Яндекс.Метрика Чёрное, белое и полутона (флуд, флейм и оффтоп о сериале). - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Чёрное, белое и полутона (флуд, флейм и оффтоп о сериале).

Автор Adelina, 26 ноября 2021, 22:29

« назад - далее »

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: vlTepes от 14 декабря 2021, 12:11
Я дальше "на колени" Морейн в адрес Суан не смотрел. Это было последней каплей после мужеподобной восседающей от Голубых.
Выбесило.
Я напомню, что prominentia laryngea есть у всех людей. Обычно более виден он у мужчин, но иногда бывает виден и у женщин.

Вульфрик

Цитата: Rusmack McDwarf от 14 декабря 2021, 19:33Мне не кажется это глумлением - из того, что я читал от шоураннера, у меня сложилось впечатление, что он тоже искренний фанат цикла. Просто не гений. И имеет свой взгляд на вещи, на который еще и сильно влияют традиции голивудского сценарного цеха. А иметь свой взгляд на цикл, как мы знаем по срачам про Айз Седай, тоже нормально Улыбка
Все мы знаем, что АС делают с особо упоротыми " амерлинами" .

Rusmack McDwarf

Кстати, мне ещё очень интересно, коррелирует ли принятие/отторжение сериала с принятием/отторжением фанфиков в целом как класса.

Li_Ray

Цитата: Rusmack McDwarf от 14 декабря 2021, 21:00
Кстати, мне ещё очень интересно, коррелирует ли принятие/отторжение сериала с принятием/отторжением фанфиков в целом как класса.
Сериал не принимаю, очень грубое обращение с первоисточником. пыталась его смотреть и даже находить плюсы, но увы.
Фанфики как класс не отрицаю. Не читаю массово, так как они ощущаются вторичными, что ли, а в мире так много чего почитать... Но иногда да, могу, если прямо хочется подольше побыть в мире. Вот по Балде пару лонгридов прочла с огромным удовольствием.
Поэтому скажу так: как и сериалы по книгам, так и фанфики по книгам могут быть качественные, продуманные, сделанные в атмосфере и духе первоисточника. а могут быть просто отсебятиной с использованием отдельных элементов. вот игры Ведьмак - фанфики высокого качества, по крайней мере, насколько я могу судить, не будучи игроком (периодически смотрю, как муж играет и даже так мне нравится). Сериал Ведьмак от Нетфликс - отсебятина на тему, причём низкого качества, с полностью перевранными мыслями книги. вооооот. Можно, конечно, опрос замутить, но, имхо, вопрос качества на 1 месте.

Риббонс Альмарк

Цитата: Rusmack McDwarf от 14 декабря 2021, 19:33
Именно тут появляется нерешаемая проблема - что у этих двух типов людей общая площадка.
Да нет тут никакой проблемы, ну серьезно. Те, кому сериал нравится - пишут как он им нравится и какой он классный и (если хотят) объясняют почему. Те, кому сериал не нравится - пишут как он им НЕ нравится и  какой он ужасный и (если хотят) объясняют почему. Если кто-то начинает хамить, грубить, писать площадной бранью или вообще матом, оскорблять пользователей форума - приходит модератор и карающей дланью очищает форум от всех не сдержанных на язык, оставляя добропорядочных пользователей хвалить и ругать сериал. Всё. Проблемы - НЕТ. Объективно. А субъективно проблемы начинаются только у тех людей, которые по жизни желают затыкать рты всем, кто в их присутствии высказывает мнение, которое они считают "неправильным". Ну так это их проблемы. Никто кроме них самих от этого страдать не должен. Точка.

