Яндекс.Метрика Серия 108 «Око Мира» / "The Eye of the World" - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия 108 «Око Мира» / "The Eye of the World"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 09 декабря 2021, 14:37

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
15 (20.3%)
Скорее "да", чем "нет"!
8 (10.8%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (25.7%)
Не понравилась!
32 (43.2%)

Проголосовало пользователей: 74

Konstantis

Голосую за первый вариант!
Хоть убейте не пойму, что именно слили, и в чем плохая последняя серия.
Да, решение с Морейн неоднозначное, но я вижу это как "плату" за поражение(?) темного. Да я знаю, что в итоге это сыграло ему на руку, но все равно даже мнимая победа не должна пройти без платы.
Шончан очень понравились, не знаю от чего их так уж многие проклинают.
Ах, да Мин стала похожа на себя из книг.
И да, вместо ранда бабы спасли всех...окей, насколько это плохо? Несколько заплатили своими жизнями за такое спасение.

Риббонс Альмарк

Когда читаешь описание происходящих событий в спойлерах к серии:
Цитата: Konstantis от 22 декабря 2021, 09:49
Какая же это дичь...
Когда посмотрел все эти события в самой серии:
Цитата: Konstantis от 25 декабря 2021, 03:37
Хоть убейте не пойму, что именно слили, и в чем плохая последняя серия.
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Konstantis

Цитата: Риббонс Альмарк от 25 декабря 2021, 03:49
Когда читаешь описание происходящих событий в спойлерах к серии:Когда посмотрел все эти события в самой серии: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Я тогда прочитал, что Лойял умер, а сейчас довольно очевидно что он жив.

Риббонс Альмарк

Цитата: Konstantis от 25 декабря 2021, 03:50
Я тогда прочитал, что Лойял умер, а сейчас довольно очевидно что он жив.
Океееей... в следующий раз буду спрашивать в чем конкретно дичь спойлеров до их подтверждения.  ::)

Konstantis

Цитата: Риббонс Альмарк от 25 декабря 2021, 03:52
Океееей... в следующий раз буду спрашивать в чем конкретно дичь спойлеров до их подтверждения.  ::)
Не нужно глаза закатывать, я там же отписал, что этот вопрос меня и волновал:
Цитата: Konstantis от 22 декабря 2021, 11:46
Вообще, я так понял по спойлерам так и не ясно умрет Лойял или Морейн, зато связь с Ланом будет разорвана. Ну посмотрим...я особо не вчитывался, чтобы окончательно не портить себе просмотр. Все таки на экране оно всегда лучше выглядит
Убийство Лойяла я бы не смог простить - это был бы плевок в фанатов: его отовсюду вырезали, чтобы тупо слить? Решение убогое.

Риббонс Альмарк

Цитата: Konstantis от 25 декабря 2021, 04:01
это был бы плевок в фанатов
Т.е. всё остальное, по вашему, это НЕ плевок в фанатов, а вот стоит лишь убить Лойала, так всё, сразу же плевок. Это так работает?

Влaдимир

Цитата: Страж Айз-Седай от 24 декабря 2021, 21:48Ошейники на дамани не решились показать. Заменили кляпами.
Мне кажется, там и ошейники есть. Поводков нет
Зачем на бал пришел медведь?..

Влaдимир

Цитата: Li_Ray от 25 декабря 2021, 01:33Кто писал здесь, что круто и понравилось, можете пояснить, что именно? меня за 3 минуты экранного времени так бомбило, как от всей первой серии, наверное... там же перекорёжено всё, в этом "прологе" про ЛТТ... ведь вся идея... я уж молчу, что Льюс Терин говорит: "мы сможем сделать то, что никто еще не мог, запечатать Тёмного в узилище, снизить его влияние на мир"... ооооо... как больно... Патра вообще. ну конечно, женщина же не может быть не права, она же заранее знает, как всё будет. прямо по нотам предсказала все события....
Понравился антураж. И тот факт, что в принципе показали хоть что-то. Я, правда, надеялся, что будет всё же ещё сцена с Ишамаэлем, но нет. А что так идею перекорёжат, было ясно из закадрового монолога Морейн в первой сцене сериала

Konstantis

Цитата: Риббонс Альмарк от 25 декабря 2021, 04:19
Т.е. всё остальное, по вашему, это НЕ плевок в фанатов, а вот стоит лишь убить Лойала, так всё, сразу же плевок. Это так работает?
Скажем так, я большой поклонник Джордана, Дюмы и Толкина.
И все считают Д'артаньяна и Три Мушкетера русскую версию - шедевром, да я и сам люблю тот фильм. Однако, в книге там вообще все не так. Во Властелине Колец Питера Джексона даже первой части Братство Кольца вырезано половина книги. Поэтому я понимаю, что не все будет показано как в книге, если бы было то зритель бы уже давно уснул, так как то что работает  в книге, не сработает в сериале.
Что касается 8 эпизода - слива всего и вся я лично не увидел, далеко до уровня Игры Престолов 7 и 8 сезона это точно, а может даже и шестого. В тоже время дешевые клифхенгеры  были лишними, что "смерть Найнив", что "смерть Лойаля".
Что не понравилось - эта серия, которая в трейлере выглядела очень эпичной на выходе оказалась почти проходной  и это конечно проблема. Решение Агельмара в принципе такое же как и Короля Менетерима. Ну тоесть, почему сразу нельзя было пожертвовать 5 женщинами? Могли сделать все адекватнее как минимум. Потому что Агельмара вместе с его войском слили за кадром. Плохо ли это? Будь это проходная серия, я бы сказал нет, но это финал...и для финала это плохо.
И все....больше глобальных минусов я в упор не вижу. Морейн можно заменить кем угодно -  она полностью раскрытый персонаж, и могла спокойно сыграть роль Эддарда Старка. Тем более, что ее все равно воскресят.
Сцена футуристического будущего с ЛТТ понравилась.
Мин в новом облике - это апплодисменты...могли сразу сделать ее такой, и она так выглядит гораздо моложе.
Ишамаэль - это зачет, его иначе пусть я и представлял, но он именно такой по характеру как и в книгах.
Падан фейн - это абсолютный вин, так как из неудачника книжного он обратился в очень крутого чувака, что решает дела, и ходит в сопровождении исчезающих.
Шончан - сцену пересмотрел около 5 раз, потому что хотелось разглядеть все это и...я могу сказать, что мне понравились они. Стиль уникальный и это круто.
Проблема, что серия не вытянула даже до 9.5, там скорее средняя оценка от 7.5 до 8, потому что для финала этого мало.
Седьмая серия на фоне смотриться лучше, потому что она не была последней.
Такое мое имхо

