Яндекс.Метрика Серия 108 «Око Мира» / "The Eye of the World" - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 108 «Око Мира» / "The Eye of the World"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 09 декабря 2021, 14:37

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
15 (20.3%)
Скорее "да", чем "нет"!
8 (10.8%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (25.7%)
Не понравилась!
32 (43.2%)

Проголосовало пользователей: 74

starflight

Вот прям очень понравился пролог - 3000 лет назад, сидит шеф-повар и бизнес-леди (судя по одеждам), зачётище (ну конечно не могли всё не испортить - назвали ЛТТ не Драконом, а Возрождённым Драконом). И, внезапно, Иша просто безумно понравился! В конце лучше бы сделали затравку на Отрёкшихся

Andros

Цитата: starflight от 24 декабря 2021, 16:34000 лет назад, сидит бизнес-леди (судя по одеждам)
Так Латре и есть высокопоставленный менеджер. Председатель комитета Айи по гос.политике
Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

lionel

Цитата: Oks от 24 декабря 2021, 14:54но почему нельзя наобороит сделать?! сначало выставить направляющих, а сзади на стене уже в резерве мужчины со стрелами и другим оружием... это просто фейспалм жутчайший!
Мне кажется, это они так историю Маннетерен перевирали.
Ну и как всегда у джадкинсов, получилось предельно глупо. Во время битвы за Маннетерен направляющие сражались с обеих сторон и в конце был удар отчаяния, когда темная сторона уже праздновала победу. А тут не читавшие книг сценаристы вот такое намудрили.
lionel

sevva

[off-topic]
Цитата: Andros от 24 декабря 2021, 16:33у Экспы тоже проблемные сезоны были - 4 и 5
эт да,  я о том, что и без огромного бюджета смогли увлечь, в Основании бюджет прет из всех щелей, картинка ням, но что получилось? перевертыш идей[/off-topic]
все проходит

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: sevva от 24 декабря 2021, 16:27что Ишамаэль имя не звучало, когда Ранд и Морейн были в этом ...скажем колодце, они с кем думали общались, с Темным?
Ранд так мог думать (и думал в цикле пару-тройку раз, когда с Ишамаэлем в его бытность Ба'алзамоном встречался); книжная Морейн - нет; но, поскольку сериальная Морейн - это пародия на неё, то почему бы и нет?

Цитата: sevva от 24 декабря 2021, 16:27разве Падан  с кинжалом Мэта был? как он его успел передать? по путям послал?
во втором сезоне покажут как Фейн его в ББ спёр, наверное

YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

sevva

Лойал - светоч гримеров - что есть что нет, ранили\не ранили вот как-то не переживается, но и Перрин то, что в сезоне  делал в целом? что кроме него никто не мог посмотреть, как Падан Фейн сидит с коробочкой? в смысле , если бы вместо Перрина стоял условный Уно , чтобы изменилось, только одно слово не таверен и все
[off-topic]ой, надо валерьяночки  наверно)), вопросы как из рога валира [/off-topic]

все проходит

starflight

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 24 декабря 2021, 17:13
во втором сезоне покажут как Фейн его в ББ спёр, наверное
Покажут как Лиандрин ему его отдала и по Путям провела;) ну была же сцена в 5 серии (или шестой), где Морейн сообщила Лиандрин, что знает о мужчине, которого она укрывает, нуууу....)))

Tweety

Серия не понравилась, а учитывая, что это финал, то серию можно назвать провальной. Даже полностью игнорируя книгу понравилось  всего два момента: монолог Ранда "Эта не та женщина, что я люблю...". Ну и Пайк играла хорошо в тот момент, когда ее "отрезали".
Клифхангеры:
1. это, конечно, прибытие неизвестных кораблей из-за моря, нападающих на маленьких беззащитных девочек. Шончан я терпеть не могу, но прием дешевый.
2. Линия Мэта, идущего в Шадар Логот на фоне монолога Падана Фейна о том, что некоторые из таверенов перейдут на темную сторону. На самом деле, интересно, и, возможно, обещает интересную арку для Мэта в следующем сезоне.
3. Жив ли Лойал, вот честно, не читавшим книгу, интересно быть не может. Это он в книгах персонаж, который нравится. В сериале он никакущий, его не прописали интересным, да еще грим этот дешевый не придает персонажу зрительских симпатий.
Цитата: Catherine от 24 декабря 2021, 15:05Плюс непонятен мотив ЛТТ в сериале.Почему именно сейчас решает уничтожить Темного? И т.д.
Насколько это показано в серии действия Льюса Терина были вызваны не крайней необходимостью, а желанием, чтобы у его ребенка была идеальная жизнь, и гордыней, что у него обязательно получится. А ведь мудрая Тамерлин предупреждала  :facepalm: Во всяком случае, так это воспринимается с точки зрения зрителя, не читавшего книгу  :facepalm:
Цитата: sevva от 24 декабря 2021, 16:27пересматривать не хочется, но мне показалось, что Ишамаэль имя не звучало, когда Ранд и Морейн были в этом ...скажем колодце, они с кем думали общались, с Темным?
Это так. Имя Ишамаелся не звучало. У зрителей полное ощущение, что это Темный.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Andros

Цитата: sevva от 24 декабря 2021, 17:17если бы вместо Перрина стоял условный Уно , чтобы изменилось, только одно слово не таверен и все
Уно бы с выхватив меч, с криком ярости, бросился в атаку.
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

Риббонс Альмарк

Цитата: grant от 24 декабря 2021, 13:48
Ты же понимаешь, что 5 ченнелеров не Айз Седай и своим могут навредить не меньше, чем троллокам. Поэтому и стоят от всех подальше. Тут все логично.  
Ммм.... ну, допустим, как формальное рабочее предположение - подходит. Но это всё равно довольно раздражающий недостаток - не проговаривать вслух такие вещи, оставляя их на откуп зрительского догадывания.

