проблем по сравнению со всем остальным, но вот исключительно из академического интереса - а почему, всё-таки, нельзя критиковать экранизацию, за то, что молодого по канону персонажа играет старый актер или худого по канону персонажа играет толстый актер или бело...  :-X

Будет какое-то конструктивное объяснение этого? Или это нельзя потому что просто нельзя и всё?  ???

Ailuropoda_Melanoleuca

[mod]Полагаю, что для этого и нужен модератор, который руководствуясь внутренним чутьём сможет провести тонкую грань между допустимым и недопустимым. [/mod]

Ruslan

Скорее потому, что это было заявлено изначально. То есть, шоураннер, которого тут почему-то величают предателем, честно сказал еще прошлогодней осенью, если не летом, что актеры не будут похожи внешне на персонажей, что они создают весь каст на основе многонациональных США для зрителей, а не книжных описаний для фанатов. То есть это изначально заданные правила игры, как и с Морейн ГГ и многим иным.
Об этом говорилось задолго, как бы не раньше даже, чем начал озвучиваться каст. Это может совершенно заслуженно не нравится (мне вот не нравилось, я писал что будет полная отсебятина и критиковал показавшуюся мне лишенной харизмы Эгвейн, еще когда все здесь считали, что изменений не будет много), но если таковы правила игры, смысл сейчас возмущаться? Логичнее критиковать то, как актер справляется с ролью, потому что актер не виноват, что он старый/черный/высокий, а вынужден играть совершенно не такого персонажа из книги. Актер точно так же не виноват, что по сценарию он не соответствует тому, что было в книгах. Виноват он может быть лишь в том, что данную ему сценарием роль не раскрыл, переигрывал или напротив, играл без интереса. Вот за это критиковать надо, но тут как раз и требуется конструктивный разбор, в чем это проявилось.

Ailuropoda_Melanoleuca

В качестве примера к словам Ruslana можно привести Кейт Флитвуд. О да, она не соответствует книжному описанию Лиандрин (кукольное личико и т.п.), но её актерскую игру участники форума достаточно часто отмечают как очень хорошую.