enFo.Lotto

Немного оправданий сумбурности сюжета (в рамках самого сериала). Им пришлось в попыхах переписывать сценарий последних двух серий и вообще локдаун им попортил планы по местам съёмок и даже с актерами игравших троллоков у них случилась какая-то проблема (не знаю что конкретно, надо гуглить).

Ruslan

ЦитироватьКто писал здесь, что круто и понравилось, можете пояснить, что именно? .
Мне понравился дизайн Эпохи Легенд как техномагического будущего с одеждой в формате стильной современности. Всегда хотел, чтобы подчеркивалась эта неразрывность времен. Понравилось, что в той ситуации вообще нет четкой оценки, зрителя оставляют самого решать, кто прав: Льюис, который говорит, что вместе они могли бы победить, и думает о ребенке, или его собеседница, которая просто умывает руки. То есть трактовать можно от "она все предвидела" до "из-за её отказа все так плохо вышло". Более того, это же очередная зеркалочка на финал - чтобы победить Темного мужчины и женщины должны работать вместе.
Так что я полностью доволен.
ЦитироватьИ да, вместо ранда бабы спасли всех...окей, насколько это плохо? Несколько заплатили своими жизнями за такое спасение.
А бабы спасли всех только потому, что до этого мужики вырезали немалую часть войска, которое пришло в десятикратном размере по сравнению с обычными набегами. И вообще, я уже писал - шайнарцев показали этакими самураями, для которых честь важнее логики войны. Иная ментальность, все нормально.

Ruslan

Интересный штрих: Морейн говорит об Элайде. Возможно, их все же не сольют с Лиандрин, но тогда типаж поведения Элайды будет другим: "сильная сдержанная, целеустремленная. Она внушала страх" (с)

Влaдимир

Цитата: Ruslan от 25 декабря 2021, 11:06Морейн говорит об Элайде
Ой, не факт. Совершенно не обязательно, что та АС вообще возникнет в сюжете

ASDDEAD

Цитата: Риббонс Альмарк от 25 декабря 2021, 03:11Неужели после 5ой серии кто-то ещё теплил какие то надежды на что-то хотя бы отдаленно похожее на книгу?
А я и не сравнивал с книгой. Это получилось непотребно даже для сериала. Каждая сцена максимально нелогична, пафосна и бредова. Визуальный ряд собственно единственное что вытягивало сериал и тот ухитрились полюбить. Замахнулись на эпик так хотя бы старайтесь показать его а не деревенские разборки. И да как и обещал стебусь над финальной битвой в тарвиновом ущелье. Трудно да же под кайфом придумать более тупой слив. Не ну то что с криком ааа все пропало троллоков больше чем обычно покажут десяток калек солдат и десяток троллоков зараз в кадре это да же мелочь. А за сцену с шончан эти халтурщики вообще должны на коленях просить прощения у зрителей. Последняя серия должна быть лучшей во всем что бы было желание смотреть продолжение, а не отбивать это желание.
терпеливый дождётся
справедливый добьётся
безжалостный победит

Пингвинчег

Восьмая серия. Честно говоря, занимает почётное третье место среди худших. Ибо из хорошего в ней только Иша, а его мало. Всё остальное плохо. Лан, который почему-то не может пойти по следу двух людей, которые следов не заметают. Найнив, которая каким-то образом как компас наводится на Морейн. Шончан в намордниках, фигачащие цунами против одинокой девочки на берегу. Похеренная окончательно физика Единой Силы («не сопротивляйся ей» от Иши – бред, равно как и фраза Морейн, сказанная вместо ожидаемого мной канона про птицу и рыбу, а также Эг, воскрешающая Найнив тоненьким потоком Силы). Трэшак с Амалисой, которая откуда-то знает как формировать круги, да ещё стоит целый день в чистом поле, вместо того, чтобы бить троллоков со стены. Кстати, было бы логичнее если бы она хватанула лишку Силы, увидев смерть брата, от ярости, а не просто так. Но самое большое разочарование – Фейн. Похоже, из него сделают просто Друга Тёмного, хоть и особо доверенного. А это просто огромнейшее упрощение и ослабление персонажа. За Мэта мне уже страшно, я всё больше подозреваю, что Барни Харрис свалил именно из-за того, что собираются сделать с Мэтом. В общем, финал сезона слит. Совсем.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]