Яндекс.Метрика Покои Амерлин - Страница 40

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои Амерлин

Автор Pillowfriend, 10 февраля 2007, 05:18

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

- Ну требованиями я бы это не назвала. Александр Тагере предлагал от лица Империи объединиться перед Последней Битвой для борьбы с Тенью. Вы должны разузнать, что именно могут нам дать Шончан и только после этого договариваться о временном Соглашении. Именно Временом. Как долго вы там пробудете, решать будем уже когда что-то будет понятно. Но оставаться в Империи на долго всё же не следует, - сказала Амерлин, поставив пустую чашку на поднос, - Безопасность вам гарантируется полная, но за пределы Посольского Дворца выходить не рекомендуется. "Дабы не смущать народ, непривыкший к свободно разгуливающим марад'домани".
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Элиан

Татьяна кивнула и поставила полупустую чашку на поднос рядом с чашкой Амерлин.
- Всё понятно, Мать. Будут ли какие-нибудь дополнительные указания?

Лиса Маренеллин

- Будте максимально вежливыми, - ответила Лиса, - И максимально внимательными. Постарайтесь, по мере возможности, найти там хоть кого-то, кто нам симпотизирует. Белой Башне нужны Глаза и Уши среди Шончан.
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Элиан

- Всё понятно, Мать. - Татьяна кивнула и взглянула на Медоре. - Вы позволите идти? Нужно совершить некоторые приготовления к визиту.

Шарин Налхара

Медоре кивнула. Что ж, это и так понятно, судя по сложившейся ситуации - симпатии в Шончан будет найти ой как непросто. Это всё равно, как если искать глаза-и-уши среди Детей Света. Хотя в этом мире нет ничего невозможного.
- Я правильно поняла, Мать, что сразу после того, как придет ответ из Синдара, нас Переместят в Империю? То есть у нас есть еще какое-то время на подготовку? - Коричневая провела пальцами по подлокотнику кресла. Интересный узор... Предки Лисы Маренеллин были из погибшей Малкир. Интересно, грустит ли она по своей родине? Была ли она на том месте, где находились Семь Башен когда-то? И каково отношение Престол Амерлин к тому, что творится вокруг... - Империя - недоброе место для Айз Седай. Надеюсь, нам окажут больше доверия, чем мы могли бы рассчитывать еще год назад, Мать.
Медоре взглянула Амерлин в глаза, задержала взгляд на мгновение - и снова увлеклась исследованием содержимого книжного шкафа Амерлин. О, труды Шерайлы Мирехин! Редкий список...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

- Ты, Медоре, можешь идти. Сегодня прекрасная погода. Но прежде попроси позвать ко мне Алиссию Олдбриан, - промолвила Амерлин, повернувшись к Коричневой Сестре. Потом снова обернулась в Татьяне и взгляд её стал серьёзней, - Мы с ней и Татьяной должны кое-что обудить перед вашим отъездом.
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

- Конечно, Мать, - Медоре улыбнулась и поднялась с кресла. Обсудить с Татьяной и Алисой? Что бы
это могло быть? Впрочем, это можно будет узнать чуть позднее... - А погода действительно шепчет. И в саду расцвели львиногривцы, которые я сажала у беседки рядом со стеной. Хотите, я попрошу срезать их для вас?
Тон Амерлин не обещал ничего хорошего и Серой, и Голубой сестрам, но это было их личное дело. Медоре снова задержалась взглядом на книжном стеллаже и добавила.
- И можно мне взять на время у вас вот эту книгу, Мать? Я была уверена, что она была у нас в библиотеке, но почему-то не смогла её там найти. А ведь в этой книге можно найти массу интересных сведений! Я обещаю, я верну вам её сразу же, как прочитаю!
Она чувствовала себя ребенком перед торговцем леденцами, и от этого было даже неловко. Стесняться этого Коричневая и не собиралась - зачем ломать стереотип? В комнате Амерлин не было детских вещей, а значит некому портить книги и ломать стулья. И стопка бумаг с пометками Хранительницы Летописей была уже почти разобрана. Престол Амерлин занята, ей всё равно некогда читать эти книги.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

- Львиногривцы? - переспролиса Лиса, О чём только думаютэти Коричневые... Но потом она кивнула и с улыбкой ответила, - Прекрасная идея. Но только не много, от их аромата у меня начинает кружится голова. А книгу можешь вызять, я её уже прочла.
Лиса Маренеллин

Шарин Налхара

- О, спасибо, Мать! - Медоре с благоговением вынула с полки книгу и прижала к груди. - Обещаю вернуть её в целости и сохранности. А за львиногривцами я пошлю...
Часы оглушительно загудели, когда их механизм пробил полдень - и тут же по Башне раздался колокол, оповещающий послушниц и Принятых. Медоре поморщилась и кивнула сама себе.
- Сразу после обеда. Львиногривцы в этом году вышли просто замечательные - белые и пунцовые, пушистые шапки размером с два кулака, Мать. И еще раз спасибо за книгу. Татьяна, до встречи. До свидания, Мать.
Медоре почтительно кивнула и вышла за дверь, уткнувшись носом в книгу еще до того, как открыла дверь. Это и вправду было интереснейшее приобретение! Вкупе с тем трактатом, что остался в её комнате... Она погрузилась в собственные мысли и едва не столкнулась с успевшей увернуться Принятой. И вспомнила.
- Ах да, дитя, Престол Амерлин просит пригласить к ней Алису Седай из Серой Айя, - на всякий случай Медоре решила подсказать девочке, где искать нужную сестру. - И просит сделать это побыстрее. Ты же знаешь, как она занята.
Она строго посмотрела на присевшую в реверансе Принятую - и тут же выбросила её из головы до поры-до времени, погрузившись в чтение.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Лиса Маренеллин

- Ну что, Татьяна,  пока ждём Алису, расскажи мне как поживает твой муж? - спросила Амерлин у молодой Голубой, - На сколько я знаю, твоя подруга так и не передала тебе его Узы.
Лиса Маренеллин

Элиан

- Спасибо, мать. Он поживает хорошо, насколько мне известно. Мы давно не виделись, но насколько мне известно от Уз Алисы он ещё не освобождён. Мне она их не передавала точно.

Лиса Маренеллин

- Именно об этих Узах, как ты понимаешь, я и хочу поговорить с вами обеими, - сказала Амерлин и подошла к окну. Недавно отзвонил Разгар и скоро стайки Послушниц и Принятых потянутся в столовые. Интересно, сколько продуктов оказалось сегодня испорченными. Башня так и не нашла до сих пор способа вновь справиться с тем, что продукты слишком быстро приходят в негодность. Как много дел... голова кругом идёт.
Лиса Маренеллин

Элиан

- Да, мать, я уже догадалась, - кивнула Татьяна, разглядывая силуэт Амерлин.

Alisa

Выслушав Принятую, Алиса поспешила к Престолу Амерлин. Она взглянула на Хранительницу Летописей перед покоями матери и уверенно шагнула через порог в кабинет. Айз Седай не ожидала, что разговор с Амерлин пройдет не с глазу на глаз. Внутри она заметила Татьяну.
- Да осияет вас Свет! Вы вызывали меня, мать?
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Лиса Маренеллин

- Да, Алиса, заходи, - Лиса отвернулась от окна, но не отошла от него, - Я хотела поговорить с вами обеими об Узах.
Лиса Маренеллин