Яндекс.Метрика Серия 107 «Тьма в Путях» / "The Dark Along the Ways" - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 107 «Тьма в Путях» / "The Dark Along the Ways"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 09 декабря 2021, 14:34

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
32 (45.1%)
Скорее "да", чем "нет"!
17 (23.9%)
Скорее "нет", чем "да"!
9 (12.7%)
Не понравилась!
13 (18.3%)

Проголосовало пользователей: 71

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Jillian от 19 декабря 2021, 14:16она сейчас "погибнет"...
Цитата: Ruslan от 19 декабря 2021, 14:32Морейн в восьмой "погибнет".

нет

она в касте S02E01 "A Taste of Solitude"

YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

mary

В целом отличная серия :)
Тигрейн/ Шайиль великолепна! Такой экстрим при родах, а мы жалуемся на то, что недостаточно быстро эпидураль срабатывает ;D Учитывая, что эта актриса в основном работает каскадеркой, еще более впечатляет то, как хорошо она передала эмоции без слов. Зрелищно, трогательно (Тэм умница), очень эффективно показали насколько крутая была мать Дракона, прекрасная зацепка на будущее, теперь не я одна жду Айил.

Лан и Найнив - отношения развились немного быстро, но логично. Мне понравилась ее инициатива в ситуации, оба ведут себя как взрослые люди, которые нравятся друг другу. Немного клише "интимное свидание перед вероятной смертью", но очень жизненно. Хорошо показали, что Найнив понимает привязанность Лана к Морейн, и, хотя она все равно не может конкурировать с такой связью, это глубже, чем простая ревность на романтической основе.

Перрин и Эгвейн - теленовелла, но хотя бы в рамках сериала вся его история получается целостная. Он такой потерянный постоянно потому, что его грызет совесть не просто за случайное убийство жены, а за то, что он в глубине души верит в том, что хотел от нее избавиться, ведь он все ещё любит Эгвейн; поэтому он так бережно опекал Эгвейн в пути, так ревновал ее к Араму.

Ранд и Эгвейн - немного затянули эту лав-стори, думаю в дальнейшем она снова его бросит, на этот раз окончательно, иначе не представляю себе, как собираются выкрутиться.

Мин - замечательная, абсолютно точно попала в образ. Легко вижу, как у них с Рандом возникнет дружба, которая потом перерастет в больше, чем просто дружбу.

Пути - красиво собрали их из конструктора, но все равно камерное ощущение. Мачин Шин забавная, но ее хорошо использовали для раскрытия персонажей.

Спешели для канонщиков:
Мачин Шин в книге vs Мачин Шин в сериале
[свернуть]
Сорри, не могу сообразить как перевести последнее предложение...help?

Мне не нравится то, что некоторые важные вещи остаются за кадром и только в бонусном контенте, как лист в руке Падана Фейна. Я понимаю, для чего это сделано - во-первых слишком много информации для 8-серийного сезона, для этого все дополнительные мультики/ тривия, во-вторых это создает более активную интеракцию со зрителями. Но иногда хочется просто посмотреть сериал, меня немного утомляет этот поток информации. С другой стороны скорее всего в дальнейшем сериал сам осветит важные для сюжета моменты, посмотрим.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Ruslan

Цитироватьнет

она в касте S02E01 "A Taste of Solitude"
Это аргумент, но я все же не исключаю - в касте она может быть по причине флэшбеков, или же просто не хотят спойлерить пока. В пятницу поглядим, но пока исключительно по ощущениям от построения сюжета, история Морейн должна оборваться.

Alexander

Цитата: mary от 19 декабря 2021, 15:07Сорри, не могу сообразить как перевести последнее предложение...help?

~ О Б-же мой, тебя никто не любит, почему бы тебе просто не умереть, или ещё что-нибудь в этом роде?

Ruslan

Ну, вот эта шутка как раз не к месту. Мачин Шин в сериале бьет каждого по больному, по их самым сокровенным страхам. И для Ранда, например, слышать что Эгвейн его бросила и бросит опять куда больнее, чем абстрактные обещания живьем сожрать. Более того, ударило так хорошо, что даже Найнив (которая первая поняла, как противостоять страху, показав, что готова делать все, чтобы её кошмар не сбылся) и та попалась в ловушку и на эмоциях наговорила лишнего.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: mary от 19 декабря 2021, 15:07Мин - замечательная, абсолютно точно попала в образ.
никакая абсолютно
по всем описаниям в цикле: "...very attractive" ... "uncommonly pretty"; "... had a wry, mysterious grin.."; "...often grinned around Rand, almost to the point of laughing..."

