Яндекс.Метрика Серия 106 «Пламя Тар Валона» / "The Flame of Tar Valon" - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия 106 «Пламя Тар Валона» / "The Flame of Tar Valon"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 03 декабря 2021, 09:36

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
12 (17.1%)
Скорее "да", чем "нет"!
11 (15.7%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (27.1%)
Не понравилась!
28 (40%)

Проголосовало пользователей: 70

Вергель

ЦитироватьА можно поконкретнее(в спойлерах если хотите), какие именно любовные линии уже вырезали? Не просто вырезали, оставив на потом, а именно убрали из сюжета вообще?
Я крайне сомневаюсь, что в условиях любви до гроба у Суан и Морейн возможно развитие как Суан/Брин (в принципе, выше указали на возможность), так Морейн/Том (а это точно нет, т.к. чувство у них возникло за кадром в процессе Великой Игры за спиной Ранда и стало поводом вытащить Морейн из БГ).

ЦитироватьПитер Джексон
с уважением отнёсся к канону, удалив вещи, которые мешали именно экранизации. Могу напомнить, в плане отношения к -- Джексон перед созданием фильмов консультировался с фанатами на профильных форумах, и все эти люди были в последствии указаны в титрах. Во всяком случае, такое мнение я видел в обсуждениях фильмов, если это не так, прошу привести пруфы. Почему-то у Джексона не было обсуждения, что Кольцо должен нести каждый член Братства по очереди (а не специально назначенные для этого полурослики).
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Риббонс Альмарк

Цитата: Вергель от 15 декабря 2021, 14:20
с уважением отнёсся к канону, удалив вещи, которые мешали именно экранизации...
...пока занимался первым фильмом. Во время сьемок второго и, особенно, третьего фильма, использовал канон Толкина как туалетную бумагу, поглумившись над персонажами Толкина ничуть не меньше, чем экранизация кв поглумилась над морейн и суан в 6ой серии.

И сейчас пол-форума побежит спрашивать не офигел ли я и требовать пруфов, потому что благодаря Джексону никто уже нафиг не помнит что и как было у Толкина и искренне верят, что как Джексон показал, так оно и было.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Andros

Цитата: Пингвинчег от 15 декабря 2021, 13:16это меньшая из проблем )
Одно из последствий ковид, говорят, является отупение. А может и художественный вкус отбивает до кучи. пол-сценарной группы померло что ли?!
Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

Andros

Цитата: Денис II от 15 декабря 2021, 13:55Было заседание глав?   Как-то я его пропустил
Уединенция у Престола Амерлин была, "по-тройке" сестер от каждой Айя.  ???
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

Денис II

Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Денис II

Посмотрел один обзор на ютубчике. И его автор обратил внимание на сцену секса Морейн и Суан. Не верю, говорит. Не вижу страсти. Не вижу влюблённых после долгой разлуки. И тут я с ним согласен.
А потом подумал, а может, так и задумано? Может, нет у них большой любви. Они только подруги, подельницы и иногда трахаются. Просто из похоти. Потому что больше не с кем.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Andros

Цитата: Денис II от 15 декабря 2021, 16:31Может, нет у них большой любви. Они только подруги, подельницы и иногда трахаются.
Разумеется коллеги по-заговору.

Пингвинчег

Цитата: Денис II от 15 декабря 2021, 16:31
Посмотрел один обзор на ютубчике. И его автор обратил внимание на сцену секса Морейн и Суан. Не верю, говорит. Не вижу страсти. Не вижу влюблённых после долгой разлуки. И тут я с ним согласен.
А потом подумал, а может, так и задумано? Может, нет у них большой любви. Они только подруги, подельницы и иногда трахаются. Просто из похоти. Потому что больше не с кем.
Это тоже должно быть показано, если это так.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

ASDDEAD

А мне норм эта сцена зашла. Точнее покоробило конечно :facepalm: но не больше чем все остальное. Приняв что это не колесо времени - уже не имеет значение остальное. Сияющая солнцем Найнив в масхилле, что увидел Логейн? Традиция афродвуреченок топиться по праздникам? Белоплащники жгущие пачками айзседай? Вы серьезно? Какое это имеет значение? Точно такое же как вопрос машинной или ручной вязки свитер Ранда. Я больше думал о том какие же убогие и корявые татушки нарисовали амерлин :D. Могли бы изобразить что нибудь в духе маори.
Сама по себе сцена с Суан на совете и после него сильная и стильная, актриса хорошо сыграла, постаралась. И картинка красивая.
терпеливый дождётся
справедливый добьётся
безжалостный победит

