Яндекс.Метрика Чёрное, белое и полутона (флуд, флейм и оффтоп о сериале). - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Чёрное, белое и полутона (флуд, флейм и оффтоп о сериале).

Автор Adelina, 26 ноября 2021, 22:29

« назад - далее »

Натаиль

Я ничего и никого не имею в виду) Я предложила Вам ознакомится с сутью вопроса о "установлении тоталитарной диктатуры", как Вы изволили выразиться, прежде чем делать какие-то выводы.

mary

Цитата: vlTepes от 14 декабря 2021, 12:11
Я дальше "на колени" Морейн в адрес Суан не смотрел.
Значит вы понятия не имеете о том, какая на самом деле была сцена? :buck2:

Цитата: vlTepes от 14 декабря 2021, 12:11
Это было последней каплей после мужеподобной восседающей от Голубых.
Выбесило.
На вкус и цвет все женщины разные ???
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: DeFoX от 14 декабря 2021, 00:28Я вот только что не поленился и просмотрел все посты Риббонса Альмарка за последние 5 лет

когда ждать издания ПCC под вашей редакцией? :)
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Риббонс Альмарк

Цитата: Натаиль от 14 декабря 2021, 12:40
Я предложила Вам ознакомится с сутью вопроса о "установлении тоталитарной диктатуры", как Вы изволили выразиться, прежде чем делать какие-то выводы.
Ааааа, вот вы о чем... так для ознакомления с этим вопросом ознакомляться нужно не с темами на форуме, а с практикой применения термина "речи ненависти" в реальном мире. :) Но это, опять-таки, выходит далеко за рамки текущего обсуждения и должно проводиться в темах... про политику, наверное (если таковые тут ещё остались и разрешены), так что mary в принципе мне там совершенно правильно картинкой ответила - согласимся не соглашаться и ок. Так гораздо проще и спокойнее, чем начинать обсуждение этой темы по существу вопроса.

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 14 декабря 2021, 12:43

когда ждать издания ПCC под вашей редакцией? :)
Я же уже говорил - "все посты Риббонса за последние 5 лет" это пара десятков постов за последние три дня.  :D
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Влaдимир

Цитата: mary от 14 декабря 2021, 13:45при всех Суан приказала Морейн пасть на колени, в личном общении они это обыграли.
Или обычаи МН, которые тут реально могут быть слиты с тайренцами
Зачем на бал пришел медведь?..

Rusmack McDwarf

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 08:55Ответ на ЭТОТ вопрос состоит в том, что написать что-то подобное таким людям мне не пришло бы даже в голову, потому что, объективно, подобные высказывания - это дикость, попирающая базовые принципы цивилизованного общества 21 века - свободу слова и плюрализм мнений.

Мне может не нравится кто угодно, но ровно в тот момент, когда я позволю себе, находясь на открытой общей площадке, говорить людям, которые мне не нравятся, чтобы они скрылись с глаз моих и не портили мне настроение своими высказываниями - это всё, это конец.
Здесь я с вами искренне не согласен. Во-первых, по моему мнению, свобода слова - это в первую очередь политическая и публичная концепция. Во-вторых, как мне кажется, она заканчивается там, где начинаются сообщества людей, объединенных чем-либо: Если вы будете посещать условный гольф-клуб с целью дискуссий о том, почему гольф является неинтересным спортом с сомнительной ценностью из-за засилья допинга, вас, возможно, будут терпеть, но есть немалая вероятность, что рано или поздно вам закроют двери. Или, в ином случае, активно будут выражать негатив, пока вы сами не уйдете. То же самое можно сказать про посещения литературного кружка с целью подвергать сомнению художественную ценность писательства как такового, научных конференций с целью продвигать антинаучные идеи и так далее. Или, как пример, более близкий к политике - на сборах каких-то идейных партий вряд ли вам позволят свободно больше одного раза резко критиковать идеи этой партии. И это нормально, как мне кажется. :) Люди, которые хотят продвигать свои противоположные идеи, могут использовать либо свои сообщества, либо нейтральные площадки. Свобода слова позволяет им иметь это мнение и продвигать его, но она не позволяет разрушать пространства сообществ. При этом эти сообщества не могут преследовать несогласных вне своей территории - именно это не позволяет установить тоталитаризм этого сообщества и именно это является свободой слова. (Возможно, мои слова противоречат каким-нибудь определениям и философским концептам более компетентных людей, но я так вижу эту тему).

