Яндекс.Метрика Серия 106 «Пламя Тар Валона» / "The Flame of Tar Valon" - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 106 «Пламя Тар Валона» / "The Flame of Tar Valon"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 03 декабря 2021, 09:36

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
12 (17.1%)
Скорее "да", чем "нет"!
11 (15.7%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (27.1%)
Не понравилась!
28 (40%)

Проголосовало пользователей: 70

Вульфрик

Цитата: Влaдимир от 12 декабря 2021, 15:00
А если одного, то что?

В общественных банях и саунах и не такое встречается.
Давайте не будем обсуждать эту провальную сцену - сценарист жиденько обделался. Несогласные могут на серьёзных щах предложить своим близким друзьям/подругам, братьям/сестрам скупнуться вместе и поделиться реакцией на столь заманчивое асексуальное предложение.

Rusmack McDwarf

Цитата: Вульфрик от 12 декабря 2021, 15:08
Давайте не будем обсуждать эту провальную сцену - сценарист жиденько обделался. Несогласные могут на серьёзных щах предложить своим близким друзьям/подругам, братьям/сестрам скупнуться вместе и поделиться реакцией на столь заманчивое асексуальное предложение.
У вас Джордан с шайнарскими банями тоже "жиденько обделался" или как?

doubler

Цитата: aka_Colt от 12 декабря 2021, 14:01
Дело не в этом, а в том, что по книге мы знаем - Морейн, оказавшись рядом с Найнив, сразу почувствовала, что Найнив может направлять, да ещё и потенциалом обладает чудовищным (и неважно, что читатель узнаёт об этом позднее).
В сериале же, НЯП, этого нет. Или я ошибаюсь?

В сериале Морейн играет словами: "  я не знала что она может направлять.. ". Когда не знала - вчера, месяц назад, 10 лет назад? ;)

Ruslan

ЦитироватьНесогласные могут на серьёзных щах предложить своим близким друзьям/подругам, братьям/сестрам скупнуться вместе и поделиться реакцией на столь заманчивое асексуальное предложение.
В Японии считалось, а во многих семьях и сейчас считается совершенно нормальным мыться всей семьей. В тех самых совместных банях, да. А еще есть нудистские пляжи. А еще есть обычные пляжи, где при минимуме нынешних бикини все почему-то не воспринимают друг друга как объект для секса. Если кто-то не ходил на обычный пляж с сестрой, он, конечно, может считать, что это моментально вызовет инцестуальные мысли, но вообще-то смысл родственных отношений именно в том, что в подсознании настолько глубоко загнано, что вот этот вот человек не будет вызывать такой реакции - что он и не вызывает. А Узы, напоминаю, в сериале описаны как более крепкая, чем родственная, связь.

Вульфрик

Цитата: Rusmack McDwarf от 12 декабря 2021, 15:23У вас Джордан с шайнарскими банями тоже "жиденько обделался" или как?
Джордан вначале описал эту процедуру и тем же обзацем рассказал, что это местная традиция. И так на примере нескольких персонажей.
Цитата: Ruslan от 12 декабря 2021, 15:38А еще есть нудистские пляжи. А еще есть обычные пляжи, где при минимуме нынешних бикини все почему-то не воспринимают друг друга как объект для секса.
Некорректно сравнивать общественные места и индивидуальные водные процедуры. Баня в 6 серии - асексуальна. Лоханка в 1-й серии - асексуальна для нескольких человек в современном мире и нескольких племён папуасов из какой-нибудь Зимбабве. Актерам даже пояснения давать пришлось недоумевающим зрителям.

Li_Ray

Цитата: Вульфрик от 12 декабря 2021, 15:08

Я, которая не раз с большим удовольствием ходит в общественные бани в Москве и даже специально ездит туда потусить с сестрой/подругами, выхожу из чата на этом месте, видимо. и ни я на предложение сестры, ни подруги на предложение моё не офигели... и единственное сомнение могло быть связано с качеством бань.

Li_Ray

Цитата: doubler от 12 декабря 2021, 15:27
       В сериале Морейн играет словами: "  я не знала что она может направлять.. ". Когда не знала - вчера, месяц назад, 10 лет назад? ;)
ой, а все остальные не направляющие женщины, не могли моментом вывести её на чистую воду?

Li_Ray

Цитата: Вульфрик от 12 декабря 2021, 16:04
Лоханка в 1-й серии - асексуальна для нескольких человек в современном мире и нескольких племён папуасов из какой-нибудь Зимбабве. Актерам даже пояснения давать пришлось недоумевающим зрителям.

