Яндекс.Метрика Серия 106 «Пламя Тар Валона» / "The Flame of Tar Valon" - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия 106 «Пламя Тар Валона» / "The Flame of Tar Valon"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 03 декабря 2021, 09:36

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
12 (17.1%)
Скорее "да", чем "нет"!
11 (15.7%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (27.1%)
Не понравилась!
28 (40%)

Проголосовало пользователей: 70

Li_Ray

Цитата: enFo.Lotto от 13 декабря 2021, 09:15
Если речь идет об общей возможности направлять, то тогда в чем смысл обвинения? Ну и что, что Морейн не сказала никому что с ней необученная, но способная направлять в будущем девушка? Что бы это изменило в раскладе событий с Логайном, она ведь даже еще в башню не принята и не умеет осознанно касаться источника

Вы меня про смысл происходящего не спрашивайте, я его серии с 4 потеряла =)))
Просто тут говорят, что Морейн якобы играла словами, мол, когда-то не знала, что может исцелять или когда-то не знала или Вы писали вот об "обученности".. ну так вот я это оспариваю. что там просто в лоб - не знала и всё. про обученность ни слова. Имхо для показа обхода трёх клятв слова должны были быть поизящнее, чем "в лоб". и ИМХО это ляп, потому что, если она не знает без спец тестов, кто может, а кто - нет, то как она Эгвейн определила ДО того как Эгвейн направила впервые?
А если она могла определить Эгвейн, должна была определить Найнив, то есть, просто лжёт на совете, несмотря на клятвы.. я не вижу тут ни одного логичного объяснения

Li_Ray

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 09:27
Кстааааати... Сандерсон-то ладно, а мне вот что интересно стало. А были какие-либо интервью с Харриет по поводу сериала, или какие-либо её высказывания на эту тему? Если были и у кого-то есть ссылка - поделитесь, пожалуйста. Очень интересно.

Она, вроде как, консультировала и в какой-то момент участвовала в продакшне. Но в какой и насколько глубоко - не помню. Я видела просто её на фото/видео мельком с командой. И мне тоже очень интересно. Про БС тоже интересно, почему именно 6 (для меня она просто худшая)...

Li_Ray

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 09:27
Кстааааати... Сандерсон-то ладно, а мне вот что интересно стало. А были какие-либо интервью с Харриет по поводу сериала, или какие-либо её высказывания на эту тему? Если были и у кого-то есть ссылка - поделитесь, пожалуйста. Очень интересно.

Она консультирующий продюсер. только, по ходу, 1 серии. надо ещё поискать. Но вряд ли она после такого участия станет как-то высказываться, максимум, уйдет в тень

https://www.imdb.com/name/nm3146446/

Риббонс Альмарк

Цитата: Li_Ray от 13 декабря 2021, 09:57
Про БС тоже интересно, почему именно 6 (для меня она просто худшая)...
Для меня субъективно худшая именно 5ая. Потому что именно 5ая похоронила последние надежды, что создатели сериала будут придерживаться хоть каких-то красных линий в своих... "правках" книг. 6ая же в этом смысле никаких новых открытий не делает и потому не вызывает такого шока. И именно пятая серия "дарит" нам Дракона в Тар Валоне, когда через всю серию красной нитью проходил лейтмотив "Дракон никогда и ни за что не должен оказаться хотя бы на пушечный выстрел близко к Белой Башне, раньше, чем наступит Тармон Гайдон, иначе - катастрофа".
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Splav

Цитата: Li_Ray от 13 декабря 2021, 09:53.. я не вижу тут ни одного логичного объяснения

Одно есть. В сериале объединили персонажей Морейн и Верин, и сериальная Морейн из Чёрной Айя. Как вам такое?))

Пингвинчег

Цитата: Splav от 13 декабря 2021, 10:03
Одно есть. В сериале объединили персонажей Морейн и Верин, и сериальная Морейн из Чёрной Айя. Как вам такое?))

Не катит, ибо уже есть каст Верин. Ну есть вариант что Морейн просто ЧА, но это будет реально настолько плохо, что даже хорошо. Правда, тогда вопрос - почему ее тут же не поймали на лжи при Совете Башни.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Splav

Цитата: Пингвинчег от 13 декабря 2021, 10:12Правда, тогда вопрос - почему ее тут же не поймали на лжи при Совете Башни.

