Яндекс.Метрика Покои Амерлин - Страница 42

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои Амерлин

Автор Pillowfriend, 10 февраля 2007, 05:18

« назад - далее »

Зевсиенда

Услышав голос Амерлин, Авиенда приоткрыла дверь и проскользнула внутрь. Престол стояла у окна, даже не повернувшись к двери - "довольно беспечно" подумалось Авиенде. Закрыв за собой дверь, айилка присела в реверансе - не часто ей теперь приходится делать и она была рада этому.
- Я вижу вас, Мать, да обретете вы воду и прохладу, - произнесла Зеленая, - Я принесла вести из Трехкратной Земли.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиса Маренеллин

- Авиенда! Как я рада тебя видеть, - с неподдельной радостью воскликнула Амерлин, - проходи дорогая, рассказывай. Всё рассказвай.
Лиса стремительно подошла к айилке,  почти бесцеремонно увлекла ту за собой и усадила в глубокое кресло около чайного столика. На нем, кроме фарфорогого чайничка и чашек стояло несколько вазочек с засахаренными фруктами, мёдом и вареньем. Тут же стояла и тарелочка с булочками, на которые малкирка ещё утром наложила защищающее плетение, поэтому он  и сейчас оставались свежими и мягкими. Лиса была рада, возможности хоть ненадолго отвлечся от рутинной работы. И приход Зелёной сестры с новостями из Айильской Пустыни, был как нельзя кстати.
Чай будешь пить? - спросила  она Авиенду, сев в противоположное кресло и направив в изукрашенный золотистыми завитками чайник струйку Огня, - Тебе с мёдом или вареньем?
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Зевсиенда

Удивленная такой бурной встречей Авиенда и сама не заметила, как оказалась подтащеной к креслу и усаженной в него. Все ее усилия, потраченые ей на то, чтобы собраться с мыслями, тут же оказались погребены под неожиданным шквалом эмоций со стороны Амерлин.  Справившись с изумлением, Авиенда балгодарно кивнула:
- С медом пожалуйста, Мать.
Вообще-то чай должна была готовить она, но тут Лиса тоже не оставила ей ни малейшей возможности – ну не выдергивать же у нее чайник насильно.
Приняв чашку с ароматным чаем, айилка отпила глоточек, прежде чем начать.
- Сегодня у нас состоялся очень... сложный разговор с Хранительницами Мудрости, Мать, - негромко начала она, - Но в результате нам удалось достигнуть определенных договореностей. Если позволите – я процитирую вам наш диалог, чтобы не возникло недопонимая в части формулировок.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиса Маренеллин

Налив чай себе, Лиса внимательно посмотрела на Авиенду.
*Да, видиом она зашла не просто поболтать, - подумала малкирка, - Что-то этого никто в последнее время не делает. Ладно, значт будет снова работать.*
- Рассказывай, дочь моя, - мягко ответила Лиса. Она старалась, чтобы переход от искренней радости к рабочему состоянию не был слишком резким. Перепадов настроения у Престол Амерлин быть не должно, - Что тебе сказали Хранительницы Мудрости. Они наконец-то приняли решение?
Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Зевсиенда

Кивнув, айилка отставила чашку с чаем и начала рассказывать.

"ХМ: - Ты можешь говорить от лица Престол Амерлин и всех Айз Седай?
АС: - Да.
ХМ: -Тогда я предлагаю следующее: Хранительницы Мудрости будут обучать Айз Седай тому, что нам известно. В первую очередь, мы расскажем о том, что нам известно о Тел'аран'риоде, о тех плетениях и способах, что незнакомы вам, о многом другом. Но. Айз Седай не будут забирать наших девушек в Белую Башню. Айз Седай не будут появляться В Трехкратной Земле иначе чем с разрешения Хранительниц Мудрости. С теми, кто нарушит это правило, мы поступим также, как с любым другим мокроземцем. Мы будем учить так, как сочтем нужным, и не будем учить тех, кто не выкажет должного уважения и рвения. От Айз Седай мы... просим лишь одного. Вы лучше умеете использовать Силу как оружие. Это то, чему вы можете научить нас. И в происходящих изменениях это то, чему нам придется научиться, как бы мы ни хотели обратного. Это наше предложение.