А про цель каста цунами и про визуализацию силы Найнив вс силы Ранда будет что-нибудь хотя бы на таком уровне?)) Про спецэффекты с Найнив и Рандом - это, кстати, не пустяк ни разу. Несоответствие степени "визуальной" крутизны и степени "смысловой" крутизны это очень серьезный косяк, напрочь разрушающий всю атмосферу погружения и на корню убивающий верибельность происходящего. Я в свое время из-за таких вот "приколов" дропнул нафиг Dragonball Z :)

Цитата: sevva от 24 декабря 2021, 16:27
пересматривать не хочется, но мне показалось, что Ишамаэль имя не звучало
Естественно имя Ишамаэля не звучало - как не звучало оно в аналогичных сценах и в книгах.
Цитата: sevva от 24 декабря 2021, 16:27
, когда Ранд и Морейн были в этом ...скажем колодце, они с кем думали общались, с Темным?
Естественно они думали, что имеют дело с Темным - в точности как это было в книгах.

Ранд так мог думать (и думал в цикле пару-тройку раз, когда с Ишамаэлем в его бытность Ба'алзамоном встречался);
Не "пару-тройку раз", а ровно на протяжении всех первых трех книг цикла целиком. И не "Ранд", а ровно все персонажи, включая приспешников тьмы (за исключением, разумеется, Ланфир и других Отрекшихся).

книжная Морейн - нет
Нет, это не верно. Книжная Морейн искренне и до глубины души верила, что Ба'алзамон это и есть Тёмный. Более того - именно благодаря Морейн и Ранд считал, что общается с Темным, потому что именно от Морейн он узнал, что Ба'алзамон это одно из имен Темного. Морейн же поняла свою ошибку лишь в Тирской Твердыне, в самом конце третьей книги, когда увидела, что от Ба'алзамона остался труп мужчины. А уж о том, что Ба'алзамон это не просто кто-то из Отрекшихся, а именно Ишамаэль, Морейн и остальные и вовсе узнали лишь от Эгвейн, которая пересказала им содержание обрывка древней рукописи, который показывала ей бабушка Верин. :)

Вы здесь путаете это с тем, что Морейн, считавшая, что Ба'алзамон = Темный, прекрасно понимала, что Ранд никак не мог убить Темного, в отличии от самого Ранда, который и после Ока Мира и после Фалме каждый раз наивно кричал "Ура, я победил Темного!". :)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Tweety

Цитата: Риббонс Альмарк от 24 декабря 2021, 18:12А про цель каста цунами
Цель каста цунами только одна. Вызвать антипатию к ним у зрителя. Логикой в данном моменте никто не заморачивался.
Цитата: Риббонс Альмарк от 24 декабря 2021, 18:12Про спецэффекты с Найнив и Рандом - это, кстати, не пустяк ни разу.
Это главная причина, по которой я считаю серию провальной. Она не была так уж плоха сама по себе. Но, весь сезон они подводили к кульминации битвы Дракона с Темным, восемь серий вели к этой сцене. И что? Так запороть кульминацию сезона. Учитывая, что зритель и не подозревает, что этот человек с бородкой вовсе не Темный.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Риббонс Альмарк

Цитата: Tweety от 24 декабря 2021, 18:23
Цель каста цунами только одна. Вызвать антипатию к ним у зрителя. Логикой в данном моменте никто не заморачивался.
Мне интересна точка зрения тех, кому серия и сериал нравятся. Они видят в этом логику? Какую? Или они действительно считают что логика в фильмах не нужна нафиг, ибо портит веселье?

Цитата: Tweety от 24 декабря 2021, 18:23
Это главная причина, по которой я считаю серию провальной. Она не была так уж плоха сама по себе. Но, весь сезон они подводили к кульминации битвы Дракона с Темным, восемь серий вели к этой сцене. И что? Так запороть кульминацию сезона. Учитывая, что зритель и не подозревает, что этот человек с бородкой вовсе не Темный.
Мне вот просто по-человечески интересно - они когда рисовали 4ую серию и ставили такие спецэффекты для Найнив... у них в этот момент в голове что было? Вот ровно тогда когда они это рисовали - как они собирались после этого показывать... Ранда? Ранда с Калландором в Тирской Твердыне? Ранда+Найнив с Чойдан Кэл при очищении саидин? Какие у них были планы и мысли по спецэффектам на ЭТИ сцены?

Я не говорю что нельзя было. Но мне интересно как ОНИ об этом думали на стадии создания 4ой серии? И почему мне кажется, что думали о будущем они в тот момент как-то так:

"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

doubler

А почему все решили что Фейн ударил Лойала не просто кинжалом, а тем самым кинжалом, я смотрел невнимательно или это просто предположение?

Andros

Цитата: doubler от 24 декабря 2021, 18:46ударил Лойала не просто кинжалом, а тем самым кинжалом,
Он его за пазуху прятал, светя рубином

Andros

Цитата: Oks от 24 декабря 2021, 15:54слили Агельмара и всех мужиков это конечно верх глупости! Агельмар полководец!
Троллоки пришли в большем числе чем обычно. не 1000 или сколько там в рейде а гораздо больше.