Яндекс.Метрика Серия 108 «Око Мира» / "The Eye of the World" - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 108 «Око Мира» / "The Eye of the World"

Автор Ailuropoda_Melanoleuca, 09 декабря 2021, 14:37

« назад - далее »

Вам понравилась серия?

Да, понравилась!
15 (20.3%)
Скорее "да", чем "нет"!
8 (10.8%)
Скорее "нет", чем "да"!
19 (25.7%)
Не понравилась!
32 (43.2%)

Проголосовало пользователей: 74

ASDDEAD

Дык в памяти света и удар по шайол гул, эти моменты четко обозначены. Сотни генералов неспособных договорится между собой, раскол общества на два лагеря по взгляду на то как надо действовать. Интриги Латры заключившей соглашение со всеми сильнейшими женщинами. Затем после после серии поражений утрата ключей доступа к ЧК и последующие разгромы сил света привели к тому что остался реальным только план ЛТТ, однако Латра продолжала блокировать все попытки его исполнить своими действиями углубив раскол раскол до такой степени что женщины и мужчины между собой перестали разговаривать (мы помним как круг женщин в эмондовом лугу решал свои дела через влияние на своих мужей что голосовали в совете деревни?) в ситуации полного краха ЛТТ взял больше сотни единомышленников и десять тысяч солдат без предупреждения и обсуждения ломанулись к ШГ. Причем все знали что шансов остаться в живых у них практически нет и что сама операция запечатывания рискована тем что может освободить окончательно темного. Про возможность порчи никто не предполагал. Это я так помню, но давно не перечитывал, возможно меня кто поправит.
терпеливый дождётся
справедливый добьётся
безжалостный победит

forvir

Цитата: doubler от 26 декабря 2021, 13:17Но как вот это все показать за 3-4 минуты пролога?

Показывается двумя фразами.

Сценаристам достаточно было  прочитать, а не профилонить "Удар по Шайол Шул":
"Не за горами было окончательное поражение; воля людей к сопротивлению таяла, и если бы хоть один из трёх главных ударов, нацеливаемых Отрекшимися, увенчался успехом, конец стал бы лишь вопросом времени, возможно, лишь нескольких месяцев. В свете этих событий Латра Посаэ всё так же отстаивала свою точку зрения, и женщины Айз Седай оставались верными данному слову, создание круга делая невозможным (черта, пролегшая среди Айз Седай, становилась всё резче, и многие женщины отказывались говорить с мужчинами, а те не разговаривали с женщинами). "
Но вместо этого они решили загнобить образ Морейн.

Tweety

Цитата: doubler от 26 декабря 2021, 14:48Не могу согласиться что это были друзья, просто молодые отчаянные ребята, иначе сам ЛТТ кого-то из них бы да вспомнил, но реально вспоминал как друзей Белала и Саммаэля.
Воспоминания о Белале и Саммаэле имели сюжетную ценность, вы сейчас прибегли к аргументу про арагорновы штаны. :)  Психотип личности Льюса Террина - это психотип личности Ранда, потому что "это один и тот же человек".
Цитата: doubler от 26 декабря 2021, 14:48фанбои
Я не фанбой ;) А показать так, чтобы никто выглядел виноватее, очень просто:

За окном показывается не цветущий город, а взлетающие военные летающие аппараты, дым за заднем плане и приближающиеся темные точки. Звучит сигнал тревоги. Диалог:
- Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Удар надо нанести сейчас.
-Это слишком рискованно, можно выпустить Темного.
-Но есть шанс победы, без этого удара гибель мира лишь вопрос времени.
-Я не могу рисковать миллионами жизней. И кто-то должен потом собрать осколки.
Из этой сцены ни разу не понятно, кто правее, а кто левее, но зритель понимает, что идет война, и  Льюс Терин сделал что-то, что привело к катастрофическим последствиям,  но сделал это из-за жесткой необходимости. И те же три-четыре минуты экранного времени.  :) А потом, в следующих сезонах уже можно детализировать, и показывать, чего именно достиг Льюс Террин, а также отрицательные последствия. Вместо этого мы имеет сцену, которая помножила персонаж Льюса Террина на ноль: мажор, который считает, что у его дочки не слишком густые сливки, привел цивилизацию к гибели. Там даже не озвучено, что печать на Узилище Темного сделана Драконом, что именно он запечатал Узилище Темного. Сейчас у зрителя полное впечатление, что дыру в Узилище Темного пробил Льюс Террин, а не Ланфир.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Шарин Налхара

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 26 декабря 2021, 13:48
эта картонка - общий трафарет для большинства тв сериалов по фэнтези (Брукс/Гудкайнд/теперь и Джордан), иначе целевой аудитории (Young Adults) будет нипанятна
Вот, увы, это моя самая главная претензия к сериалу - ни внешне, ни проблематикой не отличается от вышеупомянутого списка. Джордан всегда для меня был уникален своим миром и его основами, а тут все привели под ту же копирку, как и остальные сериалы, и вместо уникального мира получили "ещё один фентези-сериал". Мне кажется, можно поиграть в угадай кадр из сериала, и люди будут путаться...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

doubler

Цитата: Tweety от 26 декабря 2021, 17:21
Я не фанбой ;)
Извините если приняли на свой счет :) Я имел в виду ту категорию фанатов, которые желают видеть на экране исключительно крутизну и геройство Ранда, Мэта и Перрина, а женских персонажей в лучшем случае задвинуть в сторону, а то и вообще выставить в невыгодном свете. К великому сожалению Сандерсон в двух последних книгах излишне им подыграл ( но это совсем не про сериал уже будет )