Теперь, если мы говорим про данный форум, его сложно назвать открытой площадкой: это общество (два общества) по интересам, в первую очередь объединенное любовью к серии книг(к двум разным сериям книг :) ). То есть, скорее всего, большинство участников форума с неприязью бы отнеслось к резкой и постоянной критике книг (возможно, не включая вас, если вы действительно живете так же толератно, как пишете). Кроме того, те случайные люди, возненавидевшие цикл и Джордана лично, скорее всего, пойдут писать свои письма ненависти не в фан сообщества в вконтакте или на данный форум, а в какой нибудь свой блог или в общие форумы по фэнтези, или ... ну вы поняли. Это тоже часть культуры свободы слова, как мне это видится - не нарушать границы сообществ. И это все приводит к абсолютно двусмысленной ситуации в связи с этим подфорумом: с одной стороны, это не является центральной темой объединения. То есть отношение к сериалу имеет такой же разброс среди посетителей, как и отношение посетителей к бургерам - кто-то их вообще видеть не может, а кто-то искренний фанат. Сериал - не книги Джордана, к которым положительное отношение посетителей, теоретически, стремится к 100%. Но при этом для некоторых подфорум тоже воспринимается уже сообществом - они, возможно, ожидают, что люди, которым сериал активно не нравится, либо самоудалятся, как это происходит в любом другом сообществе (вы можете называть это сегрегацией, но, как мне кажется, это намеренно отрицательное слово, которое имеет намеренно негативную окраску с целью вызвать у оппонента чувство стыда, как сравнения с Гитлером  :)), либо будут сохранять рамки приличия. С другой стороны, те, кто имеет это самое негативное мнение, вы, например, и считают сериал лишь малой частью всего сообщества, чувствуют свое моральное право активно высказывать свое негодование по этому поводу на полных правах члена сообщества (и тоже по своему правы).

В целом получается ситуация, в которой все стороны считают себя правыми (впрочем, ничего нового ::)), и у которой нет внятного ответа. Стоит ли людям, которым не нравится сериал, самоудалится из "сообщества фанатов", как они бы сделали в связи с любой другой вещью, которая им не нравится? Или тот факт, что сериал связан с миром Колеса Времени, к фанатам которого эти люди себя причисляют, куда более важен, и поэтому считают, что вправе быть критикующей частью этого сообщества несмотря на свое отношение? Я не знаю ответа на этот вопрос.

...Но ведь рано или поздно, когда эмоции улягутся, а решение "не смотреть дальше и не иметь ничего общего с сериалом" окончательно произойдет, вы ведь перестанете заходить в подраздел? Зачем обсуждать то, что не нравится и что вы (потенциально в будущем) все равно не смотрите? То есть рано или поздно в разделе все равно останутся только те, кому сериал понравился достаточно для дальнейшего просмотра, и те, кто зачем-то продолжает смотреть, возможно ради того, чтобы плеваться желчью на каждый новый выпуск. Пока это им не надоест.

Короче, если вкратце (а то я боюсь, я немного слишком расплывчат был в своих мыслях :)), мне не кажется, что данная площадка - открытая, так как она (раздел Башни Генджей) ограничена фанатами книг Джордана. Но вот насчет подраздела в в этом разделе?.... ???

Ну и еще хотел поговорить насчет негатива в целом. Я давно стал игнорировать отрицательные отзывы на книги Джордана. Чаще всего это люди, которые прочитали 1-2-3-4 книги и которые либо не нашли для себя зацепки, либо которым не понравился стиль, или же те, кто заметил схожесть с Властелином Колец и после этого не смогли (и не пытались) избавится от ощущения, что этот продукт и писатель вторичны. Такие отзывы портят мне настроение, забивают мне голову и в итоге я ощущаю себя подавленно. Да, это очень острая реакция, меня можно назвать неженкой, но вот так вот оно происходит. Все же КВ для меня была слишком определяющей личность вещью. Я понимаю мнения этих критиков, но в дальнейшем я стараюсь оградится от их мнения на эту тему. Все же искусство - это не политика, плюрализм мнений в ней не особо важен, как мне кажется, в отличие от личных ощущений. Я с радостью говорю с людьми, которым КВ нравится, на темы, которые им в КВ не нравятся, но полностью отрицательное отношение меня отталкивает. Если я увижу его в нейтральном месте и автор будет неагрессивно настроенным, возможно, я поговорю с ним и попытаюсь написать, с какой частью его критики я не согласен. Но агрессивную или острую неприязнь я обойду стороной, и если бы она появилась на этом форуме, среди предполагаемых единомышленников, я бы испытал фрустрацию и, скорее всего, проявил бы негатив. Я думаю, часть людей именно поэтому остро реагируют на критику сериала - точно также, как вам грустно и больно видеть серьезные обсуждения сериала, им грустно и больно видеть столько насмешек и грязи, которую люди выливают на продукт, который им понравился. Ведь они еще и теряют под этим хейтом площадку для обсуждения, да и удовольствие от просмотра для них тоже падает. Для меня сериал не настолько важен, чтобы хейт к нему меня прям удручал, но все же я понимаю людей, которым не нравятся однообразные шутки про то, "что же еще они могут зафейлить"?

