Яндекс.Метрика Покои Амерлин - Страница 37

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои Амерлин

Автор Pillowfriend, 10 февраля 2007, 05:18

« назад - далее »

Лютиэн Тинувиэль

Амерлин раздраженно постучала кулаком по столу. Ох уж эти мне женщины. Да за ними глаз да глаз нужен, как за малыми детьми! Ведь сколько раз повторялось и заявлялось, что ни одна Айя, кроме Зелёной, не в праве владеть Узами более чем одного мужчины!!! И опять... Еще одна туда же...
Перо быстро зачеркало по белоснежному листу. Амерлин гневалась и пару раз даже проткнула ни в чем не повинную бумагу острием.
Нет уж, им тут не танцы и не курсы вольного посещения и не клуб знакомств!!! Белая Башня всегда гордилась своими правилами и традициями, а так же тем, как четко их исполняют из поколения в поколение. Если этим женщинам угодно окружать себя кучей мужчин - пусть выбирают Зеленую Айя. А раз выбрали не Зеленую, так будьте добры держать в узде свое собирательное желание обзавестись кучей Стражей!
- Дитя моё! - почти рявкнула Амерлин девушке в белом, дежурившей у двери кабинета. - Вот, возьми. И срочно найди мне Алису Седай, где бы она ни была! Амерлин желает видеть её сию минуту!

Alisa

Поправив на плечах серую шаль, Алиса постучала в дверь кабинета Амерлин, а после быстро проскользнула вовнутрь покоев, где её встретила властная женщина, бывшая нынче явно не в духе.

- Добрый день, мать. Мне передали, что вы немедленно потребовали меня к себе. Что-нибудь произошло? Неужели Темный уже выбрался из узилища, или Белая Башня готова пасть к чьим-то ногам?! - по взволнованному виду Принятой, от которой девушка получила приказ явиться к Амерлин, Алиса поняла, что её ожидал очень серьезный разговор, но теряясь в его причинах, она позволила себе немного дерзости.
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Лютиэн Тинувиэль

Лютиэн Тинувиэль и бровью не повела, слушая выпады удивленной Серой. Холодный гнев и чистый рассудок - вот лучшие условия для таких разговоров.
- Скажи мне, дочь моя, к какой Айя ты пренадлежишь? - Амерлин решила начать из далека. Голос ее был угрожающе мягким.

Alisa

- Я избрала Серую айя, - Алиса вновь поправила шаль на плечах, подумав, что приняла верное решение, приодевшись перед визитом к Амерлин. - Разве вы забыли, мать?

Лютиэн Тинувиэль

- Кажется, об этом забыла не я, дочь моя, а ты. Или, я ошибаюсь и у Серой Айя теперь, как и у Зеленой, принято и разрешено заводить более одного связаного Узами?

Alisa

- Мне кажется нет такого закона Башни, который бы запрещал Айз Седай брать в стражи мужчин в любом количестве. По обычаям моей Айи у сестер всего лишь один страж. Хотя перед грядущим ТармонГайдоном было бы нелишним усилить наши ряды, - рассуждала Алиса. - Я знаю, что красные всерьез подумывают, чтобы нарушить прежние порядки своей Айя. Но мне покамест хватит и одного Стража, мать. Я бы хотела вас обрадовать - наконец, я его выбрала и связала узами.

Лютиэн Тинувиэль

- Только когда ты его выбирала, дочь моя, ты очевидно забыла, что у тебя уже есть связаный Узами.....

Alisa

- Я не забыла, а вот он обо мне по всей видимости забыл, - упрямо выговорила Алиса. - Его очень трудно считать моим стражем, мать. Я думаю, что настало время вернуть эти узы обратно Татьяне!

Лютиэн Тинувиэль

- Меня не интересует, как часто вы видитесь с ним, Алиса. В даный момент ты владеешь его Узами, а значит связывать другого мужчину было проступком с твой стороны. Ты пошла против традиций своей Айя и Белой Башни в целом. И когда же я наконец смогу вдолбить в ваши головы, что раз вы пришли сюда и выбрали одну из Айя своим домом, то ваш прямой долг - блюсти ее законы и правила. Любое нарушение, я повторяю, любое - это действие против своей Айя и Белой Башни. Проступки должны караться. Так было и ничто не способно это изменить.

Амерлин взяла паузу, внимательно вглядываясь в лицо Серой Сестры. Да.... Реакция именно такая...

- Я предлагаю тебе, дочь моя, публично отказаться от незаконных Уз, а так же принести извинения своей Айя за этот проступок. Поскольку в даный момент кроме меня больше некому контролировать неукоснительное подчинение традициям Айя, считаю себя в праве взять на плечи Амерлин этот долг.

Alisa

- Лютиэн Тинувиэль, вы никогда не принадлежали к Серым, поэтому не вам судить о традициях этой Айя! - выпалила Алиса. - Амерлин может наказать меня как ей угодно, но она никогда не имела право вмешиваться в отношения полноправных Айз Седай и их стражей! Если вам угодно, чтобы у меня был только один Страж, то я готова публично отказаться от Митродора!

