Яндекс.Метрика Покои Амерлин - Страница 34

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои Амерлин

Автор Pillowfriend, 10 февраля 2007, 05:18

« назад - далее »

Alisa

- Потому, что я хочу стать Айз Седай, мать! - твердо ответила Алиса. - Я знаю, что дорога к этой цели тяжела, но я буду стараться изо всех сил, чтобы не свернуть с неё. Я должна научиться не знать ни отдыха, ни сочувствия, ни жалости. Я буду верна Белой Башне, пусть она потребует в доказательство и тело, и душу.
Голос девушки уже не дрожал, она не усмехалась. Она была тверда в своих словах и решениях. 
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Лютиэн Тинувиэль

Амерлин задумчиво кивнула. Потом окинула взглядом груду писем в неплотно закрытой шкатулке.
- Что ж, дитя мое, на этом и остановимся пока что. Продолжим эту тему немного позже... А теперь беги - у тебя много работы над собой, если уж ты хочешь стать настоящей Айз Седай.
И когда девушка уже поравнялась с дверью, Амерлин усмехнулась и добавила:
- С запахом рыбы мне всегда помогали бороться листья мяты. Их нужно растереть пальцами...

Alisa

Алиса еще раз присела в реверансе и выбежала из кабинета Амерлин.
- Последний совет очень кстати, - мысленно поблагодарила Айз Седай девушка. - Следует собрать вещи и с раннего утра отправиться в порт :( Хотя я еще раз наслажусь прекрасными видами Тар Валона.... пока не доберусь до гавани. 
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Лютиэн Тинувиэль

От долгого сидения в кресле у Лютиэн уже ныла спина, но кипа документов на столе Амерлин все не убывала. В даный момент ей предстояло разобраться с более приятным делом, чем донесения о передвижениях армий Шончан, Айил, Порубежников или Дракона Возрожденного. После долгого затишья еще две девушки были призваны пройти Испытание на шаль. Каждый раз, когда Башня обретала новую Сестру, сердце Амерлин радовалось. А в этот раз их было двое...

Egwene

Хранительница Летописей вошла в покои Амерлин.
- Мать мои глаза и уши только что передали мне, что в Черной Башне был небольшой переворот и М'Хаэль сменился. Сейчас им является Олорин.
- И пока Кабриана не может выполнять функции посла может назначить другого?
- Сейчас было бы неплохо выяснить настороение нового М'Хаэля. И будут ли воообще послы от ЧБ к нам?
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Лютиэн Тинувиэль

Амерлин оторвалась от записей и подняла голову, поправила палантин, провела рукой по листкам, которые читала... Брови слегка нахмурились...
- Долго ждать действий и вестей от этих мужчин не прийдется. Они уже вышли на контакт. Поживем - увидим, что из этого будет. А на счет Кабрианы я подумаю...

Egwene

- Мать, в Белой Башне черезвычайное проишествие. В покоях Коричневой Айя найдена бездыханная Эдарна. Лиса уже там, и послала послушницу, чтоб предупредит нас.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Лютиэн Тинувиэль

Быстрым, стремительным, почти бежащим шагом Амерлин выскочила из своих покоев и заспешила по коридорам Башни.

Egwene

Хранительница поспешила за ней, надежда на лучшее еще не покидала ее.

Страж - Аша'ман Денис II

Лютиэн Тинувиэль

Амерлин в задумчивости покачивалась в своем кресле. Она всегда делала так еще со времен послушничества и до того, с глубокого детства. И хотя, из-за таких покачиваний, под ней сломался уже не один стул, Лютиэн Тинувиэль все равно продолжала так делать, даже будучи Амерлин. Покачивание помогало думать, а сейчас её никто не мог видеть, чтобы осудить такое "неамерлинское" поведение.
Два вопроса занимали ее ум. Первый, скорее фоновый, и вызваный простейшей нуждой все знать, она могла решить прямо сейчас.

"Лиса, дочь моя, прошу вас зайти в мой кабинет не откладывая и кратко проинформировать меня обо всем важном и значительном, что случилось на недавнем Осенем Балу, организованом представителями Чёрной Башни.
                                                                                         Заранее благодарна,
                                                                           Престол Амерлин Лютиэн Тинувиэль."

Вторая ее забота была куда более сложной и разобраться с ней в две минуты было никак нельзя. "Давно мы уже не созывали Совет... - пронеслось в голове у Амерлин. - А это дело как раз и требует именно такого собрания, обсуждения и церемониала..."
Попросив дежурившую в приемной послушницу зайти, Амерлин велела ей безотлагательно вызвать к ней Хранительницу Летописей. И, пока Эгвейн Седай шла к ее кабинету, Лютиэн приняла должный Амерлин вид, поправила палантин и прекратила свои раскачивания на кресле. Только-только нога Хранительницы успела ступить за порог, а дверь - закрыться за нею, Престол Амерлин сказала решительным и беспрекословным тоном:
- Эгвейн, оповести всех - Блюстительница Печатей Пламя Тар Валона Престол Амерлин Лютиэн Тинувиэль созывает Совет.

Egwene

- Конечно Мать, - и Хранительница Летописей вышла исполнять поручение Амерлин.

Страж - Аша'ман Денис II

Лиса Маренеллин

- Вы звали меня, Мать, - Лиса замерла на пороге в церемонном поклоне.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Egwene

К Амерлин пришла Хранительница Летописей, она была сильно уставшей. Неприятное задание Матери было выполнено, и теперь осталось только предоставить отчет.
- Мать, Алвиарин все рассказала и во всем призналась, Моридин оказался прав. Здесь, - Эгвейн передала листок Амерлин,  - имена всех черных кого она знала. Скорее всего это действительно все. Нам удалось взять ее тихо, так что никто из них не должен этим обеспокоиться. Сама же Алвиарин никого предупредить не сможет, ее отсекли от источника, и она не смогла перенести этого.
"И очень хорошо, что она не смогла перенести этого, хотя чего тут удивительного ее пришлось так вымотать, чтоб она заговорила - лицо Эгвейн неуловимо изменилось от этих мыслей, такая работа ее совершенно не привлекала, но для дела Башни можно сделать очень многое..."

Страж - Аша'ман Денис II

Лютиэн Тинувиэль

- Сколько имен назвала эта женщина? Дай мне на них взглянуть.
Амерлин протянула руку за клочком бумаги.

Элиан

В дверь постучали. Дождавшись разрешения войти, появилась Татьяна, присела в положенном реверансе и осталась стоять, где вошла, спокойно взирая на Амерлин.
- На Совете вы сказали, что хотите поговорить со мной в своих покоях, Мать. Я готова.