Яндекс.Метрика Покои Амерлин - Страница 38

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои Амерлин

Автор Pillowfriend, 10 февраля 2007, 05:18

« назад - далее »

Alisa

- Я должна буду освободить его от уз? Уничтожить узы? - в растерянности выговорила Алиса, потому как даже не представляла возможно ли такое. - Но как?! Разве эти прочные нити не соединяют двух людей до смерти одного из них?
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Лютиэн Тинувиэль

- Дочь моя, Узы не вечны, как и все в этом мире. Их можно игнорировать, сделать незаметными для сознания, а можно, точно так же, просто разорвать. Поговори на эту тему с Хранительницей Летописей. Она расскажет тебе больше, чем я.

Лютиэн Тинувиэль

Пока Алиса еще не успела выйти, Амерлин жестом подозвала дежурившую в коридоре девушку в белом.
- Пошлите за одним из отроков. Его имя Рашан Курин. Если не найдете Наставника, с которым он должен был бы прийти, тогда пусть явится один.
Сквозь зубы же она пробормотала:
- Такого еще не было, чтобы безусый юнец набрался наглости и выставил на срам Престол Амерлин. Пора научить их порядку и уважению.

Alisa

Алиса кивнула.
- Хорошо, мать. Я обращусь за помощью к Хранительнице Летописей. Однако если это принесет ему страдания, то я не буду разрывать связь. Айз Седай не должна так просто избавляться от тех, кто именовался их стражем, и не должна столь легко забывать свои ошибки.
Девушка направилась к выходу, заметив, что Амерлин уже готовилась к новой аудиенции.
- Но честь Серой айя я в первую очередь буду защищать в Последней битве, а не заботясь о чистоте своих уз, - проговорила она на ходу.

Лютиэн Тинувиэль

Громкий голос Амерлин остановил Серую прямо возле дверей и не дал ей выйти:
- Для того, чтоб не приходилось избавлятся - не стоит заводить. Ко всему нужно подходить с умом, дочь моя. Всегда и везде. И уметь отвечать за свои действия.
К сожалению, не вижу этого умения в молодом поколении Сестер. Видимо, плохо мы вас воспитывали. Или мало... А теперь ступай, вы с Татьяной и так уже достаточно меня разочаровали.

Alisa

- Главное, чтобы вы нас не разочаровывали, мать, - проговорила Алиса, покидая покои. Она с печалью подумала, что в последнее время Белая Башня перестала быть для неё домом.

Лиса Маренеллин

- Уф, как же я не люблю все эти церимонии, - еле слышно продормотала Лиса, входя в свой кабинет. Потом она продолжила уже немного громче, чтобы Филиппа, следовавшая за ней, услышала, - Неужели нельзя было снять меня оттуда хоть немного раньше. Ты же занешь, что на высоте у меня начинает кружиться голова. Особенно, когда отсутствуют хоть какие-то перила. Я чуть в обморок не грохнулась.Вот был бы конфуз.
Лиса уселась в массивное кресло, стоявшее за немненее масивным слолом.
*Надо будет тут кое-что поменять. Выбрать мебель не такую памтезную чтоли.*
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Филиппа Эйльхарт

- Прошу прощения, Мать, но я не могла лишить ваших подданных счастья в полной мере засвидетельствовать вам свое почтение. - Филиппа склонила голову, - тем более, я нисколько не сомневалась в вашей выдержке и... - В дверь покоев Амерлин постучали. Филиппа, стоявшая у входа, распахнула створки. На пороге стояло несколько слуг и послушница, которые принесли с кухни кухни обед Амерлин. Послушница пискнула от неожиданности, но собралась с духом и присела в реверансе. Они быстро расставили подносы и выскочили за дверь, не забыв откланяться еще раз. Филиппа закрыла дверь и с довольным видом подошла к чайнику - как вовремя.
- Могу я налить вам чаю, Мать, чтобы хоть как-то загладить вину. Сколько ложек меда вы обычно кладете?

Лиса Маренеллин

Когда слуги и Послушница удалились, Лиса подняла руки и сегка потёрла виски. Ещё далеко до Тройки, а она уже чувствует себя уставшей. Это нехорошо.
- Давай две. Сегодня надо, чтобы голова хорошо работала, а для этого её надо подкормить., - малкирка встала из-за рабочего стола и подошла к Хранительнице, - Ты хотела со мной о чём-то поговорить. Я слушаю тебя.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Филиппа Эйльхарт

- Да, Мать, - Филиппа собралась с мыслями, размешивая мед в чашке чая, а затем подала ее Амерлин, - я хотела обсудить с вами ближайшие дела. Если вы позволите, я бы хотела наконец вернуть в строй наши глаза-и-уши. В эти неспокойные времена, нам нужно быть в курсе всех событий. Также я хочу с вашего одобрения упорядочить закон Башни, а так же создать общий регламент, который бы упорядочил жизнь людей, соединивших свою жизнь с Белой Башней. Я хотела бы предоставить вам определенные проекты и, если они вас устроят, вы могли бы распределить их среди подходящих для этих заданий сестер.

Лиса Маренеллин

- Ты совершенно права, - Лиса приняла чашку тонкого фарфора из рук Филиппы и осторожно, чтобы не расплескать горячий чай, села в кресло, - Присаживайся и ты.Упорядочить жизнь в Белой Башне действительно необходимо. Над регламентом надо думать всем Советом. Я думаю, что надо Восседающми дать задание. Пусть каждая Айя напишет свой вариант или хотябы то, что они считают неоходимым внести в уже существующий.
Лиса Маренеллин

Филиппа Эйльхарт

- Как скажете, Мать, - Филиппа приняла приглашение Амерлин и заняла стоявший рядом простой стул. - У меня есть просьба, я бы хотела провести урок по истории у послушниц. Точнее, я хочу дать им задание. Они в последнее время испытывают трудности со свободным временем - не знают куда его деть. - Хранительница усмехнулась.

Лиса Маренеллин

- Позаниматься с Послушницами? - малкирка сделала глоток чая и тепло начало разливаться по её телу. Лиса блаженно улыбнулась, - Это хорошая идея. Думаю, что им не помешает немного истории.
Лиса Маренеллин

Филиппа Эйльхарт

- Если позволите, я бы хотела ненадолго покинуть вас и отдать несколько указаний слугам. Мне надо перенести вещи и осмотреться вокруг. Боюсь, я буду плохой Хранительницей, если не узнаю как обстоят дела в самой Башне. К тому же, вам необходимо хоть немного отдохнуть и пообедать.

Лиса Маренеллин

- Иди, конечно же, - Лиса кивнула, - Свои соображения по поводу новых законов и регламенту потом просто положи мне на стол. И попроси перенести и мои вещи из Покоев Белой Айя. И пусть не забудут вещи Букамы.
Лиса Маренеллин