Яндекс.Метрика Чёрное, белое и полутона (флуд, флейм и оффтоп о сериале). - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Чёрное, белое и полутона (флуд, флейм и оффтоп о сериале).

Автор Adelina, 26 ноября 2021, 22:29

« назад - далее »

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Ruslan от 13 декабря 2021, 20:35А вот это "из персонажа сделала карикатуру" - это вообще каким боком упрек к актеру?

таким, что идиотские гримасы a la злобный полковник Наташа Орлова - это именно к актёру
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Риббонс Альмарк

Цитата: Ruslan от 13 декабря 2021, 21:41
и не пишите вещи вроде "Колесо Хрени"
Однако, я этому плюсанул, потому что искренне считаю сериал достойным именно этого эпитета, а не какого-то другого. Ну и вообще-то в том посте, где эта фраза появилась, была не только она, а человеком были обрисованы, хотя и сумбурно, причины по которым эта фраза появилась.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Вульфрик

Цитата: Ruslan от 13 декабря 2021, 21:31Если хотите, давайте разберем.
Хорошо, правда от Лиандрин немного отстутплюсь
1 - Тут нет толком раскрытых персонажей - довольно мало экранного времени на каждого выделяется, обилие всякой левой отсебятины только усугубляет ситуацию. Пытаются выделить больше времени для Лана и Морейн, я даже этому был бы только рад - ведь это одни из моих любимых персонажей цикла, но... Это не те персонажи. Это не суровый страж, один вид которого отбивает все желание с ним заговорить. Это не величественная Морейн, один взгляд которой может заставить осечься трактирщика на полуслове. Это просто какая-то обычная баба и какой-то мужик с ней, пускай даже и таскает меч.
2 - Лиандрин. Она все фейлит своими эмоциями. Это не ехидные или ядовитые улыбки, это самые настоящая карикатура. ИМХО, не справляется она, не хочу видеть её лишний раз на экране. Выше написал примеры хороших злодеев, причём один из них не то что бы шедеврально сыгран.

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 13 декабря 2021, 21:49таким, что идиотские гримасы a la злобный полковник Наташа Орлова - это именно к актёру
Как тут лайкнуть-то ?

DeFoX

Цитата: Ruslan от 13 декабря 2021, 05:58Именно. И я бы посоветовал людям, которые сейчас просто спать не могу, чтобы не забежать во все темы и в каждой вставить "Колесо Хрени", "жидко обделались" и в сотый раз повторить, что их ожидания предали (я сам призывал создать эту отдельную тему для флейма, но не превращать в неё все подряд вроде тем общего обсуждения или тем отдельных серий) - если хотите делать это с пользой, то пишите шоураннеру. Пишите на сайтах, где выкладываются западные рецензии уважаемых изданий: тех же Томатах.,imdb, Метакритике. Пишите на официальной англоязычном группе. Потому что от возмущения здесь продюсерам и Джадкинсу ни холодно, ни жарко, они вообще никогда не узнают о ваших постах. Хотите создавать ответную реакцию - создавайте там, где от неё будет смысл.

Полагаю, не все владеют английским в должной мере, чтобы в красках живописать свои впечатления.

P.S. К слову, тут звучало мнение, мол низкий рейтинг - результат того, что фаны книги злодейски понаставили единиц. Из интереса глянул статистику проголосовавших.
[/URL]

Действительно, число единиц выбивается из тенденции в большую сторону. Однако то же самое можно сказать и о верхней части графика. Очевидно, что часть пользователей умышленно завысили результат, выставив 10 баллов, хотя по распределению их число не должно было превышать число 9-ок, учитывая, что пик пришелся на 5 баллов.
При этом, как мы видим дисбаланс в верхней части графика намного превышает тот, что внизу, и тем самым завышает общий балл
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: DeFoX от 14 декабря 2021, 01:01Полагаю, не все владеют английским в должной мере, чтобы в красках живописать свои впечатления.
For my taste, this is a significant reason to improve your knowledge of foreign languages, isn't it?