Надеюсь, вам не в тягость поговорить на настолько расплывчатую тему :)

Влaдимир

Лучше и не скажешь. Добавлю, что важен не только текст, но и контекст. Ну или бэкграунд, если так понятнее. Когда на фоне реальных бурлений с откровенным и подробным обсуждением агрегатного состояния фекалий появляется персона на белом носороге и заявляет, что будет глумиться над сериалом, а кому не нравится, могут не читать, а спустя несколько сообщений выдаёт, что только ради этого глумления и вспомнил пароль, то ничуть не удивительно, что эта персона "попадает под раздачу". А с учётом того, что это признание происходит в (полу)приятелльском диалоге с одним из как раз тех пользователей, которые создали тот самый негативный бэкграунд, то последующие советы жаловаться модераторам, причём в императивной форме, выглядят по меньшей мере издевательством. И несмотря на то, что некоторые другие пользователи (вроде Владимира) могли бы отреагировать менее эмоционально, несмотря на то, что их эмоциональная реакция выглядела порой карикатурно, исходная ситуация не поменялась, и изначальный въезд на носороге не стал выглядеть более уместно и эстетично

Риббонс Альмарк

Цитата: Rusmack McDwarf от 14 декабря 2021, 15:54
Надеюсь, вам не в тягость поговорить на настолько расплывчатую тему :)
Ну вы написали отличный пост, в котором всё и так уже разложили по полочкам, и за себя, и за меня. :)

Тем не менее...

Теперь, если мы говорим про данный форум, его сложно назвать открытой площадкой:
Под словами "открытая площадка" имелось в виду вот что: абсолютно любой человек в интернете может нагуглить этот форум, зарегистрироваться и оставить в любой теме любое сообщение, которое не нарушает правил форума. Т.е. под словами "открытая площадка" я не делал противопоставления словам "сообщество по интересам", я имел в виду противопоставления "приватного" и "публичного". Место, в котором мы сейчас с вами говорим - публичное. Сюда может написать кто угодно с регистрацией, а прочитать наш разговор может кто угодно и без регистрации.

То есть, скорее всего, большинство участников форума с неприязью бы отнеслось к резкой и постоянной критике книг (возможно, не включая вас, если вы действительно живете так же толератно, как пишете).
Почему не включая меня? Разве я где-то говорил, что не буду испытывать неприязни к таким пользователям? Я говорил о том, что мне не придет в голову писать в открытом пространстве форума определенные вещи, а не о том, как и к кому я буду относится в каком случае. Неужели вы не видите разницы? Неужели "мне не нравится вот этот парень" и "пойду напишу в открытом пространстве, что вот этот парень мне нравится и что ему надо бы скрыться нафиг с глаз моих, чтобы не портить мне настроение" для вас тождественные понятия? "Толерантность" - это не про то что ты должен всех любить или что тебе должны все нравится. Это про то, как ты себя ведешь с теми, кто тебе НЕ нравится. Именно поэтому я и сказал выше - очень многие, к сожалению, забыли такие базовые понятия как "толерантность" и другие.

То есть отношения к сериалу имеет такой же разброс среди посетителей, как и отношение посетителей к бургерам - кто-то их вообще видеть не может, а кто-то искренний фанат.
На этом форуме можно привести аналогию получше, чем бургеры. Бургеры это всё-таки что-то совсем стороннее. Отношение к сериалу можно сравнить с отношениями к... например, к Айз Седай и Белой Башне... если вы понима... помните о чем я. ;D Флейм, переходы на личности, чуть ли не прямые оскорбления, минусы, баны, модераторы работали не покладая рук... но даже тогда в страшном сне никому не приходило в голову, насколько я помню, просто так взять и предложить заткнуть рот противоположной стороне. И чем же это отличается от ситуации с экранизацией?

