Яндекс.Метрика Серия 108 «Око Мира» / "The Eye of the World" - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 108 «Око Мира» / "The Eye of the World"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 09 декабря 2021, 14:37

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
15 (20.3%)
Скорее "да", чем "нет"!
8 (10.8%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (25.7%)
Не понравилась!
32 (43.2%)

Проголосовало пользователей: 74

Catherine

Цитата: Andros от 24 декабря 2021, 16:19война в другом полушарии
Где вы такое читали? Война началась глобально о всем мире через 100 лет после опыта с Истиной Силой.До этого было постепенное погружение в хаос и проявление все больших признаков присутствия Темного в мире.10 лет непосредственно весь мир был втянут в войну постоянно.ЛТТ ведет этот диалог не до, а после начала войны.Какое другое полушарие??

Alexander

Цитата: Риббонс Альмарк от 24 декабря 2021, 19:11В чем был смысл создания цунами для самих шончан.

Готовили парковку?  ???

Страж Айз-Седай

Учитывая взятый создателями темп, Ранд, скорее всего, за Калландором пойдет уже в начале второго сезона. Скриньте.

Forest gamer

такими темпами мы и Руидин пропустим(

Oks

Цитата: Alexander от 24 декабря 2021, 21:56
Готовили парковку?  ???
По книге направляющие мысли друг друга читать не могли. Значит, то что из всех кораблей разом вышли домани и синхронно сделали цунами обсуждалось и планировалось заранее. Однозначно не из-за девочки, ее скорее всего никто и не видел из них ( вроде по книгам супер зрения тоже не бывает). А вот для чего такая тактика на скалу- это конечно вопрос... И не факт что получим ответ во 2 сезоне

Li_Ray

Я тут почитала восторги про сцену-открытие 8 серии с флешбеком про ЛТТ. посмотрела...  :laugh:
Кто писал здесь, что круто и понравилось, можете пояснить, что именно? меня за 3 минуты экранного времени так бомбило, как от всей первой серии, наверное... там же перекорёжено всё, в этом "прологе" про ЛТТ... ведь вся идея... я уж молчу, что Льюс Терин говорит: "мы сможем сделать то, что никто еще не мог, запечатать Тёмного в узилище, снизить его влияние на мир"... ооооо... как больно... Патра вообще. ну конечно, женщина же не может быть не права, она же заранее знает, как всё будет. прямо по нотам предсказала все события....
Вот правда, искренне не могу понять, что понравилось. Ну, кроме антуража Эпохи Легенд (правда, мне и он не зашёл. форма одежды прямо совсем вот не то)....

Ailuropoda_Melanoleuca

Судя по статистике народу с форума в основном не нравится. А судя по новостям- и на IMDb низкий рейтинг.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Ailuropoda_Melanoleuca от 24 декабря 2021, 23:40А судя по новостям- и на IMDb низкий рейтинг.

Leavetaking7.5
Shadow's Waiting8.0
A Place of Safety7.9
The Dragon Reborn8.9
Blood Calls Blood7.6
The Flame of Tar Valon 7.7
The Dark Along the Ways8.4
The Eye of the World6.4

не просто низкий, а самый низкий за весь сезон; серия с Логайном закономерно выше всех
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

mary

Мне, мне понравился пролог серии :coolsmiley: Мне нравится дизайн их одежды и интерьера, я на не читавшую дочку чуть не шипела - костюм "Темного", ну смотри же на костюм, он же как у Латры! (будет время - напишу подробней, вкратце она разочарована последней серией, считает это anti-climax). Понравилось то, что сделан акцент на благих намерениях Льюса, на рассудительности Латры, а то, что она точно предсказала результат мне не мешает, эти три минуты должны были быть максимально информативны.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

KeNMerr

1.Сестар Агельмара - актриса просто ужас - такая фальшивая игра.. :tickedoff:
2.Домани без ошейника и с кляпом??? :-\
3.Перин просто бесит(хотя по книге персонаж нравится) вместо молота сразу за топор.. ну да зачем нам эта нить через все книги...
4.Отдельно вид этого нечто, что не то что секирой, топором то не назовешь. больше напоминает скалку и примотанный кухонный нож.
5.Морейн - постоянно растрепанная... Усмирили - вот будет весело, если она займёт место Суан и с Брином будет...
6.Весь сезон ждал сражения в небе и как Ранд будет на поле боя отжигать.. а тут  :tickedoff:

З.Ы. Айз Седай - молнии, сила, мощь. Мужчины пфф.. Дракон не послушался умную женщину........и да тут повесткочка не при чем.. это всё кажется.

