Яндекс.Метрика Покои Амерлин - Страница 30

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои Амерлин

Автор Pillowfriend, 10 февраля 2007, 05:18

« назад - далее »

Асунава

Уважаемый Страж Белдейн, рекомендую Вам перечитать мои сообщения еще раз, постаравшись не относится к ним с такой явной предвзятостью. Моей целью отнюдь не является разрушение Башни, а напротив - ее процветание, равно как и процветание любого другого сообщества.
Особенно хочу обратить ваше внимание на предложение:
Священная Инквизиция рекомендует учесть недопустимость и тяжесть поступка Амерлин.

Уважаемая Кабриана, вынужден огрчить вас - мои так называемые подгоняния и наставления будут преследовать вас вплоть до выбора новой Амерлин, как это происходит каждый раз в период "междувластия" в Башне. Особых эксцессов это никогда не вызывает, разве что когда скончалась первая Амерлин Pillowfriend стражу Белдейн в схватке мои чада глаз выбили.

Уважаемая Лютиэн, позволю себе предположение, возникшее после вашей фразы: "Я выдвигать свою кандидатуру не намера - Сестры хахотят - выберут". Возможно, проблема Белой Башни состоит в том, что ни одна из Амерлин не хотела становиться ей, все были выбраны по принципу "ну если сестры того хотят, то я, так и быть, стану ей", следовательно у Башни никогда не было настоящего Лидера, а просто "калифы на час", которых эта ноша тяготила. Результат так сказать "налицо"
В Черной Башне есть харизматичный Олорин, у Шончан неутомимый Некрос (хотя сейчас уже не уверен где он числится), а в Шайол Гул бессменный Алексей3000

Лютиэн Тинувиэль

Инквизитор, вы меня вынуждаете это сказать. Но.... У меня нет нежилания быть Амерлин и будь я ей, то управляла бы твердо и на алтарь развития этого сообщества положила бы многое.... Но, увы... В Башне я не так давно, как Кабриана или Джиллан - к ним доверие безусловно больше чем ко мне. Хотя, не спорю, время на Белую Башню я находила, нахожу и буду находить всегда. И возможно была бы хорошей Амерлин и уж точно не бросила бы это сообщество, как предидущие...

Асунава

Рад видеть, что хоть некоторые Айз Седай еще способны показать зубки, то есть характер.
Дочь моя, благословляю тебя на борьбу за престол и рекомендую составить предвыборную программу: список того, что бы ты хотела изменить в Башне, плюс твое отношение к текущим проблемам - отношению к уходу части пользователей, гламурной ереси добравшейся и до Башни (я об аватаре Лисы) и общему застою.

Асунава

Хочется добавить лишь одно. Прежде чем выдвигаться, прошу кандидаток прояснить для участников голосования следующее:
1. Свое видение будущего Белой Башни: или это Сообщество со старыми устоями, т.е. не заигранное в Игре в соответствие с книгой, или это Сообщество, активно участвующее в борьбе с Тьмой  как раз-таки в соответствии с книгой.
2. Статус самой Башни (ну вытекает из первого): или расколота, и цель - объединиться и восстановить могущество перед Тармон Гайдон, или едина и продолжает дипломатические отношения с сообществами-соперниками (те же посольства в Шайол Гул)
3. Сильный лидер. Проясните, как Вы сможете усилить Башню?
Считаю, это необходимо, дабы прояснить столь шаткую ситуацию, возникшую сейчас, и так же для того, чтобы новые участники четко знали для чего они вступают в данное Сообщество

Лютиэн Тинувиэль

Ох, ну что ж, еще и программу вынудили писать…. Ну я понимаю, надо, да…. Ладно, пишу!

1. Думаю, что в будущем постараюсь вывести в Игру все Сообщество потому что считаю, что отсиживаться нам, носящим имя Белой Башни, просто неприлично…. Так же у меня есть несколько целей в развитии самого сообщества:
- Укомплектовать все Айя до единой.
- Максимально увеличить количество Сестер.
- Укомплектовать Совет, дабы не было единовластия в лице Амерлин.
- Усовершенствовать программу обучения. Составить графики занятий. Возможно, создать отдельные классы для каждого предмета.
2. Башня в моем представлении только едина. Раскол в ней недопустим, а особенно, когда она малочисленна. Посольства нужны, но нужны и дипломатические обязательства - то, чего посольство добивается, его цели, условия.
3. Насчет лидерства:  в жизни я считаю себя сильным человеком и лидером, хотя не мне судить, стану ли я сильным лидером Сообщества и Амерлин и здесь. Я хотела, и пожалуй, смогла бы, усилить Башню тем, что изложила в первых пунктах…
                                   Благодарю за внимание, Лютиэн Тинувиэль.