те, кто имеет это самое негативное мнение, вы, например, считаете сериал лишь малой частью всего сообщества
Мне не совсем ясен смысл слова "считаете" в этой фразе. :) А что, разве сериал объективно не является лишь малой частью всего сообщества, посвященного КНИГАМ Джордана и Мартина?

Я не знаю ответа на этот вопрос.
Насколько мне удалось выяснить, ответ на этот вопрос знает Администрация форума и ответ этот состоит в том, что всем советующим "если вам не нравится сериал - просто не смотрите его" было предложено последовать этому же совету и не читать сообщения от не нравящихся им критиков сериала, для чего воспользоваться игнор-листом. Хотя это даже и без игнор-листа элементарно сделать - видишь сообщение от пользователя N в разделе M и сразу спокойно его пролистываешь, не читая.  

...Но ведь рано или поздно, когда эмоции улягутся, а решение "не смотреть дальше и не иметь ничего общего с сериалом" окончательно произойдет, вы ведь перестанете заходить в подраздел? Зачем обсуждать то, что не нравится и что вы (потенциально в будущем) все равно не смотрите? То есть рано или поздно в разделе все равно останутся только те, кому сериал понравился достаточно для дальнейшего просмотра, и те, кто зачем-то продолжает смотреть, возможно ради того, чтобы плеваться желчью на каждый новый выпуск. Пока это им не надоест.
Если это вопрос именно ко мне и про меня, то как я уже сказал сам-то сериал я смотреть буду. То ли из болезненного мазохистского любопытства, чтобы узнать "сколько ещё раз они сумеют пробить днище и до какой именно степени они падут в итоге", то ли из абсурдной надежды что они смогут сделать хоть что-то хорошее настолько, что оно сможет перекрыть хотя бы малую часть... остального... эм... остального... хотя бы малую часть остального. Или даже из-за обеих этих причин одновременно. Что до участия на форуме, то здесь сложно сказать. Я вообще изначально планировал ограничиться одним постом и потом пойти дальше по своим делам, ноо.... что-то пошло не так  :-\  В чем я могу быть уверен, так это в том, что сидеть и занудно перечислять все косяки и огрехи по каждой новой серии, вплоть до костюмов и актерской игры или очередного мискаста я не буду, неохота такой ерундой заниматься. Но это не значит, что если ожидаемые мною пробития днищ уровня вырезанного пролога, вырезанного Кэймлина и Дракона в Тар Валоне таки произойдут ещё в будущем (а они произойдут, мы все прекрасно это понимаем) то я не буду сидеть молча, а не приду в очередной раз попинать сериал и поглумится над ним как он того - по моему мнению - заслуживает. Точнее может и буду, но это не точно.

Такие отзывы портят мне настроение, забивают мне голову и в итоге я ощущаю себя подавленно.
Ну вот смотрите... вы говорите, что любите КВ настолько, что аж чувствуете себя подавленным из-за негативных отзывов на него. Теперь представьте себе кого-нибудь, кто любит КВ и чьей немыслимой, априори недостижимой мечтой, о которой он никогда даже и не думал о особо, было увидеть события книг на экране. Сначала всё было хорошо, потому что мечта существовала лишь в воображении, но потом эту мечту вытащили в реальность и там её растоптали самым циничным и безжалостным образом. И если кто-то чувствует себя подавленным просто от негативных комментов незнакомца в интернете, то как тогда этот кто-то должен чувствовать себя от растоптанной на его глазах мечты? Должны ли эти чувства быть достаточно сильными, чтобы этот кто-то суициднулся? Или, может быть, заработал депрессию на полгода? Или, может быть, всего лишь громко орал матом не переставая? :) И что он должен делать, когда люди, радующиеся событию, растоптавшему его мечту у него на глазах, скажут ему: "ой, фу на вас, вы нам тут мешаете радоваться нашей сбывшейся мечте"?

Я думаю, часть людей именно поэтому остро реагируют на критику сериала - точно также, как вам грустно и больно видеть серьезные обсуждения сериала, им грустно и больно видеть столько насмешек и грязи, которую люди выливают на продукт, который им понравился
Так вот если бы кто-то под тем первым моим сообщением, взяв его в цитату, написал "мне больно и грустно читать такие сообщения", то это никаким образом не было бы переходом на личности и вообще было бы нормально - человек бы написал о своих чувствах, всё ок. Я, вероятно, даже посочувствовал бы ему. Но когда речь заходит про "перестаньте тут ныть, вы нам настроение портите" или "нойте где-нибудь в другом месте" или "нойте, но сначала докажите аргументированно, что вам есть на что ныть" это... несколько иное, вы не находите? Это как если бы я написал "перестаньте радоваться, вы мне вашей радостью настроение портите" или "радуйтесь где-нибудь в другом месте" или "радуйтесь, но сначала докажите аргументированно, что вам есть чему радоваться". Вы видели чтобы здесь кто-то писал что-нибудь подобное? Тогда почему я вижу подобное в обратную сторону, ведь ситуации симметричные, как вы сами написали.

