Яндекс.Метрика Покои Амерлин - Страница 39

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Покои Амерлин

Автор Pillowfriend, 10 февраля 2007, 05:18

« назад - далее »

Филиппа Эйльхарт

- Да, Мать, - Филиппа улыбнулась, - я обязательно все проверю.
Она поднялась со стула и, склонившись перед Амерлин, вышла из покоев и направилась к комнатам Белой Айя.

Лиса Маренеллин

Когда облачённая в красный палантин женщина вышла, Лиса позволила себе полностью расслабиться. Филиппа конечно же прекрасный человек и верный боевой товаришь, но всё же показывать, что она смертельно устала не стоило даже ей. Всю предыдущуюночь малкирка провела в раздумье. Совет Башни единодушно Призвал её на Престол Амерлин. Свет, да она до сих пор в это не могла полностью поверить. Лиса никогда не стремилась к ввласти  и даже не совсем знала, что ей теперь делать.
- Ладно, Хватит раскисать! - хлопнув по подлокотникам Амерлин подняласьь с кресла и выпрямилась, - Нечего нюни распускать. Плакать было  позволительно Лисе из Белой Айя, но не ЛИса Маренеллин восседающей на Престоле Амерлин. Надо чем-то заняться иначе я совсем расклеюсь. Будет день- будет и пища. Со всеми вопросами надо разбираться по мере их поступления. А сейчас следует успокоиться, принять ванну и заняться наконец документами.
Приняв решение, малкирка вздохнула уже наверное сотый раз за день и неспешно отправилась осматривать доставшиеся ей в наследство комнаты.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Лиса Маренеллин

Амерлин сидела за рабочим столом и просматривала несколько аккуратных папок, лежавших перед ней. В них была собрана информация о тех Айз Седай, которых Айя предлагали отправить в Синдар. Выбор был нелёгким,  и Лиса в итоге остановиласьна кандидатурах Татьяны ал'Тарен и Медоре Нагаши. Малкирка позвонила в изящьный серебряный колокольчик и тут же в кабинет, склонившись в полконе, скользнула дежурная Послушница.
- Разыщи Татьяну и Медоре Седай, передай им, что я жду их как можно скорее, скаала Америлин и девушка, снова присев в реверансе, закрыла за собой дверь.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Элиан

Постучав в дверь, Татьяна скользнула внутрь и присела в официальном реверансе.
- Осияет вас Свет, Мать! Вы звали меня?

Шарин Налхара

Медоре Нагаши

Послушница стучала в дверь добрых пять минут, пока Медоре не услышала её. Этот трактат она отрыла где-то на нижней полке стеллажа, заваленный какими-то свитками, но это оказалось поистине сокровище, и... Она недовольно встала из-за стола, случайно смахнув рукавом чернильницу, и недовольно зашипела, глядя на украсившее платье пятно. Коротко направив Силу, она пнула носком туфли черный комок, оставшийся от пятна, и открыла дверь.
- Медоре Седай, Престол Амерлин вызывает вас к себе. Она просила поторопиться, - послушница присела в реверансе, и Медоре кивнула. Её? Но зачем? Она с сожалением вернулась в комнату и положила толстый томик на стол. Значит, придется продолжить в другой раз.
- Можешь идти по своим делам, дитя. Я найду дорогу сама, не беспокойся.
Медоре встречалась с Лисой Маренеллин всего пару раз, и оба они были до того, как плечи малкирки украсил палантин. К чему бы это?

Спустя десять минут Медоре постучалась в кабинет Блюстительницы Печатей, четыре из которых уже были разрушены, и присела в должном реверансе, с удивлением обнаружив в кабинете и Татьяну ал'Тарен, Голубую. Коричневая выпрямилась, вспомнив, что забыла шаль, но посчитала это досадным просчетом. Что ж, посмотрим, в чем дело.
- Да осияет вас Свет, Мать. К чему такая спешка?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

Не успела Лиса поприветствлвать татьяну, как в Кабинет вошла Медоре.
*Что же, яркая вспышка и незаметния мышка, - подумала малкирка, когда увидела этих женщин, стояшими рядом,- Они идеально дополнят друг друга.*
- Приветствую вас, дочери мои, - отвелила обеим Амерлин, - Я позвала вас, чтобы сообщить, что именны Вы поедете в Синдар. Я не люблю долгого блуждания вокруг да около, пожтому сразу скажите, вы готовы?
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Медоре Нагаши

Это было будто удар в живот. Синдар? Столица Империи Шончан? Но.. Нет, она слышала, конечно, разговоры о посольстве, но... По выражению лица Амерлин Медоре поняла, что спорить бесполезно. Впрочем, кое-что еще ей было известно. Но она решила об этом умолчать. И о том, что от неё могло потребоваться. Такие вещи всё же решаются наедине.
- Да, Мать. Но вы понимаете, что у меня есть масса вопросов, - задумчиво протянула Медоре. - И я бы хотела получить на них ответы перед тем, как отправиться. Когда нужно ехать?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

- Естественно я отвечу на всё ваши вопросы, - спокойно сказала Лиса и встала из-за стола. Она подошла к обеим Сётсрам и приодняла их на плечи, - И объясню, чего именно я жду от вашего Посольства. А пока давайте  писядем и выпьем чаю, я сегодня ещё не завтракала.
Потом малкирка вернулась к слоту и позвонила в колокольчик. Снова появилась Послушница и Амерлини попросила принеси чай и выпечку. Не успела она дойти до группы кресел, уютно расставленных у окна, как дежурная вернулась с подносом, на котором стояло три чашки, чайник и тарелочка с ароматными булочками.
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Медоре Нагаши

