Яндекс.Метрика Что бы вам хотелось изменить в цикле? - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Что бы вам хотелось изменить в цикле?

Автор Ruslan, 14 марта 2023, 21:06

« назад - далее »

Яманэко

Кстати вот тоже листал страницы цикла и вдруг понял что меня напрягает ещё одна вещь - пророчества. Точнее их сюжетообразование. Вспомните первые книги, там всё крутилось вокруг пророчеств. Если кто-то должен был что-то сделать то обязательно появлялось пророчество в котором была заложена сама суть. И это задавало атмосферу. Вспомните те же видения Мин, как они интриговали в первых книгах. Но вот чем дальше, тем больше пророчества отходили на второй, а потом и на третий план. На них словно стали забивать, типа Ранж уже признан Драконом, так что не стоит дальше морочится заставляя его проходить дополнительные квесты. И это очень и очень грустно, ребята...
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Рысенок

Ну, помнится, в последующих книгах пророчества ж вроде тоже упоминались. То же просветление Ранда и вот это все про мертвеца, что восплачет на своей могиле (за точность цитаты не поручусь), помнится где-то в пророчествах из первых книг упоминалось. Про Перрина и Мэта дальше тоже было. Но соглашусь с тем, что потом и новых пророчеств не упоминалось, да и о тех что были тоже почти забыли. Пророчества Морского Народа вообще парой строчек упомянуты и по большей частью просто как факт того, что они есть и там про Дракона говорится. О шончанских известно лишь что Дракон склонится перед Императрицей. Но все равно как-то маловато этого. Шаранские нам вообще неизвестны по сути. Возможно, потом уже, когда книги стали менее сказочными Джордан решил отойти от этого момента, но в плане атмосферности стало чуть печальней.

Яманэко

Цитата: Рысенок от 20 сентября 2024, 15:31Ну, помнится, в последующих книгах пророчества ж вроде тоже упоминались. То же просветление Ранда и вот это все про мертвеца, что восплачет на своей могиле (за точность цитаты не поручусь), помнится где-то в пророчествах из первых книг упоминалось. Про Перрина и Мэта дальше тоже было.

В том то и дело что вроде было. Но если вспомнить как это подавалось в первых книгах, когда вначале делали десяток подводок и лишь потом исполнение. А тут случилось и случилось. Народ уже и забыл что это предсказывалось.

Цитата: Рысенок от 20 сентября 2024, 15:31Пророчества Морского Народа вообще парой строчек упомянуты и по большей частью просто как факт того, что они есть и там про Дракона говорится. О шончанских известно лишь что Дракон склонится перед Императрицей. Но все равно как-то маловато этого. Шаранские нам вообще неизвестны по сути. Возможно, потом уже, когда книги стали менее сказочными Джордан решил отойти от этого момента, но в плане атмосферности стало чуть печальней.

Я вот может соберусь и перечитаю цикл и гляну все ли пророчества были в итоге воплощены в жизнь. А то такое ощущение что там с дюжину ещё висит ждёт своего часа.
Слава Великим Ежам! (с)

Рысенок

Цитата: Яманэко от 21 сентября 2024, 15:02В том то и дело что вроде было. Но если вспомнить как это подавалось в первых книгах, когда вначале делали десяток подводок и лишь потом исполнение. А тут случилось и случилось. Народ уже и забыл что это предсказывалось.
Есть такое, согласна. Мне кажется, это в том числе случилось потому что темп событий изменился. В первых книгах они не так кучно идут, как в последующих книгах. Да и большинству персонажей уже не до пророчеств (что пушной зверек пришел все и так отлично видят), тут бы выжить и достичь желаемого.

Цитата: Яманэко от 21 сентября 2024, 15:02Я вот может соберусь и перечитаю цикл и гляну все ли пророчества были в итоге воплощены в жизнь. А то такое ощущение что там с дюжину ещё висит ждёт своего часа.
А вот это было бы интересно. Я читая первые книги находила те, что сбылись уже в самом конце, но систематизировать их тогда в голову не приходило. Но воообще интересный момент.

Рысенок

А кто помнит до какой примерно книги те пророчества вообще хоть как-то цитируются? Тоже решила на досуге глянуть и повыписывать, но проглядывать все книги в поисках хоть и реально, но очень долго  :)

Денис II

Есть хорошая (вроде бы) фанатская Вика, может, там про пророчества написано. Но она на языке оригинала.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Рысенок

Цитата: Денис II от 06 октября 2024, 12:54Есть хорошая (вроде бы) фанатская Вика, может, там про пророчества написано. Но она на языке оригинала.
Не, я про Колесо наше)) До какой вообще книги в серии примерно цитируется тот же Кариатонский цикл? Ну, цитаты Морейн на Меррилоре - я помню. Но в промежутке между первыми двумя и вот тем моментом?

aka_Colt

Цитата: Рысенок от 07 октября 2024, 03:59Но в промежутке между первыми двумя и вот тем моментом?
Был момент в Тире, когда Ранд цитирует Морейн некий стих про "копей рати из потерянного града", а потом (впоследствии) выводит кланы Айил из Руидина в Кайриэн и далее по тексту :)

Денис II

Цитата: Рысенок от 07 октября 2024, 03:59Не, я про Колесо наше))
А я про что? Или у вас какое-то своё Колесо? :)

Рысенок

Цитата: Денис II от 07 октября 2024, 12:11А я про что? Или у вас какое-то своё Колесо?
А, все, поняла про что вы. Ступила вчера на работе, совсем уже голова кругом идет. Англовики - очень хорошая штука, жаль с английским не оч, но яндекс- переводчик спасает  :) Жаль, конечно, что наша вики восстановлению не подлежит.

О, а на форуме в свое время добрые люди уже много чего собрали. Сейчас подумалось: "А почему бы тут на форуме не полазить, может и было чего". И оно нашлось https://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=421.0 Интересно сейчас будет почитать все эти предсказания, особенно, зная чем все закончилось. 

Alexander

Цитата: Денис II от 06 октября 2024, 12:54Есть хорошая (вроде бы) фанатская Вика, может, там про пророчества написано. Но она на языке оригинала.

Ссылка:
https://encyclopaedia-wot.org/Wiki.jsp?page=Karaethon%20Prophecies

Почти все книги начинаются и завершаются выдержками из КЦ.

Денис II

Рысенок

Интересно, нужно будет глянуть потом :)

Яманэко

А вот чего мне ещё не хватает в цикле... Скажу, мне не хватает "Эпохи Легенд". Да в книгах есть ряд флешбеков но этого мало, чрезвычайно мало. Тем более что Льюс Тэрин активно взаимодействовал со множеством Отрекшихся ещё до их падения. Почему бы не вставить такие флешбеки как со стороны Рандо/Льюса так и со стороны Отрекшихся. Это добавило бы ещё один дополнительный уровень глубины повествования.
Слава Великим Ежам! (с)