Rusmack McDwarf

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 21:36Я не вижу плюсов, чесслово.
Разве это значит, что остальные этих плюсов видеть не могут и не имеют права их обсуждать?

Просто в какой-то момент для тех, кому сериал нравится, это превращается в ситуацию из вот такого мема  :):
Спойлер
[свернуть]

А если серьезно, перечитайте ваши посты в теме про шестую серию. А именно вот /эти /вот/ четыре. Кроме половины поста, где вы говорили про отношения Морейн и Суан, вы не обсуждали серию: вы глумились (по вашим же словам) над сериалом. При этом тема полна нормальных отзывов, без глумления, просто с выражением недовольства.

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 20:58Но стоит только зайти на форум и написать в теме "сериал ужасен, всё плохо, смотреть невозможно" - ...
Но глумление и выражение недовольства - это разные вещи! Мне кажется, в любом обсуждении тот стиль, который вы выбрали для своего первого поста, вызвал бы негатив, опять же, близкий этому форуму пример Сандерсона и дописанных ими книг, или же пример поздних книг Джордана, которые многим не нравятся: вас бы радовали люди, которые в обсуждении оных писали бы негативные ремарки на каждой странице?

Я надеюсь, что вы не воспримете это в качестве перехода на личности и персональной атаки, я прекрасно понимаю ваши эмоции, но данный пост является ярким примером обсуждаемой проблемы. Часть проблемы кроется еще и в том, что крайне негативные мнения начали появлятся еще до выхода сериала и даже до выхода трейлеров, и, хоть они и могли быть правы, они на тот момент казались необоснованными.

Rusmack McDwarf

Цитата: DeFoX от 13 декабря 2021, 23:01
Полагаю, не все владеют английским в должной мере, чтобы в красках живописать свои впечатления.

P.S. К слову, тут звучало мнение, мол низкий рейтинг - результат того, что фаны книги злодейски понаставили единиц. Из интереса глянул статистику проголосовавших.
[/URL]

Действительно, число единиц выбивается из тенденции в большую сторону. Однако то же самое можно сказать и о верхней части графика. Очевидно, что часть пользователей умышленно завысили результат, выставив 10 баллов, хотя по распределению их число не должно было превышать число 9-ок, учитывая, что пик пришелся на 5 баллов.
При этом, как мы видим дисбаланс в верхней части графика намного превышает тот, что внизу, и тем самым завышает общий балл
Ну, здесь сложно ждать вдумчивых оценок. Культура так сложилась, что влепить 10 любой вещи, которая понравилась - это нормально. Как и влепить единице любой, которая смогла чем-то разочаровать. Вот, например, два примера из ИП - известная своей нелогичностью серия с вылазкой за Стену:
Спойлер
[свернуть]

И закиданная фекалиями последняя серия:
Спойлер
[свернуть]

Вергель

ЦитироватьПравильнее сказать у меня подгорело настолько, что пришлось вспоминать о существовании форума, а потом ещё вспоминать логин-пароль.
::)
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

DeFoX

Цитата: Влaдимир от 13 декабря 2021, 09:28Могу, но не буду

Снимаю шляпу перед вашими талантами. Я вот только что не поленился и просмотрел все посты Риббонса Альмарка за последние 5 лет, и не сумел отыскать ничего подобного :(

Цитата: Ruslan от 13 декабря 2021, 20:07Об этом говорилось задолго, как бы не раньше даже, чем начал озвучиваться каст. Это может совершенно заслуженно не нравится (мне вот не нравилось, я писал что будет полная отсебятина и критиковал показавшуюся мне лишенной харизмы Эгвейн, еще когда все здесь считали, что изменений не будет много), но если таковы правила игры, смысл сейчас возмущаться?
Смысл возмущаться СЕЙЧАС в том, что более ранние возмущения затыкали фразами в стиле: "да что вы ноете вообще, вы ж еще ни одной серии не посмотрели даже! Может там всё не так и плохо будет". Вполне закономерно, что, посмотрев сериал, форумчанин таки решил высказать свое "фе", уже с полным на то основанием ;)

