Яндекс.Метрика Серия 105 «Кровь зовёт кровь»/"Blood calls blood" - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 105 «Кровь зовёт кровь»/"Blood calls blood"

Автор Влaдимир, 03 декабря 2021, 07:55

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
6 (8.5%)
Скорее "да", чем "нет"!
24 (33.8%)
 Скорее "нет", чем "да"!
21 (29.6%)
Не понравилась!
20 (28.2%)

Проголосовало пользователей: 71

Шарин Налхара

Цитата: Oks от 03 декабря 2021, 23:36того кто Борхольда младшего науськивал против Перрина. Опять имя забыла
Чадо Джарет Байар

Штош. Я посмотрела.

За "Месяц спустя" я орала, как тварь, и хотела убивать. Ну нельзя так делать!!! Расстояния не чувствуются, месяц, блин, у героев ничего не происходило, это очень тупо!
Степин - можно было в целом большую часть пропустить. Питер Францен - хороший актер, но было достаточно слов Аланны с повешенным ружьем, имхо.
А последняя сцена с похоронами вообще не понятная. Очень странный обряд, где человеку говорят "иди поори за нас всех"... О_о Мой нечитавший муж тоже несколько подохренел, что это было и зачем.
Сцену с огневицей-костоломкой подали как восхваление Эгвейн. Интересно, добавят ли потом, что Эгвейн, конечно, стойкая, но без Найнив бы сдохла?

Что хорошего:
- сцена с Логайном! я ее ждала
- Лиандрин (надеюсь, если они ее в Элайду пихнут, то нам оставят нормальную активную Черную в виде, например, Алвиарин)
- Найнив и мальчики, мне прям очень нравятся Ранд и Мэт - Ранд так вообще 100% попадание
- сцена с Эгвейн, Перрином и Белоплащниками плюс-минус неплохо
- Лойал - поведение и голос отлично.

С целом, в каждой серии нам демонстрируют по одному кандидату в Драконы, старательно наводя на них подозрения. Уже были жирные намеки на Эгвейн, в прошлой серии - на Найнив, а эта серия у нас про Мэта-Дракона )) Я понимаю, как шоураннеры пытаются нагнать интригу, но, по-моему, даже нечитавшим (вот, мой муж, например) и так понятно, кто Дракон, и такие усилия выглядят мило, но нелепо.

Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Чуд

Простите, 5-я серия - лютая, тупая, идиотская херня. К тому же просто неимоверно скучная.

Что они сделали с циклом вообще?.. кошмар и кринж.

А почему? как я понимаю, потому что захотелось какому-то гандону иметь, понимаешь, свою "Игру престолов". вынь да положь. эта позиция была абсолютно инфантильная, дурацкая и ошибочная с самого начала. она походу как раз и сбила всё. нельзя повторить "Престолы", как и вообще любой шедевр. Потому что надо создавать что-то новое, а не пытаться воспроизвести успех того, что уже было.

1. Зачем выдумали етого степина с его айз седай? смысл? зачем эти скучные, растянутые дебильные диалоги?

2. Зачем кольцо топят в какой-то посудине аля ородруин? смысл?

3. зачем Лойал - толстый мужик в зипуне, или как ето назвать, с ветками (или листьями?) в волосах? Это - огир??? видно же, что это никакой не огир а просто загримированный актер со штукатуркой на лице! блиннн....

4. что за бредовая сценка в самом конце, как будто вырезанная из "Великолепного века", где янычары точно так же лупят себя кулаком в грудь над мертвым телом шехзаде Мустафы? ну там хоть понятно, что к чему, папаша-султан по клеветническому навету казнил невинного и возлюбленного всеми воинами наследника аки агнца безгласного - а тут что сие означает?? нахера???

5. откуда Лойал узнает про Найнив и где она его встречает? сценки никак нельзя было снять? или, о да - нет же времени,всё время пошло на п.дострадания какого-то высосанного из ниоткуда стража!

