Яндекс.Метрика Серия 108 «Око Мира» / "The Eye of the World" - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Серия 108 «Око Мира» / "The Eye of the World"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 09 декабря 2021, 14:37

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
15 (20.3%)
Скорее "да", чем "нет"!
8 (10.8%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (25.7%)
Не понравилась!
32 (43.2%)

Проголосовало пользователей: 74

doubler

Цитата: ArIman от 25 декабря 2021, 14:00
ХМ например круги создавать не умели, морской народ вроде бы тоже. Так что видимо все таки это было не общедоступным знанием. Так что имхо - это ляп.

ИВ круги создавать умели, активация Чаши Ветров тому подтверждение. И Послушницы в ББ имели о них представление, не говоря уже о Принятых. Чего не полагалось знать до получения шали это как связывать Узами Стражей и как не подвергаться воздействию жары/холода.

Про Амалису полностью согласен с Матильдой, как вообще кому-то из персонажей могло прийти в голову что две совсем молодые девушки, явно не АС обладают такой исполинской мощью.

Влaдимир

Цитата: doubler от 25 декабря 2021, 16:29ИВ круги создавать умели, активация Чаши Ветров тому подтверждение.
Ну нет. Их Илэйн научила непосредственно перед этим, они ещё в шоке были и спорили
Зачем на бал пришел медведь?..

Ruslan

ЦитироватьПро Амалису полностью согласен с Матильдой, как вообще кому-то из персонажей могло прийти в голову что две совсем молодые девушки, явно не АС обладают такой исполинской мощью.
Вот-вот. Морейн ушла, Лан ушел, Лойал вряд ли с кем-то обсуждал военные подготовительные планы, а с самими Э и Н никто бы это обсуждать не стал. В итоге Амалиса поступила верно - исходя из той информации, которую имела.

Пингвинчег

Да блин, Амалиса с остальными ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ стояли в чистом поле пока не стемнело, уже впятером! Это четко показано! Чего ждали-то???
А хотя чего я переживаю-то...
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

mary

1. Целый день - преувеличение
2. Пока не начали направлять, Амалиса не знала, насколько сильны Найнив и Эгвейн. Они даже не послушницы, как она могла угадать?
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Пингвинчег

Цитата: mary от 25 декабря 2021, 14:50
1. Целый день - преувеличение
2. Пока не начали направлять, Амалиса не знала, насколько сильны Найнив и Эгвейн. Они даже не послушницы, как она могла угадать?
1. Нет, четкие кадры - было светло, стало темно
2. Какая разница? Если у тебя есть пистолет, лучше сидеть в окопе, а не стоять на открытом месте. От этого он автоматом не станет, а вреда врагу нанести можно больше.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Alexander

ПК, Пролог: "Грязная, потная, дрожащая, точно тростинка на ветру, Белдейн скривила губы.
– Лучше я истеку кровью, чем позволю тебе Исцелить меня! – огрызнулась она. – Я не слишком удивлена, что ты пресмыкаешься перед этими дичками, но я никогда не думала, что ты опустишься до раскрытия тайн Башни! Это граничит с предательством, Верин! С мятежом! – Она надменно фыркнула. – Думаю, если тебя и этим не смутить, тебя ничто не остановит! Чему еще ты и остальные научили их, кроме соединения в круг?"

В данном случае Эгвейн случайно увидела соединение на встрече Ранда с посольством ББ и показала ХМ (как и Перемещение) в благодарность за обучение в ТАРе.

forvir

Цитата: Пингвинчег от 25 декабря 2021, 15:021. Нет, четкие кадры - было светло, стало темно
2. Какая разница? Если у тебя есть пистолет, лучше сидеть в окопе, а не стоять на открытом месте. От этого он автоматом не станет, а вреда врагу нанести можно больше.
Имо, "режиссер" хотел показать сильных превозмогающих женщин, которые превозмогая героически на надрыве побеждают превосходящую грубую силу "троллоков" (м.)
К сожалению, получилось глупо. И сама Амалиса погибла, и отряд положила.

mary

Цитата: Пингвинчег от 25 декабря 2021, 15:02
1. Нет, четкие кадры - было светло, стало темно
1. Было светло, стало темно - разница может быть в час, не полдня. Нам же показали, как с утра Эгвейн собирала вещи, рыдала с Перрином, общалась с Найнив о ветре, Найнив общалась с Ланом, потом узнали, что Амалиса собирает всех, кто может направлять. Значит они пошли за город днём, протусовались там часок, стемнело, все логично.
2. Разница в том, что Амалиса собиралась вызывать силу из молний - насколько я поняла, это максимум, что она может выжать, учитывая собственные скромные способности. Безопаснее для города делать это на открытом месте. Если троллоки пройдут дальше, город защитит последняя линия обороны, вооруженные женщины и дети, этот план звучит в серии.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