АС: - Айз Седай не будут забирать девушек из народа айил в Башню, если только те сами не захотят пойти туда, либо Хранительницы не решат их туда отправить. Нельзя исключать и такую возможность. Айз Седай будут уважать право Хранительниц допустить или не допустить их в Трехкратную Землю. Айз Седай готовы учиться - это несомненно - но тем не менее, это не означает, что к ним должно отсутствовать уважение. Айз Седай - это Айз Седай, и право на шаль они получают не просто так, так же как Хранительницы Мудрости не просто так становятся Хранительницами. Как к Хранительницам нельзя относиться как к послушницам, так и к Айз Седай нельзя относиться так, будто они такие же ученицы, как девушки айил. Они готовы делиться знаниями и получать знания взамен. Это сотрудничество равных сторон.
- Амерлин так же приглашает Хранительниц Мудрости, которые пожелают этого, посетить Башню. Возможно у вас появятся вопросы, на которые можно будет дать ответ лишь там. К тому же наверняка вас заинтересуют знания, хранящиеся в библиотеке - а их в ней немало. Хранительницы могут пользоваться библиотекой, если того пожелают - сестры, которые там работают, помогут в ней разобраться.

ХМ: - Мы все еще помним, что сделали Айз Седай с Рандом ал'Тором, и это воспоминание довлеет над многими, но мы не будем вспоминать об этом, коль скоро подобное не повторится. Виновные в этом уже понесли наказание, пусть и не до конца. Но требование справедливо. Мы будем относиться к Айз Седай так, как они того заслуживают - как к Хранительницам Мудрости у мокроземцев. Но если они будут вести себя не как Айз Седай, отношение будет соответствующим. Мы также благодарим за разрешение посещения библиотеки Белой Башни.

АС: - Это справедливо - поступки могут как улучшить отношение к совершившему их, так и ухудшить. Что касается сестер, принесших клятву верности Дракону - хотелось бы прояснить их судьбу. С одной стороны они принадлежат Башне, а с другой - клятвенницы Дракона. Хотите ли вы оставить их у себя, или были бы не против передать Башне?

ХМ: -Они принесли клятву верности Тому-Кто-Приходит-С-Рассветом, и он определил их судьбу. До тех пор, пока мы не решим, что они закончили обучение, они будут под нашим присмотром. Насколько мне известно, вашим ученицам тоже запрещено самовольно покидать Белую Башню. Несколько из них отправились вместе с Кадсуане Меледрин к Ранду ал'Тору, таково было решение Сорилеи. Остальные пока еще останутся под нашим надзором.

АС: - Хорошо. Башня не собирается этого оспаривать, но мы должны были знать."

Рассказ был долгим и к его окончанию горло Авиенды уже было похоже на Пустыню. Взяв чашку со столика, айилка с удовольствием сделала несколько глотков, дав тем самым Амерлин время подумать. Зеленая переживала о том, что скажет Мать. Возможно эти условия - вовсе не то, чего она ожидала. Возможно она хотела большего, а она, Авиенда, просто не смогла этого понять. Да, она не Серая. Совсем не Серая.
Страж - Луан Мантир.

Лиса Маренеллин

Пока айилка рассказывала, Амерлин внимательно слушала, чуть склонив голову и положив руки на подлокотники. Глаза её внимательно наблюдали за молодой женщиной из под полуопущенных ресниц и отмечали еле заметные признаки усталости.  Услужливо подлив Авиенде чая, Амерлин ободряюще улыбнулась ей.
- Ты справилась с заданием прекрасною. Я неожидала даже этого. Общаться с Хранительницами Мудрости очень не легко. Это задача была под силу только тебе. Ведь ты сама из них.
Лиса встала и подошла к окну. Вид Тар Валона её успокаивал. Тем более где-то там должен быть ОН. Нет, не сейчас. Сейчас только дело.
- Значит будем ожидать прибытия гостей из Пустыни. Кстати, может быть они особо интересовались какими-нибудь плетениями? Я так понимаю, что Хранительниц Мудрости интересуют только  боевые плетения или ещё какие-то другие? - Амерлин, казалось просто размышляла вслух. Вдруг она резко обернулась к Зелёной и, пристально взглянув на неё, добавила, - Я смею надеяться, что ты будешь рядом со мной, когда они прибудут и подскажешь, как вести себя, чтобвы не оскорбить их ненароком, -
Лиса Маренеллин

Зевсиенда

Не выпуская чашку из рук, Авиенда произнесла:
- Они говорили только о боевых плетениях, Мать, но, полагаю, они заинтересуются и другими - не известными им. Думаю, что с нашей стороны будет неплохо, если мы не ограничимся только боевыми плетениями. Это укрепит отношения между нами.
Отпив еще глоток чай, айилка продолжила:
- Конечно я буду рядом, Мать.
Страж - Луан Мантир.