Хотя. О симметрии. Мы точно хотим назвать симметричной ситуацию человека, мечта которого сбылась, и это есть свершившийся для него факт, который никакие комментарии в интернете, сколь бы негативными и раздражающими они ни были, не отменят, и ситуацию человека, мечта которого была растоптана у него на глазах, и это также есть свершившийся для него факт, который ничто не изменит. Это точно симметрично?

Ведь они еще и теряют под этим хейтом площадку для обсуждения
Ну это же не их персональная площадка, всё же. А более важно иное - каким образом хейт способен "забрать" площадку для обсуждения? Сидишь себе и обсуждаешь что хотел с единомышленниками, ну появились там хейт-посты какие-то от кого-то, вы ник запомнили (чтобы постов от него не читать больше) и сидите дальше обсуждаете. Если там кто-то совсем берега потерял - жмакнули кнопку модератору, модератор забанил/почистил и всё ок.

да и удовольствие от просмотра для них тоже падает
Вот здесь хотелось бы более подробного раскрытия психологического механизма согласно которому негативные комменты на форуме уменьшают удовольствие от просмотра фильма или от прочтения книги. Я вот анимэ люблю смотреть, охренительное количество людей считают всё анимэ шлаком априори, без разбора, и пишут об этом в интернете при каждом удобном случае и ещё огромное число анимешников считает шлаком именно те конкретные анимэ, которые нравятся мне и, естественно, тоже пишут об этом (и речь, кстати, идет о местах, где за трехэтажный мат и издевательства с площадной бранью никто никого не банит, в отличие от ЦДС). И вот сколько б я таких гадостей в адрес анимэ вообще и моих любимых анимэ в частности я ни читал, но ни разу не замечал, чтобы у меня от этого хоть раз хоть на йоту уменьшилось удовольствие от просмотра. Как, блин, это вообще работает?  :o

которым не нравятся однообразные шутки про то, "что же еще они могут зафейлить"?
В моем случае, если что, это никакие не шутки. Я на полном серьезе более чем уверен, что меня в будущем ждет ещё многократное пробитие днищ сериалом и мне извращенно-любопытно каким именно образом это будет сделано.

P.S. Кстати, я же правильно понял, что вы любите книги КВ настолько сильно, что острая и огульная их критика делает вас подавленным, и одновременно с этим вам, в целом, плюс-минус нравится и экранизация тоже?
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Li_Ray

Цитата: Rusmack McDwarf от 14 декабря 2021, 15:54Теперь, если мы говорим про данный форум, его сложно назвать открытой площадкой: это общество (два общества) по интересам, в первую очередь объединенное любовью к серии книг(к двум разным сериям книг  ). То есть, скорее всего, большинство участников форума с неприязью бы отнеслось к резкой и постоянной критике книг (возможно, не включая вас, если вы действительно живете так же толератно, как пишете). Кроме того, те случайные люди, возненавидевшие цикл и Джордана лично, скорее всего, пойдут писать свои письма ненависти не в фан сообщества в вконтакте или на данный форум, а в какой нибудь свой блог или в общие форумы по фэнтези, или ... ну вы поняли. Это тоже часть культуры свободы слова, как мне это видится - не нарушать границы сообществ. И это все приводит к абсолютно двусмысленной ситуации в связи с этим подфорумом: с одной стороны, это не является центральной темой объединения. То есть отношение к сериалу имеет такой же разброс среди посетителей, как и отношение посетителей к бургерам - кто-то их вообще видеть не может, а кто-то искренний фанат. Сериал - не книги Джордана, к которым положительное отношение посетителей, теоретически, стремится к 100%. Но при этом для некоторых подфорум тоже воспринимается уже сообществом - они, возможно, ожидают, что люди, которым сериал активно не нравится, либо самоудалятся, как это происходит в любом другом сообществе (вы можете называть это сегрегацией, но, как мне кажется, это намеренно отрицательное слово, которое имеет намеренно негативную окраску с целью вызвать у оппонента чувство стыда, как сравнения с Гитлером  ), либо будут сохранять рамки приличия. С другой стороны, те, кто имеет это самое негативное мнение, вы, например, и считают сериал лишь малой частью всего сообщества, чувствуют свое моральное право активно высказывать свое негодование по этому поводу на полных правах члена сообщества (и тоже по своему правы).

