Яндекс.Метрика Кто он, Темная Звезда? - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Кто он, Темная Звезда?

Автор tarina, 10 сентября 2008, 19:24

« назад - далее »

Original_Ildar

Цитата: Dolorous Malc от 09 декабря 2013, 00:52Где Вы видите в тексте хоть малейший намёк на наличие у Даркстара мозгов?Во-вторых, почему Вы отказываете в наличии мозгов Ловкому Дику?
Кажись, я немного погорячился. Я просто имел в виду, что мне кажется, что Дейн действует исходя из каких-то личных мотивов, а не действуя по чьей-то указке
Здесь должна быть супероригинальная подпись. Но ее нет. Жизнь - боль (

nit

Цитата: Dolorous Malc от 09 декабря 2013, 00:52Где Вы видите в тексте хоть малейший намёк на наличие у Даркстара мозгов?
Гм. Прежде всего, у него хватило ума создать себе такую репутацию, чтобы Арианна вовлекла его в заговор, а оказавшись внутри ситуации - продавить тот вариант развития событий, который ему был нужен. Да, воспользовался благоприятными обстоятельствами - так и молодец же.
Во-вторых же (и в главных, ибо смекалка Арианны - критерий невысокий) Доран назвал ТЗ самым опасным человеком в Дорне. Дурень, даже родовитый и богатый, едва ли мог бы вызывать у принца такие опасения. При любом дворе таких большинство. И потенциальная психопатия ТЗ этого тоже не объясняет. Прожив всю жизнь бок о бок с Оберином, едва ли Доран испугался бы просто тупого маньяка. ))

Dolorous Malc

Цитата: Original_Ildar от 09 декабря 2013, 16:01мне кажется, что Дейн действует исходя из каких-то личных мотивов,
Разумеется, из личных. Развязать войну - для него сугубо личный мотив.
Цитата: nit от 09 декабря 2013, 16:26Доран назвал ТЗ самым опасным человеком в Дорне. Дурень, даже родовитый и богатый, едва ли мог бы вызывать у принца такие опасения.
Да, это аргумент.
Зайду с другой стороны: чем предположение, что Даркстар говорил правду, противоречит наличию у него ума?

Sturmflieger

Цитата: Dolorous Malc от 09 декабря 2013, 13:08
Разумеется, из личных. Развязать войну - для него сугубо личный мотив.Да, это аргумент.
Зайду с другой стороны: чем предположение, что Даркстар говорил правду, противоречит наличию у него ума?

Не имея умаТЗ вряд ли сумел бы провернуть такую комбинацию и нанести удар в самый подходящий момент.Да и оценка Дорана дорогого стоит.В  Дорне много лордов знатнее и могущественнее ТЗ,но не их а именно его дорнийский принц считает самым опасным.Не имея мозгов чтать опасным для Дорана невозможно.

Sturmflieger

Цитата: Dolorous Malc от 08 декабря 2013, 19:27
Это Вы так считаете. Позволительно ли другому человеку (Даркстару) иметь мнение, отличное от Вашего? Возможно, ошибочное, но своё и искреннее?
Мы ж не будем опускаться до уровня нынешних российских дискуссий, в которых каждая из сторон считает, что все оппоненты проплачены?

Конечно нет.Я исхожу из того,что для достижения своей цели Тёмная Звезда(если он не дурак,а он таки не дурак),должен выбирать наиболее эффективные средства.

Dolorous Malc

Цитата: Sturmflieger от 09 декабря 2013, 18:06Я исхожу из того,что для достижения своей цели Тёмная Звезда(если он не дурак,а он таки не дурак),должен выбирать наиболее эффективные средства.
Вот и зря. Ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает. И умный Даркстар может ошибиться. Я, однако же, по-прежнему считаю, что выбранные им средства были вполне эффективны. Предложите что-нибудь лучшее? :)

Superradge

Цитата: Dolorous Malc от 09 декабря 2013, 21:08Зайду с другой стороны: чем предположение, что Даркстар говорил правду, противоречит наличию у него ума?

Скорее всего , Доран за это и назвал его самым опасным в Дорне . Стали бы его до такой степени напрягать только лишь бойцовские качества ? - Вряд ли . Тут ещё и умение вовремя оказаться в нужном для осуществления своих намерений месте - тоже дураку не даётся . А Тёмная Звезда имеет такую репутацию , что его привлекли к похищению Мирцеллы .

