Яндекс.Метрика Серия 105 «Кровь зовёт кровь»/"Blood calls blood" - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 105 «Кровь зовёт кровь»/"Blood calls blood"

Автор Влaдимир, 03 декабря 2021, 07:55

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
6 (8.5%)
Скорее "да", чем "нет"!
24 (33.8%)
 Скорее "нет", чем "да"!
21 (29.6%)
Не понравилась!
20 (28.2%)

Проголосовало пользователей: 71

Натаиль

Цитата: mary от 05 декабря 2021, 13:58подготовка к дальнейшему развитию отношений Морейн и Лана
А там же ещё и Суан!

Ruslan

ЦитироватьБоюсь представить, сколько вывалят ещё нераскрытости и недопоказанности,  ведь осталось всего 3 серии.
Шестая, очевидно, будет посвящена внутренней кухне ББ. Сюда же то, что взято из второй книги, то есть Суан, интриги, отношения с Морейн. В седьмой, по всей логике, будет Мин и флэшбеки, в восьмой - освобождение Отрекшихся. В принципе, укладываются в историю по мотивам. Просто когда говорилось, что в первый сезон войдут две книги, у всех было ожидание главного сюжета, а сценаристы берут из неё только линию с ББ.

Ailuropoda_Melanoleuca

Забавно, что онлайн-портал TVline назвал Дэниела Хэнни Performer of the Week за эту серию.
https://tvline.com/2021/12/04/daniel-henney-performance-the-wheel-of-time-episode-5-lan/

Matilda_Ar4ibaldovna

Пересмотрела серию, вернее, все 5 серий почти подряд. 5 серия сразу после 4 смотрится вполне себе очень даже. Надо было эти две серии тоже сразу выпустить, тогда бы восприятие пятой было бы лучше.
В общем, она мне теперь скорее нравится.
Можно переголосовать? :)
Все что не делается - делается к лучшему!

Ailuropoda_Melanoleuca

Jillian

Цитата: Anachronos от 05 декабря 2021, 16:34Между этими событиями проходит месяц. В голову Перрина мы заглянуть не можем, так что наблюдаем, что наблюдаем.
Всегда есть способ визуально развернуть тему. Допустим, через сны.

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 05 декабря 2021, 21:10
Пересмотрела серию, вернее, все 5 серий почти подряд. 5 серия сразу после 4 смотрится вполне себе очень даже. Надо было эти две серии тоже сразу выпустить, тогда бы восприятие пятой было бы лучше.
В общем, она мне теперь скорее нравится.
Можно переголосовать? :)
Сразу после 4й я, как минимум, ожидала реакцию на "выходку" Найнив.... В общем, все, что угодно, но только не "прошёл месяц и ничего не случилось "....

Ruslan

ЦитироватьСразу после 4й я, как минимум, ожидала реакцию на "выходку" Найнив.... В общем, все, что угодно, но только не "прошёл месяц и ничего не случилось "....
Согласен, интервал в месяц как-то ломает все погружение в историю. То показывали, что враги на хвосте, но за месяц что Безглазый, что троллоки, что Друзья Темного могли бы себя проявить. Вот что Найнив сблизилась со Степпином, показали, а что её собственную судьбу обсудили - нет.

Prince Diamond

Ну вот сложно было Лойала чуток по выше сделать? Он же по меркам огир еще ребенок, зачем ему усы с бородой?
Больше экранного времени стоило отдать путешествию Ранда с Мэтом, особенно встреча с Байлом хотелось бы увидеть, в книге тоже не малую роль играл, а тут его нет.
Да прибудет с Вами Тьма!!!

Пингвинчег

Только я начал примиряться с происходящим, как создатели сериала решили, что нефиг привыкать к хорошему и выкатили пятую серию. Прошел месяц...  :facepalm: Причем для всех, кроме Мэта, он прошел мимо. Лан и Найнив - ноль динамики за месяц. Степин - ноль динамики за месяц. Друзей Темного, обещанных Даной (или Дарой - как ее там звали, я уже забыл) - 0 за месяц, вот и верь после этого женщинам. Просто трындец. После того, как пол-серии мы смотрим на страдания Степина, любая жалоба на нехватку хронометража будет восприниматься как издевательство. Последняя сцена - я вообще не понял, о чем она. Лойал - ну такое себе. Нафига была вставка про Эгвейн, да еще и с искажением первоисточника, где ее исцелила Найнив - непонятно. Зачем Эгвейн отмывали у Белоплащников? Бред.

Из светлых пятен только Валда (ха-ха), причем непонятно, как он определил, что Эгвейн может направлять. Реально тер'ангриалов натырил что ли где-то? Ну и Перрин с волками, но их маааааало.

