Яндекс.Метрика Серия 106 «Пламя Тар Валона» / "The Flame of Tar Valon" - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия 106 «Пламя Тар Валона» / "The Flame of Tar Valon"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 03 декабря 2021, 09:36

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
12 (17.1%)
Скорее "да", чем "нет"!
11 (15.7%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (27.1%)
Не понравилась!
28 (40%)

Проголосовало пользователей: 70

doubler

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 00:39
предсказание: я предсказываю, что если, вопреки логике и здравому смыслу, режиссер и сценарист дерзнут сделать Возрожденным Драконом просто Ранда ал'Тора, как это было в книгах, то ровно после той серии, в которой это будет открыто представлено зрителям, поднимется волна гневной критики, а рейтинги сериала в США полетят вниз.

Ранд пока что лидирует по отзывам нечитавших, чего бы  им критиковать если они угадают. Про читавших вообще молчу, там лютый хейт начнется если сделают любого другого или всех разом, достаточно реддит посмотреть.

Риббонс Альмарк

Цитата: doubler от 13 декабря 2021, 00:49
Ранд пока что лидирует по отзывам нечитавших, чего бы  им критиковать если они угадают. Про читавших вообще молчу, там лютый хейт начнется если сделают любого другого или всех разом, достаточно реддит посмотреть.
Ну вот как так можно - взять и сухими голыми фактами развалить весь мой сарказм и глумление над экранизацией :(

Ладно, кроме шуток - не совсем уж сарказм. Есть такое выражение - "так плохо, что даже хорошо". Если бы сделали коллективного Дракона или Дракона-Найнив или Дракона-Эгвейн - был бы как раз такой случай. :)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

doubler

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 00:53
Ну вот как так можно - взять и сухими голыми фактами развалить весь мой сарказм и глумление над экранизацией :(

Ладно, кроме шуток - не совсем уж сарказм. Есть такое выражение - "так плохо, что даже хорошо". Если бы сделали коллективного Дракона или Дракона-Найнив или Дракона-Эгвейн - был бы как раз такой случай. :)

Я бы тоже посмеялся над подобным  :). А если серьезно, то мое предположение - Ранд будет номинальным ДВ, но без Морейн, Эгвейн и Найнив не сделает ничего серьезного. Фанаты получат своего дракона, а Амазон свою историю  :(
.

Риббонс Альмарк

Цитата: doubler от 13 декабря 2021, 01:03
Ранд будет номинальным ДВ, но без Морейн, Эгвейн и Найнив не сделает ничего серьезного.
Так он как бы и в каноне без Найнив ничего серьезного не сделал бы - ни саидин бы не очистил, ни Темного не заточил бы. :) А без пинка от погибшей Эгвейн он вообще сдался бы в самый ответственный момент. ;D

enFo.Lotto

Мне кажется что в той сцене, где Морейн сказала что не знала может ли Найнив направлять шла речь об обученности касаться источника. Морейн обвинили что якобы она скрыла что с ней такая классная целительница. А на самом деле Найнив ещё осознано не касалась источника. Соответсвенно Морейн не могла предположить что та сможет его коснуться и тем более сплести что-то полезное. А быть способной к обучению еще не равно уметь направлять. О чем Морейн и сказала

aka_Colt

Цитата: doubler от 12 декабря 2021, 15:27В сериале Морейн играет словами: "  я не знала что она может направлять..
В таком случае (без оговорки "когда"), Морейн лжёт, что противоречит ТДК. Господа сценаристы жидко обделались.