Sturmflieger

Цитата: Dolorous Malc от 09 декабря 2013, 14:23
Вот и зря. Ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает. И умный Даркстар может ошибиться. Я, однако же, по-прежнему считаю, что выбранные им средства были вполне эффективны. Предложите что-нибудь лучшее? :)

Тут всё зависит от того какой была цель ТЗ.Если вызвать немедленную войну Дорна с Ланнистерами,то средство выбрано неудачно,так как оставляет Дорану шанс всё замять(которым Доран воспользовался).Тут надо было именно короновать Мирцеллу.А если цель-испортить отношения Дорна с ЖТ и заставить Ланнистеров и Тиреллов опасаться за свой тыл(не доводя пока до открытой схватки),то ТЗ всё делает правильно.Ошибаться он конечно может,но если даже нам,обычным людям ясно оптимальное решение,то"самый опасный человек в Дорне",да ещё видимо действующий по заданию таких опытных интриганов как Мизинец или Варис,тем более должен это понимать.

Dolorous Malc

Цитата: Superradge от 09 декабря 2013, 20:33. А Тёмная Звезда имеет такую репутацию , что его привлекли к похищению Мирцеллы .
Привлекли его в основном потому, что Арианна с детства была в него почти влюблена. Этакое полумазохистское пристрастие к "плохим парням". Вполне очевидно, она собирала команду (за исключением Ариса) по принципу "кого мне приятно видеть рядом", а не "кто может быть полезен".
Уж там-то с мозгами точно... ну не то чтобы нету вообще, но не развиты, не тренированы, на уровне двенадцатилетней Сансы.

Superradge

Цитата: Dolorous Malc от 10 декабря 2013, 01:04Уж там-то с мозгами точно... ну не то чтобы нету вообще, но не развиты, не тренированы, на уровне двенадцатилетней Сансы.

Это - у Арианны ? - согласен . А Тёмная Звезда не даром напрягает Дорана - у него мозги должны быть развитые .

Dolorous Malc

Цитата: Sturmflieger от 09 декабря 2013, 20:52Тут всё зависит от того какой была цель ТЗ.Если вызвать немедленную войну Дорна с Ланнистерами,то средство выбрано неудачно,так как оставляет Дорану шанс всё замять(которым Доран воспользовался).
До фига слабый шанс.
Обратите внимание, что Доран пока ничего не замял и возлагает все надежды на показания самой Мирцеллы, что Мартеллы тут ни при чём, а имел место Ли Харви Освальд убийца-одиночка. Без этих показаний сохранить мир невозможно. Если б Мирцеллу не ранили, а убили - война реально неизбежна.

Sturmflieger

Цитата: Dolorous Malc от 09 декабря 2013, 17:04
Привлекли его в основном потому, что Арианна с детства была в него почти влюблена. Этакое полумазохистское пристрастие к "плохим парням". Вполне очевидно, она собирала команду (за исключением Ариса) по принципу "кого мне приятно видеть рядом", а не "кто может быть полезен".
Уж там-то с мозгами точно... ну не то чтобы нету вообще, но не развиты, не тренированы, на уровне двенадцатилетней Сансы.
Насчёт мозгов Арианны спорить невозможно,хотя она уже взрослая девица в отличие от Сансы.Да,а разве Арианне будет неприятно видеть Ариса рядом с собой?Судя по их отношениям я бы этого не сказал.

Sturmflieger

Цитата: Dolorous Malc от 09 декабря 2013, 17:14
До фига слабый шанс.
Обратите внимание, что Доран пока ничего не замял и возлагает все надежды на показания самой Мирцеллы, что Мартеллы тут ни при чём, а имел место Ли Харви Освальд убийца-одиночка. Без этих показаний сохранить мир невозможно. Если б Мирцеллу не ранили, а убили - война реально неизбежна.

Вообще-то показания Мирцеллы для Дорана тоже опасны.Она ведь не станет молчать о том что Арианна пыталась сделать её королевой,ссадив с ЖТ Томмена.И что тогда сделает Доран?Пожертвует любимой дочкой?Ведь по идее её должны казнить за государственную измену?

Dolorous Malc

Цитата: Sturmflieger от 10 декабря 2013, 02:31Да,а разве Арианне будет неприятно видеть Ариса рядом с собой?
Это обсуждаемо - но в команде Арис оказался в первую очередь по причине полезности, другие соображения вторичны.
Цитата: Sturmflieger от 10 декабря 2013, 02:35Вообще-то показания Мирцеллы для Дорана тоже опасны.Она ведь не станет молчать
Вся надежда исключительно на то, что станет. Собственно, Арианну за тем из башни и выдернули, чтобы она уговорила Мирцеллу соврать.
Если девочка скажет правду - война неизбежна. При условии, конечно, что Ланнистеры по-прежнему у власти.

Original_Ildar

Я думаю, Дейн все-таки хотел развязать войну. Он же ничего не делал, пока план Арианны, который также привел бы к войне, шел э-э-э по плану. А вот когда все это оказалось под угрозой, он решил действовать иначе
Здесь должна быть супероригинальная подпись. Но ее нет. Жизнь - боль (