А показать так, чтобы никто выглядел виноватее, очень просто:

За окном показывается не цветущий город, а взлетающие военные летающие аппараты, дым за заднем плане и приближающиеся темные точки. Звучит сигнал тревоги. Диалог:
- Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Удар надо нанести сейчас.
-Это слишком рискованно, можно выпустить Темного.
-Но есть шанс победы, без этого удара гибель мира лишь вопрос времени.
-Я не могу рисковать миллионами жизней. И кто-то должен потом собрать осколки.
Из этой сцены ни разу не понятно, кто правее, а кто левее, но зритель понимает, что идет война, и  Льюс Терин сделал что-то, что привело к катастрофическим последствиям,  но сделал это из-за жесткой необходимости. И те же три-четыре минуты экранного времени.  :)
Я ни разу не против подобного, в отличие от варианта в посте, предшествовавшем вашему :)

Там даже не озвучено, что печать на Узилище Темного сделана Драконом, что именно он запечатал Узилище Темного. Сейчас у зрителя полное впечатление, что дыру в Узилище Темного пробил Льюс Террин, а не Ланфир.

Показать Ланфир сейчас сами понимаете не могли :)Дойдет сюжет до Руиддина, покажут надеюсь. То что запечатал именно Льюс показали, пусть и не сам акт - когда Ранд и Морейн были у Ока показали силуэт Льюса и само место для Ранда пробудило воспоминания.

ASDDEAD

Цитата: doubler от 26 декабря 2021, 18:18, а женских персонажей в лучшем случае задвинуть в сторону, а то и вообще выставить в невыгодном свете.
Пока что в точности все наоборот. В книгах это было достаточно сбалансировано а сейчас впору открывать движение за права гетеросексуальных людей придерживающихся традиционных ценностей :coolsmiley:
терпеливый дождётся
справедливый добьётся
безжалостный победит

forvir

Цитата: ASDDEAD от 26 декабря 2021, 18:36Пока что в точности все наоборот.
"Я снова победил, Льюс Тэрин" (с) :D

ASDDEAD

Я за максимальное следование канону при экранизации  ::) если автор написал что дракон мужчина, то ему и все смоквы (с). Притом что роль женщин в цикле реально велика и без них у Ранда ничего не вышло бы, а так же именно женщинам предстоит строить новый мир после победы Ранда. Да сам мир КВ это мир победившего феминизма, так что никай речи о принижении женщин быть не может. На эту тему кстати было высказывание РД в ответ фемфанатке. ???
терпеливый дождётся
справедливый добьётся
безжалостный победит

Дым

ЦитироватьПсихотип личности Льюса Террина - это психотип личности Ранда, потому что "это один и тот же человек".
с одной стороны да, а с другой под конец книг это как наглый, харизматичный, самоуверенный школьник и тот же человек, который многое в жизни понял, выстоял, и стал взрослым, причем достиг  такого уровня дзена, что многим и не снилось. Вроде один психотип, одна личность, но выглядит и ведет себя как два разных человека.
Дым

Tweety

Цитата: Дым от 26 декабря 2021, 19:31с одной стороны да, а с другой под конец книг это как наглый, харизматичный, самоуверенный школьник и тот же человек, который многое в жизни понял, выстоял, и стал взрослым, причем достиг  такого уровня дзена, что многим и не снилось. Вроде один психотип, одна личность, но выглядит и ведет себя как два разных человека.
Ну дык личностный рост, развитие характера, взросление, через тернии к звездам. :)

Вергель

Имхо, по-хорошему, во всей серии важен только один момент. Речь Падана Фейна про баланс света и тьмы. Они в конце Ока Мира дают зрителю мысль, которая возникла у Ранда только в кульминации всего книжного цикла. У Дракона в момент запечатывания Узилища, когда он решал, не уничтожить ли Тёмного вообще. Именно на этом моменте ты понимаешь, что создатели КХ действительно * все полимеры. А всё остальное уже становится мелкими деталями к общей картине, не влияющими вообще ни на что.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Tweety

Цитата: Вергель от 26 декабря 2021, 23:13Речь Падана Фейна про баланс света и тьмы. Они в конце Ока Мира дают зрителю мысль, которая возникла у Ранда только в кульминации всего книжного цикла. У Дракона в момент запечатывания Узилища, когда он решал, не уничтожить ли Тёмного вообще.
Я тоже обратила на это внимание. И тем большим диссонансом звучит в этой же серии  речь Льюса Терина об уничтожении Темного, потому что этот прекрасный мир все еще слегка несовершенен. Тем больше поступок Льюса Терина выглядит идиотским. Это же надо, самую трагичную фигуру цикла превратить в обезьяну с гранатой. Все остальное, как вы правильно заметили, лишь несущественные детали.

Риббонс Альмарк

Цитата: Вергель от 26 декабря 2021, 23:13
Они в конце Ока Мира дают зрителю мысль
Так-то не дают. Это ж злодей злодейский, кто ж его слушать станет. Так что не считается. :D
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Alexander

"Я снова победил, Рэйф Джадкинс", - и улыбаясь исчезает.  ;)

vlTepes

Сделав паузу на Ведьмака, снова вернулся к WoT.
1. Эти джунгли - это запустенье? Они смысл слова "запустенье" вообще знают?
2. Где БОЙ в Оке мира?
3. Где Зеленый человек?
4. Агельмар видимо в этой вселенной друг темного - иначе его действия не объяснить.
5. Усмиренная Морейн?
Остальное просто не зацепило. Проходная серия.