Li_Ray

Цитата: enFo.Lotto от 13 декабря 2021, 01:10
Мне кажется что в той сцене, где Морейн сказала что не знала может ли Найнив направлять шла речь об обученности касаться источника. Морейн обвинили что якобы она скрыла что с ней такая классная целительница. А на самом деле Найнив ещё осознано не касалась источника. Соответсвенно Морейн не могла предположить что та сможет его коснуться и тем более сплести что-то полезное. А быть способной к обучению еще не равно уметь направлять. О чем Морейн и сказала

I was unaware she could channel - точные слова Морейн в ответ на обвинение Лиандрин, что Морейн скрыла присутствие Найнив до тех пор, пока Найнив всех не вылечила. то есть, увы. и, судя по логике обвинения Лиандрин, она тоже не знала, что Найнив может направлять и очень сильна (по канону она это должна была знать с первого знакомства)... так что, простите, но это против канона, по канону направляющие женщины могут чувствовать эту способность друг в друге. Тем более, что и по канону, и по фильму Найнив уже к этому моменту начала направлять, пусть и не осознанно

Prince Diamond

я понимаю, сериал связан с книгой только одним, названием персонажей, но где ключевые персонажи!!! где Мин, Илейн??
Да прибудет с Вами Тьма!!!

Пингвинчег

Шестая серия с одной стороны лучше чем пятая (потому что Степин уже мертв и про него благополучно все забыли, и мы больше не наблюдаем за его страданиями), с другой - хуже, ибо продолжает издеваться над лором и оригинальными персонажами.
Суан - отстой. Вот просто отстой. Даже моя жена, которая не читала книгу и не знает, какой неостановимый танк представляет из себя Суан в книге, сказала "это чё сейчас было, вот ЭТО реально самая главная Айз Седай?"
Морейн, высказывающаяся в поддержку Лиандрин - это чё ваще такое? Ей до этого Аланна ясно сказала, что Лиандрин набирает оппозицию против Амерлин, у Морейн есть шанс смешать Лиандрин с грязью при всем Совете Башни и тем самым помочь Суан расправиться с оппозицией Красных, а Морейн вместо этого покрывает ее! Да что за бред-то??? О каких после этого романтических чувствах может идти речь? (О том, что сама любовная сцена очень слабая, я распространяться не буду).
Врата - ладно, про них уже давно много было сказано.
Око Мира в качестве Узилища - блин, а чего ж вы его давно не раскатали по кирпичику-то, это чай не Шайол Гул, через Такан Дар пилить не надо.
Угроза от Морейн к Лиандрин - бред, ну или Красные дают обет девственности как весталки.
На фоне этого остальные нюансы вроде "был кинжал - забыли про кинжал" и прочих Драконов Горынычей меркнут.
Ах да, татуировки у Суан - значит ли это, что Морской Народ выкинули совсем?
В упор не понимаю, что тут могло понравиться Сандерсону. Возможно, он где-то это раскроет, если да, киньте ссылку. плиз. Потому что тут уже речь идет не только о том, что "это не КВ", а о том, что в сериале как самостоятельном произведении начинают появляться собственные откровенные дыры и слабости, даже без оглядки на книгу. И вот это уже вообще печально, потому что это становится сложно смотреть даже с точки зрения не читавшего человека.
Кстати, по поводу портала в комнате Морейн - судя по бонусному контенту на сайте амазона, это такой тер'ангриал у нее. Хотя как об этом можно догадаться - я не понимаю.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

enFo.Lotto

Цитата: Li_Ray от 13 декабря 2021, 08:50I was unaware she could channel - точные слова Морейн в ответ на обвинение Лиандрин, что Морейн скрыла присутствие Найнив до тех пор, пока Найнив всех не вылечила. то есть, увы. и, судя по логике обвинения Лиандрин, она тоже не знала, что Найнив может направлять и очень сильна (по канону она это должна была знать с первого знакомства)... так что, простите, но это против канона, по канону направляющие женщины могут чувствовать эту способность друг в друге. Тем более, что и по канону, и по фильму Найнив уже к этому моменту начала направлять, пусть и не осознанно
Если речь идет об общей возможности направлять, то тогда в чем смысл обвинения? Ну и что, что Морейн не сказала никому что с ней необученная, но способная направлять в будущем девушка? Что бы это изменило в раскладе событий с Логайном, она ведь даже еще в башню не принята и не умеет осознанно касаться источника

