Яндекс.Метрика Серия 105 «Кровь зовёт кровь»/"Blood calls blood" - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 105 «Кровь зовёт кровь»/"Blood calls blood"

Автор Влaдимир, 03 декабря 2021, 07:55

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
6 (8.5%)
Скорее "да", чем "нет"!
24 (33.8%)
 Скорее "нет", чем "да"!
21 (29.6%)
Не понравилась!
20 (28.2%)

Проголосовало пользователей: 71

mary

К слову о нечитавших - у меня теперь есть подопытный кролик, дочь не читала но ей очень понравился сериал, она уже после первой серии была уверена, что Ранд дракончик, после четвертой ненадолго поверила в вариант Найнив, но теперь снова считает, что скорее всего это Ранд (у него больше всего экранного времени + любовная история, он ей кажется типичным Главным героем).
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: mary от 04 декабря 2021, 19:56К слову о нечитавших - у меня теперь есть подопытный кролик, дочь не читала но ей очень понравился сериал, она уже после первой серии была уверена, что Ранд дракончик, после четвертой ненадолго поверила в вариант Найнив, но теперь снова считает, что скорее всего это Ранд (у него больше всего экранного времени + любовная история, он ей кажется типичным Главным героем).
Я сейчас над папой эксперимент провожу - смотрим первую серию. Папа сразу сказал, что Ранд - это Дракон, как только Ранда показали, идущем по дороге с Тэмом :)
Все что не делается - делается к лучшему!

Тала

У меня муж подопытный :), тоже на Ранда сказал :). Видела несколько обзоров англоязычных нечитавших, думают на Найнив и Мэта. :)

Forest gamer

моя сестра тоже на Ранда показала, с книгой не знакома.

mary

Дочка говорит Мэт и Перрин очень явные "лучшие друзья Главного героя", Эгвейн точно будет Айз Седай, не удалось ее запутать :)

Forest gamer

пересмотрел серию. Валда, Эгвейн, Перрин, Мэт отлично сыграли. Морейн и Лан буксуют.
Хорошо передана атмосфера книги несмотря на изменения сюжета и разные "повесточки".

Лиса Маренеллин

Куда ж она денется из подводной лодки.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

mary

Цитата: Влaдимир от 05 декабря 2021, 09:16
А НАйнив?
Найнив это пока единственный вариант на роль дракона помимо Ранда.

Пока не забыла - читала, что всегда, когда Падан Фейн показывается в кадре, слышен специфический свист. Перемотала, свиста не услышала :( Кто-то его слышал?

Alexander

Цитата: mary от 05 декабря 2021, 10:11Кто-то его слышал?

~9:40 - 9:50, перед тем, как Ранд и Мэт вошли в гостиницу. Показали Фейна позже (~20:35).

П.С. Пересмотрел ещё раз. Во время свиста тоже был Фейн, слева, в дверях.

Натаиль

Цитата: mary от 05 декабря 2021, 10:11Найнив это пока единственный вариант на роль дракона помимо Ранда.
Сумели, всё-таки, нагнать интриги))

mary

Цитата: Натаиль от 05 декабря 2021, 12:23
Сумели, всё-таки, нагнать интриги))
Ну она говорит теперь все зависит от того, насколько классически-традиционным будет Дракон - если очень, то конечно это рыжий симпатяга, если не очень - то прикольно, что это Найнив, хотя она не подходит по возрасту и тогда зачем все эти разговоры о 20 лет назад на склоне горы?..

Немного общих впечатлений от серии - при первом просмотре было скучновато следить за страданиями стражей, но когда на следущий день пересмотрела серию уже в комплексе с предыдущими, все стало на свои места - после напряженной четвертой спокойная пятая смотрится хорошо. Может это такая структура будет у сериала, 3 вступительные серии + 1 насыщенная? Тогда у нас впереди ещё две серии, которые вместе с пятой приведут к кульминационной восьмой.
Ещё немного о пятой - тут безусловно слишком много tell вместо show, наверное из-за ограничений бюджета, но опять-таки при втором просмотре я заметила внимание к таким деталям, как отросшие волосы Ранда и Мэта, замечание Лойала о том, как он нашел Найнив (aka ходячая википедия: коса - атрибут женского двуреченского обряда инициации) и т.д., что вполне компенсирует некоторую скомканность.
Лоял распрекрасный, пусть и немного мелкий, это совсем не помешало принять образ. Голос, мимика, просто прелесть. Мне легко верить в условности, если актеры убедительно играют - немного грима, чуток декораций и дело в шляпе.
Степин - и я не до конца понимала, почему было принято решение уделить тааааак много времени его истории, пошла читать более проницательных людей в сети)) Говорят, что это нужно для того, что обосновать глубину связи Айз Седай и ее Стража, как подготовка к дальнейшему развитию отношений Морейн и Лана. Если так, то боль Лана это конечно и скорбь по другу, но и в первую очередь отражение глубокого страха пережить такую же потерю, а ведь именно это его ожидает. Не зря он говорит, что стражи не должны пережить своих Айз Седай (как по русски сказать foreshadowing? Короче это самое оно).
Плач Лана - это явно ритуал, при котором он берет на себя общую скорбь (интересно будет поискать истоки этого ритуала, из какой культуры взят), самое главное в этой сцене - взгляды Лана и Морейн, интенсивность их связи.

Jillian

У меня создалось впечатление при просмотре, что я пропустила пару серий. За двуреченцами гналась толпа троллоков, и эта толпа, видимо, так и осталась стоять перед Шадар Логотом. Баалзамон не смог соперничать со Степиным и самоудалился из снов потенциальных Драконов, а подружка Тёмного на всем пути до Тар Валона была в единственном экземпляре. Найнив выплеснула невиданное количество ЕС и на это практически никто не обратил внимание.  А вся история Перрина и волков -  это полизанная нога.... и вот уже глаза желтеют???
Я уж молчу про двухсекундное представление такого важного и необычного персонажа, как Лойал. И как он Найнив "на словах" привёл - это вообще жесть.
Смысл сериала в визуализации, это не игра "придумай сам". А мы имеем кучу вываленной и нераскрытой информации, рваный сюжет и результат всего этого - потеря интереса.
Боюсь представить, сколько вывалят ещё нераскрытости и недопоказанности,  ведь осталось всего 3 серии.
Чёт я упала духом после 5й серии, разубедите меня, пожалуйста.)))

lionel

Цитата: Jillian от 05 декабря 2021, 13:07А вся история Перрина и волков -  это полизанная нога.... и вот уже глаза желтеют???
Это опять американское клише, когда супергероями становятся после полизывания радиоактивными волками :).
По большему счету в этом сериале кроме штампов и клише ничего больше и нет, увы.
lionel

Anachronos

Цитата: Jillian от 05 декабря 2021, 14:07
А вся история Перрина и волков -  это полизанная нога.... и вот уже глаза желтеют???

Между этими событиями проходит месяц. В голову Перрина мы заглянуть не можем, так что наблюдаем, что наблюдаем.
I am Sherlocked :)

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Alexander от 05 декабря 2021, 11:14~9:40 - 9:50, перед тем, как Ранд и Мэт вошли в гостиницу. Показали Фейна позже (~20:35).
а разве человек, стоявший справа и ушедший - не Падан Фейн? Нам только руки его показали, но он явно наблюдал за Мэтом и Рандом.
Все что не делается - делается к лучшему!