Простите, что влезаю, но очень цепануло. Мне сериал активно не нравится. Я не буду продолжать его смотреть, но я уже посмотрела 6 серий. первая была плоха, но первый блин комом. потом две неплохие. потом 4я, которая была прямо фанфиком, но хорошим! а потом покатилось под откос и очень больно. Для меня цикл, как и для многих тут, является большой и важной частью жизни. и для меня сам выпуск вот такого вот продукта по нему - это глумление, издевательство над памятью автора и над самой сутью книг. которое растёт с каждой серией. почему я пришла на форум поделиться болью от этого? потому что именно тут сообщество людей, которые любят книги! именно тут я искала единомышленников, чтобы разделить боль. и, блин, да, мне помогло. Я, правда, дальше смотреть не буду, смысла не вижу, но утолить боль от уже просмотренного мне форум помог: отрицательные комментарии помогли понять, что я не одинока в своём батхёрте. А положительные - отвлечься от болевых моментов и сосредоточиться на хорошем в сериале, включиться в обсуждение, поучаствовать в жизни сообщества, что тоже в трудные моменты помогает. То есть, я сознательно пришла именно на этот форум поделиться своим негативом.
Ну да, с одной стороны при этом существуют нормы приличия и правила форума, да и вообще какая-то этика общения. как минимум есть разница между "сериал говно" и "у меня подгорело". Тут я согласна, и хотя иногда хочется выразиться, но даже на 6 серии я держалась =)). но потроллить, посмеяться - тут-то что? в разделе целая тема мемов по циклу и сериалу. И никто не обижается.... Просто, вроде, взрослые люди все. неужели даже неудачная и обидная шутка до сих пор прямо вот выбивает из колеи тем более если она направлена не на вас лично? ну понятно, неприятно, да. Но тут даже не личность, просто кинопродукт. его даже не вы сделали, не вы придумали, критика сериала и шутки над ним не затрагивают личность смотрящих же... ну то есть, когда критика затрагивает - это и правда не очень. но фразы типа "Колесо хрени"... С таким уровнем чувствительности в современный интернет вообще страшно ходить (я лично проходила лет 10 назад)))). Наоборот, сообщество по КВ всегда (и тут, и в вк) какое-то высококультурное и прямо агрессии, токсичности и тп тут нет. в общем, либо я не догоняю чего-то, либо на данном этапе достаточно просто принять пару правил: без мата, без очевидного поливания какашками, негатив направлять на сериал, а в идеале через "я-сообщения": не сериал плохой, а "мне он показался  ужасным". потому что объективно оценить всё равно невозможно, сколько людей, столько мнений.

Rusmack McDwarf

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 17:46На этом форуме можно привести аналогию получше, чем бургеры. Бургеры это всё-таки что-то совсем стороннее. Отношение к сериалу можно сравнить с отношениями к... например, к Айз Седай и Белой Башне... если вы понима... помните о чем я.  Флейм, переходы на личности, чуть ли не прямые оскорбления, минусы, баны, модераторы работали не покладая рук...
С бургерами, конечно, неудачное сравнение вышло :D Я случайно писал этот пост три часа и хотел просто побыстрее придумать отвлеченную аналогию и, возможно, был голоден :). В целом да, пример с отношением к АС - очень точный.

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 17:46но даже тогда в страшном сне никому не приходило в голову, насколько я помню, просто так взять и предложить заткнуть рот противоположной стороне. И чем же это отличается от ситуации с экранизацией?
Я, честно говоря, вскользь пролистал эту тему, и понял, что напрямую таких предложений не обнаружил. Возможно, я не слишком внимательно читал. Была жалоба от lionel о том, что его "активисты предлагали выгнать с форума", но этой истории уже больше двух лет, а перечитывать 100 страниц обсуждения экранизации, чтобы проверить, как там все было, я, честно говоря, не готов. Я не помню таких предложений от себя точно, да и в своих постах я пытаюсь скорее довольно сумбурно описать, какой мне видится ситуация с этим подфорумом в целом :). Были такие предложения от других людей, но я с ними не согласен. Были комментарии, которые оскорбляли актеров или создателей сериала, но переход на личности, которые на этом форуме не присутсвуют, менее осуждаем, чем переход на личность посетителя форума. Короче, я честно признаюсь, что я плохо помню, кто предлагал кого заткнуть, но я против такого.