сериальная Мин - абсолютно незапоМИНающаяся, единственная ассоциация - угрюмый бухарик, хлопающая стакан за стаканом
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Ruslan

ЦитироватьОн такой потерянный постоянно потому, что его грызет совесть не просто за случайное убийство жены, а за то, что он в глубине души верит в том, что хотел от нее избавиться, ведь он все ещё любит Эгвейн
Я сейчас пересмотрел первую - там вообще все встало на места. И Найнив, напоминающая Перину, что нефиг пялиться на Эгвейн, его там жена в кузнице ждет, и её нежелание идти на церемонию и поздравления Эгвейн, выплескивая вместо этого стресс в работе, и его заверения в любви, и холодок. Это был не только подспудный страх Перина, но и её - что она лишь замена.

mary

Цитата: Alexander от 19 декабря 2021, 16:23
~ О Б-же мой, тебя никто не любит, почему бы тебе просто не умереть, или ещё что-нибудь в этом роде?
Ну я затрудняюсь со слэнговым стилем, не со смыслом) как передать речь Дряных девчонок?

Цитата: Ruslan от 19 декабря 2021, 16:33
Я сейчас пересмотрел первую - там вообще все встало на места. И Найнив, напоминающая Перину, что нефиг пялиться на Эгвейн, его там жена в кузнице ждет, и её нежелание идти на церемонию и поздравления Эгвейн, выплескивая вместо этого стресс в работе, и его заверения в любви, и холодок. Это был не только подспудный страх Перина, но и её - что она лишь замена.
Именно так, она и есть замена, хотя похоже Перрин ее полюбил таки. В любом случае приятно видеть внутреннюю логику сериала.

Цитата: Ruslan от 19 декабря 2021, 16:27
Ну, вот эта шутка как раз не к месту. Мачин Шин в сериале бьет каждого по больному, по их самым сокровенным страхам. И для Ранда, например, слышать что Эгвейн его бросила и бросит опять куда больнее, чем абстрактные обещания живьем сожрать. Более того, ударило так хорошо, что даже Найнив (которая первая поняла, как противостоять страху, показав, что готова делать все, чтобы её кошмар не сбылся) и та попалась в ловушку и на эмоциях наговорила лишнего.
Мне было смешно и я хотела сделать смешно вам)) А так да, сериальный вариант Мачин Шин хорош, информативен.

Влaдимир

Цитата: Ruslan от 19 декабря 2021, 18:33Я сейчас пересмотрел первую - там вообще все встало на места. И Найнив, напоминающая Перину, что нефиг пялиться на Эгвейн, его там жена в кузнице ждет, и её нежелание идти на церемонию и поздравления Эгвейн, выплескивая вместо этого стресс в работе, и его заверения в любви, и холодок. Это был не только подспудный страх Перина, но и её - что она лишь замена.
Да, без седьмой серии эта линия в первой была совсем уж еретичной.
Зачем на бал пришел медведь?..

lionel

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 19 декабря 2021, 16:30
никакая абсолютно
по всем описаниям в цикле: "...very attractive" ... "uncommonly pretty"; "... had a wry, mysterious grin.."; "...often grinned around Rand, almost to the point of laughing..."

сериальная Мин - абсолютно незапоМИНающаяся, единственная ассоциация - угрюмый бухарик, хлопающая стакан за стаканом
Учитывая, что сериал НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с книгой, то эта Мин в общем неплоха. Девушкой Ранда она не должна стать, а типичную бухающую барменшу с проблемами в голове и в жизни актриса играет хорошо.
Как по мне, сцены с Мин - единственные неплохие сцены в серии.
lionel

mary

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 19 декабря 2021, 16:30
никакая абсолютно

В моем восприятии, вне зависимости от внешности, Мин - пацанка (компанейская, one of the boys, связь строится на дружбе), Илэйн - принцесса (женственная, капризная, связь строится на страсти), Авиенда - воительница (крутая и со сложными понятиями о чести, связь строится на противостоянии). Так что для меня сериальная Мин в образ, который я ожидала увидеть, вписалась :)

Тала

Цитата: mary от 19 декабря 2021, 18:36
В моем восприятии, вне зависимости от внешности, Мин - пацанка (компанейская, one of the boys, связь строится на дружбе), Илэйн - принцесса (женственная, капризная, связь строится на страсти), Авиенда - воительница (крутая и со сложными понятиями о чести, связь строится на противостоянии). Так что для меня сериальная Мин в образ, который я ожидала увидеть, вписалась :)
Согласна, мне тоже Мин скорее понравилась :).

Suren

Мне всегда казалось что в Двуречье нравы более строгие, до свадьбы ни ни а тут прямо современность какая то. Да и Эгвейн туда же.

Suren

И честно говоря в книге извещение о рождении Дракона выглядело более величественно - "Он вновь рожден" и т.д. и прозвучало оно не в кабаке а в кабинете амерлин.

lionel

Задумался о сериальной Мин, и всплыл новый вопрос. Если Мин видела новорожденного Дракона и в общем сразу поняла, что она видит, то почему Морейн целых 20 лет искала Ранда, если они с Мин давние подруги?
lionel