Ну слушайте, даже у Джордана указано, что ванны/бани в гостинице - нечастое явление. в Эмондовом лугу приезжих раз два и обчёлся. может быть, там всего одна лохань для гостей на всю гостиницу? ну вот честно, Вы пишете как человек, который из города не выезжал. я как походник Вам скажу: люди разного пола иногда спят в одном спальнике и это абсолютно асексуально! Морейн и Лан - это давние товарищи, прошадшие в сложных условиях много сотен километров. Спали в очень разных местах, иногда под кустом. наверняка грели друг друга при этом. без секса. просто ради тепла. Ну честное слово, в сериале сотни моментов, от которых корёжит. и общая лоханка тут - настолько меньшее зло, что даже как-то неловко так много про неё

Alexander

Цитата: Splav от 12 декабря 2021, 09:43Морейн не почувствовала способность направлять?

Откуда следует, что Морейн не почувствовала способность? О способности речи не было.
Про способность Морейн узнала в 1-й серии (после разговора в ритуальном бассейне – точно).
Но она поняла, что Найнив не может осознанно прикасаться к Источнику.
Почему она не сказала об этом? Видимо, часть Игры.

Alexander

Цитата: doubler от 12 декабря 2021, 15:27В сериале Морейн играет словами: "  я не знала что она может направлять.. ".

Это не игра, это факт (вспомним троллоков, лечение Морейн, и т.д.). Способна, но не может.

Риббонс Альмарк

Цитата: Лиса Маренеллин от 10 декабря 2021, 11:30
Вот не думала, что будет что-то хуже 5 серии. 6 вообще убила всё.  Так переврать Лор, это надо было постараться.
Неужели ты думаешь, что они не старались?)) Ты погоди, вот сейчас будут разборки с Темным в Оке Мира! Кульминация сезона! Уверен, что они будут стараться ещё больше и результат их стараний будет соответствующий. Уже предвкушаю. :)
Цитата: Лиса Маренеллин от 10 декабря 2021, 11:30
Это уже не Колесо Времени. Это теперь Колесо Хрени.
С первых секунд первой серии. :)

Цитата: Шарин Налхара от 10 декабря 2021, 11:53
Не лесбиянки, а подружки-по-подушке. Тут все ок, плюс-минус канон.
То-то и оно, что плюс-минус, потому что "баловались по молодости" легким движением руки превращается в "любовь всей жизни до гробовой доски" с накалом страстей примерно как у Лана и Найнив в каноне, если не круче. Это у Морейн-то и Суан-то, у которых к описываемому времени не было ничего, кроме долга борьбы с Темным, каковому долгу они отдавали себя без остатка. Качественно так поглумились над персонажами, с чувством, с толком, смакуя. :)

Цитата: Ailuropoda_Melanoleuca от 10 декабря 2021, 14:46
Такой информации, к сожалению, нет.
Информации нет, но у меня есть гипотеза. Актер Мэта был единственным человеком из съемочной группы, который читал книги Джордана. Надеюсь, что так оно и есть и тогда респект мужику.

Цитата: lionel от 10 декабря 2021, 16:18
Оказывается Морейн НЕ ЗНАЛА, что Найнив способна направлять (бьюсь головой об стену).
Зачем же биться головой об стену. Надо позитивней на мир смотреть. Я, например, на этой фразе Морейн очень долго и очень громко смеялся. Потом, правда, заплакал

=

Ну а вообще, по итогу первых шести серий, я думаю, что было бы реально здорово, если бы Возрожденным Драконом на самом деле оказался вовсе не Ранд ал'Тор, а кто-то другой. Например, Найнив. Или, действительно, все пятеро сразу. Так гораздо лучше подойдет для целевой аудитории сериала и заодно поставит читавших книги в равное условие с не читавшими - они тоже не будут знать, что будет дальше и чем всё закончится. Так же интересней смотреть, ну серьезно. Не говоря уже о том, что если после такого тщательного подбора актеров, массовки, после всех историй про Стражей, про Суан и Морейн, про Драконов-женщин, настоящим Возрожденным Драконом окажется просто белый мужчина, то, согласитесь, это будет выглядеть просто отвратительно и вообще будет просто вопиющим сексизмом, расизмом и гомофобией и миллионы зрителей почувствуют себя так, словно им в душу плюнули. 
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Konstantis