Она не могла сдерживать свой голос, в переполнявших её чувствах девушка отступила на несколько шагов назад. Ей и так было хорошо видно ледяное лицо Престола Амерлин. Неужели, мать всегда была такой бесчувственной?!
- Разве, имея стража, вы не связали бы узами мужчину, которого полюбили, будь тот самим Отрекшимся? - бросила Алиса уже более спокойным голосом. - Разве тогда вы бы думали о Голубой Айя?

Лютиэн Тинувиэль

Амерлин наблюдала за этой вспышкой холодно и отстраненно. Слабость... Как тяжело забыть о ней, когда носишь шаль Айз Седай... Но долг есть долг.
- Да, дочь моя, я никогда не пренадлежала к Серой Айя. Как ты верно подметила, я вышла из Голубой. Но, как тебе должно быть известно, становясь Амерлин, Айз Седай принадлежит ко всем Айя одновременно, и ни к одной из них. И о традициях Серых я знаю ни чуть не хуже, чем о традициях моих дочерей из других Айя. Отношения Айз седай и Стража - некпрекосновенная тема. Но вот одновременное количество этих Стражей строго подчиняется правилам и традициям Айз Седай. Можешь возмущаться и кричать сколько тебе угодно, но Серая Сестра не имеет права единовременно иметь более одного Стража. И с этим тебе прийдется считаться.
Женщина в семицветном палантине помолчала и несколько мгновений спустя чуть тише и мягче добавила:
- Как и мне пришлось в свое время... Первые двое мужчин, которые были моими Стражами недолго исчезли при странных и печальных обстоятельствах. Я не чувствовала их через Узы, как и самих Уз в принципе. Это дало мне право считать их мертвыми. Ну а связав Совин Ная, я более не связывала никого и никогда. Любовь и Узы Стража не синоними, не нужно их соединять в одно понятие. Когда любишь, вовсе не обязательно связывать мужчину Узами. - и еще тише она почти прошептала: - ...будь он хоть самим Отрекшимся...

Ледяное лицо при этом не изменилось и не дрогнуло ни разу. Амерлин должна быть твердой и непреклонной хочет она того или нет.
- Мне все равно, дочь моя, какими Узами ты пожертвеушь, но Страж у тебя будет только один.

Alisa

Конечно, Амерлин уже достаточно долго была Айз Седай и умела не отвечать прямо на вопросы, она отлично скрывала свои чувства... если они у неё вообще когда-то были, пронеслось в мыслях Алисы. Девушка исподлобья наблюдала за женщиной. Её слова были разумны, но Алиса не желала с ними мириться и не собиралась.

- У меня будет только один Страж, как и надлежит Серым, - упрямым тоном произнесла она. - И это будет пограничник! Поверьте, мать, здесь нет никакой любви или пристрастий, я уже убедилась, что любить возможно и без уз, что даже узы не уберегут от смерти, если человек её желает. Учитывая, что я связала Митродора по вашему распоряжению и это было временной мерой, можно даже сказать воспитательно-показательной... - Алиса задумалась, не желала ли Амерлин тогда проучить неким образом и её саму, и еще более насупилась, - я без возражений передам эти узы. Этот Ашаман не сможет быть моим Стражем, он не имеет понятие, кто такие Гайдины!

Алиса молчала о втором Ашамане, которого она связала, потому как она его совершенно не знала... но она надеялась, что с ним она поладит. Пусть только ради своего упрямства, ведь это был её собственный выбор. К тому же почти осознанный. 

Лютиэн Тинувиэль

- Стражи твои, дочь моя - тебе выбирать, кого оставить. Меня абсолютно не волнует, кто это будет и почему.
Если уж ты решила растаться с Узами Митродора, то может быть ты просветишь меня, кому же они отойдут?

Амерлин с холодной усмешкой рассматривала молоденькую Серую. Она сразу же поняла, куда клонит Алиса - вернуть Узы Ашамана Татьяне - вот чего добивались сообща две девушки. Учитывая то, что теперь официально их отношения сильно изменились... Татьяна расчитывает вернуть Узы как официальная жена... Жена или нет, но более одного Стража Голубая Сестра иметь не будет.

Alisa

- Я уже говорила, что собираюсь вернуть узы той, кому они принадлежали изначально - Татьяне, чтобы восстановить равенство в её отношениях со Стражем и мужем. Но учитывая, что у Татьяны есть уже другой Гайдин, то я бы хотела обсудить возможную передачу уз с ней и ... кем-нибудь из Зеленых. Уж новый страж у такой сестры точно не нарушит традиции её Айя.

Лютиэн Тинувиэль

Амерлин нахмурилась и посуровела еще больше прежнего.
- Нет. Впутывать сюда Зеленых нечего. Если уж вы, девушки, не умеете чистоплотно относится к Узам, традициям своей Айя и отношениям со Стражем, то лучше будет вовсе разорвать эту связь, приносящую столько проблем. Меня не интересует, кто Митродор Татьяне: муж, кум, сват, брат, хоть пятиюродная бабушка по линии отчима. Один Страж у нее есть. Второго не будет. Поскольку так безалаберно к Узам имеет глупость относится не она одна, то не остается ничего, кроме как разрубить этот Гордеев узел.