Яндекс.Метрика Покои Амерлин - Страница 36

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Покои Амерлин

Автор Pillowfriend, 10 февраля 2007, 05:18

« назад - далее »

Лютиэн Тинувиэль

- Думаю, что ты знаешь, почему я тебя призвала, дочь моя. История с Узами... Что ты скажешь мне по этому поводу?

Alisa

Алиса согласно кивнула.
- Я уже разговаривала с Татьяной Седай, мать. Не думаю, что это лучший вариант, чтобы сестра притерлась к своему стражу и подчинила его. Тем более, что Ашаман связал Айз Седай, и его узам никто в Белой Башне не может противодействовать. Татьяна уже передала мне узы Митродора. Теперь я хочу узнать у вас, что мне надобно с ними делать? - Алиса полагала, что у Амерлин есть свои соображения, касающиеся дальнейшего процесса.     
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Лютиэн Тинувиэль

- Что ж, Алиса... Тебе предстоит узнать, что за человек твой Страж, а потом, когда ты кое-что поймешь и учтешь, будешь приступать к действиям. Мальчишки своевольные... У них свое мнение об Айз Седай и Белой Башне. Тебе предстоит его несколько подкорректировать... Ты понимаешь, о чем я?

Alisa

- Я считаю, что этому Ашаману в первую очередь следует дать понять, что Айз Седай не будут скакать по первому его слову, и что Белая Башня должна стать заботой каждого Стража, если он таковым захотел являться. - Алиса вопросительно посмотрела на Амерлин, желая услышать, так ли верно она интерпретировала намеки матери. - Но я бы хотела все-таки услышать от вас, как далеко мне возможно зайти?

Лютиэн Тинувиэль

- Ты верно истолковала мои намерения, дочь моя. Но твой Страж - лишь начальный этап. То, что ты только что сама огласила, должны понять все Ашаманы без исключения. Эту задачу я ставлю перед тобой.
Амерлин вздохнула и откинулась на спинку кресла.
- Да, и поскольку ты спросила о границах, то скажу тебе сразу: очень нежелательно и крайне опасно, чтобы ты подпускала этого Стража близко и делала его чем-то сокровенным и личным.

Alisa

Но как мне исполнить эту задачу, если каждый Ашаман считает себя чуть ли не самим Возрожденным Драконом, или его правой рукой?! - удрученно подумала Алиса, но она не посмела выказать свою растерянность перед Престолом Амерлин.
- Митродор не будет моим Стражем, мать, у него есть своя Айз Седай, и я не желаю занимать её место. Я всего лишь обладаю его узами. Но я собираюсь непременно узнать его намерения. Следует ли мне отправиться в Черную Башню, чтобы исполнить ваше повеление? Но, по-моему, Ашаманы изменят свое мнение об Айз Седай, когда увидят их подле себя в битве... - Алиса взглянула на Амерлин, стараясь разобрать появились ли на её лице тени недовольства.

Лютиэн Тинувиэль

- В Чёрную Башню отправляться не обязательно. С Митродором можно разобраться и не засовывая руку в пасть щуки серебрянки. Я хочу, чтоб ты понимала, дочь моя, что в основе заблуждений Ашаманов лежит юношеская и мужская самонадеянность а так же обида за свой пол из-за тысячелетий лишения возможности обладать Силой. Психологию нам конечно не поменять... Но вот кое-как подлечить - это вполне возможно.

Alisa

- Я сделаю все, что будет в моих силах, мать, - Алиса сделал почтительный кивок, - а теперь если вы позволите, я оставлю вас.
С этими словами Айз Седай скрылась за дверью. 

Лиса Маренеллин

Подойдя к дверям с Пламенем Тар Валона, Лиса остановилась. Она поправила на плечах белоснежную шалдь и постучалась. Вопрос, с которым малкирка пришла к Амерлин следовало решить как можно скорее.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Лютиэн Тинувиэль

- Да, входите - раздался ответ после стука.
Амерлин как всегда была занята кипой бумаг. Глаза ее поднялись на вошедшую Наставницу.
- Лиса... Какое дело привело тебя ко мне, дочь моя?

Лиса Маренеллин

- Мать, - Лиса присела в реверансе и подошла поближе к стилу, за которым сидела Амерлин, - Новая Послушница, София Шовро, призналась, что сбежала из башни почти 250 лет назад. Я с таким случаем сталкиваюсь впервые и поэтому не совсем представляю, что с ней делать. По закону ей грозит прелюдная порка. НО она уже так стара... Вобщем, я пришла посоветоваться.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Лютиэн Тинувиэль

Глаза Амерлин слегка расширились. Мысленно ей даже захотелось по-мужски присвистнуть... 250 лет назад... Подумать только... Ее самой тогда и на свете не было... Равно как и ее родителей. И родителей ее родителей... Оборвав себя на этой мысли, Лютиэн постаралась рассуждать решительно и хладнокровно. Збежавшая послушница должна быть наказана - таков закон. Срок давности не отменяет наказания. Пусть даже послушница годится им всем в прабабки.
- Дочь моя, вопрос, разумеется, необычный... Но законы Башни должны исполнятся строго и точно. И эта ситуация не станет исключением. Сбежавшая послушница будет наказана. Единственное, что я могу сделать, это заменить публичную порку - на приватную плюс месяц на Кухне.

Лиса Маренеллин

- Спасибо. Именно о чём-то подобном я и хотела попросить. София Шавро, или вернее Котриа, будет строго наказана. И для неё не будет никаких поблажет до момента получения Шали, - Лиса ещё раз присела в реверансе, - Когда решился сложный вопрос, можно перейти и к приятным новостям, Мать. Я считаю, что Принятая Авиенда достойна пройти Исытание  и получить Шаль.
Лиса Маренеллин

Лютиэн Тинувиэль

- Принятая Авиенда...
Амерлин сразу вспомнила эту девушку. Айл в Башне. Такое забыть трудно.
- Полагаю, что ты выдвигаешь Авиенду не просто так, дочь моя. Знаю, что в вопросах прохождения Испытаний я могу тебе доверять. Я разрешаю Авиенде попробовать добиться шали.

Лиса Маренеллин

- Я уверена, что она справится, Мать. Авиенда полностью готова. Если у вас нет для меня каких-либо распоряжений, то, с вашего позволения, я пойду подготовить все для Испытания.
Лиса Маренеллин