Яндекс.Метрика Серия 105 «Кровь зовёт кровь»/"Blood calls blood" - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 105 «Кровь зовёт кровь»/"Blood calls blood"

Автор Влaдимир, 03 декабря 2021, 07:55

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
6 (8.5%)
Скорее "да", чем "нет"!
24 (33.8%)
 Скорее "нет", чем "да"!
21 (29.6%)
Не понравилась!
20 (28.2%)

Проголосовало пользователей: 71

Li_Ray

Цитата: Oks от 08 декабря 2021, 13:55
Про Лана и эмоции не соглашусь. Лан каменный не потому что он страж, а потому что такой характер именно у него. Став стражем мужчина не становится безэмоциональным.
Поэтому показывание эмоций одним за всех это тот ещё бред сценаристов. Эдакая мужская версия плакольщицы на похоронах.

Почему этой плакольшицей надо было делать Лана? Они вроде не друзья со Степином. Они даже не с одной Айя. Они просто служат в одном учреждении и все

согласна!
обряд - безумие. да еще и непонятно, как? это ему эмоции всех перенаправили (как - не показано), или реально плакальщицей выступил? после 1 серии это худший кусок сериала пока
но читаю инстаграм сериала, там куча народу англоязычного славит этот эпизод и понимаю, что, вероятно, много недовольства сериалом - это еще и разница менталитетов. У американских блоггеров очень многие сцены, которые для большинства местного фандома плохи, вызывают позитивные эмоции. какое-то культурное различие, предположу я.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Li_Ray от 08 декабря 2021, 19:37там куча народу англоязычного славит этот эпизод
А как именно славит? Что именно им понравилось?
Все что не делается - делается к лучшему!

Денис II

Интересно, зачем нам показали ноги Аланны? Фансервис для фетишистов?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

aka_Colt

Цитата: doubler от 07 декабря 2021, 15:23но и те, с которыми дрался освободив Гаула в Великой Охоте. Если первых еще можно списать на самозащиту, то последние - 100-процентный повод для суда по любым вменяемым законам.
ЕМНИП, он был вынужден защищаться и во втором случае тоже.

Пингвинчег

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 08 декабря 2021, 20:22
А как именно славит? Что именно им понравилось?

Показали тонны сопливой драмы - вот и радуются. Наверное. Ну я просто не знаю, чему еще теоретически можно радоваться в этой серии, чтобы это перевешивало все ее минусы.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

doubler

Цитата: Пингвинчег от 09 декабря 2021, 08:12
Показали тонны сопливой драмы - вот и радуются. Наверное. Ну я просто не знаю, чему еще теоретически можно радоваться в этой серии, чтобы это перевешивало все ее минусы.

У каждого зрителя свои предпочтения, не все хотят видеть 90% экранного времени Ранда и его развитие, как это было в Оке Мира. А что конкретно понравилось можно посмотреть в обзорах на ютубе. Например такие каналы как dusty wheel, lezbi nerdy, naeblis, kritterXD, riddhima.

Rusmack McDwarf

Цитата: Денис II от 08 декабря 2021, 22:24
Интересно, зачем нам показали ноги Аланны? Фансервис для фетишистов?
Это... ноги  ???  Что преступного в ногах? Как минимум, в отличие от Морейн, она не лезет в ботинках на кровать.

Денис II

Цитата: Rusmack McDwarf от 09 декабря 2021, 10:54
Это... ноги  ???  Что преступного в ногах?
По-моему, они там не к месту. Вот и пахнут фансервисом.

Цитата: Rusmack McDwarf от 09 декабря 2021, 10:54
Как минимум, в отличие от Морейн, она не лезет в ботинках на кровать.
Вы про чулки слыхали?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Forest gamer от 08 декабря 2021, 16:03
В голосовании ничья 27:27
Достаточно много народа ждёт выхода сезона целиком, чтобы посмотреть все серии чохом.

iisys

Народ, вы серьезно? Как вообще комуто может нравится этот высер вообще и эта серия в частности? С первой же серии понятно было что сюжет кастрировали в угоду повесточке, актеров набрали по разнарядке на негроиндусов, а бюджет на спецэффекты попилили на дополнительные дозы героина для режиссера.
Все что могу сказать про сериал и серию:
https://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM

[mod]Судя по обсуждению и голосованию, есть те кому нравится как сериал, так и эта серия в частности. Есть те, кому не очень понравится безапелляционный тон вашего комментария. А мне как модератору не нравится ваше провоцирование людей на флейм.[/mod]