Лиса Маренеллин

- Это хорошо, очень хорошо, - пробормотала Лиса, всё ещё разглядывая город. Через мгновение она повернулась лицом к айилке и сказала, - Спасибо, большое спасибо, Авиенда. Этикет Трёхкратной Земли столь отличается от нашего, что без твоей помощи я не обойдусь. А теперь вернёмся к вопрому о том, чего хотят Хранительницы Мудрости. Они желают посетить только Тар Валон или же саму Башню? И какого уровня они хотят допуск к Архивам?
Лиса Маренеллин

Зевсиенда

Авиенда чуть улыбнулась:
- Предложение посещать нашу библиотеку исходило с моей стороны - поэтому доступа в общую ее часть будет вполне достаточно. Это большой дар для айил. Уже была избрана Хранительница Мудрости, которая будет представлять у нас народ Трехкратной Земли. Полагаю, что нужно обязательно пригласить ее и в Башню тоже. По крайней мере в бибилиотеку она иначе не попадет.
Страж - Луан Мантир.

Лиса Маренеллин

- Ты права, дочь моя, - проговорила Лиса возвращаясь к креслам, - Думаю нам будет лучше разместить гостью в самой Башне. Так и нам самим будет удобнее присмматривать за ней, да и по Тар Валону не поползут лишние слухи  Распорядись, чтобы для неё приготовили комнату. Думаю, в гостевом крыле на третьем ярусе будет наиболее удобно. Так и до библиотеки недалеко и комнаты там тучше протапливаются.
Лиса Маренеллин

Зевсиенда

Авиенда кивнула:
- Конечно, Мать, я прослежу за этим, - с этими словами айилка отставила чашку и поднялась, - С вашего позволения, теперь я оставлю вас - все новости я передала.
И еще айилка хотела немного отдохнуть. Но только после того, как заглянет в свой кабинет.
Страж - Луан Мантир.

Лиса Маренеллин

- Иди, конечно. Тебе надо как следует отдохнуть, - ответила Амерлин, протягивая руку для поцелуя, - У тебя  усталый вид, дочь моя, прежде, чем заняться делами, хорошенько выспись.
- Это приказ, - полушутливо сказала Лиса, пристально глядя в глаза Зелёной Сестры.
Лиса Маренеллин

Зевсиенда

Авиенда невозмутимо улыбнулась и поцеловала кольцо Амерлин.
- Жизнь - это и есть сон, Мать, - с этими словами айилка присела в реверансе и выскользнула за дверь.
Сначала она должна узнать, что за дела ее ожидают. А после она выспится - обязательно.
Страж - Луан Мантир.

Лиса Маренеллин

Когда айилка ушла, Лиса ещё немного постояла глядя на дверь, за которой та скрылась. Потом она мотнула головой отгоняя неприятные мысли. оглянувшись на окно Амерлин степенно пошла к своему рабочему столу и через несколько минут снова погрузилась в очередной отчёт о порче продуктов.
Лиса Маренеллин

Луан

Поймав по пути пару отроков, Луан попросил их по возможности найти Рашана, передав ему сообщение о вызове к Амерлин. Луан особенно не спешил, стараясь не особенно светиться перед попадавшимися ему Айз Седай, да и давая Рашану возможность догнать его. Путь к приемной Амерлин ему подсказали. Добравшись туда, Луан, вздохнув, вошел в дверь.
- Я Луан Мантир, Айз Седай. Мне передали, что Амерлин желает видеть отроков Луана и Рашана. Рашан скоро должен подойти.
Он поклонился, после чего, выпрямившись, стал ждать.
Спойлер
По идее Рашан должен успеть нагнать Луана уже в приемной. :) Насколько я понимаю, в приемной около кабинета Амерлин должна сидеть ХЛ, как я понимаю, но вполне вероятно, что ее в данный момент кто-то замещает.
[свернуть]
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней