Яндекс.Метрика Обсуждение новостей 2 сезона - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Обсуждение новостей 2 сезона

Автор Forest gamer, 28 декабря 2021, 19:41

« назад - далее »

Влaдимир

Цитата: aka_Colt от 02 сентября 2023, 14:26
Они - художники. Они так видят :'(
На самом деле, первое и третье не противоречат ничему в сериале и нормальны, четвертое не противоречит, но выглядит крайне странно, а вот второе лишено смысла
Зачем на бал пришел медведь?..

Tweety

Цитата: Влaдимир от 02 сентября 2023, 14:34а вот второе лишено смысла
В принципе в рамках сериала это возможно, если
Спойлер
он решил, что после своего освобождения выдавать себя за шайтана не имеет смысла. В сериале он  действует очень рационально и от ЧСВ не страдает. Из логики повествования не выбивается.
[свернуть]
Цитата: Влaдимир от 02 сентября 2023, 14:34четвертое не противоречит, но выглядит крайне странно
Насколько я поняла, это произошло случайно.
Спойлер
Эгвейн зашла в комнату Аланны не вовремя.
[свернуть]
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Tweety

Цитата: Влaдимир от 02 сентября 2023, 14:34На самом деле, первое и третье не противоречат ничему в сериале и нормальны
там еще дальше
Спойлер
некоторые действия Суан отдали Лиандрин, и сериальная Лиандрин довольно неоднозначный и непростой персонаж. Но все как бы в рамках сериальной логики, поэтому я не против, такая Лиандрин даже интереснее. И Верин слили с Вандене. Но это тоже в рамках сериальной логики
[свернуть]

Влaдимир

Цитата: Tweety от 02 сентября 2023, 16:55В принципе в рамках сериала это возможно, если
Да, но сцена какая-то должна быть. А то зритель смотрит, нечитавший зритель смотрит, а в последней серии того сезона так, а тут вдруг с порога иначе.

Tweety

Цитата: Влaдимир от 02 сентября 2023, 15:07а в последней серии того сезона так, а тут вдруг с порога иначе.
Это да, это не единственный раз,
Спойлер
когда они так поступают. Лойал у них вдруг стал живым и здоровым. Отряхнулся от собственной крови и поехал искать Рог Валир.
[свернуть]

Влaдимир

Ахаха
Спойлер
Морейн Талманес, что ли?
Лан Талманес, что ли?
Томас Торос, что ли?
[свернуть]

Влaдимир

Цитата: Tweety от 02 сентября 2023, 17:09Это да, это не единственный раз,
Да, это я не стал писать, потому что написано уже

Спойлер
Ранд санитар в сумасшедшем доме, что ли?
[свернуть]

Влaдимир

О господи
Спойлер
Волчьи братья Хурины, что ли?
В сумасшедшем доме халаты из Икеи, что ли?
[свернуть]

Tweety

Цитата: Влaдимир от 02 сентября 2023, 15:36О господи
Спойлер
Хурина вообще убрали, его умения отдали волчьим братьям. Тоже из логики сериала не выбивается. В сериале еще нигде не говорилось об умениях волчьих братьев, так что, ладно, пусть будет.
[свернуть]

Влaдимир

Я не понял
Спойлер
почему у Зеленых один голос в Совете? Или безымянная НП что-то иное имела в виду?
[свернуть]
А ещё
Спойлер
Селена тут хозяйка корчмы, что ли?
Ранд с ней сексом трахается, что ли?
[свернуть]

Ruslan

Спойлер
Цитироватьпочему у Зеленых один голос в Совете? Или безымянная НП что-то иное имела в виду?
[свернуть]
Спойлер
Она имела ввиду, что Стражи, которые с ней обосновано спорили, в совете не имеют отдельного голоса.
[свернуть]

