Яндекс.Метрика Серия 107 «Тьма в Путях» / "The Dark Along the Ways" - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 107 «Тьма в Путях» / "The Dark Along the Ways"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 09 декабря 2021, 14:34

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
32 (45.1%)
Скорее "да", чем "нет"!
17 (23.9%)
Скорее "нет", чем "да"!
9 (12.7%)
Не понравилась!
13 (18.3%)

Проголосовало пользователей: 71

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Риббонс Альмарк от 17 декабря 2021, 22:06Не падал и не целовал. Нормальное уважительное адекватное поведение. В фильме - поведение гопника-понтореза с биполяркой, потому что после слов Морейн про пути гопник-понторез легким движением руки переобувается в адекватного книжного Агельмара.
А в чем было адекватное поведение? Я понимаю, если бы Зеленные жили бы в Порубежье и помогали бы воинам постоянно, боевая Айя все же и Желтые тоже помогали бы раненных лечить, скольким солдатам можно было жизни спасти, я понимаю, если бы ББ прислала во время помощь Малкир. А так же АЗ НИЧЕГО не делали для Порубежья, ни какой помощи не оказывали, за что им такое уважение, которое Агельмар и Фал Дара в целом им оказывали? Как к богиням почти относились. В чем адекватность Агельмара в книгах была? В отношении АЗ, я имею в виду. А тут нормальный суровый генерал, когда понял, что Морейн говорила про другое, извинился, признал, что виноват. Адекватный Агельмар в сериале.
Все что не делается - делается к лучшему!

Konstantis

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 17 декабря 2021, 22:20
А в чем было адекватное поведение? Я понимаю, если бы Зеленные жили бы в Порубежье и помогали бы воинам постоянно, боевая Айя все же и Желтые тоже помогали бы раненных лечить, скольким солдатам можно было жизни спасти, я понимаю, если бы ББ прислала во время помощь Малкир. А так же АЗ НИЧЕГО не делали для Порубежья, ни какой помощи не оказывали, за что им такое уважение, которое Агельмар и Фал Дара в целом им оказывали? Как к богиням почти относились. В чем адекватность Агельмара в книгах была? В отношении АЗ, я имею в виду. А тут нормальный суровый генерал, когда понял, что Морейн говорила про другое, извинился, признал, что виноват. Адекватный Агельмар в сериале.
Вот и я о том де говорю. Седайки больше за власть боролись друг с дружкой, и миру особо ни разу не помогли за три тысячи лет.

Риббонс Альмарк

Цитата: Konstantis от 17 декабря 2021, 22:12
А чего вам там не хватило? Можете под спойлер ставить.
Буквально сегодня писал вскользь об этом в другой теме:

Спойлер
Цитата: Риббонс Альмарк от 17 декабря 2021, 14:48
Если автор намеренно внушает читателям заведомо ложную картину происходящего, оставляя в ней "нестыковки", которые заметит внимательный читатель и вместо того чтобы подумать "оу, тут у автора нестыковки есть" подумает "ого, да тут нестыковки в картине мира и в происходящем, значит на самом деле дела обстоят совсем не так, как хочет нас убедить автор, а по-другому, ну-ка ну-ка, что же тут происходит", то это никаким образом не дурновкусие. Это, наоборот, шедевр детективного жанра, за что, собственно, Колесо Времени и любили когда-то.

ДУРНОВКУСИЕ - это когда в финале детективного шедевра "забывают" дать сцену в которой Эркюль Пуаро прямым текстом и максимально подробно разбирает по косточкам и раскладывает по полочкам все события истории с самого начала, разбирая и проговаривая каждый "ложный ход", оставляя вместо этой сцены лишь пару не вполне однозначных полу-намеков, которые, оставаясь в рамках парадигмы "все не то чем кажется" истолковать можно почти как угодно.

