Яндекс.Метрика Чёрное, белое и полутона (флуд, флейм и оффтоп о сериале). - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Чёрное, белое и полутона (флуд, флейм и оффтоп о сериале).

Автор Adelina, 26 ноября 2021, 22:29

« назад - далее »

Forest gamer

Цитата: ASDDEAD от 14 декабря 2021, 01:59а не знающих людей как то не очень, наверное, завлечет
хорошо заходит сериал людям не знакомым с книгой

Вульфрик

Цитата: ASDDEAD от 14 декабря 2021, 01:33у меня одного такое впечатление что сериал снимался не для нас а для жителей США в первую очередь, с ориентацией на их вкусы и общую политическую атмосферу общества?
Это в корне неверные утверждениЯ. Вкусы запада и СНГ вполне себе совпадают, когда дело касается киноиндустрии. Посмотрим на ИП или Горбатую гору - разница в оценках между нашими и западными ресурсами больше соответствует математической погрешности.
Цитата: ASDDEAD от 14 декабря 2021, 01:33Да, люто бомбит от вольной переделки истории, корёжит и коробит от чрезмерных реверансов лгбт и прочей политкорректности. Ну что ж, это видимо снималось не для таких как я и всегда есть выбор не смотреть вообще то что не нравится.
Снимается это для очень маленькой части населения земного шара, чья деятельность расценивается мной не то что как радикальная, а скорее как экстремистская. Бьюсь об заклад,что большая часть человечества, независимо от цвета кожи и ориентации, относится к слишком рьяному продвижению повестки как к навязчивой рекламе, которую так и хочется вырезать браузерным плагином.
Цитата: Solovey от 14 декабря 2021, 01:54Намешайте в ваших постах позитива
Ок. Как актеры мне зашли Мэт, Том, Логайн, Суан, Борнхальд, Фейн и Прекрасноволосый викинг ( но все сцены с ним я бы вырезал). Ещё понравилась 4-я серия. Отношение ко всему остальному - в лучшем случае нейтральное, а часто и негативное. А Белая Башня больше похожа на... ну если отбросить ассоциацию с гениталиями, то на Тирскую твердыню.

Риббонс Альмарк

Цитата: Rusmack McDwarf от 13 декабря 2021, 23:18
Разве это значит, что остальные этих плюсов видеть не могут и не имеют права их обсуждать?
Конечно не значит. А разве я где-то ставил под сомнение это их право?

Просто в какой-то момент для тех, кому сериал нравится, это превращается в ситуацию из вот такого мема  :):
Спойлер
[свернуть]
Ну да, всё верно. А что здесь не так-то? Вы бы хотели перестать слышать то, что вам не нравится? Знаете как это называется? ;)

Но глумление и выражение недовольства - это разные вещи!
Безусловно разные. Но, видите ли в чем дело, я считаю что имею полное моральное право не только выражать недовольство, но именно и глумится над сериалом, который глумится над одной из моих любимых книг. И я испытал бы крайнюю степень недоумения и даже недовольства если бы третьи лица стали ставить под сомнение это моё моральное право.

Мне кажется, в любом обсуждении тот стиль, который вы выбрали для своего первого поста
Тот стиль, который я выбрал для своего первого поста и также для остальных постов здесь, это единственный стиль, который я смог измыслить, который хоть как-то передавал бы мои мысли и мои чувства и одновременно с этим не являлся бы злостным нарушением правил форума, приводящим меня к мгновенному пермабану. :) Ведь если бы я говорил об экранизации так, как я говорю о ней с людьми в реальном мире, где я не ограничен условностями правил форума и спокойно могу говорить то, что думаю, то это была бы простыня из трехэтажного мата, написанная капслоком и напичканная "заборчиками" из восклицательных знаков - уверен, такой стиль не понравился бы всем гораздо больше, чем тот, который я в итоге тщательно выбрал из уважения к правилам форума и тем людям, кому экранизация, всё же, понравилась.