6.  и самое главное.... --- что за херню болтают стражи про  то, что я, мол, никогда не был с мужчиной, ах как мне неловко...?? 0_0 нахера  здесь вот это вот всё??? вы чем там обкурились, граждане, снимающие сериал? и почему такой унылой коноплёй? ))

Вот реально. Насчет секса. если вспомнить Джордана, там был секс, - но, во-первых, не с самого начала. во-вторых, его реально было мало. в третьих, когда какая-нибудь сексуальная сцена возникала - она обставлялась с такой целомудренной стыдливостью, что можно подумать, что её там и не было =)) и, на минуточку, в основном-то это был секс традиционный! ))  на однополый секс были там по сути два-три намека: воспоминания про секс Элайды и какой-то сестры, которые были "подругами по подушке",  когда были послушницами, и невнятная история отношений какой-то весьма третьестепенной для сюжета дамочки из Морского Народа и такой же весьма третьестепенной тирской благородной леди - вот по сути и всё. никакого гейского мужского секса, бисексуального секса или там групповухи и в помине. Даже в намеках. У Ранда, конечно, небольшой гарем, у айильцев сестры-жены, или там Зеленые спали со стражами, но нигде все вместе не трахаются, нигде страж не шпилит стража, или сестры-жены не лижут друг другу. Вообще, Джордан - очень целомудренный автор, там даже слова "трахать" нигде у него нет. Нигде нет обсуждений интимных подробностей и тд. и это, кстати, очень трогало. а здесь... мрак и кошмар.

krom_lg

Почему смеется Логайн когда видит Мета если его уже усмирили?
А в четвертой серии он закрывается рукой когда направляет Найнив, хотя мужчины не могут видеть женские потоки.

krom_lg

В принципе как адаптация всего цикла сериал нравится, подобран хороший каст актеров и нравится их игра. Троллоки сделаны шикарно) Компьютерная графика местами слабовата. Динамика у сериала очень бодрая, для тех кто не читал многие моменту могут быть не понятны. В первой серии особенно мало диалогов между персонажами.
В 5 серии слишком много времени уделяют стражу Степину, лучше бы главных персонажей больше показали. Пока мир также ощущается маленьким, проблема даже не в количестве локаций, просто мало общих планов. Показали Тар-Валон из далека и потом сразу улицы города и внутри Башни. Нужно было показать величие города, идут к Башне и ее размер, площадь перед также как например в Гладиаторе показан Колизей. В том же Властелин колец много общих пролетов снятых с воздуха, вот тогда ощущается размер и эпик. Здесь же больше крупных планов, жаль что бюджет им не позволяет так пока сделать(

Andros

Цитата: Влaдимир от 04 декабря 2021, 03:17
Субтитры, как я понял, официальные
Ну... блин :( Теперь мини-игра (квест) добавляется выбери случайно, нормальный перевод?
Кому надо с "пеплом" был дубляж от БайбаКо.

Озвучки от TVShows походу уже не будет, они закрылись донатов не собрали.
Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

Andros

Цитата: krom_lg от 04 декабря 2021, 03:23А в четвертой серии он закрывается рукой когда направляет Найнив, хотя мужчины не могут видеть женские потоки.
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,24401.msg966763.html#msg966763
Цитата: krom_lg от 04 декабря 2021, 03:23
Почему смеется Логайн когда видит Мета если его уже усмирили?
В сериале это начало безумия Мэта показали. А ,в книге отсеченный от саи Логайн спокойно различал та'веренов.
Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

vlTepes

Лойал  - карлик.
Гавкающие волки (для справки - волки не гавкают)
Но больше всего конечно раздражает рвущий на себе рубаху Лан.
Лан - человек с выгоревшей психикой, который не может не то что проявлять эмоции - да даже просто чувствовать их он уже не в состоянии.
На фоне его потерь, смерть Степина - событие настолько незначительное, что...
Да чего уж.
Они художники, они так видят. 32 раза прочитали

enFo.Lotto

А какие у него потери и с чего он с выгоревшей психикой?

Forest gamer

дом разгромили и убили всех близких...ерунда по сравнению с самоубийством стража

enFo.Lotto

Цитата: Forest gamer от 04 декабря 2021, 12:24
дом разгромили и убили всех близких...ерунда по сравнению с самоубийством стража
Но ведь он этого не видел и никого из них по сути не знал, он был младенцем. Или что, любой сирота с рождения по умолчанию с выгоревшей психикой и неспособный на эмоции?

