Яндекс.Метрика Кто он, Темная Звезда? - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Кто он, Темная Звезда?

Автор tarina, 10 сентября 2008, 19:24

« назад - далее »

kwint

Цитата: игорь от 28 мая 2010, 19:32
Нельзя специально - просто изуродовать сидя на коне и махая мечем да нанося удар в голову. Хотел именно убить наповал, но не вышло.Вот оно самое - не вышло и ускакал поскорее.

Тут не соглашусь. Боец достаточно высокого класса может отрубить человеку именно, то что задумал, покалечить человека, но не убить. Вспомним, железных людей. Нут-цирюльник, побрить топориками, кусок бороды снести или кусок головы при точном глазе... А тут все-таки фэнтези, идеализированные супербойцы типа сира Лораса - делаем скидку

Убить человека даже голыми руками пара пустяков, вот не убить, а нанести достаточно сильные повреждения, чтобы он не мог продолжать схватку, тут нужна уже квалификация (это я говорю как сам боец не из последних )))))...

Rubanok

kwint
Т.е. вы даже элемент случайности исключаете? ЕМНИП лошадь шарахнулась аккурат в момент нанесения удара. Если бы не это, Мирцелла была бы мертва.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

kwint

Цитата: Rubanok от 28 мая 2010, 19:58
kwint
Т.е. вы даже элемент случайности исключаете? ЕМНИП лошадь шарахнулась аккурат в момент нанесения удара. Если бы не это, Мирцелла была бы мертва.

Не исключаю я элемент случайности никогда (!), на том стоим. ))) Я просто говорю, что такой вариант теоретически возможен. Даже заметьте на нем не настаиваю. Просто фраза игоря о том, что "нельзя специально изуродовать" это скажем мягко... не совсем верно.

Можно, можно специально изуродовать, но не убить. Лошади, случайности, это все конечно тоже возможно

Rubanok

Цитата: kwint от 28 мая 2010, 19:39
Убить человека даже голыми руками пара пустяков, вот не убить, а нанести достаточно сильные повреждения, чтобы он не мог продолжать схватку, тут нужна уже квалификация (это я говорю как сам боец не из последних )))))...
Да вы просто Чак Норрис, как я погляжу ))) Все будет зависеть от того, кого вы убить захотите.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

kwint

Цитата: Rubanok от 28 мая 2010, 20:01
Да вы просто Чак Норрис, как я погляжу ))) Все будет зависеть от того, кого вы убить захотите.

Да, я как раз боец недостаточно квалифицированный... ))))

игорь

Цитата: kwint от 28 мая 2010, 20:39Тут не соглашусь. Боец достаточно высокого класса может отрубить человеку именно, то что задумал, покалечить человека, но не убить. Вспомним, железных людей. Нут-цирюльник, побрить топориками, кусок бороды снести или кусок головы при точном глазе...
Да поймите - конник не может с хирургической точностью наносить удары тем более мечем средневековым, да еще в доспехе (да и без оного) - забудьте Трех мушкетеров и подобное. Железяне - пешие ,у пеший более свободен в нанесении ударов . Но и о железянах - Мокроголовый свое мастерство показывал с топориком.
Цитата: kwint от 28 мая 2010, 20:39А тут все-таки фэнтези, идеализированные супербойцы типа сира Лораса - делаем скидку
И это выкиньте - вместе с Дзиртом до Урденом и подобными ему персонажами. Не будет ювелирного удара - либо насмерть, либо ранение противника и вовсе не по вашему выбору.
Цитата: kwint от 28 мая 2010, 21:00Я просто говорю, что такой вариант теоретически возможен.
Даже не шарахнись лошадь - такой вариант ,даже теоретически невозможен. Это тоже самое, что из осадной баллисты - сбить яблоко с головы человека))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Зеленый Змей Мартелл

to kwint
Однако история повторяется... Серьезно, дружище, я страницей до вас пытался доказать то же самое, причем теми же самыми аргументами)) Бросайте это дело, если бы Дейн хотел сделать вид, что хочет ее убить, бил бы не в голову,ибо опасно. И уж точно никаких кульбитов с лошадью не делал. Культурно бы подехал, рубакну бы по ребрам, и поехал бы дальше))
Да, и что такого нереального в Лорасе? Этакий натасканый спортсмен-турнирник, реальном бою - и в половину не так крут, что Бриенна показала.
"Солдатушки-ребятушки! Нашему царю- показали фигу! Умрем все до единого!"

tat tvam asi

kwint

Да, я еще позавчера это дело бросил. ))) Поскольку аргументации у меня новой не появилось, а свою я изложил.

