Яндекс.Метрика Серия 106 «Пламя Тар Валона» / "The Flame of Tar Valon" - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 106 «Пламя Тар Валона» / "The Flame of Tar Valon"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 03 декабря 2021, 09:36

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
12 (17.1%)
Скорее "да", чем "нет"!
11 (15.7%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (27.1%)
Не понравилась!
28 (40%)

Проголосовало пользователей: 70

enFo.Lotto

mary

Цитата: aka_Colt от 13 декабря 2021, 11:04
Как в таком случае Вы переводите её слова:?
"Спрашиваю так, с интереса" (с) ;)
Цитата: doubler от 12 декабря 2021, 15:27
В сериале Морейн играет словами: "  я не знала что она может направлять.. ". Когда не знала - вчера, месяц назад, 10 лет назад? ;)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Риббонс Альмарк

Цитата: Страж Айз-Седай от 13 декабря 2021, 11:49
Вообще, интересно как тут Гарета Брина пропишут (если его, конечно, вообще не вырежут)? Ибо не представляю как он будет приказывать такой тутошней бабке как Суан за ним труселя стирать...
Даже если не вырежут самого Гарета Брина, то линию Брина и Суан вырежут 100%, т.к. она несовместима с 6ой серией, согласно которой у Морейн и Суан любовь до гроба.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

enFo.Lotto

В этой сцене шел разбор полетов при совете, и допрашивали Айз Седай конкретно о том, что Логайн вырвался, и что его укротили на месте, а не в Тар Валоне. Я при просмотре подумал что Лиандрин обвиняет Морейн что она непонятно чем вообще занимается кучу лет, тут вдруг нарисовалась с таинственной женщиной, которая оказывается может касаться источника и так эффективно исцелять сразу толпу народу с места И при этом в башне она не обучалась ибо никто ее не знает. И что этот факт Морейн скрыла от всех присутствующих, и что всё это ой как подозрительно. И это было бы важно, будь это правдой. Ибо все остальные максимум чувствовали природную искру в Найнив и совершенно очевидно подумали что Морейн просто где-то наткнулась на девушку с природным даром и ведет ее в башню, чтобы там ее приняли в послущницы. И по сути так и было (если вырезать подозрения что Найнив якобы может и Драконом оказаться). Что Морейн и ответила. Она же не сказала "Я не знала что у нее есть искра". Можно ли было написать ей фразу более однозначную и невводящую в заблуждение? Конечно можно. Ввело ли это реально в заблуждение? Нужно изучить что пишут носители языка об этой сцене. Но если речь шла именно о том, что Морейн скрыла наличие искры у Найнив, то а) либо они изменили канон и у дичков Айз Седай не могут почувствовать без теста, б) если и так, то в чем вообще смысл обвинения, необученная девица из деревни, которую просто ведут в башню никак вообще не относится к рассматриваемую делу. Это никак не могло повлиять ни на освобождение Логайна, ни на его укрощение.

Натаиль

Цитата: Пингвинчег от 13 декабря 2021, 09:31Вместо несгибаемой Престол Амерлин с железной волей, способной согнуть в дугу кого угодно
А на меня Суан никогда не производила впечатления железной леди. Мне кажется, что она занималась исключительно проблемами глобального характера, а бытовая жизнь в башне текла сама по себе, отстроенная за многие годы. Суан же видела и понимала, что есть назревающие проблемы. В итоге её недальновидность и нежелание реагировать на сиюминутные, текущие угрозы привели к захвату власти.