близкий этому форуму пример Сандерсона и дописанных ими книг, или же пример поздних книг Джордана, которые многим не нравятся: вас бы радовали люди, которые в обсуждении оных писали бы негативные ремарки на каждой странице?
Вы задаете мне неправильный вопрос. Понравились бы мне эти люди или они бы мне не понравились, но вопрос, который стоило бы мне задать - написал бы я этим людям что-то вроде "что вы тут делаете?", "зачем вы гадите другим?" или "пойдите куда-нибудь в другое место" или не написал? Ответ на ЭТОТ вопрос состоит в том, что написать что-то подобное таким людям мне не пришло бы даже в голову, потому что, объективно, подобные высказывания - это дикость, попирающая базовые принципы цивилизованного общества 21 века - свободу слова и плюрализм мнений.

Мне может не нравится кто угодно, но ровно в тот момент, когда я позволю себе, находясь на открытой общей площадке, говорить людям, которые мне не нравятся, чтобы они скрылись с глаз моих и не портили мне настроение своими высказываниями - это всё, это конец.

Я надеюсь, что вы не воспримете это в качестве перехода на личности и персональной атаки, я прекрасно понимаю ваши эмоции, но данный пост является ярким примером обсуждаемой проблемы. Часть проблемы кроется еще и в том, что крайне негативные мнения начали появлятся еще до выхода сериала и даже до выхода трейлеров, и, хоть они и могли быть правы, они на тот момент казались необоснованными.
Тут не часть проблемы, а вся проблема целиком кроется лишь в том, что некоторые (многие?) люди забыли базовые понятия "толерантности", "свободы слова" и "плюрализма мнений". Вот и всё. :)

Цитата: Вергель от 14 декабря 2021, 00:04
::)
"Наши собираются"(с)

Цитата: DeFoX от 14 декабря 2021, 00:28
Я вот только что не поленился и просмотрел все посты Риббонса Альмарка за последние 5 лет
:2funny:

Как звучит-то, как звучит! Совсем не то, что "все посты Риббонса Альмарка за последние 3 дня", хотя, по сути, одно и то же.  :2funny:
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

vlTepes

Цитата: Forest gamer от 14 декабря 2021, 07:36хорошо заходит сериал людям не знакомым с книгой
Моей дочери не зашло - она не читала. Жена читала - ее цитата "мы вообще это смотрим только из-за тебя" и когда я встал после БДСМ сцены Суан с Морейн - она просто выключила и запустила Касла.

mary

Цитата: vlTepes от 14 декабря 2021, 08:37Моей дочери не зашло - она не читала.
Моей дочери зашло - она не читала. Ваш ход? ;D

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 08:55
Тут не часть проблемы, а вся проблема целиком кроется лишь в том, что некоторые (многие?) люди забыли базовые понятия "толерантности", "свободы слова" и "плюрализма мнений". Вот и всё. :)
Вся проблема в том, что под щитом "свободы слова" и "плюрализма мнений" некоторые (многие?) люди прячут ядовитые копья риторики ненависти.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Риббонс Альмарк

Цитата: mary от 14 декабря 2021, 11:02
Вся проблема в том, что под щитом "свободы слова" и "плюрализма мнений" некоторые (многие?) люди прячут ядовитые копья риторики ненависти.
А вот тут уже вся проблема в том, что под щитом борьбы с так называемой "риторикой ненависти" некоторые (многие?) люди прячут своё желание заткнуть рот всем несогласным и - тем самым - установить тоталитарную диктатуру единственного "правильного" мнения и единственной "правильной" системы ценностей  - своего мнения и своей системы ценностей. Это очень большая и сложная проблема всего современного общества, к сожалению.

mary

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 11:11
А вот тут уже вся проблема в том, что под щитом борьбы с так называемой "риторикой ненависти" некоторые (многие?) люди прячут своё желание заткнуть рот всем несогласным и - тем самым - установить тоталитарную диктатуру единственного "правильного" мнения и единственной "правильной" системы ценностей  - своего мнения и своей системы ценностей. Это очень большая и сложная проблема всего современного общества, к сожалению.