Медоре приветственно кивнула Татьяне и опустилась в кресло. Что ж, чай с объяснениями и булочками - неплохое начало для столь запутанного утра. Видимо, трактату придется подождать. Оставалось лишь надеяться, что Лиса Маренеллин не скажет, что к обеду их уже будет ждать корабль. Шончан!!! Шончан она не то, чтобы любила, но ненависти к ним не испытывала. Впрочем, изучить их ей еще мысли в голову не приходило, а шанс такой сейчас появится, и... Она улыбнулась уголками губ. И конечно же, тот самый интересный предмет. Плюс, то, что ей было известно о посольстве и проведенном Совете... Кажется, ей стала ясна задумка Амерлин, но она ничем не показала этого, её лицо снова приняло задумчивое выражение вместо на миг промелькнувшего оживления.
- Я так понимаю, Мать, что главное предстоит сделать Татьяне. Это будет весьма... опасно. Долгая дорога и весьма неприветливый прием: насколько мне известно, в Шончан к Айз Седай отношение весьма... нелояльное.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Элиан

Татьяна села в предложенное кресло и кивнула, соглашаясь с Медоре. Эту Коричневую она знала очень плохо. Чего ждать, отправляясь с ней? На мгновение проскользнувший интерес... Впрочем, не стОит сейчас к ней приглядываться. На это ещё будет время.
- То, что наше посольство отправляется в Синдар, по видимому, означает, что Александр Тагере гарантирует нам безопасность? - Голубая Сестра помедлила и добавила: - Что же до долгого путешествия - его можно существенно сократить. Связанный со мной Ашаман бывал там послом и сможет при необходимости открыть Врата.

Лиса Маренеллин

- Если твой муж поможет, это будет очень хорошо. Не хотелось бы раскрывать Шончан наши плетения, в особенности Переходные Врата и Инвертирование Потоков, - заметила Лиса, взяв чашечку их синего фарфора, и отпила ароматного, с кандорскими травами, чая, - И да, господин Посол гарантирует вашу безопасность. Что же до твоего вопроса Медоре, то ты поняла правильно. Главой Посольства я назначаю Татьяну, твоя же задача смотреть, запоминать и изучать. Я знаю, что вы Коричневые не такие уж растяпы, какими хотите казаться. А Восседающие от Коричневых назвали мне именно твоё имя, когда я спросила о самой внимательной к мелким делалям.
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Медоре спокойно кивнула. Впрочем, сейчас она не сильно жалела о том, что не способна создать Переходные Врата, которые обычно упрощали дело.
- Да, Мать. Если позволите, я бы предпочла, чтобы вы рассказали мне, какие у нас цели в Империи. Уверена, Татьяна уже в курсе, - она мягко улыбнулась Голубой. - Соответственно, какой минимум нельзя переступать. И что именно Башня хотела бы выгадать из этих переговоров.
Это в общем-то было понятно всё и так, но Медоре хотелось услышать это от Престол Амерлин четко и ясно, чтобы иметь возможность сослаться не на глаза-и-уши, а на слово главы Белой Башни. Мир с Шончан... Что ж...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Элиан

- Естественно, мы не будем обучать никого из тех... женщин ничему, из того, что умеем. - Татьяна налила себе чая и откинулась на спинку кресла, покачивая чашечкой на кончиках пальцев. - Но, думаю, мы должны предусмотреть также, как сообщить в Башню, если гарантии безопасности окажутся не такими уж крепкими. Иными словами, если нас захотят превратить в дамани. - Последнее слово она произнесла спокойно, хотя только Свету ведомо, что творилось у неё внутри, и сделала большой глоток чая.

Лиса Маренеллин

- Связь будем держать через Тер'алан'риод. Ты же Татьяна способна входить в него самостоятельно. А точкой встречь предлагаю избрать Белый Мост. Там нас никто не подслушает, - ответила Голубой Сестре Амерлин потом повернулась к Коричневой, - Тебе же Медоре я дам тер'ангриал, позволяющий входить в Мир Снов. Думаю, что Кольцо подойдёт как нельзя лучше. И теперь о целях вашего Посольства. Я думаю, что мир с Империей заключить нам пока не удастся. Но временное перемирие вполне возможно. Наши требования Татьяна знает. Шончан не должны более захватывать женщин по эту сторону океана, И желательно, чтобы они сняли Ошейники с тех, кто хочет быть свободныцми. Реабилитацией бывших дамани займёмся мы.
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

Медоре кивнула. О Кольце она была уже вполне наслышана и даже пользовалась веьсма похожим тер'ангриалом в свое время, а вот о Таланте Татьяны как Ходящей по Снам не слышала до этого. Ну что ж, это было просто замечательно. И требования... Да, сначала придется найти то самое ребро жесткости в переговорах, по которому и нужно будет пройти так, чтобы и самим не остаться без штанов, и чтобы шончан были рады, что со штанами остались. Тонкая грань, но вполне осуществимая. Она посмотрела на Голубую сестру. О Татьяне она знала немного, но у них будет еще много времени, чтобы узнать друг друга получше.
- Тогда такие вопросы, Мать: насколько слово посла Шончан действует по ту сторону Океана? Как долго продлится наше посольство: до разрешения требуемого вопроса или дольше? И какие требования были выдвинуты Шончан изначально?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)