Яндекс.Метрика Серия 108 «Око Мира» / "The Eye of the World" - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия 108 «Око Мира» / "The Eye of the World"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 09 декабря 2021, 14:37

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
15 (20.3%)
Скорее "да", чем "нет"!
8 (10.8%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (25.7%)
Не понравилась!
32 (43.2%)

Проголосовало пользователей: 74

sevva

насчет антипатии к шончан. а с чего она должна возникнуть?..  не понятно, во-первых,  кто это -  не проговаривается, надписи на кораблях и лозунгов нет, титров нет, не понятно, что они принуждают, не понятно , что эти ошейнико-кляпы принуждают, не понятно чем им это место не понравилось, не понятно зачем волна- снести что? напугать кого? и т.д. и т.п.
и это  у меня  как у читавшей вопросы
может это просто из серии -  "я художник, я так вижу" и затравка на 2 сезон
кста , а в бонусах есть объяснялки по шончан?
все проходит

Forest gamer

спасибо Амазон, вы попробовали сделать сериал по книге, получилось плохо. Ясень пень бюджет ушел на Властелин Колец.
Думаю 3 сезоном тут все закончится. Создатели совсем не поняли книгу и слепили уродца.

doubler

Цитата: Andros от 24 декабря 2021, 18:47
Он его за пазуху прятал, светя рубином
Спасибо!

Цитата: sevva от 24 декабря 2021, 18:53
насчет антипатии к шончан. а с чего она должна возникнуть?..  не понятно, во-первых,  кто это -  не проговаривается, надписи на кораблях и лозунгов нет, титров нет, не понятно, что они принуждают, не понятно , что эти ошейнико-кляпы принуждают, не понятно чем им это место не понравилось, не понятно зачем волна- снести что? напугать кого? и т.д. и т.п.
и это  у меня  как у читавшей вопросы
может это просто из серии -  "я художник, я так вижу" и затравка на 2 сезон
кста , а в бонусах есть объяснялки по шончан?

Для антипатии достаточно уже того, что они сделали в этой сцене, а кто они и зачем здесь уже в новом сезоне покажут.

sevva

Цитата: doubler от 24 декабря 2021, 18:58уже того, что они сделали в этой сцене
они сделали большую волну - это вызывает антипатию?
все проходит

Tweety

Цитата: sevva от 24 декабря 2021, 18:53насчет антипатии к шончан. а с чего она должна возникнуть?..  не понятно, во-первых,  кто это -  не проговаривается, надписи на кораблях и лозунгов нет, титров нет, не понятно, что они принуждают, не понятно , что эти ошейнико-кляпы принуждают, не понятно чем им это место не понравилось, не понятно зачем волна- снести что? напугать кого? и т.д. и т.п.
Они ни с того, ни с сего убили невинную девочку. Этого достаточно, чтобы зритель унес с собой на второй сезон соответствующее отношение. Кто они, и каковы их цели во всем этом глубоко вторично.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

doubler

Цитата: sevva от 24 декабря 2021, 19:00
они сделали большую волну - это вызывает антипатию?
Девочку они не видели по вашему? Даже если так, то деструктивное действие без внятно показанных причин .

sevva

Цитата: doubler от 24 декабря 2021, 19:03Девочку они не видели по вашему?
не знаю, что такой армаде одна девочка?  ???
Цитата: Tweety от 24 декабря 2021, 19:02Этого достаточно, чтобы зритель унес с собой на второй сезон соответствующее отношение.
не знаю, здесь интересно узнать у нечитавших, какое впечатление это вызвало
все проходит

Риббонс Альмарк

Антипатия, зрители, символизм, бла-бла-бла...

Это всё понятно. Вопрос же был про внутреннюю логику процесса. В чем был смысл создания цунами для самих шончан. Никаких зрителей и никакого символизма в рамках этого вопроса нет и быть не может.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

sevva

Цитата: Риббонс Альмарк от 24 декабря 2021, 19:11В чем был смысл создания цунами для самих шончан
узнаете все во 2 сезоне
я к тому, что нет ничего, на чем можно было бы выводить логику действия, вводных данных нет.
все проходит

Andros

Цитата: doubler от 24 декабря 2021, 19:03то деструктивное действие без внятно показанных причин
Показанна их "безбашенность", как поворот рек в ссср, был крутой берег, сделают укромную бухту, якорную стоянку мало кому известную.
Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

Tweety

Цитата: sevva от 24 декабря 2021, 19:09не знаю, здесь интересно узнать у нечитавших, какое впечатление это вызвало
А я и смотрю с точки зрения нечитавших, помня, что сериал может очень серьезно отличаться от книги. :) Во-первых, бережет нервы, во-вторых оберегает от уже сформированных книгой взглядов на события и персонажей. Поэтому, я довольно спокойно отношусь к отходу от канона. Пусть отходят, но чтобы это было 1. интересно и 2. имело внутреннюю логику. Где-то сериал с этим справляется, где-то, увы, нет.
Так вот, с  этой точки зрения вылезла какая то неведомая хрень и забабахала огромной волной по девочке. Я ничего еще о сериальных шончан не знаю, но я уже плохо к ним отношусь. Для того эта девочка туда и введена в общем-то. Чтобы исправить первое впечатление зрителя, сериальным шончан придется совершить девять подвигов Геракла.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Rusmack McDwarf

То, что троллоки в последней серии сезона выглядят ещё хуже, чем в первых трёх - просто  :crazy2:.