В контексте Колеса Времени в роли искомой сцены с Эркюлем Пуаро должна была выступать сцена разговора Моридина и Темного в Бездне Рока, данная через PoV Моридина, или, как вариант PoV умирающего Моридина с флэшбеками, т.е. сцена, которая без возможности каких-либо "толкований" и "интерпретаций" дала бы ОДНОЗНАЧНЫЕ ответы на ВСЕ вопросы и расставила бы все точки над i. В финале же ничего подобного не было - вообще во всем цикле так и не было ни одного нового PoV Моридина, кроме тех двух в 7ой и 8ой книгах, и едва ли это можно считать виной Сандерсона - это была бы ключевая часть о которой Джордан ОБЯЗАТЕЛЬНО оставил бы инструкцию, если бы только эта часть вообще была в его мыслях. Но её, видимо, не было. Вместо шикарной расставляющей всё по своим местам, дающей ответы на все вопросы и срывающей все покровы сцены, мне было предложенное брошенная где-то мимоходом фраза "Темный не враг и никогда им не был" и финальный эпизод с трубкой, истолковать которые можно абсолютно как угодно.
[свернуть]
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Риббонс Альмарк

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 17 декабря 2021, 22:20
В книгах Агельмар (и все шайнарцы в принципе) ведет себя с Айз Седай так, как будто он понимает, что Айз Седай и Белая Башня - это древний орден, противостоящий ОБЩЕМУ врагу всего рода человеческого (Учитывая что на протяжении последних 2000 лет Белая Башня это просто инструмент в руках Ишамаэля по управлению миром ситуация выглядит совсем иной, но Агельмару-то знать об этом неоткуда, т.е. в книгах Агельмар ведет себя АДЕКВАТНО своему уровню осведомленности)

В сериале Агельмар встречает Морейн так, как будто она лично ему и его городу крупно насолила в их предыдущую встречу и абсолютно не понятно чем это вызвано. Потом его поведение резко меняется на 180 градусов, что возможно лишь в одном случае - первоначальное поведение было дешевыми понтами, а как только запахло жареным (Пути, троллоки, вот это вот всё), он перестал валять дурака и выпендриваться и стал вести себя нормально.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Риббонс Альмарк от 17 декабря 2021, 22:39и абсолютно не понятно чем это вызвано
ну почему "не понятно" - он же бросает "опять пришли советы давать"; видимо, мы должны предположить, что в прошлом АС именно этим его/Шайнарцев достали; отсюда и его мини-истерика при встрече
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Риббонс Альмарк

А, все, я понял чем это вызвано на самом деле. Создатели экранизации спохватились, что забыли в достаточной мере показать дефолтно-негативное отношение обычных людей к Айз Седай и принялись рьяно наверстывать упущенное :)

Шарин Налхара

Я все ПОНЯЛА: темноволосый ребенок на руках Ранда - это Таим и Черная башня!  :o
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Konstantis

Кстати, что важно - запруфали тот факт, что женщины не способны видеть мужской саидин, так как Морейн не смогла увидеть Рандову силу, когда тот спас всех в Путях

Tweety

Цитата: Риббонс Альмарк от 17 декабря 2021, 21:01Согласен. Я тоже заценил. Я думаю после конца первого сезона надо запилить голосование "Над каким из персонажей экранизация поглумилась наиболее цинично", с вариантами ответа "Морейн", "Суан", "Лан" и "Агельмар".
Эйбел Коутон. Меня не раздражает отход от канона в сериале, если есть внутренняя логика повествования, но вот это любимая мозоль.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

doubler

Цитата: Konstantis от 17 декабря 2021, 23:06
Кстати, что важно - запруфали тот факт, что женщины не способны видеть мужской саидин, так как Морейн не смогла увидеть Рандову силу, когда тот спас всех в Путях

Разве Ранд? Мне показалось очевидным что Мачин Шин задержала Найнив, а все, что сделал Ранд, так это троллока с моста сбросил.

starflight

Цитата: enFo.Lotto от 17 декабря 2021, 08:24Мин всё-таки упомянула трех красивых девушек рядом с Рандом. Правда не сказал бы что Мин таки красивая или теперь ее среди трех не будет? =)
Ахахаха, о том же подумал))))

Splav

Konstantis

Цитата: Splav от 18 декабря 2021, 00:33
Эгвейн, Илэйн и Авиенда, думаю
Кстати не верю в Эгвейн, ведь она фемка, и фемкам такое не зайдет...скорее Мин рекастнут и сделают ее третьей как и должно быть

ASDDEAD

Вполне Мин симпатичная) но с чем у этих сериальщиков беда это с татуировками: все корявые)
терпеливый дождётся
справедливый добьётся
безжалостный победит

Влaдимир

Матильда, а почему вы пишете АЗ? Сначала подумал, что опечатка, а потом увидел, что везде так
Зачем на бал пришел медведь?..