ASDDEAD

Цитата: Вульфрик от 14 декабря 2021, 08:05Это в корне неверные утверждениЯ. Вкусы запада и СНГ вполне себе совпадают, когда дело касается киноиндустрии. Посмотрим на ИП или Горбатую гору - разница в оценках между нашими и западными ресурсами больше соответствует математической погрешности.
Естественно это все ИМХО. А вообще на форуме есть жители США, полагаю они могут сказать точнее. Вообще как понимаю здесь чисто бизнес, а не навязывание «передовых» взглядов всему миру. Если не будет гг цветных будет вой что снимали рассисты, не будет лижущихся в засос лесбиянок - начнут лгбт сообщества возмущаться, не покажут мужиковатых амазонок с топорами - феменистки вой поднимут. Это все потери денег. А вот возмущение фанатов как ни странно идут на пользу: черный пиар то же пиар, опять сколько то же все равно будут рыдать но продолжать смотреть ибо подписки.
терпеливый дождётся
справедливый добьётся
безжалостный победит

Шарин Налхара

Цитата: mary от 14 декабря 2021, 11:02Моей дочери зашло - она не читала. Ваш ход?
Мой муж сказал, что Колесо Времени (сериал) - стандартная шаблонная фентези. Теперь у меня нет мужа. Сетовал на логические нестыковки и дыры, например, мол почему Найнив побежала за Морейн и ребятами, бросив разрушенную деревню на произвол судьбы, она ж в ней главная.
Он не читал, начал слушать книгу после просмотра сериала, ему не понравилась начитка, бросил в ожидании нормальной аудиокниги.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

vlTepes

Цитата: mary от 14 декабря 2021, 11:02Моей дочери зашло - она не читала. Ваш ход?
Серия 1 - 45,8
Серия 2 - 17,8
Серия 3 - 22,8
Серия 4 - 18
Серия 5 - 56,1
Серия 6 - 69,6
Это % людей, которым серия не понравилась, или скорее не понравилась из числа проголосовавшей аудитории данного форума.
Тенденция видна.
Первая серия вызвала негатив - неканон!
Потом народ поостыл.
Но результаты 5 и 6 серии показывают, что отсебятина создателей сериала перешла границы.
Неуместная и ничего не добавляющая отсебятина.
Зачем вот это вот "на колени" от Морейн в адрес Суан?
Что это нам должно показать?
Что на самом деле в Белой башне "госпожа" Морейн?
Это заставит народ ее больше любить/уважать?
Что, кроме галочки в чек-листе по повесточке, это дает?
Нет, я понимаю, что я на этом моменте прервал просмотр, а там может Суан такая  - нет, это ты Морейн на колени! И все скатывается в детскую возню с подушками.
Народ потихоньку приучают с будущим "наказаниям" Эгвейн? Типа, БДСМ цветет в Белой Башне?
Зачем?

ASDDEAD

У самого Джордана мир в полне был политкорректным. Там весь мир это мир победившего феменизма, мультикультурный и мультинародный, АС лесбиянки и ашаманы гомики, в наличии, черт побери даже бдсм в каждой книге есть. Но там все вписано в контекст и не выпячивается, даже напротив в плюс достоверности идет: тебя могут некоторые сцены коробить, но ты понимаешь что это все и в реальном мире есть. Взять ИП, ведьмака и там всё это есть. Но там органично вписано в контекст, а здесь афродвуречинцы. Опять же совершенно не чувствуется масштабности. Тот самый лор не пустили бэкграундом создавая атмосферу мира а просто выкинули. Денег на картинку хватило, а на воссоздание духа мира таланта у создателей нет. Да и не могло быть по другому это конъюктурная вещь, да еще и с самого начала задуманная как подражание ИП.
терпеливый дождётся
справедливый добьётся
безжалостный победит