Часто ли вы дискутируете с этими людьми на тему именно этих аниме? И часто ли они посещают пространства, связанные исключительно с этим аниме? Я подозреваю, что это происходит на площадках, где обсуждают все подряд, и вы вряд-ли часто прям уж сильно с ними разговариваете. Особенно, если их мнение уровня "несмотрибельное г..., уверен, что в следующей серии они пробьют очередное дно." Или я не прав? :)
Скажем так, я много лет читал мангу, которая выходила раз в неделю и при этом сидел на форуме (не по этой манге, да, а на общем анимешном) и каждую неделю примерно по пол-форума приходила в тему посвященную ЭТОЙ манге написать каким днищщем является ЭТА манга в целом и новая вышедшая глава - в частности, а также, глумясь и хихикая, пророчили феерический слив в финале и, к сожалению, так и случилось  :'(. И всё это делалось в выражениях, за которые на ЦДС выдали бы пермабан. :) И на мое отношение к манге эти комменты не влияли никак, когда главы были хорошими сами по себе они мне нравились, когда нет - нет. Всё.  ???

и подстегнуть Эгвейносрач вновь  ::)
Мне кажется, или желание подстегнуть какой угодно срач в интернетах для человека, который может почувствовать себя подавленным из-за сообщений чужих людей в интернете... несколько... непоследовательно?  ???

Цитата: Rusmack McDwarf от 14 декабря 2021, 21:00
И да и нет. С одной стороны - я знаю фанфик по Гарри Поттеру, который я читал и считаю его НА ГОЛОВУ выше, чем саму историю Гарри Поттера. С другой стороны - я не читал ни единого фанфика по Колесу Времени и не могу даже представить себя читающим фанфики по Колесу Времени.

По смыслу же вопроса - нет, какая корреляция? Когда человек ждет экранизацию он ждет её не для того чтобы ознакомиться с чьим-то фанфиком, он ждет её для того, чтобы увидеть на экране КАНОН. И когда вместо экранизации Колеса Времени (или чего угодно ещё) предлагается смотреть экранизацию ФАНФИКА по Колесу Времени (или по чему угодно ещё), то - как по мне - достаточно странно ожидать реакцию, отличную от ненависти.

Цитата: grant от 14 декабря 2021, 20:06
Их не вырезали, а перенесли. ЛТТ в последней серии, даже Латра будет. Может не сам пролог, но Разлом Мира. А Кеймлин во втором сезоне.
Вот вы говорите, что Кэймлин будет во втором сезоне... я правильно понимаю, что во втором сезоне он будет ВМЕСТО Кайриэна, подобно тому, как в первом сезоне Тар Валон был вместо Кэймлина, да?  :2funny:  :2funny:  :2funny:
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Риббонс Альмарк

Цитата: Влaдимир от 14 декабря 2021, 16:45
...а спустя несколько сообщений выдаёт, что только ради этого глумления и вспомнил пароль...
Довольно печально (хотя и забавно тоже) наблюдать как кто-то, прочитав чье-либо сообщение с текстом "правильнее сказать у меня подгорело настолько, что пришлось вспоминать о существовании форума, а потом ещё вспоминать логин-пароль", пытается потом его пересказать с помощью текста "выдаёт, что только ради этого глумления и вспомнил пароль" и, делая так, кто-то даже с двух попыток не в состоянии осознать, что совершает тем самым акт клеветы, подменяя слово "подгорело" на "глумление", заменяя причинность на целеполагание (т.е. добавляя слова "ради этого", отсутствующие в исходной цитате) и добавляя от себя исключительность (т.е. добавляя слово "только"), то есть практически полностью заменяя смысл исходного текста. И ещё печальнее (но и смешнее) как кто-то этот акт клеветы пытается потом оправдать (тоже, вероятно, будучи не в состоянии осознать сути своих действий), задним числом, чьими-то признаниями глумления в других сообщениях, с другим контекстом и по другому поводу.

doubler

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 22:11
По смыслу же вопроса - нет, какая корреляция? Когда человек ждет экранизацию он ждет её не для того чтобы ознакомиться с чьим-то фанфиком, он ждет её для того, чтобы увидеть на экране КАНОН. И когда вместо экранизации Колеса Времени (или чего угодно ещё) предлагается смотреть экранизацию ФАНФИКА по Колесу Времени (или по чему угодно ещё), то - как по мне - достаточно странно ожидать реакцию, отличную от ненависти.