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 17:46Мне не совсем ясен смысл слова "считаете" в этой фразе.  А что, разве сериал объективно не является лишь малой частью всего сообщества, посвященного КНИГАМ Джордана и Мартина?
Ну, Сандерсон например, сказал в своем подкасте, что считает адаптации новым объектом искусства, который нужно оценивать отдельно. Но это его мнение. По-моему, далеко не обязательно аудитория сериала и книг будет пересекаться, и в целом сериал возможно оценивать отдельно. Но в условиях данного форума - да, он часть. Я с этим не спорю, но я представляю, как другие люди могут воспринимать это по-другому. Я, например, не представляю, насколько разделены книги и сериал в соседнем "Ночном Дозоре", но я уверен, что там есть люди, которые любят сериал, но при этом не осилили книг.

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 17:46Ну вот смотрите... вы говорите, что любите КВ настолько, что аж чувствуете себя подавленным из-за негативных отзывов на него. Теперь представьте себе кого-нибудь, кто любит КВ и чьей немыслимой, априори недостижимой мечтой, о которой он никогда даже и не думал о особо, было увидеть события книг на экране. Сначала всё было хорошо, потому что мечта существовала лишь в воображении, но потом эту мечту вытащили в реальность и там её растоптали самым циничным и безжалостным образом. И если кто-то чувствует себя подавленным просто от негативных комментов незнакомца в интернете, то как тогда этот кто-то должен чувствовать себя от растоптанной на его глазах мечты? Должны ли эти чувства быть достаточно сильными, чтобы этот кто-то суициднулся? Или, может быть, заработал депрессию на полгода? Или, может быть, всего лишь громко орал матом не переставая?  И что он должен делать, когда люди, радующиеся событию, растоптавшему его мечту у него на глазах, скажут ему: "ой, фу на вас, вы нам тут мешаете радоваться нашей сбывшейся мечте"?
Я честно не знаю ??? . Я абсолютно согласен с тем, что у вас есть право на негодование. Именно тут появляется нерешаемая проблема - что у этих двух типов людей общая площадка.

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 17:46Но когда речь заходит про "перестаньте тут ныть, вы нам настроение портите" или "нойте где-нибудь в другом месте" или "нойте, но сначала докажите аргументированно, что вам есть на что ныть" это... несколько иное, вы не находите? Это как если бы я написал "перестаньте радоваться, вы мне вашей радостью настроение портите" или "радуйтесь где-нибудь в другом месте" или "радуйтесь, но сначала докажите аргументированно, что вам есть чему радоваться". Вы видели чтобы здесь кто-то писал что-нибудь подобное? Тогда почему я вижу подобное в обратную сторону, ведь ситуации симметричные, как вы сами написали.
Я замечу, что Владимир (который и ответил на то ваше сообщение) получил предупреждение от модератора и удалил свои сообщения. Не имея его сообщений, я не могу проверить, что именно он вам тогда ответил, но вроде как ничего такого он вам не писал. Могу быть неправ.

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 17:46Ну это же не их персональная площадка, всё же. А более важно иное - каким образом хейт способен "забрать" площадку для обсуждения? Сидишь себе и обсуждаешь что хотел с единомышленниками, ну появились там хейт-посты какие-то от кого-то, вы ник запомнили (чтобы постов от него не читать больше) и сидите дальше обсуждаете. Если там кто-то совсем берега потерял - жмакнули кнопку модератору, модератор забанил/почистил и всё ок.
Ну примерно также, как мы обсуждаем предложения убрать недовольных из обсуждения вместо самого обсуждения :) Но в целом - у людей разный уровень принятия критики.

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 17:46Вот здесь хотелось бы более подробного раскрытия психологического механизма согласно которому негативные комменты на форуме уменьшают удовольствие от просмотра фильма или от прочтения книги.
Ну, я могу объяснить на кривых пальцах, не знаю насколько точно это будет :). Очевидно, что это не способно полностью изменить весь процесс, но если, например, кому-то скажут, что фильм - полный трешак, этот кто-то может сесть смотреть фильм с заранее предубежденным мнением. Или если после серии, которая человеку понравилась, он придет в обсуждение и увидит тонны придирок и отрицательного мнения вместо обсуждения тех вещей, которые ему понравились, и он останется в этом варится, то положительные моменты могут начать забываться, отрицательные - запоминаться, и вместо положительных воспоминаний о предыдущей серии у него будут смешанные, которые вызваны чужими мнениями. Возможно, это сильно зависит от уровня эмпатии и доверия чужим мнениям, я не знаю. ???