mary

Цитата: Шарин Налхара от 14 декабря 2021, 11:23
Мой муж сказал, что Колесо Времени (сериал) - стандартная шаблонная фентези. Теперь у меня нет мужа. Сетовал на логические нестыковки и дыры, например, мол почему Найнив побежала за Морейн и ребятами, бросив разрушенную деревню на произвол судьбы, она ж в ней главная.
Он не читал, начал слушать книгу после просмотра сериала, ему не понравилась начитка, бросил в ожидании нормальной аудиокниги.
И я о том же - сколько нечитавших, столько мнений :) Моей понравилось мировоздание КВ (и это она ещё анимацию не смотрела), плетения и интриги Айз Седай, пост-апокатиптичный мир. То, что дофига всего непонятно и местами условно (ху из Лойал и почему он прилип к Ранду? Зачем мыли Эгвейн, Перрин тоже запачкался в пути))); почему Найнив бросила всех и побежала спасать молодеж и т.д.) - ей не мешает.

Цитата: vlTepes от 14 декабря 2021, 11:30
Зачем вот это вот "на колени" от Морейн в адрес Суан?
Да шутка это - при всех Суан приказала Морейн пасть на колени, в личном общении они это обыграли. А знаете, мне даже интересно, где вы увидели в сцене Морейн-Суан БДСМ? Или вобще где-то в сериале? Я явно что-то важное пропустила ;D

Натаиль

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 11:11А вот тут уже вся проблема в том, что под щитом борьбы с так называемой "риторикой ненависти" некоторые (многие?) люди прячут своё желание заткнуть рот всем несогласным и - тем самым - установить тоталитарную диктатуру единственного "правильного" мнения и единственной "правильной" системы ценностей  - своего мнения и своей системы ценностей. Это очень большая и сложная проблема всего современного общества, к сожалению.
Раз Вас долго не было, как Вы сами сказали, может стоит почитать хотя-бы тему "Обсуждение экранизации..", что бы иметь представление о сути разговора?

vlTepes

Цитата: Натаиль от 14 декабря 2021, 12:07Да шутка это - при всех Суан приказала Морейн пасть на колени, в личном общении они это обыграли. А знаете, мне даже интересно, где вы увидели в сцене Морейн-Суан БДСМ?
Я дальше "на колени" Морейн в адрес Суан не смотрел. Это было последней каплей после мужеподобной восседающей от Голубых.
Выбесило.

Риббонс Альмарк

Цитата: Натаиль от 14 декабря 2021, 12:07
Раз Вас долго не было, как Вы сами сказали, может стоит почитать хотя-бы тему "Обсуждение экранизации..", что бы иметь представление о сути разговора?
Если что, я отвечал на вчерашнее сообщение Rusmack McDwarf, которое, в основном, касалось моих сообщений за период в последние несколько дней. Я очень сильно сомневаюсь, что для того, чтобы отвечать на вчерашнее сообщение, касающееся моих недавних сообщений, а так же на новые сообщения от других пользователей, например mary, комментирующих мою переписку с Rusmack McDwarf по поводу моих недавних сообщений в этой теме и теме обсуждения 6ой серии, мне так уж необходимо быть в курсе того, что обсуждалось несколько недель назад в совершенно другой теме совершенно другими людьми.

Если же вы имеете в виду, что комментируя мой ответ на сообщение Rusmack McDwarf, касающееся моих сообщений за последние несколько дней, mary подразумевала что-то, для понимания чего нужно быть в курсе происходившего в другой теме несколько недель назад, а я, не зная этого, ответил ей невпопад, то... ну... ничем не могу помочь. Но, думаю, что в моей помощи в этом случае никто и не нуждается. :)