За других не знаю, скажу за себя. Читал КВ наверно раз 10, начиная с середины 90-х, очень нравится Вселенная и многие персонажи, но при этом есть вещи в цикле, которые раздражают. Ожидание от экранизации - увидеть мир и любимых героев и, по возможности, не увидеть вещей, которые не нравились. Именно с этой точки зрения я и оцениваю сюжет сериала. Разумеется пейзажи, костюмы и актерскую игру тоже хочется видеть на должном уровне.

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 22:11
Вот вы говорите, что Кэймлин будет во втором сезоне... я правильно понимаю, что во втором сезоне он будет ВМЕСТО Кайриэна, подобно тому, как в первом сезоне Тар Валон был вместо Кэймлина, да?  :2funny:  :2funny:  :2funny:

Во втором сезоне точно будет Илэйн и вероятно будет Кайриен, поскольку анонсирован каст Бартанеса Дамодреда. Про Кеймлин не слышал ничего, если что пропустил - поделитесь плиз.

Риббонс Альмарк

Цитата: doubler от 14 декабря 2021, 22:28
  За других не знаю, скажу за себя. Читал КВ наверно раз 10, начиная с середины 90-х, очень нравится Вселенная и многие персонажи, но при этом есть вещи в цикле, которые раздражают. Ожидание от экранизации - увидеть мир и любимых героев и, по возможности, не увидеть вещей, которые не нравились. Именно с этой точки зрения я и оцениваю сюжет сериала. Разумеется пейзажи, костюмы и актерскую игру тоже хочется видеть на должном уровне.
Аж заинтриговали. Что ж там такое раздражает аж настолько, что не хотелось бы видеть при экранизации.
Цитата: doubler от 14 декабря 2021, 22:28
Во втором сезоне точно будет Илэйн и вероятно будет Кайриен, поскольку анонсирован каст Бартанеса Дамодреда. Про Кеймлин не слышал ничего, если что пропустил - поделитесь плиз.
Я цитировал сообщение другого пользователя, который писал, что Кэймлин будет во втором сезоне. Вопрос об источнике этой инфы следует адресовать ему, а не мне. :)

Вульфрик

Цитата: Li_Ray от 14 декабря 2021, 21:44вот игры Ведьмак - фанфики высокого качества, по крайней мере, насколько я могу судить, не будучи игроком (периодически смотрю, как муж играет и даже так мне нравится). Сериал Ведьмак от Нетфликс - отсебятина на тему, причём низкого качества, с полностью перевранными мыслями книги. вооооот. Можно, конечно, опрос замутить, но, имхо, вопрос качества на 1 месте.
Это отдельная история. Писанина Сапаковоского довольно посредственная, а игры не оставляли равнодушными практически никого. Франшиза получила такой бурст в основном за счёт игровой индустрии. В случае с Ведьмаком, канон скорее игра, а не произведение, а т.к. огромная часть аудитории уже видели персонажей на своих мониторах - сериал, получившийся получше книжного варианта ( имхо ), отхватил критики от знакомых с историей и персонажами по CGI графике.

lionel

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 21:11Да нет тут никакой проблемы, ну серьезно. Те, кому сериал нравится - пишут как он им нравится и какой он классный и (если хотят) объясняют почему. Те, кому сериал не нравится - пишут как он им НЕ нравится и  какой он ужасный и (если хотят) объясняют почему. Если кто-то начинает хамить, грубить, писать площадной бранью или вообще матом, оскорблять пользователей форума - приходит модератор и карающей дланью очищает форум от всех не сдержанных на язык, оставляя добропорядочных пользователей хвалить и ругать сериал. Всё. Проблемы - НЕТ. Объективно. А субъективно проблемы начинаются только у тех людей, которые по жизни желают затыкать рты всем, кто в их присутствии высказывает мнение, которое они считают "неправильным". Ну так это их проблемы. Никто кроме них самих от этого страдать не должен. Точка.
Вот под каждым словом подпишусь.
Учитывая, что верховный арбитр форума по сути высказался точно так же, предложив сторонникам культуры отмены на этом форуме решить свои проблемы восприятия с помощью функции "Игнор", можно было бы ожидать, что вопрос решен окончательно.
Но что-то мне подсказывает, что он не раз будет всплывать до тех пор, пока всех несогласных  из этого форума не отменят. Ну или Асунава с Алом вмешаются.
lionel