Цитата: Ailuropoda_Melanoleuca от 13 декабря 2021, 20:12В качестве примера к словам Ruslana можно привести Кейт Флитвуд. О да, она не соответствует книжному описанию Лиандрин (кукольное личико и т.п.), но её актерскую игру участники форума достаточно часто отмечают как очень хорошую.

Проблема в том, что даже самая замечательная актерская игра не сделает из носорога жирафа.
Холли Берри в 2002 году получила Оскара за лучшую женскую роль, а в 2004 - золотую малину за "Жунщину-кошку". Сандра Буллок в 2010 получила золотую малину, а в 2011 - Оскара. Алисия Викандер в 2016 получила Оскар за "Девушку из Джерси", а в 2018 снялась в неудачной "Ларе Крофт". К чему это я вообще? Цитируя Слепакова "не помогут никакие молитвы, если водитель г-но" (с)  :D

Цитата: doubler от 13 декабря 2021, 21:26Стерва - понятие субъективное, научного определения не имеет    В отношении сериальной Лиандрин - она себя едва не выжгла когда удерживала Логайна, вполне успешно ведет интриги среди АС, плюс еще вне Башни тайно встречается с каким-то мужчиной - для книжной Лиандрин слишком много, отсюда теории об объединении нескольких персонажей.

Почему "много" то? Лиандрин регулярно тайно встречалась с кучей мужиков - ДТ. "Едва не выжгла себя, когда удерживала Логайна" - это сухой прагматизм, ведь освободись он, она стала бы первой жертвой.

Касательно голосовалки
Цитата: Rusmack McDwarf от 13 декабря 2021, 23:28Ну, здесь сложно ждать вдумчивых оценок. Культура так сложилась, что влепить 10 любой вещи, которая понравилась - это нормально. Как и влепить единице любой, которая смогла чем-то разочаровать. Вот, например, два примера из ИП - известная своей нелогичностью серия с вылазкой за Стену:

Однако ведь даже эти примеры из ИП по сути лишь подтвержают то, о чем я говорил. В первом случае, если отбросить "1", мы имеем равномерно возрастающий график, где каждая последующая оценка набрала больше голосов, чем предыдущая. Во втором примере график перевернут, но тенденция та же. Конечно, огромный разыв между "9" и "10" в первом случае и "1" с "2" во втором не нормален, но чисто гипотетически возможен. Кто-то реально посчитал, что имеет место максимальная/минимальная оценка, а кто то просто умышленно завысил. Вторые нарушают статистику, но общая тенденция должна сохраняться. Но вот когда график идет волнами, тут явно имеют место "подтасовки".

Лично я вижу это так:
- 7,1% очевидно захейтили КВ, потому как при всех объективных и субъективных недостатках сериал не может быть на столько плох. Примерно то же с оценками "2" и "3".
- Вот начиная с "4"-"5" уже идут голоса тех, кто пытался оценивать объективно. График плавно повышается до "8", после чего начинается спад. Полагаю, что если бы не было накрутки, то "10" должна была быть где-то в районе 14%.

Впрочем, это все, как говорится, "лирика". Основная моя мысль сводится к тому, что судя по графику чрезмерного саботажа голосовалки лично я не вижу, скорее уж наоборот.
[свернуть]

Вергель

ЦитироватьПочему "много" то? Лиандрин регулярно тайно встречалась с кучей мужиков - ДТ. "Едва не выжгла себя, когда удерживала Логайна" - это сухой прагматизм, ведь освободись он, она стала бы первой жертвой.
Это если она ДТ, раз, и ЧА в этом "обороте колеса" вообще существует, два. А то окажется, что у Красных действительно целибат с геноцидом нарушивших это правило. Угроза то Морейн была вполне недвусмысленна.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

DeFoX

Цитата: Вергель от 14 декабря 2021, 00:37
Это если она ДТ, раз, и ЧА в этом "обороте колеса" вообще существует, два.