Пингвинчег

Да там вообще вся сцена бред. Суан сначала лихо отбивает провокацию Логайна (кстати, тут хорошо сделали), а потом ведется на ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ провокацию Лиандрин, да еще и поддержанную Морейн. Бред. Про умение направлять - можно было бы предположить, что в сериале просто отказались от идеи, что одна направляющая всегда почувствует способность в другой, но до этого Морейн определила Эг, а та еще не направляла, то есть опять внутренняя дыра в сериале.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Пингвинчег от 13 декабря 2021, 11:10Ах да, татуировки у Суан - значит ли это, что Морской Народ выкинули совсем?
Этим же вопросом активно задаются на Драгонмаунт. С моей точки зрения, народы побережья (Побережники? :)) - Майен, Иллиан, Тир, Алтара и прочие, активно взаимодействуют с морским народом, возможно у них тоже периожически входят в моду татуировки а ля МН.

Риббонс Альмарк

Цитата: Пингвинчег от 13 декабря 2021, 09:10
В упор не понимаю, что тут могло понравиться Сандерсону.
Кстааааати... Сандерсон-то ладно, а мне вот что интересно стало. А были какие-либо интервью с Харриет по поводу сериала, или какие-либо её высказывания на эту тему? Если были и у кого-то есть ссылка - поделитесь, пожалуйста. Очень интересно.

Пингвинчег

Цитата: Ailuropoda_Melanoleuca от 13 декабря 2021, 09:24
Этим же вопросом активно задаются на Драгонмаунт. С моей точки зрения, народы побережья (Побережники? :)) - Майен, Иллиан, Тир, Алтара и прочие, активно взаимодействуют с морским народом, возможно у них тоже периожически входят в моду татуировки а ля МН.

Просто это очередное действие, не несущее ни художественной, ни смысловой нагрузки. Вот в любовной сцене Морейн замечает, что у Суан новые татухи. И что? В чем смысл? В то время как у Ата'ан Миэйр все чётко - по татуировке можно узнать клан, послужной список и т.д. Есть и художественная (уникальность, экзотичность), и смысловая нагрузка. Здесь же художественной нагрузки нет (если принять концепцию, что татухи будут не уникальными для тайренцев, а будут еще и у МН), смысловой тоже нет (почему у Суан появились новые татухи? Что они означают? Возраст, как годовые кольца? Или сколько рыбы она выловила?). Бессмысленно. Вместо несгибаемой Престол Амерлин с железной волей, способной согнуть в дугу кого угодно, мы получили какую-то бесхарактерную тетку с непонятными татухами. Если честно, будь книжная Суан такой, то я бы прям болел за Элайду. Тут пока начинаю болеть за Лиандрин - она выглядит куда более многообещающим лидером.

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 09:27
Кстааааати... Сандерсон-то ладно, а мне вот что интересно стало. А были какие-либо интервью с Харриет по поводу сериала, или какие-либо её высказывания на эту тему? Если были и у кого-то есть ссылка - поделитесь, пожалуйста. Очень интересно.

Не натыкался
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Пингвинчег от 13 декабря 2021, 11:31Просто это очередное действие, не несущее ни художественной, ни смысловой нагрузки. Вот в любовной сцене Морейн замечает, что у Суан новые татухи. И что? В чем смысл? В то время как у Ата'ан Миэйр все чётко - по татуировке можно узнать клан, послужной список и т.д. Есть и художественная (уникальность, экзотичность), и смысловая нагрузка. Здесь же художественной нагрузки нет (если принять концепцию, что татухи будут не уникальными для тайренцев, а будут еще и у МН), смысловой тоже нет (почему у Суан появились новые татухи? Что они означают? Возраст, как годовые кольца? Или сколько рыбы она выловила?).
Слушай, мне пока тяжело обсуждать это всё - я напомню, что пока не смотрел сериал. Я жду отпуска и выхода последней серии. :)