Кстати, где, блин, откат у Ранда? Или он реально выбил дверь из железного дерева без применения Силы? Или эту сторону "физики" Единой Силы тоже решили оставить в стороне?
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Лиса Маренеллин

Так момент про болезнь Эгвейн реально был в книге. Найнив её исцелила, сама не зная как, и потом могла чувствовать, где девушка находится. Благодаря этому она и нашла ребят в Байрлоне.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

mary

Цитата: Ailuropoda_Melanoleuca от 05 декабря 2021, 19:19
Забавно, что онлайн-портал TVline назвал Дэниела Хэнни Performer of the Week за эту серию.
https://tvline.com/2021/12/04/daniel-henney-performance-the-wheel-of-time-episode-5-lan/
Он прекрасно играет, особенно в этой серии ему было где развернуться.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Jillian от 06 декабря 2021, 02:59Сразу после 4й я, как минимум, ожидала реакцию на "выходку" Найнив.... В общем, все, что угодно, но только не "прошёл месяц и ничего не случилось "....
Согласна. Именно поэтому переголосовала на Скорее понравилась, чем Да, понравилась.
За месяц между Ланом и Найнив должно было что-то произойти.
Но с другой стороны, Лан все время с Морейн, а рядом еще другие Айз Седай, в т.ч. Лиандрин. Видимо, стеснялись ))) И Лан сам сказал, что Найнив с ним не разговаривала весь этот месяц )))
Все что не делается - делается к лучшему!

Li_Ray

Цитата: Натаиль от 03 декабря 2021, 17:43
Дополнительная локация - нет денег. Но Ваша логика, по которой линия Перрина в сериале не логична, а объединение Лиандрин и Элайды - вполне себе, тоже вызывает вопросы.) Почему одно можно сделать, а другое - нельзя?

Про локации рассуждать не берусь. Можно было Тар Валон вообще не ставить, показать вместо него Кеёмлин. Все равно для истории обе локации придется делать же. Ну нет так нет.

а вот про логику не соглашусь. Попробую объяснить. Понятно же, то 1 к 1 невозможно передать книгу в фильм. даже детские сказки, которые просты, как три копейки, часто где-то изменяют, что-то добавляют, что-то наоборот, убирают. И это понятно, потому что киноязык  другой, другие средства изображения. Касательно персонажей это первое, что мы ждём от экранизации: что их будет меньше! у Джордана - значительно меньше. И это нормально. С Лиандрин и Элайдой первая сильно светится в начале, потом её ветка в книге затухает в целом, у Элайды - наоборот. и слить два персонажа в один здесь в целом получается адекватной идеей. Я ожидала изначально, что даже Отрёкшихся может быть меньше, чем в книге и кого-то повырезают. и уж точно вырежут кучу народу из вельмож, Айз Седай и так далее.
Аналогично с Байрлоном. в целом, кроме ввода Мин, там не происходит каких-то прямо событий, которые надо делать именно там, поэтому я не возмущаюсь тем, что вырезали этот кусок.
А вот касательно главных персонажей, собственно, ПРО которых история, мы ожидаем, что они сохранятся. и, собственное, так как история крутится вокруг них, и она же (история) экранизируется, ожидаешь, что именно это-то и сохранится. а такая трагедия в самом начале пути не может не перекорёжить персонажа на старте. И либо получится непонятный бездушный человек, который убил жену и живёт себе дальше (не Перрин уж точно), либо страдающий, мучающийся несчастный, которому в конце первой серии вообще не в путь-дорогу бы, а в петлю бы или в реку. тоже не тот Перрин, что в книге. и это не иная трактовка персонажа (а такое может быть расстановкой акцентов), это просто сходу другой персонаж.
То есть, тут не вопрос того, что нельзя менять вообще. тут вопрос того, что экранизация - это не полёт фантазии, это всё же пересказ истории. и есть допустимые изменения, а есть - менее допустимые.
Надеюсь, вышло объяснить.

Натаиль

Цитата: Li_Ray от 06 декабря 2021, 14:30Надеюсь, вышло объяснить.
Соглашусь, но только потому, что, действительно, поведение Перрина после убийства жены вызывает недоумение, мягко говоря.

Li_Ray

Цитата: Лиса Маренеллин от 06 декабря 2021, 08:26
Так момент про болезнь Эгвейн реально был в книге. Найнив её исцелила, сама не зная как, и потом могла чувствовать, где девушка находится. Благодаря этому она и нашла ребят в Байрлоне.

Момент про болезнь Эгвейн был в книге, только вообще иначе. В книге на этом моменте Найнив начинает верить Мо, что она может направлять. Морейн объясняет, как она нашла отряд (благодаря сродству после исцеления), и Найнив начинает верить и рассказывать. и это история в книге про саму Найнив. что огневице-костоломка - не опасное заболевание, просто выглядит ужасно и Найнив не могла смотреть на страдания девуочки и исцелила её. Это про Найнив, Эгвейн тут ни при чём. а в фильме выходит, что это Эг победила болезнь, сама, да еще смертельную! а Найнив не при делах вообще. перекручено и вывернуто. Но, кстати, я согласна с кем-то из предыдущих комментаторов, что Эг уже слишком крутая какая-то. и хотя мне очень понравилась она у Валды, всё же да, хочется и развитие увидеть, а не сразу "сильная и независимая". у настоящей Эгвейн это развитие было... и было много неуверенности..