ASDDEAD

Если они слабы, то тем более бессмысленно было им в чистом поле ждать когда их разорвут. Если сильны, то тем более это маразм. Не придумывайте оправдания провалу сценаристов, просто признайте их неудачу.
Сцена с драконом не имеющая смысла, сцена с Найнив компасом и брошенной собачкой Ланом, последней битвой которую сегодня после обеда не ждали и поэтому надо выкопать из под трона рог валер - он же понадобится дракону о существовании которого Агельмар не знает. Перрин потерянный и забитый звереныш, которому пафосно сношает мозг Падан Фейн размахивая кинжалом из шадар логота. Типа битва в ущелье это из окошка погулять стрелами в белый свет как копеечку. Подумаешь, потом недогендольфы в чистом поле разрулят. Сильнейшая за 1000 лет направляющая которую выжгла максимально бредово женщина которая слишком слаба что бы стать ас. Почему мне, зрителю стыдно за реплики Морейн? Морейн что мне делать? У тебя же есть план, раз мы идем сражаться с ВПТ. Когда приедем, оно само получится как надо. Ага сначала показали как в ЭЛ дракон во всей своей мощи и знаниях облажался, потому что не слушался умных женщин, а сейчас как нибудь само получится. Как глюки наркомана из ниоткуда появились непонятные корабли и зачем то обрушили волну на голые, безлюдные, отвесные скалы. Видно после забористой химии сценаристы вдохновились просмотром 300 спартанцев. А иначе без этих нелепых шипов и рогов на кораблях и без стрёмный нарядов никто не поймет что это плохие парни нарисовались. Так и ждал что они крикнут это спарта шончан. Ничего не пропустил? Ах да пару секунд злобного бомжа Мэта в тарвалоне. Что этим хотели показать и рассказать?
терпеливый дождётся
справедливый добьётся
безжалостный победит

Пингвинчег

Цитата: mary от 25 декабря 2021, 17:39
1. Было светло, стало темно - разница может быть в час, не полдня. Нам же показали, как с утра Эгвейн собирала вещи, рыдала с Перрином, общалась с Найнив о ветре, Найнив общалась с Ланом, потом узнали, что Амалиса собирает всех, кто может направлять. Значит они пошли за город днём, протусовались там часок, стемнело, все логично.
2. Разница в том, что Амалиса собиралась вызывать силу из молний - насколько я поняла, это максимум, что она может выжать, учитывая собственные скромные способности. Безопаснее для города делать это на открытом месте. Если троллоки пройдут дальше, город защитит последняя линия обороны, вооруженные женщины и дети, этот план звучит в серии.
1. В любом случае более чем достаточно чтобы добраться до стены и поработать более эффективно
2. То есть как создавать круги она знает, а как бить туда, куда хочешь, а не в белый свет - нет? Необученная Эгвейн точно пережгла веревки, связывавшие Перрина. Это все равно что уметь решать квадратные уравнения и не мочь сложить 2+2.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

doubler

Имхо, все противоречия битвы в ущелье решались вводом Верин уже в 1м сезоне, а не 2м. Многоопытная АС обучила бы остальных соединению в круг, но времени на это потратила бы как раз чтоб стемнело. Никого бы не выжгло потому что Верин уж точно знает как кругом управлять и когда нужно отпускать Саидар. Тем более Верин(в книге) была в Фал Дара когда похитили Рог и участвовала в Охоте.  

Дым

открывающая сцена слишком театральна и потому мне не понравилась, как-то сразу грустенько стало
Спойлер
В книге: идет жестокая война, надо быстро что-то решать, идут дебаты, Льюс Терин решает рискнуть и поставить на кон всё, делает по сути то что было необходимо, хоть и делает коряво и с ошибками.

В сериале:
Льюс Терин: Мне нехрен делать в этой жизни, пойду запру Темного
Его собеседница: Да блин это все дешевый понт! Не ходи!
ЛТ: А вот пойду. Пойдем со мной!
С: А кто потом будет за тобой срач убирать? Кароч, всё, иди делай что хочешь. И перечислю я все твои титулы, а то вдруг кому не понятно, кто мы такие
ЛТ: И то правда. А я твои.
[свернуть]

Ну и еще весьма странно, что от Шайнара до Малкир несколько часов пешего хода по пересеченной местности

ну так сериал в целом ок, смотрибельно, и интересно что и как будет дальше
Дым

Forest gamer

Цитата: Дым от 25 декабря 2021, 22:58и интересно что и как будет дальше
шоуранер Рейф Джадкинс, который снял самые неудачные эпизоды(1 и 8 ) обещал что будет еще лучше)
4 эпизод, который больше всего понравился снял сценарист ИП Дэйв Хилл.

forvir

Цитата: Дым от 25 декабря 2021, 22:58от Шайнара до Малкир несколько часов пешего хода по пересеченной местности
Имо, маленький мир - следствие "отказа от канона и его фанатов".
Герои должны стать понятны для не слышавших о КВ, страсти героев - узнаваемы и сопоставимы с их опытом,  и не пугать незнакомым.
Гибель Манетерен - пустой звук, борьба Ранда и Перрина за Эгвейн привлечет внимание.

Прекрасная игра Морейн не спасает, как и Теламон, как и кросавчег Иши.