Джиллан

Что ж... скажу и я свое слово.... Кто бы ни стал новой Престол Амерлин, полагаю, все написанное может послужить неплохим ориентиром для выбора направления как внутренней, так и внешней политики Белой Башни.
1.   Белая Башня – оплот сил Света, основной целью деятельности которой является борьба с силами Тьмы. Белая Башня также сильный политический игрок, контролирующий явно или неявно политическую ситуацию во многих государствах. Белая Башня – это реальная мощь, способная сказать весомое слово в Тармон Гайдон. ДА! Сообщество Белая Башня должно соответствовать перечисленным характеристикам, а, следовательно, должно быть заигранно в соответствии с книгой. Однако ввод в Игру не должен быть резким. Считаю, что Сообществу необходимо сначала поиграть по правилам книги внутри себя.
2.   Со своим уставом в чужой монастырь не лезут) Отправной точкой игровых событий являются события из «Ножа сновидений», а там Башня еще не обрела единство. Тем не менее, когда Сообщество вступит в Игру, вот тогда и отыграем раскол и воссоединение. Пока что считаю нецелесообразным проводить эту линию внутри Сообщества. Нам необходимо укрепить свои ряды сначала, иначе в соперничающих лагерях окажется по две сестры. Что же касается Посольств, тут мое мнение однозначно: все должно быть в соответствии с книгой. Есть Посольство в Черной Башне, есть некие дипломатические отношения с Морским народом и, если так можно назвать, с айил))). Ни о каких Посольствах к Шончан и к Отрекшимся не может идти речь. Для этого, считаю, целесообразнее использовать разветвленную сеть глаз-и-ушей, которая у Башни доведена до совершенства.
3.   Ну насколько я лидер, на форуме или в жизни, считаю нецелесообразным говорить. Об этом вправе судить лишь окружающие меня люди. Тем не менее, думаю, что смогла бы усилить Сообщество. Для этого необходимо: совместными усилиями внести корректировки в регламент Белой Башни;  определиться, наконец, с руководящими органами, т.е. по мере появления новых членов укомплектовать Совет Башни; завершить создание Айя, прописать для каждой Айя основные цели в соответствии с книгой, тем самым будут поделены сферы влияния, и эффективность деятельности Башни возрастет; не забывать также и про обучение новеньких (тут я полностью поддерживаю Сестру Лютиэн); подсчитать, наконец, сколько у нас Стражей и Стражей-Ашаманов, начать укомплектовку армии Белой Башни.
Собственно задумок много, но основные изложила.
С уважением,
Джиллан Седай.

Elayne

Приветствую! Оч. давно не была на сайте, но рада буду поддержать Башню в трудное время! Если что зовите:) Только, боюсь, что не часто здесь бываю...
..."Ты не можешь получить того, чего желаешь. А желаешь ты как раз того, чего получить не можешь"...

Лиса Маренеллин

Мать, у меня возник вопрос. В нашей Белой Башне Сестрам будет выплачиваться денежное пособие или же живём только на то, что заработаем?
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Филиппа Эйльхарт

Цитата: Лиса от 10 октября 2007, 16:01
  Мать, у меня возник вопрос. В нашей Белой Башне Сестрам будет выплачиваться денежное пособие или же живём только на то, что заработаем?

Очень насущный вопрос, может стоит обсудить его на высшем уровне, а то Айз Седай с ветром в кармане - печальное зрелище... :(

Лиса Маренеллин

В таком случае, прошу в Зал Совета.
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=263.msg78610#msg78610
А то, уж больно лошадку купить хочется.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Лютиэн Тинувиэль

Хранительница вошла в покои четкой и твердой поступью с каменным лицом.
-Вы звали, Мать - я пришла - сказала Лютиэн и осталась стоять, выжидательно сложив руки на груди.

Джиллан

Да, Дочь моя, я звала,- Джиллан отошла от окна и опустилась в мякгое кресло, - прошу, - сделала она жест в сторону свободного кресла напротив.
Я ожидаю и Филиппу, однако думаю, начнем пока с тобой... Мне хотелось бы услышать твои пояснения в ответ на обвинения Капитана.
Джиллан устало потерла виски, продорлжив, - Лютиэн, Сестра! Ну как ты допустила в свою сторону такие обвинения! Я знаю, что это абсурд! А знаю, что ты верна Башне! Мы ведь вместе учились с тобой! Получали сан Принятых, сан Сестер! Я хочу услышать пояснения. Но  - официальные, - с этими словами Джиллан собралась, вернув невозмутимое выражение лица. - Присаживайся, Дочь моя. Мы дождемся Филиппу.