как писали ранее - нужно было больше серий и раскрывать героев и не в то время стали снимать.. а так  :'(

sevva

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 25 декабря 2021, 00:03не просто низкий, а самый низкий за весь сезон
а потому что винегрет, хотя окрошка скорее))
Цитата: Li_Ray от 24 декабря 2021, 23:33Вот правда, искренне не могу понять, что понравилось. Ну, кроме антуража Эпохи Легенд
если нет совпадений с трактовкой и образами, так хоть антураж), и здесь намек в чем опасность - отбросит на много лет (и оп - понятна зачем картинка из 1 серии),  что на кону стоит, что ЛТТ м.б. излишне самонадеян, почему его правда возрожденным называли ???..., что айз седай - мы же предупреждали)... ну и чего ж там  - просто актер симпотишный  :-X
все проходит

Li_Ray

Цитата: mary от 25 декабря 2021, 00:04
Мне, мне понравился пролог серии :coolsmiley: Мне нравится дизайн их одежды и интерьера, я на не читавшую дочку чуть не шипела - костюм "Темного", ну смотри же на костюм, он же как у Латры! (будет время - напишу подробней, вкратце она разочарована последней серией, считает это anti-climax). Понравилось то, что сделан акцент на благих намерениях Льюса, на рассудительности Латры, а то, что она точно предсказала результат мне не мешает, эти три минуты должны были быть максимально информативны.

о, спасибо! Становится понятнее.
ну да, про костюмы я понимаю, что это прямо вкусовщина как она есть. и даже понимаю отсылочку к пиджакам и намёк на нашу современность. и в целом понимаю концепцию, но лично мне - нет. и не хватило масштабности, конечно, хоть один джокар бы завалящий пролетел над балконом... ну да ладно. это всё придирки. про костюм Тёмного - не видела серию целиком, только пролог. про него хорошие отзывы просто, в отличие от серии, поэтому я решилась. Просто ещё картины Эпохи легенд в книгах были всегда настолько завораживающими для меня, что не устояла, хоть и обещала себе после 6 серии, что больше не пойду в этот сериал.

Цитата: sevva от 25 декабря 2021, 00:28если нет совпадений с трактовкой и образами, так хоть антураж), и здесь намек в чем опасность - отбросит на много лет (и оп - понятна зачем картинка из 1 серии),  что на кону стоит, что ЛТТ м.б. излишне самонадеян, почему его правда возрожденным называли ..., что айз седай - мы же предупреждали)... ну и чего ж там  - просто актер симпотишный

А мне Патра понравилась. правда, по книге я её представляла прямо вот типичной АС в худших традициях, но сериальная просто очень харизматична, если попробовать оторваться от книг. на тему "отбросит на много лет" - это тоже меня бомбануло. как они знать-то могли, что будет, если ответный удар тёмного был неожиданностью? а вот "АС - мы же предупреждали".. пожалуй, да.

ASDDEAD

бред бред бред
у меня нет цензурных слов. Я думал первая серия была днищем. И это я говорю не как фанат книжной серии. Даже в рамках сериала это полная бессмыслица. Сериал скатился до уровня зены королевы воинов. Если раньше хоть картинка была красивая, то даже этого не смогли. Как же меня бомбит то... На кол халтурщиков
и да сцена ЭЛ отстойная бессмысленная и ужасная.
терпеливый дождётся
справедливый добьётся
безжалостный победит

Andros

Цитата: KeNMerr от 25 декабря 2021, 00:06Весь сезон ждал сражения в небе
Битва в Фалме какая книга? 2 или 3? Всё в 1-ый сезон втиснуть?
Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

Риббонс Альмарк

Цитата: ASDDEAD от 25 декабря 2021, 01:24
Сериал скатился до уровня зены королевы воинов.
А ведь в девяностых Зена королева воинов была лучшим из всего что показывали по телеку кроме разве что Вавилона 5 и воспринималась вообще шикарнейшим сериалом, который смотрелся на ура и вызывал кучу восторга ;D

Спойлер
[off-topic]В 2021м, конечно, всерьез смотреть такое едва ли возможно.[/off-topic]
[свернуть]

На самом деле не совсем понимаю почему у всех так горит ИМЕННО от последней серии. Неужели после 5ой серии кто-то ещё теплил какие то надежды на что-то хотя бы отдаленно похожее на книгу? Неужели не ясно было что именно финал будет максимально далек от происходившего в книгах? Как по мне серия плюс-минус на том же уровне что и предыдущая (которой все по какой-то неясной мне причине восторгаются, судя по оценкам). Несмотря на заруиненный визуал и спецэффекты, Ишамаэль так-то был вполне неплох, разумеется вне контекста сравнения с оригиналом.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.