Амерлин и Восседающие - тоже из Черной Айя?

lionel

Цитата: Splav от 13 декабря 2021, 10:03
Судя по сюжету сериала, вполне может быть. Начинается все еще в первой серии, когда Морейн и Лан узнали о готовящемся нападении троллоков, но никого не предупредили. Наверное решили, что троллоки лучше убедят двуреченцев отдать Морейн пятерку таверенов )). Потом Морейн вместе с троллоками разносит Эмондов Луг в пух и прах, убивая кучу мирных жителей, прятавшихся в гостиннице :(.
Ложь, как оказывается, ей тоже по плечу.
Хозяйка гостинницы Дана нам сообщает, что слугам Темного обещана огромная награда, если они "приведут Дракона к Темному". Именно это Морейн и делает - ведет необученного и не понимающего устройство мира Дракона к Темному.
lionel

Li_Ray

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 10:02
Для меня субъективно худшая именно 5ая. Потому что именно 5ая похоронила последние надежды, что создатели сериала будут придерживаться хоть каких-то красных линий в своих... "правках" книг. 6ая же в этом смысле никаких новых открытий не делает и потому не вызывает такого шока. И именно пятая серия "дарит" нам Дракона в Тар Валоне, когда через всю серию красной нитью проходил лейтмотив "Дракон никогда и ни за что не должен оказаться хотя бы на пушечный выстрел близко к Белой Башне, раньше, чем наступит Тармон Гайдон, иначе - катастрофа".

я иначе воспринимаю. Для меня просто на моменте 6 накопилась критическая масса безумия. чаша переполнилась, что ли. в общем, что будет не фонтан и не канон, был понятно еще в 1 серии. но мне понравились персонажи. и поначалу они были похожи на книжных себя (кроме Найнив), несмотря на кардинальные изменения их бэкграунда (тем более, что про этот бэкграунд все забыли уже ко 2 серии), в общем, у меня получалось найти что-то хорошее (очень хотелось его найти), серии 2-3 мне даже скорее понравились, 4я туда-сюда... 5 серия плоха, но после средних 2-4 еще была надежда, что это временно. и именно 6 серия - это парад изменений, я уже писала, там три сцены более-менее, остальное какая-то жесть. и всё. короткое замыкание,

Solovey

Морейн не лжет про Найнив.
Если бы могла глать - то очень легко бы выпуталась из вопроса про цель своих путешествий.

aka_Colt

Цитата: Solovey от 13 декабря 2021, 10:52Морейн не лжет про Найнив.
Как в таком случае Вы переводите её слова:
ЦитироватьI was unaware she could channel
?
"Спрашиваю так, с интереса" (с) ;)

Splav

Цитата: Solovey link=topic=24438.msg967885#msg967885 date=163938и1954
Морейн не лжет про Найнив.
Если бы могла глать - то очень легко бы выпуталась из вопроса про цель своих путешествий.

Тогда Восседающая из Голубых не отпустила бы ее из Башни. А Морейн хотела получить изгнание

enFo.Lotto

Цитата: aka_Colt от 13 декабря 2021, 11:04Как в таком случае Вы переводите её слова:
I was unaware she could channel
?
"Спрашиваю так, с интереса" (с)
А я бы сказал, что интереснее узнать как к этому моменту относятся носители языка? Были ли обвинения во лжи Морейн на Драгонмаунт? Я пока за первые три страницы обсуждений такого не встретил, но там 35 страниц, читать и читать.

Но кстати понравилось предположение что возможно существуют еще тер'ангриалы для открытия путей у Огир. Кто знает, подождем объяснений в будущих сериях. Может такое введут и даже будет выглядить как трилистник..

Li_Ray

Цитата: enFo.Lotto от 13 декабря 2021, 11:33
А я бы сказал, что интереснее узнать как к этому моменту относятся носители языка? Были ли обвинения во лжи Морейн на Драгонмаунт? Я пока за первые три страницы обсуждений такого не встретил, но там 35 страниц, читать и читать.

Но кстати понравилось предположение что возможно существуют еще тер'ангриалы для открытия путей у Огир. Кто знает, подождем объяснений в будущих сериях. Может такое введут и даже будет выглядить как трилистник..

Можете ссылку кинуть на это обсуждение, пожалуйста? Тоже интересно.

Я как раз не говорю, что Морейн лжет. я говорю, сериальщики допустили крупный ляп с этим делом. либо женщины могут ощущать способность направлять - и Морейн должна была почувстсовать. либо по сериалу нет, не могут - но тогда как она Эгвейн распознала и вообще, как они послушниц набирают? только их тех, кто с природной искрой сам пришёл, что ли?

Страж Айз-Седай

Вообще, интересно как тут Гарета Брина пропишут (если его, конечно, вообще не вырежут)? Ибо не представляю как он будет приказывать такой тутошней бабке как Суан за ним труселя стирать...