Спойлер
Общие впечатления по трем сериям. Понравилось именно в отрыве от книг. Видно, что проделали неплохую работу - темп стал, благодаря отсебятине, медленным, но не затянутым. Вот именно такую неспешность я бы предпочел видеть в первом сезоне. Также полугодовой скачок позволил зазеркалить многие темы, показать контраст между состоянием героев на первом празднике и нынче.
По персонажам. Понравилось, что Ранд пытается решать проблемы, строя хитрые планы. Да, наивные, но все это в сумасшедшем доме чтобы добраться до Логайна хотя бы подчеркивает его активность, нежелание ждать у моря погоды. Правда, с вином смотрится как квест в компьютерной игре, но это искупает Логайн, который безумие передает просто на ура. Тут прямо веришь, почему его считали Драконом.
Перрин развивает тему гнева и уже не пассивен, а идет все дальше в поисках своей природы. То, как Ишамаэль играет на его страхе - прекрасно. И вообще спасибо, что они берут многие моменты и диалоги из первой книги, ранее неиспользованные. Скрещивание персонажей тоже уместно. Не очень только то, что финал первого сезона даже не прояснен благодаря таймскипу. То есть шоураннер говорил, что Лойал выжил, но ведь до этого показывали гибель всех защитников Рога. Понятно, что можно додумать, что они только полгода спустя отошли от ран, но тогда и Перрину было бы уместно говорить о том, что Фейн едва не убил их, а он описывает нападение на крепость как-то обобщенно.
Мэт - с одной стороны актер нравится. Есть в нем та наиграная черта, которую я не видел в первом. И есть химия с Мин, которая совсем новый персонаж и не сильно похожа даже на себя в первом сезоне. Но пока он действительно предсказуемый мальчишка, как и говорила Лиандрин.
Вон она раскрылась по полной. Вобрав в себя Элайду и часть сцен Суан, стала интересным наставником и сложным персонажем. Если умирающий в мучениях старик - её сын, то это отличное обоснование, почему она пойдет на все ради победы над смертью.
Вообще Башня стала сплошь логичнее, что ли. Методы Суан и Элайды как основа всего обучения, но им дали обоснование: либо ты находишь ответ зачем ты сюда пришла и источник силы в душе, либо тебя сломают и принудят уйти. Жестко, но не глупо, сестры научились действительно манипулировать, вскрывать чужие души и бить по больному. И Илейн их, кажется, уже не впервые бесит - сразу заработать ежденевную порку на три месяца за один отказ отвечать это надо постараться. На этом фоне даже страшно подумать: Эгвейн сразу пожизненные розги назначат, что ли? :D Найнив великолепна. Третья серия действительно раскрывает её как глубокого и приятного персонажа. Защитника, остро переживающая за всех и не боящаяся это показать. Она психологически взрослее всех друзей, и при этом не стыдиться считать их своими друзьями. Это то, чего мне от книжной остро не хватало.
Лан и Морейн трагичны и хороши. Я прямо чувствовал, что Морейн хотелось сказать полную фразу "мы не равны - ты куда лучший человек, чем я", но, с другой стороны, тогда бы Лан точно не ушел. Хотя смысл все рано считывался настолько очевидно, что неясно, как Лан вообще на это повелся.
Эгвейн прорезает характер, сочетая его с жаждой слушать и учиться. Действительно, сильный потенциал и сильные чувства - ей очень нужна дружба и это чувствуется.
Илейн просто великолепна от и до. В такую принцессу веришь.
Селина - хороша. Особенно когда её срывает на тему "не смей меня бросать". Да, опять играют в интригу для не читавших, но выбор по мне отличный. В пару с Ишамаэлю она идет идеально. Иша просто великолепен - ушел от дурного пафоса и прямо видно, что это древний манипулятор, не утративший при этом интерес к процессу.
Исчезающие перестали коспелить назгулов и стали больше теневыми ниндзя - это плюс. Троллок в начале - просто прелесть. Вот и действительно, впору задуматься, врал ли Иша или это и впрямь больше звери, а не монстры.
Пока немного слабенько выглядят шончан с их упором на оральной фиксации. То есть понятно на уровне логики, что они исповедуют принцип "тот, кто уступит в мелочах, в итоге сломается", и сцена с формальными клятвами действительно начало долгой обработки, но пока они не выглядят угрозой. Дамани и сулдан - да, а бойцы просто ряженые клоуны. Шайнарцы их вообще, в меньшинстве будучи, перебили.
В общем, пока доволен. У каждого есть арка, не книжная, но поиска себя, и если темп сохранится, а Лиандрин останется на роли Элайды, то я только за дальнейший конфликт. Ну и неясно, куда пропала Суан - при её пофигзме не удивительно, чем все скоро кончится.
[свернуть]

Влaдимир

Спойлер
Налёт Шончан на городок, где спали шайнарцы
[свернуть]
Что ЭТО вообще было? Зачем им так делать?
Спойлер
Всё ради сцен с сексуальным молоденьким шайнарцем, что ли?
[свернуть]

Влaдимир

.
Спойлер
Испытание Найнив в в целом мне понравилось, хотя не без грехов, и она не была голой. Привнесли элементы колец Руидина и ее испытания на шаль. Ну... Пусть будет
[свернуть]

Tweety

Цитата: Ruslan от 02 сентября 2023, 16:38
Спойлер
И Илейн их, кажется, уже не впервые бесит - сразу заработать ежденевную порку на три месяца за один отказ отвечать это надо постараться
[свернуть]
Я это восприняла больше как
Спойлер
испытание для Илейн. Шириам ее испытывала: примет ли она настолько суровое наказание за другого человека. Тут проявилась вся Илэйн  с ее пониманием чести и несгибаемым характером. И похоже, в глазах Шириам она испытание выдержала.  Я тут вспомнила про "мальчиков для битья" у наследников трона. А Илэйн повела себя ровно наоборот. Красивый штрих.
[свернуть]
Спойлер
Хотя смысл все рано считывался настолько очевидно, что неясно, как Лан вообще на это повелся
[свернуть]
.
Мне вот тут интересно,
Спойлер
он не прочитал двусмысленность ее ответа, или нам показали, что усмиренные АС возвращают себе  способность лгать?
[свернуть]
Спойлер
Ну и неясно, куда пропала Суан - при её пофигзме не удивительно, чем все скоро кончится
[свернуть]
.
Возможно,
Спойлер
она была в это время в Андоре, и именно с ней приехала Илэйн.
[свернуть]
Спойлер
Понятно, что можно додумать, что они только полгода спустя отошли от ран
[свернуть]
Это на пока самый большой фейл второго сезона.
Спойлер
То есть, они полгода восстанавливались от ран, а в погоню за Рогом поехали через полгода? А Фейн их за городом ждал? И пустился в бега,только когда Охотники за Рогом восстановились от ран? Девочки на тот момент исцелять не умели, Морейн была уже на тот момент усмирена. Одной строчки про подоспевшую Джейн Доу Седай было бы достаточно.
[свернуть]

Ruslan

Спойлер
ЦитироватьТо есть, они полгода восстанавливались от ран, а в погоню за Рогом поехали через полгода? А Фейн их за городом ждал? И пустился в бега,только когда Охотники за Рогом восстановились от ран?
[свернуть]
Спойлер
Получается, что так. Потому что он же на планерке Ишамаэля был, значит в это время от погони не прятался. Вообще похоже на то, что их просто заманили к Ишамаэлю, и Фейн играл роль приманки
[свернуть]