Я остался при своем мнении: могла лошадь шарахнуться и тогда действительно случайно голова Мирцеллы уцелела, а могла и не шарахнуться, и Звезда сделал что хотел, тогда какая-то хитрая интрига... На этом варианте не настаиваю, так как сам склоняюсь к первому (у меня при прочтении никаких особых подозрений не возникло). Так пришло в голову - вот и изложил

Техника отрубания голов на лошадях меня не увлекает до такой степени, чтобы я стал долго спорить на эту тему. Давайте лучше поговорим о чем-нибудь другом... О родственниках Темной звезды например (ну кроме Артура Дейна).

П.С. А объясните мне как новичку, что такое репутация и что она дает (или отбирает)? или это так баловоство плюсики-минусики...

Amaranth

Учитывая последнюю информацию, я уверен что этот персонаж сыграет важную роль в некоторых событиях новой книги, возможно даже получит ПОВ. Единственно что о нем известно это то что он ненавидит Ланнистеров и скорее всего после открытия травли за ним, пойдет ва-банк. Среди тех возможностей что у него осталось я вижу два варианта : Присоединится к братству без знамен или пойти на службу к Эйгону, раз уж тот все равно собирается идти на них войной.
Кстати, вопрос : есть вероятность что у него меч Артура Дейна Рассвет, раз уж он не принадлежит Эдрику и, по некоторой информации, передается только лучшим воинам рода Дейнов, хоть тот и принадлежит к их побочной ветви?
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

CHE_GUEVARA

Цитата: Azrael от 02 июля 2012, 15:03Кстати, вопрос : есть вероятность что у него меч Артура Дейна Рассвет, раз уж он не принадлежит Эдрику и, по некоторой информации, передается только лучшим воинам рода Дейном, хоть тот и принадлежит к их побочной ветви?
Я собственно только из-за этого вопроса и зашел в эту тему,Нед ведь вернул Дейнам Рассвет,так почему он до сих пор не объявился?

wRAR

Цитата: CHE_GUEVARA от 02 июля 2012, 13:55
Я собственно только из-за этого вопроса и зашел в эту тему,Нед ведь вернул Дейнам Рассвет,так почему он до сих пор не объявился?
Потому что нет достойных носителей.

CHE_GUEVARA

Цитата: wRAR от 02 июля 2012, 15:35Потому что нет достойных носителей.
Ну я так понимаю тут половина юзеров Джона прочат в супергерои,выходит посте эпизода с покушением он должен получить Святозарый? Я это к тому,что если в "Ветрах" меча у Джона не появится,что бы мы к этой теме не возвращались ???
Хотя учитывая скорость с которой дед "Танец " писал,нам уже лет по 40 будет(мне так точно) :-\

Amaranth

Цитата: CHE_GUEVARA от 02 июля 2012, 15:57Ну я так понимаю тут половина юзеров Джона прочат в супергерои,выходит посте эпизода с покушением он должен получить Святозарый? Я это к тому,что если в "Ветрах" меча у Джона не появится,что бы мы к этой теме не возвращались  Хотя учитывая скорость с которой дед "Танец " писал,нам уже лет по 40 будет(мне так точно)
У Джона и так есть именной валирийский меч, не думаю что ему в ближайшее время потребуется ещё один.
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

CHE_GUEVARA

Цитата: Azrael от 02 июля 2012, 16:03У Джона и так есть именной валирийский меч, не думаю что ему в ближайшее время потребуется ещё один.
То есть ты согласен что Джон не Азор Акхай(или как там его)? Тогда это все я не тебе писал)

wRAR

Цитата: CHE_GUEVARA от 02 июля 2012, 14:33
Ну я так понимаю тут половина юзеров Джона прочат в супергерои,выходит посте эпизода с покушением он должен получить Святозарый? Я это к тому,что если в "Ветрах" меча у Джона не появится,что бы мы к этой теме не возвращались ???
Хотя учитывая скорость с которой дед "Танец " писал,нам уже лет по 40 будет(мне так точно) :-\
Цитата: CHE_GUEVARA от 02 июля 2012, 14:43
То есть ты согласен что Джон не Азор Акхай(или как там его)? Тогда это все я не тебе писал)
Вы что, серьёзно путаете фамильный меч Дейнов и меч АА? :facepalm: