Яндекс.Метрика Покои Амерлин - Страница 35

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои Амерлин

Автор Pillowfriend, 10 февраля 2007, 05:18

« назад - далее »

Лютиэн Тинувиэль

Амерлин ждла этого визита.
- Да, я хотела поговорить с тобой, дочь моя. Поговорить о том, кто такие Стражи. Я полагаю, ты понимаешь, о чем пойдет этот разговор.

Элиан

Татьяна кивнула.
- Более чем догадываюсь. И понимаю, что послужило поводом для этого разговора, поэтому хотела бы сразу прояснить. На Совете я сказала, что при перевороте в Чёрной Башне у меня не будет выбора, на какой стороне оказаться. Очевидно, я имела ввиду, что я последую за решением Белой Башни, каким бы оно ни было, а своей репликой выразила своё недовольство, мать.

Лютиэн Тинувиэль

- Чем ты недовольна, дочь моя?

Элиан

- Тем, что воля Башни может несоответствовать моим личным желаниям. Я понимаю, что это проявление моей слабости и раскаиваюсь в этом, мать.

Лютиэн Тинувиэль

- С каких это пор Башня должна учитывать личные желания Сёстер, дочь моя? У Башни и Айз Седай высшая миссия - служить Свету и если в этом служении чьи-то интересы пострадают, то так оно и будет. Кажется послушниц и Принятых учат именно такому: ставить интересы Башни выше своих всегда и везде. Так было в мое время. А сейчас что, хуже учат? - Амерлин недвусмысленно скользнула взглядом по молодой Айз Седай.
- Кажется, ты изначально должна была знать, на что идёшь, дочь моя...

Элиан

- Я же сказала, что я раскаиваюсь в своей слабости, мать. И если вы пожелаете назначить мне наказание, я исполню его со смирением.

Лютиэн Тинувиэль

- Раскаиваться не достаточно, дочь моя. Нужно увериться, что такое не повториться. Башня должна без опаски пологаться на своих Айз Седай, ты же знаешь. Что ты можешь предложить, дочь моя, в качестве меры искоренения своих слабостей?

Элиан

Татьяна растерялась.
- Я... Всё, что посчитаете нужным, мать. Единственное, о чём я прошу вас - не высылать меня из Башни.

Лютиэн Тинувиэль

Амерлин задумчиво помолчала, сложив руки перед собой. Потом указала Татьяне на кресло и присела сама.
- Давай подумаем вместе, дочь моя... В чем заключается твоя слабость? Как она проявляется? Расскажи мне о ней.

Элиан

- Благодарю, мать, - Татьяна спокойно присела на краешек кресла и заговорила медленно, подбирая слова. - Эта слабость была сиюминутной и я не припомню за собой такого за всё то время, что нахожусь в Башне. Думаю, она явилась следствием очень тесных отношений с моим Стражем. Но я готова пообещать, что такого не повторится, мать.

Лютиэн Тинувиэль

Амерлин задумчиво прикрыла глаза, раздумывая над словами Татьяны.
- Больше не повториться... - она говорила как бы сама с собой... - нет, этого не достаточно... Страж Ашаман... значит повторится... молодость, да... молодость... не умеют прятать свои чувства...
Прийдя  к какому-то решению она резко открыла глаза. Лицо Амерлин было суровым, почти каменным.
- Дочь моя, Голубые Сестры не обращаются так со своими Стражами. Я знаю традиции своей Айя, поскольку из нее я вышла на Престол Амерлин. У Глубых Сестер не бывает два Стража. И эта традиция непоколебима. Ты передашь узы Митродора Алисе на то время, которое потребуется, чтобы ты научилась владеть своими чувствами как подобает Айз Седай.
С этими словами Амерлин встала и отвернулась к окну, показывая молоденькой Айз Седай, что визит окончен.

Элиан

Татьяна встала. Передать Узы?! Немыслимо.
- Благодарю за то, что удовлетворили мою просьбу остаться в Башне, мать.
Айз Седай присела в реверансе и вышла прочь с твёрдым намерением отыскать Митродора, даже если он скрылся по ту сторону Бездны Рока. В конце концов, ей наверняка придётся подчиниться. Даже если она очень постарается избежать этого. Но он должен знать об этом во-первых, и во-вторых - ни в коем случае не встречаться ни с одной Айз Седай, пока она не вернёт себе Узы. Ни с одной.

Alisa

Алиса некоторое время в раздумьях постояла около двери, а потом настойчиво постучала, ожидая ответа. Она все еще была немного взволнована тем, что отныне чувствовала, но постаралась не уделять этому столь особое внимание.
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Лютиэн Тинувиэль

- Войдите. Дверь не заперта.
Это была Алиса, молодая Серая Сестра. Ожидаемо... Весьма ожидаемо...

Alisa

- Вы звали меня, мать? Я получила вашу записку, - Алиса поспешно присела в приветствии. - Я как раз вернулась из Пограничья. И обязана вам передать, что там опять неспокойно... То есть как всегда, - строго поправилась Айз Седай.
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена