Яндекс.Метрика Серия 106 «Пламя Тар Валона» / "The Flame of Tar Valon" - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 106 «Пламя Тар Валона» / "The Flame of Tar Valon"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 03 декабря 2021, 09:36

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
12 (17.1%)
Скорее "да", чем "нет"!
11 (15.7%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (27.1%)
Не понравилась!
28 (40%)

Проголосовало пользователей: 70

enFo.Lotto

То есть получается Морейн не чувствовала искру в Найнив и Эгвейн, а лишь подозревала что они могут направлять, основываясь на так называемом умении слушать ветер... Зачем так усложнять? Или просто причесывают чтобы у мужиков и женщин всё одинаково было...

Шарин Налхара

Цитата: enFo.Lotto от 14 декабря 2021, 11:36
То есть получается Морейн не чувствовала искру в Найнив и Эгвейн, а лишь подозревала что они могут направлять, основываясь на так называемом умении слушать ветер... Зачем так усложнять? Или просто причесывают чтобы у мужиков и женщин всё одинаково было...
Все так. И она тогда не врала, когда говорила, что не знала, что Найнив может направлять. Наверняка - не знала, только подозревала.
Тогда выходит, что ББ намного сложнее искать способных направлять учениц. И в сокрытии способности направлять смысла нет. И Шончан не так страшны, потому что дамани ни в жисть не узнают, если рядом с ними способная направлять женщина, если та не направляет в данный момент.
Короче, упрощают систему Силы, чтобы меньше показывать и рассказывать.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Oks

Вопрос: Падана Фейна все видели в ТарВалоне. Ок. Дошел, доехал. Как он в ФарДала попадет если пути открываются ЕС?! Или он у нас уже супердядя слитый из Мордета-Машадара-Мачишина?!

Li_Ray

Цитата: Шарин Налхара от 14 декабря 2021, 11:13
Котаны, у меня плохие новости:

По словам Сары Накамуры (консультанта сериала): "Есть несколько изменений в механике Силы, женщины могут чувствовать способность друг в друге, когда активно обнимают [источник]".

А в интервью она не коснулась вопроса, как Морейн про Эгвейн узнала? Она же её в пути учить начала, практически каноничная сцена была.

Денис II

Мэт, как ты? Ой, а я знаю, откуда у тебя такой ножик! Раз, два, три, четыре, пять, начинаю колдовать! Всё, здоров! Поставь печать в регистратуре.
Так, всё историю с ножиком рассказали (ставит галочку), фанаты, от...цепитесь.
Это кабздец, граждане!
Вернулось ощущение, которое было после 1-й серии, и почти прошло после следующих – что смотрю не полноценный фильм, а краткий пересказ.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Денис II

[off-topic]
Цитата: Adelina от 11 декабря 2021, 23:54Некоторые форумчане очень любят жаловаться на якобы цензуру и притеснение свободы слова, когда их просят держать себя в руках. Но что вы отстаиваете? Свое право писать тут без разбора оскорбления, дискриминационные высказывания, пассивную агрессию, едкие сравнительно-унизительные пассажи, которые их авторам кажутся очень остроумными. Вы в жизни тоже так с людьми общаетесь?
Представляете, я в жизни употребляю такие слова и выражения, за которые здесь банят.[/off-topic]

vlTepes

Цитата: Денис II от 14 декабря 2021, 14:24Мэт, как ты? Ой, а я знаю, откуда у тебя такой ножик! Раз, два, три, четыре, пять, начинаю колдовать! Всё, здоров! Поставь печать в регистратуре.
Так, всё историю с ножиком рассказали (ставит галочку), фанаты, от...цепитесь.
Это кабздец, граждане!
Вернулось ощущение, которое было после 1-й серии, и почти прошло после следующих – что смотрю не полноценный фильм, а краткий пересказ.
Может дальше будет так - Мэт не сможет удержаться и схватится за кинжал. И по-новой.
В книге то они кинжал очистили и отдали Мэту. А тут кинжал то сохранили заразный.

Денис II

Цитата: vlTepes от 14 декабря 2021, 14:27
Может дальше будет так - Мэт не сможет удержаться и схватится за кинжал. И по-новой.
В книге то они кинжал очистили и отдали Мэту. А тут кинжал то сохранили заразный.
В книге на этом этапе никто не утверждал, что Мэта вылечили.

Oman

Цитата: vlTepes от 14 декабря 2021, 14:27Может дальше будет так - Мэт не сможет удержаться и схватится за кинжал. И по-новой.
Вообще-то кинжал и по канону всегда был заразным. После окончательного Исцеления в Тар Валоне кинжал у Мэта таки отняли. И в следующий раз он его в руки взял только в Такан Даре, чтоб прирезать Фейна-Мордета.

Денис II

Кроме всего перечисленного, огорчил внешний вид восседающих. Некоторые одеты как люди – в красивые платья. А другие – в каких-то джинсах и странных пончо. Как будто только что в саду копались, и не успели им влом переодеваться. Хорошо хоть, руки помыли (но это не точно). Это ж, блин, официальное мероприятие! И это тоже попахивает повесточкой, мать её.
Я на заседаниях ихнего, штатовского, конгресса не бывал, но как ни покажут по телевизору – все прилично одеты. В трениках ни разу никого не заметил.

Хотя на фоне всего остального это такая мелочь.

doubler

Цитата: Oks от 14 декабря 2021, 14:03
Вопрос: Падана Фейна все видели в ТарВалоне. Ок. Дошел, доехал. Как он в ФарДала попадет если пути открываются ЕС?! Или он у нас уже супердядя слитый из Мордета-Машадара-Мачишина?!

Рискну предположить что Лиандрин позаботится. Это если он туда вообще попадет, кинжал то остался в Тар Валоне.

Риббонс Альмарк

Цитата: Денис II от 14 декабря 2021, 14:47
И это тоже попахивает повесточкой
Не, ну это уже прям фобия какая-то  ;D

Ну и да. Они выкинули пролог с лтт и эланом, выкинули содержательные сны с Ба'алзамоном, выкинули весь Кэймлин и организовали нахождение Возрожденного Дракона в Тар Валоне за 6 или 7 сезонов до ТГД. После этих 4х фактов цепляться к костюмам, актерской игре, глумлению над характерами и образами отдельных персонажей - мелочи не имеющие значения. После этих 4х фактов ничто остальное значения уже не имеет :)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Shaidar_Haran_v.3.0

вот так правильней, по-сериальному :)

Цитата: Шарин Налхара от 14 декабря 2021, 11:13
Котаны, у меня плохие новости:

По словам Сары Накамуры (консультанта сериала): "Есть несколько изменений в механике Силы, женщины могут чувствовать способность друг в друге, когда активно обнимают [источник] друг друга".
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Денис II от 14 декабря 2021, 14:22смотрю не полноценный фильм, а краткий пересказ.
сериал снят для аудитории из поколения-двух, выросших на "abridged versions for Young Adults", чего ты хотел?
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Rusmack McDwarf

Цитата: Денис II от 14 декабря 2021, 14:35
В книге на этом этапе никто не утверждал, что Мэта вылечили.
А где это было в серии? Я как-то пропустил ???