[mod]Нарушение правила 3. Флуд и флейм под запретом везде, кроме специально созданного форума Таверна "Три пескаря". Как флуд могут быть расценены как объемные сообщения, не относящиеся напрямую к теме, или которые должны публиковаться отдельно – статьи, главы и отрывки из книг, картинки и т.п., так и сообщения с односложными комментариями или смайлами. Флэйминг и троллинг (намеренное провоцирование других пользователей) под запретом. Решение о том, что является флудом, флэймингом и троллингом, а что нет - на усмотрение модератора.[/mod]

mary

Цитата: Пингвинчег от 09 декабря 2021, 08:12
Не скажу за англоязычных, но я читаю и слушаю израильские группы и подкаст о сериале (один из ведущих подкаста переводчик Колеса Времени на иврит) - довольны развитием персонажей (в частности Эгвейн и Перрина), довольны тем, что неожиданно выяснилось, что главные герои (по крайней мере этого сезона) - Морейн и Лан, что уделяется много времени их взаимосвязи, что освещены Стражи, что Лан очеловечен, что они с Морейн без слов рассуждают о значимости этой связи для них и о том, что будет если им придется пережить похожую ситуацию.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

mary

Цитата: iisys от 09 декабря 2021, 15:01
Народ, вы серьезно? Как вообще комуто может нравится этот высер вообще и эта серия в частности? С первой же серии понятно было что сюжет кастрировали в угоду повесточке, актеров набрали по разнарядке на негроиндусов, а бюджет на спецэффекты попилили на дополнительные дозы героина для режиссера.
Все что могу сказать про сериал и серию:
https://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM
Серьезно, почитайте 11 страниц обсуждений этой серии, все кому что понравилось отписались, ещё вопросы? Не нравится - зачем себя заставлять? Не смотрите, это так просто! :)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

iisys

Цитата: mary от 09 декабря 2021, 18:07Серьезно, почитайте 11 страниц обсуждений этой серии, все кому что понравилось отписались, ещё вопросы? Не нравится - зачем себя заставлять? Не смотрите, это так просто!

Если у бездомных нет дома... пусть купят дом. Это так просто! (с)
Или нынче на форуме разрешено только подтекать от "рассового разнообразия" и "жизнеутверждающей повесточки"?
[mod]Нарушение правила 1. Участники форума обязуются соблюдать нормы общественного приличия и проявлять уважение друг к другу. Оскорбления и личностные нападки в адрес участников – табу для всех. Суждение о том, что является таковым - принадлежит модераторам. Личные отношения всем выяснять в приватном общении через почту. Нецензурные выражения и скрытый мат табу для всех участников без исключения.[/mod]

Konstantis

Посмотрел пятую серию в озвучке Лоста, тоесть дважды.

Тут наверное стоит разбить разбор серии как от книжника так и от человека, что смотрит только сериал. Потому что книжник внутри в чем-то может негодовать и быть не согласным, в тоже время сериальщик может быть всем доволен.

Итак, когда в прошлой серии, которая была по сути филлером, экранизацией того, что книжники лишь мечтали увидеть, у меня появилось ощущение, что гибель Зеленой Айя не обыграют, и просто поедут дальше словно ничего не случилось. Вместо этого нам показали похороны, и я считаю именно такая подача делает сериал не нарезкой сцен, а цельной историей(в отличии начиная от ИП после 4 сезона). Отсутствие резких скачков - это та необходимая мера, что сглаживает подачу сериала.

Я также хочу отдать поклон за то, что нам не показывали бессмысленных скитаний по лесу весь сериал. Вот эта фраза "прошел один месяц", как по мне очень правильная. Да, мы что-то пропустили, Лойяла встретили в другом месте, но это нормально, потому что сериал не должен быть похожим на приключения Зены. И то что главные герои уже к 5 серии достигли казалось бы конца их маршрута - это не может не радовать.

Тар Валон - меня никоем образом не разочаровал, пусть я и представлял Белую Башню гораздо выше, однако показанная Драконья Гора согрела сердце книжника, ведь Ранд в книге не скоро доберется до Тар Валона и увидит эту Гору. Тоесть, сериальщики не только изменили немного ход событий, но и в тоже время были соблюдательны в таком решении, и не забыли, что из Тар Валона можно увидеть Драконью Гору. Сам город внутри был показан именно так, как я себе и представлял, нет возможно некоторые декорации были даже лучше, но вот само население Тар Валона состояло из всех наций, народов и языков, так как большинство людей там были приезжими.

По теме линии Ранда и Мэта мне понравилось то, что Мэт задался вопросом, а не он ли убил ту девочку маленькую снаружи, и на самом деле такой вопрос довольно логичен, и скорее всего в сериале выглядит так, что это не мурдраал, исчезающий, убил ее, а Мэт. Понравилось, что заострили внимание на том, что Ранд читал "Кариатонский Цикл", а мы знаем почему он так важен(пророчество о Драконе). Не могу не похвалить сериальщиков за показ Падана Фейна, которого увидеть было весьма не просто, а роль он уже отыграет свою в следующих эпизодах. И напоследок книжная сцена с Логайном, где тот смеялся смотря на Ранда и Мэта была очень атмосферной, и была наверное обыграна получше книги.