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Rusmack McDwarf от 14 декабря 2021, 19:33Именно тут появляется нерешаемая проблема - что у этих двух типов людей общая площадка.
Никакой проблемы (тем более, "нерешаемой") нет. На форуме все имеют право высказывать (в рамках правил) своё мнение, в любой теме.

p.s. В приснопамятные времена, когда ещё выходили книги, на форуме были юзеры, которым не нравились те или иные книги/части повествования/и т.п., ругали и цикл, и Джордана и Сандерсона; но никому и в голову не приходило разделять/ограничивать темы обсуждения на "нам всё понравилось" и "всё какашка" (был единственный, если не ошибаюсь, случай удаления пользователя в таких обсуждениях - за прямое оскорбление Джордана).
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: lionel от 14 декабря 2021, 22:58Но что-то мне подсказывает, что он не раз будет всплывать до тех пор, пока всех несогласных  из этого форума не отменят.
Отменялка ещё не выросла такая.
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Rusmack McDwarf

Когда я говорил  о нерешаемости проблемы, я имел в виду именно нерешаемость проблемы наличия различных мнений и считания себя правым. Может, я слишком неясно выражался, за мной станется.

doubler

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 декабря 2021, 22:33
Аж заинтриговали. Что ж там такое раздражает аж настолько, что не хотелось бы видеть при экранизации.

Ну ок, попробую перечислить что первым делом приходит в голову:

Способы контроля над Саидар и Саидин - выглядит исключительно сексистски, сводит на нет характеры, предпочтения, жизненный опыт разных людей сводя все, простите, к гениталиям.

Амнистия и основание Черной Башни - полнейшая глупость, которая могла и должна была наплодить толпу безумцев, разламывающих мир на части, но из-за рояля размером с Эверест в виде таверенства не сыгравшая по логике.

Охристосивание Ранда, все вот это Дракон един с землей и т.п. .

Смерть любимых персонажей, причем Суан вообще как муху прихлопнули - за что ее так  ???

Шончан, которых терпеть не могу не только никак не изменились, но еще и меньше всех постарадали и получили Могидин в дамани, что их может сильно забустить . 

Риббонс Альмарк

Цитата: lionel от 14 декабря 2021, 22:58
Но что-то мне подсказывает, что он не раз будет всплывать до тех пор, пока всех несогласных  из этого форума не отменят.
Я тут смотрю на обсуждения, на людей в темах... и как-то я не уверен, что тут согласных больше чем несогласных, так что в рамках парадигмы "культуры отмены" ещё не известно кто кого отменил бы :D

Цитата: doubler от 14 декабря 2021, 23:10
Ну ок, попробую перечислить что первым делом приходит в голову:

Способы контроля над Саидар и Саидин - выглядит исключительно сексистски, сводит на нет характеры, предпочтения, жизненный опыт разных людей сводя все, простите, к гениталиям.

Амнистия и основание Черной Башни - полнейшая глупость, которая могла и должна была наплодить толпу безумцев, разламывающих мир на части, но из-за рояля размером с Эверест в виде таверенства не сыгравшая по логике.

Охристосивание Ранда, все вот это Дракон един с землей и т.п. .

Смерть любимых персонажей, причем Суан вообще как муху прихлопнули - за что ее так  ???

Шончан, которых терпеть не могу не только никак не изменились, но еще и меньше всех постарадали и получили Могидин в дамани, что их может сильно забустить .
Ну это как раз был бы фанфик по Колесу Времени, если следовать этому списку, так что все шансы получить желаемое у вас есть :) Хотя на полное изъятие Шончан из сюжета даже в том фанфике, экранизацию которого сейчас снимают, я бы, наверное, не рассчитывал.