Яндекс.Метрика Покои Амерлин - Страница 33

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои Амерлин

Автор Pillowfriend, 10 февраля 2007, 05:18

« назад - далее »

Лютиэн Тинувиэль

- Что ж, дочь моя, если ты считаешь, что они готовы пройти Испытание, то быть по сему. Думаю, что затягивать с осуществлением этого не стоит. Пусть девушки приступают.

Lanfear

Тонкий сверток пергамента. Он материализовался на столе Амерлин. Нет, он не выделялся, просто сам по себе не мог быть незамечен среди деловых бумаг Матери.
Развернуть его могла лишь Престол Амерлин, ибо светился герб Тар Валона на сей бумаге.
Oderint dum metuant

Лютиэн Тинувиэль

Когда Амерлин нашла письмо, уже поздно было спрашивать как и откуда оно появилось на ее столе. Оставалось только распечатать и начать читать.

Лютиэн Тинувиэль

Престол Амерлин улыбалась сама себе у окна... Даже не просто олыбалась, она весело посмеивалась, думая над историей с рыбой. Пока голова Амерлин не была занята хитросплетениями политики, она могла позволить себе подумать и о чем-то более приятном. Ей было радостно. Башня начала оновляться и оживать. "Рыба... Надо же как проявляется характер. Да, рыба это полезная наука - строптивость и своенравие она не убавит, но вот пониманию жизненной иерархии научит. Еще как научит..." Амерлин еще шире улыбнулась. Из девочки будет толк. Такую рыба не поломает. Потом она отошла от окна и склонилась над чистым листом бумаги. Ровный почер выводил слова:

"Правила и стандарты Башни должны блюстись строго и неотступно. Виновную в истории с рыбным расписанием проучить. А потом отправить в мой кабинет.
                                                Хранительница Печатей, Пламя Тар Валона, Престол Амерлин Лютиэн Тинувиэль"

Alisa

Принятая уверенно прошла в комнату, где ожидала увидеть  Хранительницу Летописей. Алиса прекрасно догадывалась по какому поводу ей надлежало явиться в кабинет, за дверями которого раскрывались покои Престола Амерлин. Но приемное помещение было пусто, и спокойствие девушки мигом улетучилось.
Нет, она не жалела о содеянном. Она и нынче не собиралась исполнять бесполезные указания – только ежели Айз Седай покажет пример и объяснит толк в занятии. Но, очутившись в этом таинственном тихом месте Белой башни, где каждый столик и изящная полочка были свидетелями многих историй, девушку пробрала дрожь.
Впервые ей предстояло встретиться лицом к лицу с самой Амерлин. Это тебе не строгая госпожа  Ларас, не требовательная Наставница Послушниц,  не доброжелательные Айз Седай, что обучали девушку. Это глава Башни, и если Алиса хочет остаться в ней, то предстояло быть готовой по приказу Амерлин на дни-недели отправиться и в сырые подвалы, и к жарким печам кухни, и на прополку в огород, и в гавань. Но только не...
Алиса расслышала позади себя шаги и поспешила прошмыгнуть в приоткрытую дверь кабинета. Встречаться с кем-то из Айз Седай было совсем не кстати – они могли лишь подорвать уже и так пошатнувшуюся уверенность Принятой, которая вновь ощущала себя юной послушницей. 
"Главное не стоит так сильно переживать, - говорила сама себе девушка, - и сделать достойный реверанс, а не как всегда ;)"

Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Egwene

Хранительница Летописей отдала документы Престол Амерлин, и уже собиралась выходить, когда увидела, что кто-то пытается войти.
Она строго посмотрела на принятую:
- Дитя, что ты здесь делаешь без приглашения?
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Лютиэн Тинувиэль

В дверном проеме, против солнца, появились контуры женщины невысоко роста с палантином на плечах. Еще шаг и контуры полностью преобрели вид Престол Амерлин: спокойное и ровное лицо, сложеные перед собой руки, чуть приподнятая бровь.
- Эта Принятая пришла сюда по моему повелению, дочь моя. Не беспокойся, все хорошо.
И Лютиэн широким жестом показала на кабинет за своей спиной:
- Входи, дитя моё.

Alisa

Алиса скромно вошла в небольшую комнату. Она учтиво присела и склонила голову:
- Добрый день, мать. Я пришла... - девушка в смущении замолчала.

Лютиэн Тинувиэль

- Дитя мое... - Амерлин сделала несколько шагов по кабинету и остановилась у окна, спиной к девушке. - Ты знаешь почему я велела тебе прийти?

Alisa

- Я догадываюсь, мать, - ответила девушка, с любопытством осматривая покои Амерлин, пока та не глядела в её сторону. - Наверное, из-за того, что мне предстоит все дни напролет перебирать рыбу в Гавани, и я не смогу послужить более важному делу в Башне?! 

Лютиэн Тинувиэль

- Любое дело важное, дитя мое. И рыба может принести не меньшую пользу, чем то, что кажется тебе более славным занятием. Ты ничего не хочешь мне сказать, дитя мое?

Alisa

- Я сорвала со стены объявление, оставленное Эдарной Седай, - поразмыслив, произнесла Принятая. - Я совершила ошибку.

- Конечно, совершила, - подумала Алиса. - Следовало не разрывать бумажку на кусочки, а не оставить от неё даже следа!

Лютиэн Тинувиэль

- И что ты вынесла из всего этого, дитя? - голос Амерлин звучал спокойно и отстраненно. Она по прежнему стояла лицом к окну и можно было подумать, что она сосредоточено разглядывает что-то снаружи.

Alisa

- В Белой Башне ничего не сокроется от глаз Айз Седай, - Алиса горько усмехнулась. - Я получила хороший урок: невозможно прыгнуть выше головы (даже чужой, если она принадлежит Айз Седай, а ты всего лишь Принятая, - шепотом добавила девушка).
Алиса не спускала любопытного взора с невысокой фигуры Амерлин, она все еще не разглядела её лица. Интересно, что на нем отражалось?!
- Пока еще мои худшие опасения, слава Создателю, не сбылись, - подумала девушка. - Но что еще принесет эта затянувшаяся беседа?! Уж лучше бы меня сразу отправили к Наставнице Послушниц! Хотя и это вряд ли спасет от каждодневной работы в гаванях  ::=2 

Лютиэн Тинувиэль

Амерлин повернулась к сидящей Принятой и скользнула по ней испытующим, пронзительным взглядом. Лицо у нее было такое, будто она рассматривает интересную картинку в книжке, которую хочет запомнить до мельчайшей детали. "Эта девочка не должна сломаться, у нее есть стержень" - подумалось Лютиэн и она легонько скривила губы в улыбке.
- Скажи мне, Алиса... Ты знаешь, почему ты будешь и должна чистить рыбу? В прочем я говорю не только о рыбе, а и о котлах, грязной посуде, стирке, пропалывании грядок... Ты понимаешь, почему так надо делать или думаешь, что у Белой Башни не хватает умелых рук, которые смогут очистить картофелину, а не помочь очисткам освободиться от самой картофелины?