Гвиневера

Цитата: Пингвинчег от 13 декабря 2021, 09:31Просто это очередное действие, не несущее ни художественной, ни смысловой нагрузки. Вот в любовной сцене Морейн замечает, что у Суан новые татухи. И что? В чем смысл? В то время как у Ата'ан Миэйр все чётко - по татуировке можно узнать клан, послужной список и т.д. Есть и художественная (уникальность, экзотичность), и смысловая нагрузка. Здесь же художественной нагрузки нет (если принять концепцию, что татухи будут не уникальными для тайренцев, а будут еще и у МН), смысловой тоже нет (почему у Суан появились новые татухи? Что они означают? Возраст, как годовые кольца? Или сколько рыбы она выловила?). Бессмысленно. Вместо несгибаемой Престол Амерлин с железной волей, способной согнуть в дугу кого угодно, мы получили какую-то бесхарактерную тетку с непонятными татухами. Если честно, будь книжная Суан такой, то я бы прям болел за Элайду. Тут пока начинаю болеть за Лиандрин - она выглядит куда более многообещающим лидером.
Я вообще на форумах обычно не отписываюсь, поскольку больше читатель, чем писатель. Но здесь реально стало интересно, поскольку на это особо никто внимания не обращал, и похоже в оригинале от амазона никто не смотрит (и я тоже). Но один обзорщик на ютубе смотрит, и там по сути как я понимаю (и как он объяснял), фактически к каждой сцене есть своего рода дополнительного описания лора и сцены, и часто с описанием того как в книге, а иногда что-то, что мне вообще не понятно и я первый раз про такой лор слышу (он книгу не читал, ему это просто интересно). И вот с этими татуировками именно так  ??? . Поскольку там прям расписано что, зачем откуда эти татуировки, почему она сделала новую татуировку и что это означает, это все очень конечно интересно, только вот такого лора я не помню, но может это было где-то в каких-то материалах про тир? Ну либо это прям забавная такая отсебятина от сценаристов, в дополнительных материалах.
Честно говоря, мне даже после этого стало интересно, реально посмотреть на амазоне, что они там пишут к каждой сцене, поскольку он явно не все читает и не обо всем рассказывает, только то, что его заинтересовало. Одна проблема мой английский не так хорош, а дополнительные материалы явно не переведены даже субтитрами.
Цитата: Пингвинчег от 13 декабря 2021, 09:10Кстати, по поводу портала в комнате Морейн - судя по бонусному контенту на сайте амазона, это такой тер'ангриал у нее. Хотя как об этом можно догадаться - я не понимаю.
Я вот наоборот задавалась вопросом, поскольку смотрела серию после того как начиталась всех комментов, как вообще можно было подумать, что это вновь открытое перемещение, очевидно же, что она направляет в тер'ангриал (в картину) после чего открывается портал и вообще судя по виду, место где они встречаются это тел'аран'риод поскольку это хижина где она жила с отцом, и одежда на них постоянно разная. А таких тер'ангриалов было достаточно много вроде как, так что неудивительно, что у Суан и Морейн они есть и они активно их используют.  

Jillian

По мне, проблема 5 и 6й серий в первую очередь не в отсутствии канона и не в ляпах, а в том, что они - СКУЧНЫЕ.
Есть огромное количество сериалов разных жанров, где ляп на ляпе, или банальщина, или же вообще примитив, и ты это понимаешь, а глаз не оторвать.)
Трудно дать однозначный ответ, почему это происходит...  Например, 4я серия была абсолютной отсебятиной, но смотрелась интересно, и заслуженно имеет самый высокий рейтинг. И дело не только в экшене, а в том, что она была органичной и целостной со своей красивой визуальной и смысловой предысторией, а также на фоне завлекательной отсебятины не забыли двигать основной сюжет, и все герои получили свое экранное время. История плавно продвигалась дальше, и не возникало ощущения из серии "что происходит и кто все эти люди ".
5я и 6я серии (для меня они слились в одно) же продолжили, как минимум, впихивать невпихуемое. Может быть, им было бы место в сериале, но уж точно не сейчас. В результате, основной сюжет двинули одной фразой про сны Суан, а толпа уже введённых персонажей висит на заднем плане с минимальным развитием, и все это не даёт проникнуться ни историей, ни прикипеть к какому-либо персонажу, и становится просто скучно. А на форумах, включая наш, людям ничего более не остаётся, как напрягать мозг в усилиях понять, принять и простить.
Положа руку на сердце.... хотели с Морейн в главной роли? Так снимите по мотивам Новой весны. Можно и про Степина интересно снять, как приквел во вселенной КВ. Но только не все это вместе, ни два, ни полтора, йомайо.
Отдельно хочу сказать про псевдо-эротические сцены. Ну, ребят, хотите такие сцены в сериале, так снимите красиво или не пихайте вовсе, для этого совершенно не нужно обнаженки. А это что за недоразумение было?
И все-же... жду последних две серии)))

Li_Ray

Цитата: mary от 13 декабря 2021, 11:58

Лиандрин говорит: "когда мы повстречались, Морейн сопровождала сильнейшая направляющая за последние 1000 лет, сильнее Вас, Мать. И тем не менее Морейн не сказала нам о способностях девушки (girl's skills), мы ничего не знали, пока Найнив алМира не исцелила нас всех".
Морейн отвечает: я не знала, что она могла направляь.
Претензия Лиандрин была, как я понимаю, что Найнив такая сильная, но её не подключили к борьбе против Логайна (хотя я, если честно, не очень поняла перехода и самой сути претензии. ну, видимо, было так, что укротили, так как он слишком силён, а девушка не помогла, с ней могли бы не укрощать, что ли.. ну да ладно. Но Морейн говорит на это "я не знала, что она может НАПРАВЛЯТЬ!". она могла сказать "я нашла необученную девушку и везла её в башню, я не знала, что она на что-то такое способна, она не обучена (и это была бы 100% правда). но она сказала, как сказала.