Ruslan

ЦитироватьЛан - человек с выгоревшей психикой, который не может не то что проявлять эмоции - да даже просто чувствовать их он уже не в состоянии.
Какой Лан? Вы забываете, что сериальные персонажи не тождественны книжным. А Лан из сериала пока нам свое прошлое не демонстрировал. Нет ничего нелогичного, что под маской спокойствия там бушуют такие эмоции.

Чуд

мне этот обзор понравился https://www.youtube.com/watch?v=jlagJWkaEAo

и под каментом под видео подпишусь:

Цитировать"Это  п:police::police:ц, даже Биба и Боба от НВО могли нормально писать, пока были книги, и посыпались только когда мануал от Мартина закончился. А тут история готовая есть, книги подробно написанные есть, бери да адаптируй на здоровье. Вместо этого, сценаристы придумывают сопли на полчаса хронометража."

[mod]Напоминаю что обсценная лексика на форуме не приветствуется даже в форме цитат.[/mod]

Catherine

Лиандрин получилась очень интересной.Лойал мне понравился,только он меньше ростом,чем я себе представляла.Мэт болеет,как должен..Ранд удачный, но в этом плаще и с луком похож на Леголаса.
Валда такой себе голам..Убивает АС и поглощает ЕС..С дргой стороны, почему бы не быть еще одному терангриалу типа Мэтова..
Необычная идея с Отрекшимися и статуэтками.Но тогда должен быть и культ Дракона по идее.
Перрин страшен в гневе-канон.
Жду ФБ  с Тэмом и Айил

Эдуард85

Ерунда конечно, но почему у Ранда всегда тетива на луке натянута? Ну нельзя же так тупить, никто не ходит с натянутой тетивой.   

Страж Айз-Седай

В общем, посмотрел пятую серию и вот какие впечатления:
Отсебятина набирает обороты и тут она мне уже как-то не очень.
Я предполагал, что все эти отступления от джордановского феминизма не случайны, и думаю, что оказался прав и подтверждение в этой серии. Лиандрин тут выходит с разговорами: мол, да, мы - Айз-Седай крутые, но все равно мужчины правят миром и угнетают женщин, а что они делают с маленькими девочками? Ну как-то так. В общем, это очень своеобразный пример того, что делает современная повестка. Убирает старый феминизм и матриархат и переделывает на современный, где женщины, разумеется, угнетены и борятся. Такого еще реально не было.
Сцена с Белоплащниками под самым Тар-Валоном тоже весьма странная. Не, снята напряженно, но мне не нравится. Совсем.
Огры, оказывается, тоже негры. Я не против, но при условии, если они будут все неграми. Без расового разнообразия.
Страдания Стража тоже показали неплохо. Но потом логика пропала. Зачем потребовалось усыплять? Ах да: человеку не хотелось в геи. Я его понимаю. Но сцена прощания с ним кринжевая. Реально, фигня какая-то с разрывами рубах, криками, и, наверное, первый и единственный раз, когда даже Пайк смотрелась ужасно неестественно и тем же самым кринжем.
Ну и повторюсь: с Белоплащниками перемудрили - либо они в открытую охотятся на способных направлять женщин (да и не только), либо они тусят у Белой Башни, надо было выбрать одно из двух. Ну или тут-таки глобально занерфили Айз-Седай, и никаких «сокрушительниц мира, хозяек марионеток на тронах» тут попросту нет.
Ну и попытки заинтриговать личностью Дракона не читавших, кстати, продолжаются. Здесь уже все проявились: Перрин, Эгвейн, Найнив, Мэт. На каждого что-то показали. На Мэта и Перрина для нечитавших так вообще демоническое. Но не на рыжего!
Лана они переделали, конечно, ахово. Я прямо представляю, как этот сериальный Лан говорит Ранду «Смерть легче, чем перышко. Долг тяжелее, чем гора», и начинает сперва хихикать, а потом рыдать.