Линия Морейн на удивление оказалась довольно таки интересной. Сериальщики решили уже сейчас добавить в первый сезон первые главы второй книги - Великой Охоты. Нам начали раскрывать то, что Белая Башня - это вовсе не Ривенделл, и там происходят настоящие политические мутки. Красные Айя хотят власти, местная Престол Амерлин многим образом показывает свое недовольство действиями Морейн, а сама Морейн очевидно не подчиняясь, не слушая никого делает свое дело, что не нравиться большинству сестер. Короче говоря, Белая Башня оказалась змеиной ямой, и мотивы Морейн могут быть не столь бескорыстными как казалось.

И последняя, но не худшая линия - это линия Детей Света и Перрина с Эгвейн. Вот здесь мне кажется сделали все как надо. Во-первых, не CGI волки, что порадовали глаз, во-вторых, Вопрошающий, который не выглядит как очередной картонный злодей. Да он безумен, но он опасен и это круто. Пробуждение Перрина как "волка" было идеальным. Если раньше у меня возникали сомнения насчет него, сейчас выглядит так, что Перрин - идеален. Ну и конечно столкновение пути листа и света зашло...Дети Света проломили себе путь ради своей цели.

Похороны "Кольца" и Стража - были поданы как надо, крик Лана скорее всего был частью обряда, поэтому никаких возражений на этот счет у меня не было, особенно потому что, нам показали воочию, без экспозиции как тяжело стражу пережить гибель своей Седай, НО

За все это я мог бы поставить 9.5 за серию, ибо передавала она все линии с книжной атмосферой. ОДНАКО, обрезанная сцена Лойяла, что повстречал Найнив в Библиотеке Белой Башни, обрезанная линия встречи Ранда и Найнив портит всю серию. Все то, за что я хотел похвалить данную серию теряет свой вес, ибо сцена встречи Ранда с Лойялом, показалась просто обрезанной. Зритель не обязан додумывать события. Можно было показать как Ранд ходил по городу и зашел в местный книжный магазин. Рассказал о своих спутниках, которых он искал. А уже потом показать сцену с Лойялом, что встретил Найнив. Далее, сама встреча Найнив и Ранда также выглядела обрезанной. Ранд по сериалу верил, что Найнив вообще мертва, а если не мертва, она должна была бы быть за более чем месяц пути от Тар Валона - в Двуречье. Поэтому их встреча не была передана правильно. В тоже время показали совершенно ненужные сцены с Стражами Зеленой Айя и разговорами о том, что Степпин думал стоит ли ему стать геем, или нет.

И за это я вынужден понизить оценку.

Так как я первую оценил с наценкой до 8, а эта серия могла быть и 9.5, но ввиду того, что мне не понравилось я ставлю ей твердую 8.

Вопросы от книжника
"Книжный взгляд"

Понятно, что в сериале решили не акцентировать внимание на Ранде, который в книге уже все время испытывал головные боли, и не совсем себя вел адекватно. В сериале похоже решили держать в секрете, кто будет драконом. И все же такой подход может стать ключевой проблемой для сериала, потому что в книге Ранд не выглядит как Мерри Сью именно из-за безумия, что не позволяет его таковым назвать. Пока что непонятно почему Ранд должен начать вести себя как книжный. Впрочем в книге все началось с его сна после которого у него болела голова, а далее боль усиливалась. Я не считаю, что сериал потерял возможность передать Рандово Безумие. В конце концов и встречу с Мин перенесли на 7 серию, поэтому шанс все исправить все еще есть.

Что касается того, что нынешние события происходят в Тар Валоне, вместо книжной локацией, я считаю приемлемым изменением, что лишь послужит на благо сюжету, и упростит начало второго сезона. Как я полагаю, следующая серия в которой Морейн встретит Престол Амерлин, будет соотвествовать книжной главе Призванная из Великой Охоты, второй книги. В данном случае, кажется такой ход событий выглядит более логичным.

И последнее, не понятно умер ли чадо Валдо, ведь он будет играть роль в книге в Лорде Хаоса. Конечно его можно заменить кем-то другим.
[свернуть]

Li_Ray

Я тут в инсте сериала читала комменты. и даже спорила немного. Многие говорят, мол, как круто сыграна сцена. Многие говорят, что "это всё так важно было показать, чтобы зритель понял про связь АС и стража, про значимость этой связи, это так важно в дальнейшем, это хороший задел на будущее"... ну я знаю, что будет-то. и важность связи становится значимой дай бог с середины, а до того совсем другое на первом плане.... ну вот я и говорю, меня штырит от нелогичности, а люди хвалят. ищу в этом какую-то культурную разницу =))))