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 17:46ещё огромное число анимешников считает шлаком именно те конкретные анимэ, которые нравятся мне и, естественно, тоже пишут об этом
Часто ли вы дискутируете с этими людьми на тему именно этих аниме? И часто ли они посещают пространства, связанные исключительно с этим аниме? Я подозреваю, что это происходит на площадках, где обсуждают все подряд, и вы вряд-ли часто прям уж сильно с ними разговариваете. Особенно, если их мнение уровня "несмотрибельное г..., уверен, что в следующей серии они пробьют очередное дно." Или я не прав? :)

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 17:46В моем случае, если что, это никакие не шутки. Я на полном серьезе более чем уверен, что меня в будущем ждет ещё многократное пробитие днищ сериалом и мне извращенно-любопытно каким именно образом это будет сделано.
Я имел в виду совершенно нереалистичные предположения о потенциальных изменениях. Во всяком случае, мне они кажутся нереалистичными.

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 17:46P.S. Кстати, я же правильно понял, что вы любите книги КВ настолько сильно, что острая и огульная их критика делает вас подавленным, и одновременно с этим вам, в целом, плюс-минус нравится и экранизация тоже?
В целом да, все так. Я не испытываю к сериалу сильной привязанности, но я показываю его девушке, и пока ей нравится, я в целом доволен. Во время карантина я перечитал весь цикл, пытаясь представить себе в голове кадры "будто в фильме", и получил тонну удовольствия. В начале месяца я начал перечитывать его еще раз. Мне сериал, во первых, не кажется ужасным, потому что у меня получается объяснять себе в голове, почему они пришли к выводу сделать такие изменения, и во-вторых, мне нравится, что он делает с фандомом: оживился этот форум, на реддите появляется множество новых людей, многие из которых начинают читать книги, снова обсуждаются различные темы из книг, эти самые книги у нас, возможно, наконец-то издадут до Памяти Света, мне проще рекомендовать книги людям, я нашел огромную статью про Эгвейн от 2015 года на английском, которую я сел переводить в надежде как нибудь выложить это на форум (и подстегнуть Эгвейносрач вновь  ::) ) и так далее. Я в целом еще полгода назад говорил здесь, что они скорее всего полностью поменяют структуру как минимум первой книги с целью быстрее донести до зрителей суть цикла (а она все таки слишком отличается, начиная с 4 книги, превращаясь в политическую драму из постоянного сценария погони), и они как бы даже попытались. Я, конечно, не везде впечатлен, но все же. Мне не кажется это глумлением - из того, что я читал от шоураннера, у меня сложилось впечатление, что он тоже искренний фанат цикла. Просто не гений. И имеет свой взгляд на вещи, на который еще и сильно влияют традиции голивудского сценарного цеха. А иметь свой взгляд на цикл, как мы знаем по срачам про Айз Седай, тоже нормально :)

Влaдимир

Цитата: Rusmack McDwarf от 14 декабря 2021, 21:33Я зачему, что Владимир (который и ответил на то ваше сообщение) получил предупреждение от модератора и удалил свои сообщения.
Нет, заминусованное и с комментарием модератора присутствует.
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,24410.msg967854.html#msg967854
Его нельзя удалять по правилам форума.

Rusmack McDwarf

Цитата: Влaдимир от 14 декабря 2021, 19:38
Нет, заминусованное и с комментарием модератора присутствует.
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,24410.msg967854.html#msg967854
Его нельзя удалять по правилам форума.

Я имел в виду все остальные.

Влaдимир

Цитата: Rusmack McDwarf от 14 декабря 2021, 21:44Я имел в виду все остальные.
Да там вообще ничего не было по обсуждаемому вопросу

grant

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 17:46пробития днищ уровня вырезанного пролога, вырезанного Кэймлина
Их не вырезали, а перенесли. ЛТТ в последней серии, даже Латра будет. Может не сам пролог, но Разлом Мира. А Кеймлин во втором сезоне.

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 19:46Ну это же не их персональная площадка, всё же. А более важно иное - каким образом хейт способен "забрать" площадку для обсуждения? Сидишь себе и обсуждаешь что хотел с единомышленниками, ну появились там хейт-посты какие-то от кого-то, вы ник запомнили (чтобы постов от него не читать больше) и сидите дальше обсуждаете. Если там кто-то совсем берега потерял - жмакнули кнопку модератору, модератор забанил/почистил и всё ок.
Отделять зерна от плевел, даже с помощью модератора - это сомнительное удовольствие.