Яндекс.Метрика Серия 106 «Пламя Тар Валона» / "The Flame of Tar Valon" - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 106 «Пламя Тар Валона» / "The Flame of Tar Valon"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 03 декабря 2021, 09:36

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
12 (17.1%)
Скорее "да", чем "нет"!
11 (15.7%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (27.1%)
Не понравилась!
28 (40%)

Проголосовало пользователей: 70

Rusmack McDwarf

Цитата: mary от 13 декабря 2021, 17:02
Проверю попозже, у меня только с компьютера это меню видно, почему-то не работает ни с телефона, ни с телевизора. Надо пересмотреть снова все серии, на этот раз с тривией)))
Там с телефона они все спрятаны, чтобы место не занимать, нужно отдельно открывать и смотреть:
Спойлер

[свернуть]
зато показывают все вставки сразу, с возможностью перемотать до сцены.

Кстати, как вам анимационные ролики? Как по мне, очень качественно сделаны, интересные и намного ближе к книгам :)

mary

Ооо так вот они где спрятались! Отличные, посмотрела несколько сейчас, хотя не очень люблю такую мерцающую анимацию. Очень информативно, величественно и канонично.
Тривию так и не нашла с телефона(
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Риббонс Альмарк

Цитата: Rusmack McDwarf от 13 декабря 2021, 17:25
Кстати, как вам анимационные ролики?
Хотелось бы как-нибудь исхитриться и выжечь Погибельным Огнем первый сезон экранизации, чтобы всё забыть и сделать вид, что его никогда и не было вовсе, а потом как-нибудь сделать так, чтобы всё сделали с нуля хотя бы на уровне вот этих вот роликов - и тогда было бы примерно в 732 раза лучше чем то, что мы имеем сейчас.

...примерно вот так ^ мне анимационные ролики  ::)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Вульфрик

Цитата: Пингвинчег от 13 декабря 2021, 09:10Суан - отстой. Вот просто отстой. Даже моя жена, которая не читала книгу и не знает, какой неостановимый танк представляет из себя Суан в книге, сказала "это чё сейчас было, вот ЭТО реально самая главная Айз Седай?"
Но играет она хорошо, на мой взгляд. Полный мисскаст по внешке, плохой костюмер и издевательство над книжным персонажем, но сама актриса справляется с порученным ей образом.
Т.е. я вот смотрю на Перрина, Найнив и Ранда, и у них порой какие-то отсутствующие лица, с глазами необременёнными интеллектом, а вот эмоции на лице Суан - вполне себе соответствуют происходящему на экране.

Ruslan

ЦитироватьТ.е. я вот смотрю на Перрина, Найнив и Ранда, и у них порой какие-то отсутствующие лица, с глазами необременёнными интеллектом, а вот эмоции на лице Суан - вполне себе соответствуют происходящему на экране.
Да, её внутренняя усталость, одиночество реально хорошо прорывалось во взгляде и интонации. Иногда, правда, мне показалось, что она ведет себя театрально (в беседе с девушками), но, с учетом необходимости носить перед всеми маску, возможно такие реакции тоже специально просчитаны, чтобы выглядеть странноватой прорицательницей. Плюс она уже не спит нормально долгое время. Так что актриса старается, это заметно.

Риббонс Альмарк

Цитата: Вульфрик от 13 декабря 2021, 20:34
Полный мисскаст по внешке, плохой костюмер и издевательство над книжным персонажем...
...а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо! (с)

Простите, но оно здесь прямо-таки просилось. :smile10:

Эдуард85

Цитата: mary от 13 декабря 2021, 17:53Кстати, как вам анимационные ролики? Как по мне, очень качественно сделаны, интересные и намного ближе к книгам
можно ссылку?

Ruslan

Вульфрик

Цитата: Риббонс Альмарк от 13 декабря 2021, 21:03
...а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо! (с)

Простите, но оно здесь прямо-таки просилось. :smile10:
Два пункта из трёх - поправимы :)

Вергель

Цитата: Ruslan от 13 декабря 2021, 21:13
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,24456.0.html
Мда... лучше бы они рисовали мультфильм. Посмотрел пока только "Манетерен"... стильный доспех короля, стильный костюм королевы, атмосфера...

АПД: посмотрел остальные. Вот реально, лучше бы мультик рисовали...
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Alexander

Цитата: lionel от 13 декабря 2021, 15:36И при чем здесь книги?

По данному вопросу книга и сериал сходятся: Тёмный \ Ба'алзамон желает иметь Дракона в Оке Мира. И добивается того, что Морейн приводит его туда.

Solovey

Цитата: Alexander от 14 декабря 2021, 01:15По данному вопросу книга и сериал сходятся: Тёмный \ Ба'алзамон желает иметь Дракона в Оке Мира. И добивается того, что Морейн приводит его туда.
Имхо единственный смысл вытягивать Морейн из башни Генджей был узнать от ее лица - почему это она вначале так синхронно с Ишамаэлем действовала. И отсутсвие этого в Памяти я воспринял где-то так же, как воспринимаются ляпы в сериале.
Вообще у меня сильное ощущение что Суан видит то, что ей Ишамаэль показывает. И очень удивляет ее наивная вера в свои сны.
Может в сериале это раскроют? ...

Цитата: aka_Colt от 13 декабря 2021, 11:04Как в таком случае Вы переводите её слова:
I was unaware she could channel
"Я не знала что она может направлять."
А как я это понимаю... хз... насколько мой английский позволяет, а у них время важно, это вполне может значить "что она может направлять прям вот сейчас". Хотя ее дальнейшее "я подозревала"... хз... сначала я это как ляп воспринял.

svarjich

По моему - там речь об обученности направлять.
Если б речь была  об искре, то и остальные АС должны были эту искру почувствовать

А вообще нормально, что сняли сериал - не сомневаюсь, что прибавит желающих прочитать книгу.
Не переживаю по поводу отхода от канонов - так мне, к примеру, даже интереснее

Шарин Налхара

Котаны, у меня плохие новости:

По словам Сары Накамуры (консультанта сериала): "Есть несколько изменений в механике Силы, женщины могут чувствовать способность друг в друге, когда активно обнимают [источник]".
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Риббонс Альмарк

Цитата: Шарин Налхара от 14 декабря 2021, 11:13
Котаны, у меня плохие новости:

По словам Сары Накамуры (консультанта сериала): "Есть несколько изменений в механике Силы, женщины могут чувствовать способность друг в друге, когда активно обнимают [источник]".
А почему плохие-то? В общем мастштабе это ничего особо не меняет - снявши голову по волосам не плачут. :)