Цитата: Риббонс Альмарк от 12 декабря 2021, 22:17
Неужели ты думаешь, что они не старались?)) Ты погоди, вот сейчас будут разборки с Темным в Оке Мира! Кульминация сезона! Уверен, что они будут стараться ещё больше и результат их стараний будет соответствующий. Уже предвкушаю. :)С первых секунд первой серии. :)

То-то и оно, что плюс-минус, потому что "баловались по молодости" легким движением руки превращается в "любовь всей жизни до гробовой доски" с накалом страстей примерно как у Лана и Найнив в каноне, если не круче. Это у Морейн-то и Суан-то, у которых к описываемому времени не было ничего, кроме долга борьбы с Темным, каковому долгу они отдавали себя без остатка. Качественно так поглумились над персонажами, с чувством, с толком, смакуя. :)
Информации нет, но у меня есть гипотеза. Актер Мэта был единственным человеком из съемочной группы, который читал книги Джордана. Надеюсь, что так оно и есть и тогда респект мужику.
Зачем же биться головой об стену. Надо позитивней на мир смотреть. Я, например, на этой фразе Морейн очень долго и очень громко смеялся. Потом, правда, заплакал

=

Ну а вообще, по итогу первых шести серий, я думаю, что было бы реально здорово, если бы Возрожденным Драконом на самом деле оказался вовсе не Ранд ал'Тор, а кто-то другой. Например, Найнив. Или, действительно, все пятеро сразу. Так гораздо лучше подойдет для целевой аудитории сериала и заодно поставит читавших книги в равное условие с не читавшими - они тоже не будут знать, что будет дальше и чем всё закончится. Так же интересней смотреть, ну серьезно. Не говоря уже о том, что если после такого тщательного подбора актеров, массовки, после всех историй про Стражей, про Суан и Морейн, про Драконов-женщин, настоящим Возрожденным Драконом окажется просто белый мужчина, то, согласитесь, это будет выглядеть просто отвратительно и вообще будет просто вопиющим сексизмом, расизмом и гомофобией и миллионы зрителей почувствуют себя так, словно им в душу плюнули. 
Вы сами себе противоречите. Лезбийские отношения - это канон, есть еще интервью Джоржана 2006 года.
А следующий абзац, если не являет собой сарказм, есть тем еще сказанием похуже сценария шестой серии

Риббонс Альмарк

Цитата: Konstantis от 12 декабря 2021, 23:40
Вы сами себе противоречите. Лезбийские отношения - это канон, есть еще интервью Джоржана 2006 года.
Нет, не противоречу. Видите ли в чем дело, человеческие взаимоотношения - штука сложные и они никак не могут быть охарактеризованы только лишь указанием на ориентацию, будь то лесбийские, или гетеросексуальные, или ещё какие. То есть то, что в книгах у Морейн и Суан были лесбийские отношения и то, что такие отношения есть у них в фильме, никак не противоречит тому факту, что отношения Морейн и Суан в фильме показаны совершенно не такими, какими они были показаны в книгах. И, более того, конкретно то, как показаны их отношения в фильме есть ни что иное, как изощренное глумление над образами книжных персонажей.

Цитата: Konstantis от 12 декабря 2021, 23:40
А следующий абзац, если не являет собой сарказм, есть тем еще сказанием похуже сценария шестой серии
Какой уж тут сарказм, помилуйте. Не сарказм это, а предсказание: я предсказываю, что если, вопреки логике и здравому смыслу, режиссер и сценарист дерзнут сделать Возрожденным Драконом просто Ранда ал'Тора, как это было в книгах, то ровно после той серии, в которой это будет открыто представлено зрителям, поднимется волна гневной критики, а рейтинги сериала в США полетят вниз.

doubler

Цитата: Риббонс Альмарк от 12 декабря 2021, 22:17

Точно не единственным, весь основной каст читал хотя бы часть, в интервью с актерами упоминалось об этом. Дальше всех продвинулись по сюжету Йоша и Мэдди - до 11 книги, на тот момент, где-то месяца полтора-два назад.

Риббонс Альмарк

Цитата: doubler от 13 декабря 2021, 00:43
Точно не единственным, весь основной каст читал хотя бы часть, в интервью с актерами упоминалось об этом. Дальше всех продвинулись по сюжету Йоша и Мэдди - до 11 книги, на тот момент, где-то месяца полтора-два назад.
Эх, жаль... в смысле - жаль, мне так нравилась моя гипотеза  ;D