Лютиэн Тинувиэль

Лютиэн все с такой же деревянной спиной опустилась в кресло напротив Амерлин.
-Мать, вы же помните, что у меня есть свое нетерпимое отношение к любым проявлением человеческой глупости. Мое мнение, высказаное в Башне Генджей, хотя и противоречит моему положению, но это мое субьективное мнение. Да, высказывать такое опасно и возможно неуместно... Но, когда я слышу высказанную кем-то абсурдную мысль, не могу себя сдержать. Да, вот такая я, несдержанная Айз Седай, за все это время, что ношу шаль, не научилась смолчать в ответ на дурость...

Филиппа Эйльхарт

Если позволите, я не буду рассказывать как я села, как посмотрела и чего прихлебывала.

Начнем, раз все ждали только меня:

Итак, в теме, под название "Краткий справочник ошибок Айз Седай" (!!!) я увидела следующие высказывания Хранительницы, с удовольствием поддержавшей всех "любителей" Айз Седай:

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 07 октября 2007, 22:51
Как по мне, так самая главная ошибка - огражденность от мужского общества. От того, что гормоны и сексуальная энергия не находят выхода все их проблемы: интриги, ограниченость, жесткая феминистичность...

Вот такой вот расклад? Может всей Башней на профилактику к Ашаманам будем ездить? Для устранения этих проблем... ???

Дальше по списку:

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 11 октября 2007, 18:58
Ни одна из известных нам Айз Седай не была матерью... А психологи считают, что женщина не родившая за свою жизнь ребенка, чувствует себя неполноценной.

Вот как! Психология Айз Седай, практическое пособие, том 1. Так вот, если у женщины есть дело всей жизни, ей ребенок не сильно нужен, вы уж простите... Бывают исключения, но редко. Но делать вывод что по этой причине они закомплексованы...! ::)

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 14 октября 2007, 01:01
Женщины вообще если страдают от комплексов, то проицируют свою неполноценность на все их окружающее, на всю свою жизнь. Это ужасно... Закомплексованый мужчина и закомплексованая женщина - две большие раздницы... Мужчина комплексует тихо и мирно, а женщина - крушит и пакостит всюду, куда может дотянуться.
А как по мне, то среди Айз Седай очень много женщин с комплексами. А комплексы - причина всех их ошибок и глупостей, которые они насовершали, и которые вы тут все дружно перечисляете. Чаще всего готова согласиться с каждым пунктом. Но считаю, что главная их ошибка - комплексы. И неумение с этими комплексами бороться.

и дальше

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 14 октября 2007, 02:01
Я в общем говорю. А непомерная гордыня, самоуверенность и все прочее - результат все тех же комплексов. И комплексы воистину глубоко укоренившихся, раз они дают такие тяжкие плоды. Обчно человек неуверен в себе, а излишняя самоуверенность порождается только большим внутренним страхом и ощущением собственной неидеальности. Такой комплекс и такое его порождение по плечу только сильным личностям. Но это-то и есть самое страшное.

Комплексующие мужчины, Хранительница, поджигают Чудеса Света, начинают войны, становяться маньяками. А уж утверждать, что Айз Седай - глупые закомплексованные слабачки, из-за комплексов, порожденных нежеланием рожают детей ударными темпами - как раз и есть невероятная, порочащая предназначение Айз Седай, да надо сказать и женщин вообще глупость.
Я, лично, ребенка заводить не хочу и не собираюсь. Вы и меня назовете дурой?

И еще одно, если вам кто не нравится из Айз Седай, то указывайте имена конкретных дам, а не оскорбляйте всех Айз Седай скопом.

Я сказала, Мать. Плохая Хранительница Летописей - это не равно плохая Амерлин. Эгвейн и с Шириам справляется, той самой, кстати, что сказала, что Айз Седай нужно рожать, хотя бы для генофонда, но несмотря на это единодушие в позициях - она в списке трех самый неумных женщин Башни, составленном Хранительницей...

Лиса Маренеллин

Белая сестра спокойно вошла в Покои Амерлин и, присев в реверансе, сказала: Мать, как вы просили, я составила цели и задачи Белой Айя. Не знаю, что их этого получится, я не мастак писать официальные бумаги, - малкирка подошла к столу и положила перед Амерлин свиток.
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=1133.msg79973#msg79973
Лиса Маренеллин