Страж Айз-Седай

Ошейники на дамани не решились показать. Заменили кляпами.
Зелёного человека нет, Агинора с Балтамелом нет, даже Рог Валир, и тот не там хранится, это не «Око», а ерунда какая-то.
Не умеют авторы в драматургию, не докрутили финал сезона. Противостояние Ранда и Ишамаэля слито как по мне, не ощущалось ни угрозы, ни усилий. Поспал, встал, избавился от Ба'алзамона, развернулся и ушёл. Куда? «Великую охоту» мы пропускаем? Сеансы воскрешения из мертвых тоже начинают напрягать. Эгвейн с Найнив уже фору Морейн дадут. К слову о Морейн. Если вначале она нравилась, то к концу сезона испортилась. Ходит с абсолютно непонимающим видом, что вокруг происходит. Даже не догадалась кто Дракон, пока Ранд не пришел и не сказал. Сделали из крутой Айз Седай какую-то неудачницу. Жаль, надежды не оправдались. Посмотрим второй сезон, будут ли работы над ошибками произведены.

Ruslan

Больше понравилось, хотя и не целиком. Видна нехватка времени и бюджета, все же требовались 10 серий на нормальное раскрытие. Что вышло отлично:
1) Прошлое, которое сделали больше по дизайну похожим на будущее. Хорошо связывает современные элементы одежды у героев, как и историю про откат прогресс после Разлома Мира. Диалог тоже хорош и понятен: Льюис хотел победить зло и обеспечить ребенку счастливую жизнь, и может быть сумел, если бы его поддержала Тамерлин.
2) Ранд в Запустении и его беседы с Морейн - очень проникновенно. Опасно там, кстати, стало далеко не сразу, так что не удивительно, что Морейн предостерегала уже ближе к Оку.
3) Ишамаэль и искушение Ранда. И то, что его любовь к Морейн совершенно бескорыстна - как бы ему не нравился её выбор пути, он не стал бы её переделывать в послушную куклу. Претензий, что дескать у Найнив было Плетение ярче, вообще не понимаю - Ранд направлял атаку по прямой, а Найнив то защищала целую группу, то целую группу лечила. В его случае создавать целую сферу света было бы неумелым расточительством силы.
4) Битва за стену - отсылка к Маннетерен, логичное закольцовывание событий. Сначала зрителей познакомили  с тем, как было. Теперь показали, что на новом повороте Колеса все повторяется, хотя и иначе. Кроме того, там видна ритуализированная культура, где мужчины обязаны принять на себя первый удар, иначе перестанут себя уважать. Так что это не вопрос практичности, это почти самурайское "лучше пасть в бою достойно, чем выиграть без следования традициям".
Понравились и пять Направляющим, и Фейн, хотя и тем, и другим остро не хватало хронометража. Не понравился Перрин - получается, что у него любое насилие теперь станет уходом в берсеркский угар? Не вяжется это с тем, что нам показывали персонажа как миролюбимого весь сезон - будь он таким психопатом следовало бы подавать иначе.
А с Мэтом - явная обманка и затравка сюжета.
Претензии к шончан тоже не понимаю - волну создавали не ради девочки, это, видимо, их стандартная тактика: цунами и сразу высадка. На самом деле очень эффективно.
В общем, второй сезон жду.

Риббонс Альмарк

Цитата: Страж Айз-Седай от 24 декабря 2021, 19:48
Противостояние Ранда и Ишамаэля слито как по мне, не ощущалось ни угрозы, ни усилий.
Будем честны - при первом прочтении книги, когда не знаешь ещё подоплеки событий, это, прости госпади, "противостояние" после прочтения оставляет лишь тихие "втф" и "лолчто" :)

Цитата: Ruslan от 24 декабря 2021, 20:13
Найнив было Плетение ярче, вообще не понимаю
Не Плетение. Свет в 4ой серии использовался для обозначения количества зачерпнутой ЕС, для того чтобы показать, что по сравнению с этим количеством Логайн подобен "свече перед солнцем". Позже в 8ой серии они обязаны были обозначить визуальными средствами (какими именно - это они должны были придумать и обдумать заранее), что то количество ЕС, которое зачерпнула Найнив в конце 4ой серии было подобно "свече перед солнцем" по сравнению с количеством ЕС, зачерпнутым Рандом с са'ангриалом в 8ой серии. Они с этим не то что не справились, а даже и не пытались справиться. И это фиаско. Оглушительное фиаско. Крутизна сути происходящего и крутизна визуала всегда должны соответствовать друг другу. Это непреложная аксиома любой визуальной (кино, сериал, анимэ) развлекательной фэнтэзи или фантастики, нарушение которой мгновенно уничтожает погружение.
Цитата: Ruslan от 24 декабря 2021, 20:13
это, видимо, их стандартная тактика: цунами и сразу высадка. На самом деле очень эффективно.
Было бы эффективно, если бы они кастовали цунами на хоть сколько-нибудь пологое побережье с какими-либо постройками/укреплениями... "местных". Но они кастовали цунами на отвесные скалы, высотой... сколько там было? 30 метров? 50?  :2funny:
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.