Ну, это мы еще поглядим. А то, может, и Тёмного никакого не окажется :D

P.S. А что? Нормальный ход. Ишамаэль не косит под Тёмного, последнего вообще не существует! А Отрешкиеся стремятся стать не каким-то-там ни'блисом, а натурально занять его место.

ASDDEAD

у меня одного такое впечатление что сериал снимался не для нас а для жителей США в первую очередь, с ориентацией на их вкусы и общую политическую атмосферу общества? Ну и чего тут негодовать? Это просто сериальчик по мотивам, а не экранизация и при этом снят для людей с иным менталитетом и взглядами. Да, люто бомбит от вольной переделки истории, корёжит и коробит от чрезмерных реверансов лгбт и прочей политкорректности. Ну что ж, это видимо снималось не для таких как я и всегда есть выбор не смотреть вообще то что не нравится. Хотя справедливости ради надо заметить, если принять что это не экранизация а злободневный фанфик, то определённые достоинства там всё же есть. Мира всем =)
терпеливый дождётся
справедливый добьётся
безжалостный победит

Solovey

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 20:58Неужели весь сыр бор только лишь из-за пары человек, которые в своем высказывании негатива опустились до уровня площадной брани и злостного нарушения правил форума  ...каковая брань, как я понял, была оперативно пресечена модератором раздела, за что ему спасибо.
Весь сыр бор только лишь из-за пары человек, которые уже годы как не покладая рук высказывают только негатив. Я вот, как читаю отзывы о серии от рядового форумчана и там есть пост о том, что ему что-то не понравилось - отношусь к этому с грустью, но в меру нейтрально. Потому что в другой ситуации ему нравится и есть понимание что этот товарищ тут делает. Но как только поменять аватарку и оставить тот же пост - то сразу же возникает только одна эмоция и только одна мысль "что ты тут делаешь?!"
Намешайте в ваших постах позитива (а он есть) и негатива (не без этого к сожалению) - и ваш негатив совершенно иначе воспринимать будут :)
Это вообще задокументированная черта нашего региона - я и по себе замечаю - на форум тянет пойти написать только когда что-то не понравилось. И мыслей больше про то, что не понравилось. Как минимум тех мыслей, что в слова оформляются. Хотя сериалу вцелом я сильно рад. Пока.

Цитата: ASDDEAD от 14 декабря 2021, 01:33у меня одного такое впечатление что сериал снимался не для нас а для жителей США в первую очередь, с ориентацией на их вкусы и общую политическую атмосферу общества?
Капитаните, товарищ ;) А для кого же им снимать, как не для самого большого рынка (сори за индию и китай не скажу) / по совместительству для своей родины?

ASDDEAD

Цитата: Solovey от 14 декабря 2021, 01:54Капитаните, товарищ  А для кого же им снимать, как не для самого большого рынка (сори за индию и китай не скажу) / по совместительству для своей родины?

что вы, лишь прозрачно намекаю, что раз снимали без учета нас как аудитории, то и нам возмущаться что дескать обманули ожидания, как то и повода нет. Не нравится - не смотрим.
После того как из головы выкинул мысль что это WOT, заметил что красивая картинка, нравятся костюмы актеров, некоторые актеры реально стараются, хорошо играют. НО, если не знать лора, сама история бледновата, скучна и дергана. Про перебор с политкорректностью говорить смысла нет, потому что читаем выше. Это не для фанатов сняли, а не знающих людей как то не очень, наверное, завлечет.
терпеливый дождётся
справедливый добьётся
безжалостный победит

Solovey