mary

Цитата: Гвиневера от 13 декабря 2021, 11:38похоже в оригинале от амазона никто не смотрит (и я тоже). Но один обзорщик на ютубе смотрит, и там по сути как я понимаю (и как он объяснял), фактически к каждой сцене есть своего рода дополнительного описания лора и сцены, и часто с описанием того как в книге, а иногда что-то, что мне вообще не понятно и я первый раз про такой лор слышу (он книгу не читал, ему это просто интересно). И вот с этими татуировками именно так   . Поскольку там прям расписано что, зачем откуда эти татуировки, почему она сделала новую татуировку и что это означает
Я смотрю в оригинале, вот что написано в разделе "Тривия" о татуировках Суах:

Татуировки Суан показывают ее культуру и рассказывают историю ее жизни. Они так же могут открыть карту Пальцев Дракона тем, кто обладает навыками прочесть ее.

Alexander

Цитата: lionel от 13 декабря 2021, 10:21Именно это Морейн и делает - ведет необученного и не понимающего устройство мира Дракона к Темному.

"Тёмный вознамерился ослепить Око Мира и убить Великого Змея, уничтожить само время. ...
Ловушка это или же своевременное предупреждение, мы должны делать то, что должны, то есть поскорее добраться до Ока Мира".
ОМ, гл. 42

lionel

Цитата: Alexander от 13 декабря 2021, 14:42
"Тёмный вознамерился ослепить Око Мира и убить Великого Змея, уничтожить само время. ...
Ловушка это или же своевременное предупреждение, мы должны делать то, что должны, то есть поскорее добраться до Ока Мира".
ОМ, гл. 42

И при чем здесь книги? Мне здесь тыщу раз объясняли, что сериал и книги - это не пересекающиеся вселенные )).
А в сериале Дана очень четко объяснила желание Темного - привести Дракона.
lionel

Tweety

Цитата: lionel от 13 декабря 2021, 10:21Хозяйка гостинницы Дана нам сообщает, что слугам Темного обещана огромная награда, если они "приведут Дракона к Темному". Именно это Морейн и делает - ведет необученного и не понимающего устройство мира Дракона к Темному.
И это понял только Мэт, потому и остался. Но понял только в последний момент, и поэтому никого не успел предупредить. Все сходится :D :D :D
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Гвиневера

Цитата: mary от 13 декабря 2021, 13:52
Я смотрю в оригинале, вот что написано в разделе "Тривия" о татуировках Суах:

Татуировки Суан показывают ее культуру и рассказывают историю ее жизни. Они так же могут открыть карту Пальцев Дракона тем, кто обладает навыками прочесть ее.

А больше там ничего нет? Просто у него на скринах это выглядит, как стопкадр, а сбоку информация о сцене появляется и там довольно много обычно как мне кажется написано, а не одна строка. Он просто как-то более подробно об этом говорил, не сам же придумал, хотя может и додумал сам из этой информации. Ну или может это еще в каких-то сценах описывалось. В качестве примера скрин  (из его ролика) того, как так там описывается про нелюбовь жителей тира к единой силе:

Вообще забавно, что отец Суан, точно такой же татуированный, либо у нас все жители Тира так выглядят, либо может они вообще выходцы из Морского народа по сериалу  ???.

Splav

Цитата: Tweety от 13 декабря 2021, 16:23
И это понял только Мэт, потому и остался. Но понял только в последний момент, и поэтому никого не успел предупредить. Все сходится :D :D :D

Он не понял. Он просто решил остаться, а потом, когда поймет, осознает свою удачливость. Все по канону.

mary

Цитата: Гвиневера от 13 декабря 2021, 16:34
А больше там ничего нет? Просто у него на скринах это выглядит, как стопкадр, а сбоку информация о сцене появляется и там довольно много обычно как мне кажется написано, а не одна строка. Он просто как-то более подробно об этом говорил, не сам же придумал, хотя может и додумал сам из этой информации. Ну или может это еще в каких-то сценах описывалось. В качестве примера скрин  (из его ролика) того, как так там описывается про нелюбовь жителей тира к единой силе:

Вообще забавно, что отец Суан, точно такой же татуированный, либо у нас все жители Тира так выглядят, либо может они вообще выходцы из Морского народа по сериалу  ???.
Проверю попозже, у меня только с компьютера это меню видно, почему-то не работает ни с телефона, ни с телевизора. Надо пересмотреть снова все серии, на этот раз с тривией)))