Вульфрик

Цитата: ASDDEAD от 15 декабря 2021, 17:57Белоплащники жгущие пачками айзседай?
Это ещё и в нескольких километрах от Тар-Валона происходит :)

Konstantis

Цитата: ASDDEAD от 15 декабря 2021, 17:57
А мне норм эта сцена зашла. Точнее покоробило конечно :facepalm: но не больше чем все остальное. Приняв что это не колесо времени - уже не имеет значение остальное. Сияющая солнцем Найнив в масхилле, что увидел Логейн? Традиция афродвуреченок топиться по праздникам? Белоплащники жгущие пачками айзседай? Вы серьезно? Какое это имеет значение? Точно такое же как вопрос машинной или ручной вязки свитер Ранда. Я больше думал о том какие же убогие и корявые татушки нарисовали амерлин :D. Могли бы изобразить что нибудь в духе маори.
Сама по себе сцена с Суан на совете и после него сильная и стильная, актриса хорошо сыграла, постаралась. И картинка красивая.
Логейн может видеть таверенов, он и Ранда увидел даже после "укрощения", да и сцена Суан и Морейн канонична

enFo.Lotto

Ну давайте будем честными. Сцена не каноничная, так как в Фал Дара во второй книге они сексом не занимались. Да, они делали это во времена послушниц, в соответствие с намеками Джордана, но, про любовь между ними там речи не шло. Просто как и многие послушницы снимали напряжение и гормоны успокаивали. Тут же типа романтик. Суан Санчей ждёт только одну женщину, и она не одна из вас.

Li_Ray

Цитата: Konstantis от 15 декабря 2021, 20:18
Логейн может видеть таверенов, он и Ранда увидел даже после "укрощения", да и сцена Суан и Морейн канонична

Простите, но где, где в каноне, в 14 книгах, где есть ПоВ и Суан, и Морейн, хоть одно упоминание о том, что они относятся друг к другу иначе чем старые боевые товарищи? Я не буду утверждать, но мне помнится даже рассуждение Морейн, что их пути с Суан разошлись... Да они БЫЛИ любовницами В ЮНОСТИ (!!!), что в целом нормально в однополом учебном заведении. Даже в Новой весне не было никаких указаний на отношения Морейн и Суан, хотя там вообще-то целиком книга про них... Во всём цикле только пара фраз, мол, были подружками по подушке во время ученичества в башне. Если б нам показали секс Морейн и Суан тогда, во флешбеке - ну ок. воспоминание такое. А, простите, ко времени саги уже всё давным-давно прошло! Дополнительное доказательство тому - их встреча во 2 книге. вот там канон. в сериале - отсебятина сценариста.

ASDDEAD

Цитата: Konstantis от 15 декабря 2021, 20:18Логейн может видеть таверенов, он
Логейн может видеть таверенов, он увидел Ранда в кеймлине, все так. Но он не мог увидеть как женщина направляет, так же и на оборот. В книгах было описание светящейся Найнив, но это было видение женщин направляющих. Те ас видящие плетения логейна и наоборот это неканон
терпеливый дождётся
справедливый добьётся
безжалостный победит

Matilda_Ar4ibaldovna

Люди, ну что вы в самом деле? Али совсем книги забыли? Там же как было: согласно Предсказаниям, ДВ разрушит старые узы. Вот Ранд и разрушит узы любви между Морейн и Суан. И каждая под влиянием таверена (а то и сразу всех пятерых) найдет новую любовь: Тома и Гаррета соответственно  :D :D :D ;D ;D ;D

Цитата: ASDDEAD от 15 декабря 2021, 21:53
Логейн может видеть таверенов, он увидел Ранда в кеймлине, все так. Но он не мог увидеть как женщина направляет, так же и на оборот. В книгах было описание светящейся Найнив, но это было видение женщин направляющих. Те ас видящие плетения логейна и наоборот это неканон
Опять-таки в книгах мужчины могли чувствовать мурашки на коже, когда направляла женщина. Но как в кино мурашки показать? Каждый раз говорить? Ну это бред. В итоге решили сделать так, что мужчины видят сияние просто, а не сами потоки. И чем сильнее сияние, тем сильнее женщина. И Найнив засветилась, как Солнце для Логайна. В этом есть своя логика.
Все что не делается - делается к лучшему!